Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Манник с морковью


Постный морковный пирог (манник) - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Я всегда относилась к морковным пирогам довольно скептично, как к кулинарному фальсификату. Морковный пирог? Хм… Это же что-то вроде рецептов «угадай из чего»? Ну или выпечка, рожденная желанием накормить родных морковкой во что бы то ни стало, ведь там витамин А?
В общем, главная идея морковного творчества виделась мне в том, чтобы забить вкус основного ингредиента разными специями и изумить этой загадкой семью или сотрудников на работе, которые покачают головой и согласятся: «да, действительно, непонятно из чего».

Все было так, пока пару лет назад мне на глаза не попалась зарубежная статья о специях, где для вегетарианских морковных десертов предлагалось не использовать никаких других специй, кроме кардамона. Я решила испытать это сочетание и приготовить сладкий морковный пирог с добавлением этой специи. Так использование кардамона стало для меня открытием одного из самых удачных ароматических сочетаний для моркови! Восхитительный, облагораживающий и не перебивающий прелесть естественного морковного вкуса аромат кардамона! Потом я немножечко увлеклась темой морковной выпечки и определила для себя тот рецепт, которым и хочу поделиться.

Это постный, вегетарианский морковный пирог с манкой. Мука с сочной морковью дает сильную клейкость, поэтому морковные пироги частенько делают или 50/50 с мукой и манкой или просто с манкой, которая придает тесту приятную рыхлую структуру. Мой пирог — чистый манник. Очень вкусный и самобытный. Не смущайтесь, что он постный — он обалденно вкусный и гармоничный, пеку его круглый год. Ароматный, сочный, похож на восточную сладость, пропитанную сиропом. Морковь нужно брать крепкую и сочную, если используете подвявшую необходимо дополнительно добавить воду в тесто. Пирог без яиц и без муки, поэтому перед разрезанием на порции рекомендую его охладить. Кардамон очень важен для аромата, его ничем нельзя заменить, кардамон прекрасно сочетается с морковью и не перебивает ее. В тесто я добавляю еще лимонную цедру и ванильный сахар. Другие специи (гвоздику, корицу) добавлять не рекомендую.

tishka.org

Манник с морковью на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

В одной миске смешиваем кефир с манкой и на сорок минут оставляем, чтобы крупа разбухла.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем измельченные овощи в смесь манки с кефиром.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В отдельной емкости миксером взбиваем яйца и сахарный песок в течение пяти минут. В результате должна получиться воздушная белая масса. Можно также использовать венчик, но в этом случае времени и сил тратится больше.

Вливаем взбитые яйца в тесто и перемешиваем массу.

На плите растапливаем сливочное масло, выжидаем, пока оно немного остынет и также вводим в состав.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

В отдельной тарелке соединяем оставшиеся сыпучие ингредиенты (муку и разрыхлитель).

Медленно добавляем в тесто полученную смесь, постоянно его перемешивая.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. За счет этого пирог не прилипнет к дну, его будет легко извлечь.

Вливаем в подготовленную форму тесто, равномерно распределяя по поверхности.

Разогреваем духовой шкаф до +180 ⁰С, ставим в него будущий манник.

Выпекаем пирог в течение сорока минут.

Спустя указанное время извлекаем пирог и проверяем его готовность с помощью спички или зубочистки: просто прокалываем ей манник. Она должна остаться сухой. В противном случае десерт нужно еще немного пропечь.

Готовый пирог оставляем остывать.

Когда он будет теплым, а не горячим, извлекаем его из формы. На это уходит около 15-20 минут.

sdoba.pro

Морковный манник на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано

Морковный манник на кефире – это очень вкусная, пышная, а еще и полезная выпечка, которую можно приготовить в качестве десерта к чаю. Подать такого рода пирог можно просто так без ничего, а можно проявить всю фантазию и декорировать его, к примеру, сахарной пудрой и ягодами. Можно залить его молочным шоколадом, топпингом, вареньем или сгущенным молоком.

В качестве напитков лучше всего манник сочетается с горячим чаем, компотом. Также его смело можно подать с домашней сметаной, однако, такой вариант не очень подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Натертая морковь – 70 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца тщательно вымойте губкой с содой. Затем вбейте их в глубокую миску.

2. Добавьте сахар. Можно данный ингредиент не использовать.

Для того, чтобы выпечка вышла сладкой в нее можно добавить изюм.

3. Затем добавьте пищевую соду или разрыхлитель.

4. Влейте кефир.

5. Выложите натертую морковь.

Морковь можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

6. Очень хорошо перемешайте тесто кухонным венчиком.

