Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Малосольные арбузы суточные рецепт


Маринованные арбузы суточные (быстрый способ)

Маринованный арбуз быстрым способом (суточный) — закуска из арбуза на скорую руку, проверенный рецепт

Сладкий и ароматный арбуз появляется в нашем рационе с конца июля и продолжается до середины сентября. Если вы насытились свежим арбузом, тогда предлагаю замариновать его. Получается очень вкусная и пикантная закуска — иаринованные арбузы быстро, которая легко готовится. Именно благодаря тому, что для арбуза используется горячий маринад, пробовать его можно будет уже через 3-4 часа.

Маринованные апельсины

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 24 часа.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных арбузов:

  • арбуз 0,5 плода
  • зонтики укропа
  • листья хрена или смородины
  • чеснок 3-5 зубков
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • острый перец по вкусу
  • смесь душистых перцев горсть
  • гвоздика 3-4 шт.
  • лавровый лист
  • соль 2,5 ч. л. (на 1 литр воды)
  • сахар 2,5 ст. л.
  • яблочный уксус 50 мл

 

Как приготовить суточные маринованные арбузы быстрым способом

Для приготовления маринованного арбуза подойдёт плод любой зрелости. Очень хорошо использовать для такого рецепта слегка недозревший арбуз. Иногда бывает такое, что купленный арбуз совсем несладкий, тогда замаринуйте его.

Подберите большую ёмкость, в которой будете мариновать арбуз. Это может быть стеклянная банка, кастрюля или пищевой контейнер, как в моём случае. На дно контейнера положите несколько зонтиков укропа или его стебли с зеленью, листья смородины или хрена. Бросьте чесночные соцветия (предварительно раздавленные в ступке).

Арбуз нарежьте дольками, кожуру удаляйте по желанию. Чем тоньше будет нарезан ваш арбуз, тем быстрее он пропитается маринадом.


Один сладкий перец и чеснок мелко измельчите ножом или блендером до состояния кашицы. Острый стручковый перец используйте для этого рецепта по желанию.

Вскипятите воду в ковше с добавлением соли и сахара, гвоздики, лаврового листа. Можно добавить в маринад горсть сухой смеси для засолки огурцов или помидор. В такую смесь обычно входит горчица в зёрнах, сухой чеснок, семена укропа, чёрный и душистый перец. Прокипятите маринад 2-3 минуты, добавьте в него яблочный уксус.

Поместите подготовленные арбузы в контейнер, добавьте перец с чесноком, и залейте сверху горячим маринадом (но не кипящий). Если маринад не покрыл полностью арбузы, вскипятите ещё немного воды с солью и сахаром и добавьте в контейнер.

Оставляйте контейнер с арбузом на столе 5 часов, а потом накройте крышкой и уберите в холодильник ещё на полдня. Теперь можно и снимать пробу. Если, по вашему мнению, арбуз недостаточно просолился, подержите его ещё немного в маринаде. Хранится маринованный арбуз до двух недель в холодильнике, хотя съедается он намного быстрее.

Рецепт цукатов из арбузных корок

Рецептом, как приготовить маринованные арбузы, поделилась Эльби.

vkusnonatalie.ru

Малосольные арбузы - как готовить в домашних условиях

Необычная закуска из арбузов, засоленных на скорую руку, станет приятным дополнением к обеду или ужину. Бахчевая культура полезна для здоровья. Ее используют при диарее, вздутии живота, рассол можно употреблять как самостоятельный напиток. Вследствие низкой калорийности (27 ккал/100 г) полосатая ягода используется в диетическом питании.

Статьи по теме

Малосольные арбузы быстрого приготовления

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 69 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный малосольный арбуз быстрого приготовления подходит как для легкого перекуса, так и в качестве самостоятельного блюда. Хранить готовый продукт рекомендуется в холодильнике не более 3–4 дней.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • арбузная мякоть – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Полосатую ягоду обмойте, очистите от семян и корки.
  2. Нарежьте средними кусочками или дольками.
  3. Уложите сочные плоды в эмалированную емкость.
  4. Для маринада растворите в воде соль и сахар.
  5. Доведите рассол до кипения.
  6. Дайте маринаду немного остыть и залейте арбузные дольки.
  7. Накройте емкость тарелкой и установите гнет.
  8. Уберите тару в холодильник после остывания рассола.
  9. Продукт будет готов через 4–5 часов.

