Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Макароны своими руками рецепт с фото


Как делать макароны дома | Picantecooking

Это немного трудоемкий процесс и все немного сложнее чем выглядит, но с практикой становится все легче.

На фото показано приготовление макарон с твердого сорта пшеницы, что немного труднее. Вы можете взять любую муку из ниже предложенных. Если Вы новичок, советую начать с итальянской муки 00. С ней работать легче всего.

Сам процесс одинаков для теста из любого вида муки. Ниже подаю стандартные пропорции жидких ингредиентов к муке, но может быть что вап понадобится немного больше или меньше того или иного. Так как влажность муки изменяется взависимости от влажности в доме, сезона и даже срока хранения... Умение опредилить нужную влажность теста на глаз,  приходит со временем. Не бойтесь пробовать. Постаралась максимально описать процес, но если возникнут вопросы, не бойтесь спрашивать!

1 яйцо + 2 желтка + 1 ст.л. воды и ¼ ч.л. соли на каждые 160 грамм муки

Для итальянской пшеничной муки 00:

3 яйца + 2 желтка и ½ ч.л. соли на каждые 500 грамм муки

Для обычной пшеничной муки:

2 желтка+1 ст.л. воды и ¼ ч.л. соли на 160 грамм муки

Есть 2 способа начинать тесто: вручную или в кухонном комбайне. В кухонном комбайне легче, так как легче контролировать и исправлять влажность теста.

Итак, начнем с ручного:

1)      Высыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление и выбейте туда яйца. Добавьте воду и соль.

2)      Аккуратно вилкой разбейте желтки и активно мешая, захватывая по немного муки, и так пока не задействуете всю муку.

3)       У вас должно получится крутое тесто. Пускай оно сначала кажется неуклюжим и слишком упругим, это исправится после вымешивания и «отдыха» теста.

В кухонном комбайне:

1)      В отдельной посуде взбейте желтки с яйцом и водой до однородной консистенции.

2)      Всыпьте в кухонный комбайн муку и соль, включите комбайн и добавляйте по 1 ст.л. яичную массу, время от времени выключая комбайн, чтобы соскрести со стенок тесто.

3)      Готовое для дальнейшей обработки тесто должно быть консистенции кус-куса.

Если тесто сбилось в шар, тесто слишком влажное, добавьте муки. Если слишком мелко зернистое, добавьте еще 1 ст.л. воды, и так пока не будет консистенции кус-куса.

Как возьмете крошку в руки и сожмете и тесто легко сходится в ком и держится, може приступать к вымешиванию.

4)      Крошку сбейте руками в шар, обомните и выложите на рабочую поверхность. 

Вымешивание:

1)      Начинайте месить тесто, сначала просто обминая его со всех сторон. Тесто крутое, поэтому нужно приложить усилие.

2)      Когда тесто сделалось более эластичным, вымешивайте как-бы складывая тесто вдвое и прижимая.

Месить тесто нужно 6-8 минут. Если вдавить тесто пальцем и оно возвращается в предыдущую форму, тесто готово.

 

NB: Если тесто буквально крошится под руками, оно слишком сухое. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 мин. Тесто вберет влагу. И начинайте снова месить такое тесто влажными руками. Увлажняйте руки до той поры, пока тесто не станет однородным.  (Если попробуете добавить воду в тесто, получится размазня).

Если тесто очень липнет к рукам, оно слишком влажное. Посыпьте щедро мукой и вымешивайте.

3)      Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник, минимум на час. (До 24 часов)

Раскатывание теста:

Установите машинку для макарон в удобном для Вас месте.

1)      Выньте тесто из холодильника. Разделите тесто на 2 или 3 части, в зависимости от количества. Одну часть возьмите на рабочую поверхность присыпанную мукой, а остальное заверните в пищевую пленку.

2)      Немного обомните кусок теста и раскатайте скалкой настолько тонко, на сколько можно, чтобы шириной тесто было с машинку для макарон.

3)      Установите на машинке первую позицию (самая большая толщина) и пропустите тесто.

Потом тесто сложите вдвое и пропустите еще раз, складкой вниз. И так 10 раз.