7. Добавьте муку, ее просейте предварительно.

8. Перелейте тесто в форму для выпекания. Если она металлическая или керамическая, тогда обязательно смажьте ее маслом сливочным, которое предварительно растопите. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно.

9. Отправьте манник в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, она обязательно должна быть сухой. Достаньте на блюдо из формы манник, сверху его посыпьте сахарной пудрой и выложите ягоды малины или смородины.

Вот такой морковный манник на кефире получился!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Рецепт манник с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 814 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4% 1226 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7.5% 644 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 5.7% 855 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.3% 1111 г
Вода 58.9 г 2273 г 2.6% 1.3% 3859 г
Зола 0.784 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 587.7 мкг 900 мкг 65.3% 31.5% 153 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 3.048 мг 5 мг 61% 29.5% 164 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 3.6% 1333 г
Витамин В4, холин 73.77 мг 500 мг 14.8% 7.1% 678 г
Витамин В5, пантотеновая 0.491 мг 5 мг 9.8% 4.7% 1018 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 3.2% 1515 г
Витамин В9, фолаты 14.593 мкг 400 мкг 3.6% 1.7% 2741 г
Витамин В12, кобаламин 0.224 мкг 3 мкг 7.5% 3.6% 1339 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 1.4% 3559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.798 мг 15 мг 5.3% 2.6% 1880 г
Витамин Н, биотин 4.312 мкг 50 мкг 8.6% 4.2% 1160 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 1.7% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.8556 мг 20 мг 9.3% 4.5% 1078 г
Ниацин 0.647 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.87 мг 2500 мг 6.4% 3.1% 1574 г
Кальций, Ca 64.13 мг 1000 мг 6.4% 3.1% 1559 г
Кремний, Si 8.132 мг 30 мг 27.1% 13.1% 369 г
Магний, Mg 20.89 мг 400 мг 5.2% 2.5% 1915 г
Натрий, Na 38.91 мг 1300 мг 3% 1.4% 3341 г
Сера, S 55.98 мг 1000 мг 5.6% 2.7% 1786 г
Фосфор, Ph 95.2 мг 800 мг 11.9% 5.7% 840 г
Хлор, Cl 78.04 мг 2300 мг 3.4% 1.6% 2947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 389.6 мкг ~
Бор, B 67.8 мкг ~
Ванадий, V 57.21 мкг ~
Железо, Fe 0.906 мг 18 мг 5% 2.4% 1987 г
Йод, I 7.36 мкг 150 мкг 4.9% 2.4% 2038 г
Кобальт, Co 4.967 мкг 10 мкг 49.7% 24% 201 г
Литий, Li 1.582 мкг ~
Марганец, Mn 0.2315 мг 2 мг 11.6% 5.6% 864 г
Медь, Cu 66.92 мкг 1000 мкг 6.7% 3.2% 1494 г
Молибден, Mo 12.121 мкг 70 мкг 17.3% 8.4% 578 г
Никель, Ni 3.33 мкг ~
Олово, Sn 4.35 мкг ~
Рубидий, Rb 6.2 мкг ~
Селен, Se 5.334 мкг 55 мкг 9.7% 4.7% 1031 г
Стронций, Sr 6.03 мкг ~
Титан, Ti 3.4 мкг ~
Фтор, F 35.05 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11412 г
Хром, Cr 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 2.2% 2212 г
Цинк, Zn 0.5868 мг 12 мг 4.9% 2.4% 2045 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.831 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.666 г ~
Лактоза 0.681 г ~
Сахароза 0.923 г ~
Фруктоза 0.264 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.295 г ~
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.266 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.275 г ~
Заменимые аминокислоты 0.473 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.72 г ~
Пролин 0.219 г ~
Серин 0.198 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.226 г ~
6:0 Капроновая 0.134 г ~
8:0 Каприловая 0.068 г ~
10:0 Каприновая 0.134 г ~
12:0 Лауриновая 0.145 г ~
14:0 Миристиновая 1.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.078 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.482 г ~
17:0 Маргариновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.789 г ~
20:0 Арахиновая 0.069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.669 г min 16.8 г 15.9% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.092 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.223 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.992 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.461 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2%
18:2 Линолевая 0.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
20:4 Арахидоновая 0.123 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.1%

health-diet.ru

Манник с морковью и изюмом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из пом

vpuzo.com

👌 Манник на кефире с морковью, рецепты с фото

Впервые манник с морковью я попробовала еще в детстве. Была у меня одноклассница, звали ее Лена. Ее мама частенько стряпала манники к чаю. Как сейчас помню, они были с апельсиновой и лимонной цедрой, с цукатами и изюмом, ореховые, с фруктами и вот такие полезные и вкусные с морковью.
 