С пряностями

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 64,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пряные приправы придадут арбузу пикантный вкус. Ягода будет напоминать малосольные огурчики, а выглядеть, как на фото из гастрономических изданий. Главное – аккуратно уложить дольки, не помяв их.

Ингредиенты

  • арбузные дольки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 3 ветки.

Для маринада:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • уксус – 25 г;
  • соль – 251 г.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте арбуз, протрите насухо.
  2. Нарежьте треугольниками, не снимая корку.
  3. На дно глубокой посуды положите веточки укропа.
  4. Выложите кусочки арбуза слоями.
  5. Поверх ягоды выложите мелко порезанный чеснок.
  6. Вскипятите 1 литр воды.
  7. Добавьте все приправы, сахар и соль.
  8. Влейте уксус последним, кипятите еще около 3 минут.
  9. Горячим рассолом залейте арбузные кусочки.
  10. Сверху установите гнет.
  11. После остывания маринада поместите малосольный продукт в холодильник, где храните не более 4-х дней.

С горчицей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для засолки рекомендуется брать небольшие спелые плоды. Предпочтительно выбирать сорта с тонкой коркой и плотной мякотью. Мариновать можно и недозревшие плоды.

Ингредиенты

  • горчичный порошок – 50 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • арбузная мякоть – 700 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Промойте сочный плод, нарежьте кружками.
  2. Каждый кружок очистите от кожуры и разрежьте треугольниками.
  3. Обмакните в соли, горчице и сахаре.
  4. Сложите мякоть в большую банку одним слоем.
  5. Проделайте аналогичные действия с оставшейся мякотью, пока банка не наполнится.
  6. Закройте емкость капроновой крышкой.
  7. Подержите тару в теплом месте 2 суток.
  8. Уберите банку в холодильник.
  9. Хранить малосольное блюдо можно не более 4-5 суток.

Видео

Арбузы, Малосольные Арбузы, Как Приготовить Малосольные Арбузы Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Малосольный арбуз - lovelytrifles — LiveJournal

Ура, сезон арбузов начался! -))
Я себе торжественно купила первый арбуз 1-го августа. Покупала в Караване - пока жива) Надежда, что в супермаркете хоть как-то проверяют на нитраты все же есть. По телеку подсмотрела, что надо ориентироваться на прожилки - если белые, то значит не поливали его всякой гадостью, а вот, если желтые... вообщем, сами понимаете) Я обычно смотрю на разрезанные половинки - партия-то одна.
Первый арбуз мне попался сладкий, следующие так себе. А вот вы знаете, что делать, если попался травянистый и/или зеленоватый арбуз?! Засолить его! -))
Для меня моченые арбузы - вкус детства! Это было самое долгожданное время - когда в бочках досаливались арбузы. Когда-то давно их начинали продавать уже с сентября-октября в любом овощном магазине.

Итак, делюсь на себе проверенным рецептом. Арбузам на фото нет и суток от засолки, но они уже ням-ням!!! Проверенно!)) Хотя по рецепту, вроде как, 2 суток должны настояться.


соль - 1 ст. л. на 1 л воды

сахар - 1,5-2 ст.л. на 1 л воды

трава для засолки огурцов: зонтики укропа, листики смородины и вишни, листья хрена, чеснок

(на 5 л тазик использовала 2 большие ветки укропа, 1 средний хреновый лист, 4 зубчика чеснока - больше как-то не рискнула, по 4-5 штук листьев смородины и вишни)

Есть еще рецепт, где только укроп и давленный чеснок, или только соль, сахар и 2 ст.л. лимонного сока на 1 л. Некоторые еще сельдерей добавляют. Но я попробовала а-ля огурцы))

Берете арбуз, хорошо его моете, т.к. засаливается вместе со шкуркой, режете  круглыми скибками, потом разрезаете каждую скибку частей на 6. Укладываете арбуз в тазик или в кастрюлю большую, на первый слой ложите часть специй, накладываете второй слой скибок арбузных и можно немного сверху добавить еще травы и чеснока. Слои, если в кастрюле, то можно делать даже 2 слоя, а потом специи.
Разводите соль и сахар в горячей воде (но не кипятке) и заливаете арбузы. Вода должна полностью их накрыть, а лучше, если и плавать будут. Накрывете тарелкой, ставите гнёт и в теплой место на 1-2 суток (хотя сейчас почти везде тепло)))

Засаливала с вечера, а утром не выдержала - попробовала.. почти половину за раз)))

Хранится малосольный арбуз в холодильнике дней 10.. Но вряд ли он так долго продержится, если вы его распробуете ;) Можно еще консервировать в банках и в бочках, но это уже другая история -)

Приятного аппетита!

lovelytrifles.livejournal.com

Малосольные арбузы с пряностями: рецепт быстрого приготовления

С покупкой арбузов как в лотерее – повезет или нет. Очень часто попадаются несладкие и незрелые плоды, но не спешите расстраиваться. Даже из таких «невкусных» можно приготовить отличную закуску!

Малосольные арбузы, приготовленные по этому рецепту, готовятся быстро и просто. Уже через несколько часов можно приступать к их дегустации.

Дольки арбуза быстрого приготовления очаруют вас своей пикантностью и легкой ноткой пряностей во вкусе.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Арбуз – 400 г
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Перец душистый – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – 0,5 палочки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Перец чили кусочками – 0,5 чайной ложки
  • Вода – 1 л

Малосольные арбузы рецепт

  1. Сначала приготовим маринад. Поскольку кусочки арбуза будем заливать охлажденным маринадом, то ему необходимо время чтобы остыть. В небольшую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и ставим на плиту. Воду доводим до кипения, а затем добавляем специи: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.                                                                                                                                                                                            
  2. Следующими отправляем в кастрюлю соль и сахар. Их добавляем по вкусу. Если хотите более насыщенный вкус, то увеличьте дозу сахара и соли. Затем — уксус, и кипятим еще минуту, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.                                                                                                            
  3. Займемся основным ингредиентом в данном рецепте – арбузом. Закуску будем готовить из арбузов с коркой. Их тщательно моем под водой и вытираем полотенцем. Нарезаем арбуз на небольшие треугольники.                                                                                                                   
  4. Складываем кусочки арбуза в емкость, в которой они будут солиться, и немного встряхиваем, чтобы кусочки слегка утрамбовались.                                                                                               
  5. Чеснок чистим и режем произвольно.                                                                                                                                     
  6. К арбузу добавляем чеснок и перец чили. Можно взять перец готовый – сушеный и нарезанный кусочками. Если перец свежий, то стручок моем, разрезаем на две половинки и убираем семена. Только затем нарезаем его на кусочки.                                                                                                                                               
  7. Заливаем пластики арбузов остывшим маринадом, убираем в прохладное место. Малосольные арбузы можно пробовать через час, но любителям поострее лучше подождать до следующего дня.                                                                                                                                           
  8. Храните арбузы малосольные быстрым способом не больше 3-4 дней, затем рассол мутнеет и скисает.                                                                                                                                                                                    

bestgarden24.ru

Малосольные арбузы быстрого приготовления, рецепт

Любителям маринованных арбузов не обязательно ждать месяцами, пока они просолятся в банке или бочке, ведь их можно приготовить всего за 15 минут и уже на следующий день наслаждаться сладко-соленым вкусом этой огромной летней ягоды!

Быстрее всего арбуз солится небольшими кусочками, а, чтобы они не потеряли после засолки форму, лучше нарезать их вместе с твердой коркой. 