Годы шли, мы, бывшие школьницы, подросли, и теперь такие манники научилась стряпать и я. И сегодня я с удовольствием поделюсь этим не хитрым и простым рецептом.

 
Морковь — необычайно полезный овощ, а к тому же универсальный. Он может использоваться как для сладких, так и для соленых блюд. Морковь богата каротином, который, попадая в организм, превращается в витамин А. А витамин А полезен для глаз, кожи и печени. Так же морковь богата калием, фосфором, магнием, витаминами В, Д, С, Е. Лучше всего морковь употреблять в сыром виде, но и в вареном присутствуют те же микроэлементы, только в меньшем количестве.
 
Вам потребуется:
 
Манка 2 ст.
Кефир 200 мл
Маргарин 100г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст.л.
Ванилин
Разрыхлитель
Морковь свежая


 
Сложность приготовления: минимальная.
 
Время приготовления: 60 мин.
 
Разбиваем яйца. Добавляем сахар в количестве 5 ст. л. Все хорошо перемешиваем.


 
Крошим маргарин и перетираем с яйцами.


 
Добавляем кефир.


 
Теперь берем пару стаканов манки.


 
Всыпаем манку в тесто и перемешиваем.


 
Трем на мелкой терке морковь.


 
Добавляем морковь к тесту.


 
Очень хорошо перемешиваем, чтобы распределить морковь по всему объему теста. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
 
И даем тесту постоять в течение 30 минут, чтобы манка немного разбухла.


 
Теперь достаем форму, в которой будем выпекать манник. Я взяла силиконовую в виде мишки.
 
Заполняем форму тестом и ставим в духовку примерно на 20 минут.


 
Когда манник зарумянится, вынимаем его из духовки. Приятного аппетита!
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Манник с морковью в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манник с морковью

Предлагаю вашему вниманию яркую и ароматную морковную выпечку — морковный манник. Такой манник станет отличным дополнением к ароматному чаю во время семейного чаепития. В маннике отлично сочетаются ароматы корицы и ванили.

Для того, чтобы манник получился ярким и красивым, запеките или отварите морковь до готовности перед добавлением в тесто, а также по желанию добавьте в тесто щепотку куркумы.

Для работы использован стакан объёмом 200 мл.

Как приготовить "Манник с морковью в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, мука, сахар, манка, кефир, яйца, ванильный сахар, сода, куркума, корица.

Шаг 2 Ссылка

200 г моркови запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

В миске соединить 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г ванильного сахара, куркуму (0,5 ч. л.), 200 грамм моркови, корицу (0,5 ч. л.), растопленное сливочное масло (50 г). Перемешать и оставить на 30 минут.

Как правильно растопить сливочное масло

Шаг 4 Ссылка

В конце подмешать 1 чайную ложку соды.

Шаг 5 Ссылка

Такой манник можно выпекать как в духовке (при 170°С), так и в мультиварке. Я выпекал в мультиварке Полярис. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» до готовности. Готовность определяют по сухой лучинке, вытянутой из манника.

Шаг 6 Ссылка

В мультиварке Полярис у меня ушло 65 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Манник готов.

webspoon.ru

👌 Морковный манник без сахара, рецепты с фото

На днях мне захотелось выпечки. Что-то долгое и муторное делать не было сил. Да и большое — тоже. Идея состояла в том, чтобы просто попить кофейку с чем-нибудь вкусненьким. 

А ещё — захотелось чего-то осеннего, рыжего… Моя любимая пора осени — золотая — выдалась в этом году короткой. У нас то снег, то дождь, а листьев уже не так много. В общем, дело обычное — рыжее настроение нужно создавать самой! ;)

Для всего такого яркого и красочного отлично подходит, на мой взгляд, морковь. Она сладкая сама по себе, поэтому в подобную выпечку я уже давно перестала добавлять сахар.

Ещё один момент — первый раз я пеку манник с творогом. До этого у меня было множество вариаций, но с другими компонентами в составе. Обычно это молоко, кефир или сметана. Ну, и яичек побольше))

А этот вариант можно назвать вполне диетическим, особенно учитывая, что муки в нём нет, её заменяют овсяные хлопья, которые замечательно впитывают влагу. Поэтому сочность моркови играет здесь не последнюю роль.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску всыпала манку.

Овсяные хлопья решила измельчить в ступке.

Размолола пестиком, не совсем в муку, без фанатизма))

Добавила их к манной крупе вместе с щепоткой соли, размешала.