Малосольные арбузы быстрого приготовления - это прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Их вкус пряный, попробуйте непременно вы удивитесь, насколько вкусным может быть простой арбуз. Для приготовления подойдет часть большого арбуза или небольшой арбуз. Также можно использовать не слишком сладкие арбузы, вот куда их можно применить!

Количество порций – 4 Время приготовления 15 минут.

Арбуз хорошенько промываем под струей холодной воды, тщательно снимая всю уличную грязь. Затем вытираем чистым полотенцем. Разрезаем арбуз на две половинки, а затем каждую часть еще на две. Режем арбуз так, чтобы каждый кусочек был с корочкой. Толщина кусков должна быть не больше 1,5-2 см.

malosolnye arbuzy 2

На дно небольшой кастрюли укладываем укроп и листья вишни со смородиной. Зелень и листья предварительно промываем под холодной водой, нарезать их не нужно. Лучше использовать укроп с развитыми семенами, тогда аромат у рассола, а, следовательно, и у арбузов, усилится в несколько раз.

malosolnye arbuzy 3

Следом слоями укладываем кусочки арбуза. При этом арбуз не прижимаем, чтобы кусочки потом не раскисли.

malosolnye arbuzy 4

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем небольшими дольками. Добавляем чеснок в кастрюлю с арбузами.

malosolnye arbuzy 5

В небольшой кастрюльке доводим до кипения около одного литра воды. Добавляем туда пряности – черный и душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. При желании можно добавить еще корицы, но если используете бутоны гвоздики, то лучше их не совмещать, чтобы специи не перебивали вкус друг друга. Для остроты можно также добавить перчик чили.

malosolnye arbuzy 6

В кипящую воду всыпаем сахар, соль и лимонную кислоту. Мешаем маринад до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

malosolnye arbuzy 7

Кипятим маринад несколько минут, и затем горячим вливаем к арбузам. Чтобы ломтики арбуза не всплывали на поверхность и равномерно просаливались, можно сверху арбузов положить небольшую тарелку или крышку с утяжелителем.

malosolnye arbuzy 8

После остывания маринада, снимаем гнет и убираем малосольные арбузы в прохладное место. Через час арбузы уже можно пробовать, по вкусу они будут похожи на свежие, но с легким кисло-сладким послевкусием. Через несколько часов арбузы пропитаются ароматом пряностей и будут готовы.

malosolnye arbuzy 9

Хозяйке на заметку:

Хранить малосольные арбузы, даже в холодильнике, долго не следует – рассол мутнеет и арбузы могут скиснуть. Поэтому лучше готовить малосольные арбузы небольшими партиями.

malosolnye arbuzy 9

vkys.info

Малосольные арбузы!

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Малосольные арбузы!
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 24 часа 15 минут

Малосольные Арбузы. Подробный, пошаговый рецепт приготовления ассорти из арбуза и огурцов. Это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Арбуз: 900 граммов, (без корки)
  • Огурцы: 600 граммов
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • Тмин: 0.5 чайных ложек
  • Горчица: 0.5 чайных ложек
  • Паприка: 0.5 чайных ложек
  • Базилик: 0.5 чайных ложек
  • Перец душистый горошком: 5 граммов
  • Зелень и травы: 50 граммов
  • Вода: 1 литр
  • Сахар: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Рассол готовить из расчета: 1 литр воды, 1 ложки соли (без горки), ложка сахара. Дать закипеть, дать немного остыть
  • Огурцы предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде, срезать кончики,
  • Арбуз нарезать в произвольной форме
  • На дно эмалированной кастрюли уложить части зелени, огурцы, добавить немного острой смеси(тмин, перец...), затем арбуз, засыпать оставшейся приправой и зеленью. Залить рассолом.
  • Положить сверху тарелку и придавить грузом на 5-6 часов. После этого убрать в холодильник.
  • Через сутки все готово. Приятного аппетита!
Категория блюда: Соленья
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Lana San

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.