Разбила яйца, выложила творог.

Морковь очистила и натёрла на крупной тёрке.

Размешала. 

Накрыла салфеткой и оставила на 15 минут.

Форму смазала растительным маслом, выложила тесто.

Поставила в разогретую до 180-200' духовку.

Выпекала около 20-25 минут.

Манник получается нежирным и не очень сладким. Но любители всего, что послаще, могут добавить и сахар. И ещё один момент — чем сочнее морковь, тем вкуснее получится такая выпечка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Морковно-тыквенный манник - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Приготовив однажды по заинтересовавшему меня рецепту тыквенный манник, я была несколько поражена и удивлена получившимся потрясающим по своему вкусу лакомством. А ведь тыква меня никогда не привлекала. Но принесенный в качестве гостинца внешне симпатичный овощ подвигнул меня к поискам способов его применения. А поскольку оставшаяся часть тыквы начала гнить и требовала срочного использования, рискнула я модифицировать уже испытанный рецепт, добавив и изменив в нем некоторые ингредиенты. А получился у меня замечательный и тоже очень вкусный морковно-тыквенный манник. Вероятно тыква относится к тем продуктам, которые с чем бы ни смешал все равно не испортишь. С удовольствием делюсь своим «изобретением».

Ингредиенты

  • Примерно по 300 г. тыквы и моркови__NEWL__
  • Апельсин__NEWL__
  • Стакан кефира__NEWL__
  • По 1,5 стакана манной крупы и сахара__NEWL__
  • Разрыхлитель – чайная ложечка__NEWL__
  • Вода – 130 мл.__NEWL__
  • Сахарная пудра__NEWL__
  • Несколько грецких орешков__NEWL__

Рецепт манника с морковью и тыквой

Очищенные и промытые морковь с тыквой измельчаем с помощью самой мелкой терки. Можно, конечно, использовать терку и среднюю, но тогда в готовом маннике крупинки овощей будут более заметны. В итоге нам необходимо получить по стакану готового пюре каждого из овощей. А вот для получения цедры кожуру апельсина можно потереть на терке среднего размера.

Соединяем в глубокой миске измельченные морковь, тыкву, апельсиновую цедру, 1/3 сахара и кефир.

Затем вмешиваем разрыхлитель с манкой и выливаем готовое тесто в форму.

Диаметр противня не должен превышать 25 см, иначе манник получится совсем низкий. Форму же желательно застелить промасленным пергаментом. Отправляем в духовку нашу еще сырую заготовку для морковно-тыквенного лакомства и при 200 °C выпекаем около 3/4 часа. Минут за 10 до готовности варим сироп: выжимаем из апельсина сок, соединяем его с водой и стаканом сахара, минуты три кипятим.

Испекшийся манник вынимаем из духовки и сразу прямо в форме заливаем горячим апельсиновым сиропом.

Вся жидкость поначалу сосредоточится поверх пирога, но по мере остывания постепенно в него впитается, сделав манник мягким, нежным и сочным. И вот когда наша коврижка совсем остынет, вынимаем ее из формы, удаляем бумагу и присыпаем измельченными орешками и пудрой.

Вот теперь можно подавать сладкую выпечку к чаю, и наслаждаться приятным морковно-тыквенным вкусом манника, дополненным ароматом и привкусом апельсина.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Ирина Калинина

www.great-cook.ru

Читать Морковный манник с ягодной пропиткой

Морковь в пироге как и манная крупа абсолютно не чувствуются! Полезный вкусный пирог получается. Понравится и взрослым и деткам!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Морковный манник с ягодной пропиткой»:

Тесто

  • Кефир


    250 мл

  • Крупа манная


    150 г

  • Морковь

    (Натертая на мелкую терку)

    1 стак.

  • Сахар


    120 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

Пропитка

  • Ягода


    1.5 стак.

  • Мед


    1.5 ст. л.

Дополнительно

Рецепт «Морковный манник с ягодной пропиткой»:

Смешать кефир с манной крупой. Оставить для набухания.

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и цедру лимона.

Добавить к сухим ингредиентам кефир с манной крупой, натертую на мелкую терку морковь, перемешать.

Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.

Приготовим пропитку для пирога.
В маленькой кастрюльке смешаем ягоды с медом, проварим минуты 4-5 на среднем огне, пока ягоды не пустят сок.

Остывший манник сверху протыкаем шпажкой по всему периметру. Выливаем на манник пропитку вместе с ягодами.

Когда сок впитается, посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!

Источник: povarenok.ru

pogotovim.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.