    

 


Если лист слишком широкий сложите его пополам по ширине.

4)      Установите машинку на следующую позицию и уже не складывая пропустите один раз тесто. И так переходите от позиции к позиции, пропуская тесто только ОДИН РАЗ не складывая. И так до желательной толщины.

5)      Раскатанный лист сразу накрывайте пищевой пленкой, так как тесто быстро сохнет.

 Чтобы получились тальятелле (Taliagtelle) (ширина 0,5-0,6 см) пропустите через широкую насадку для порезки макарон.


Для фетучини  (Fetuccine) (ширина до 1 см), надо будет уже резать ножом.

 

 

 

Т о самое с папарделле (Papardelle) (2-3 см) это уже широкие макароны, также нудно резать ножом. Лист теста щедро присыпать мукой и свернуть в трубочку и отмеряя нужную ширину, порезать.


Тесто нужно сразу же развернуть, чтобы не слипались и не деформировались.

С листами для лазаньи еще проще, просто обрежьте неровные края у раскатанного листа, формируя таким образом листы для лазаньи нужного Вам размера.


 Варить свежие макароны нужно совсем немножко, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Даже больше подходит термин бланшировать.

NB: Бланширование – это кратковременная термическая обработка продукта кипятком или паром, 1-2 минуты, а для некоторых овощей 3-4 минуты.

Свежие листы лазаньи перекладывайте начинкой без предварительного отваривания. Они «дойдут» в процессе запекания.

 Готовые макароны можно держать в холодильнике 3 дня. После этого начнется ферментация.

Можно также заморозить. Готовые изделия хранятся в морозильной камере 1 месяц.  В этом случае нужно приступить к приготовлению блюда НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ макарон. Чтобы не размокли при оттаивании. Замораживать макароны лучше в герметической объемной посуде, чтобы не портилась форма макарон.

 

Вот пожалуй и все что я знаю о свежих макаронах! Приятного Вам аппетита!

Смотрите: Свежие тальятелле с сливочным соусом с черемшой.

Смотри также

27 Октября 2016

Разновидность кльоцков из мягкого теста распространенных в Венгрии, Германии и Австрии. Нокедли и шпецле отличаются использованием молока у последних.

24 Августа 2013

Самое мягкое, легкое в приготовлении и комфортное в работе тесто для пельменей, вареников или даже мантов.


28 Января 2015

Яркое и даже питательное шпинатное тесто для пасты с добавлением свежего шпината при замесе теста по рецепту Марты Стюарт.

24 Января 2019

Базовый рецепт приготовления теста для лапши или листов для лазаньи с гречневой мукой, а также техника формирования лапши.


picantecooking.com

Домашние макароны: рецепт с фото

Макаронными изделиями называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела готовить домашние макароны. У итальянцев же, например, слово «тесто» переводится как «паста». Поэтому именно так в этой стране называют подобные продукты. У пасты есть много разновидностей: вермишель, спагетти, фетучини, лапша и другие. Местные хозяйки тоже любят готовить их своими руками. Тем более что сделать это можно разными способами.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Секреты качества

Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:

  1. Муку лучше использовать твердых сортов и замешивать ее на воде. Такое тесто готовится намного быстрее.
  2. Яйца надо брать только в случае, если дома нет нужной муки. В магазинах обычно продаются мягкие сорта. Кроме того, надо соблюдать определенную пропорцию: на 100 грамм муки требуется одно яйцо.
  3. Особое внимание нужно уделять подготовке исходных компонентов. Муку перед использованием желательно просеивать, чтобы дополнительно обогатит ее кислородом. Тогда тесто обязательно будет эластичным и однородным.
  4. Продолжительность замеса обычно составляет не более 20 минут. Более длительная обработка может привести к разрушению клейковины.
  5. Готовое тесто обязательно должно созреть. Для этого его надо выдержать 30 минут в прохладном месте.
  6. Раскатывать тесто лучше небольшими частями на столе, посыпанном мукой. Остатки необходимо прикрыть полотенцем во избежание их заветривания.
  7. Нарезку можно производить острым ножом или использовать для этого специальное оборудование.

Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.

Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.

Правила формования

Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:

  1. Штампованием. С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
  2. Прессованием. Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные – ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.

Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Блюдо из домашних макарон

Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста - 300 грамм муки, 2 яйца, соль, 50 грамм молока и столько же сливочного масла.
  • Для соуса - по 100 грамм сметаны и сыра, луковица и 30 грамм пасты томатной.

Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:

  1. Сначала следует замесить тесто.
  2. Затем его нужно раскатать в максимально тонкий пласт. Делать это лучше всего на деревянной поверхности, чтобы сохранить уникальные качества продукта.
  3. Нарезать пласт на полоски шириной не более 10 сантиметров, а потом сложить их одна на другую, пересыпав мукой. Заготовки не должны склеиваться.
  4. Покрошить их в тонкую лапшу, а затем хорошо обвалять в муке.
  5. Для приготовления соуса сначала покрошить и обжарить лук.
  6. Добавить к нему сметану и тертый сыр. Чуть позднее ввести томатную пасту.
  7. Отдельно отварить лапшу.
  8. Соединить макароны с соусом и хорошенько все перемешать.

Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.

Макаронная запеканка

Для итальянцев макароны – это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.

Методика приготовления блюда:

  1. Макароны варить в соленой воде 5-6 минут после закипания на малом огне. После этого их надо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. В это время отдельно желтки растереть с солью.
  3. Добавить сметану, перемешать, а чуть позднее ввести тертый сыр.
  4. Соединить полученную смесь с отварными макаронами.
  5. Отдельно взбить белки в плотную пену.
  6. Добавить ее к макаронам и очень аккуратно перемешать продукты.
  7. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
  8. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.

Цветные макароны

Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это – не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.

Технология процесса:

  1. Муку разделить на 4 части и высыпать их кучками на стол.
  2. В одну из них добавить воду, а в остальные – соки.
  3. В каждую порцию ввести взбитые яйца и замесить тесто.
  4. Нарезать лапшу любым удобным способом. Если для этого имеется специальная машинка, то процесс заметно упрощается.
  5. Готовые полуфабрикаты свернуть в виде колец или гнезд и оставить их высыхать в хорошо проветриваемом помещении.

После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.

fb.ru

Домашние макароны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить домашние макароны: в рецепте важно соблюдать правильные пропорции. На 1 яйцо берем 70 грамм пшеничной муки и 30 грамм цельнозерновой.
Приготовленную лапшу можно варить сразу же, а можно хранить в бумажных пакетах до 7 дней.
Если вы уже умеете готовить соус болоньезе или любой другой, то прекрасный ужин у вас в кармане.

1. Яйца не нужно взбивать в пену, надо просто их перемешать венчиком.

2. После этого отправляем к яйцам оба вида муки. Замешивать тесто лучше в комбайне, начиная с маленькой скорости. Если вы замешиваете его руками, то придется потратить 15-20 минут, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.

3. Для приготовления соуса возьмите твердый сыр, помидоры, чеснок и зелень (петрушку или базилик).

4. Половину зубчика чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте половинки помидоров. Старайтесь выложить их срезом вниз, чтобы пустили сок. Выключите огонь, когда помидоры станут чуть оранжевыми.

5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4 части, еще раз вымесите руками каждую часть. Тесто должно быть эластичным.

6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.

7. Раскатывать тесто необходимо до толщины 1,5 мм, периодически посыпая его мукой.

8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.

9. Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в одном направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.

10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте. Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.

11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту. Варите её 1,5-2 минуты, не более.

12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.

13. Выложите пасту на блюдо, обязательно присыпьте её пармезаном, в крайнем случае — любым другим тертым твердым сыром. Получается ну просто изумительно!

povar.ru

Как сделать макароны в домашних условиях?

Среди множества способов приготовления пасты/макаронных изделий выделим полностью ручной — без машин для замеса, раскатки и нарезки. Довольно упругое тесто на желтках потребует физических сил, терпения, времени, но вкус, плотность, текстура «аль денте» порадуют и в супах, и в гарнире.

Как сделать макароны в домашних условиях – Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • яйца (только желтки) – 4 шт.
  • соль – 3 г

Как сделать макароны в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:

Просеиваем всю норму пшеничной муки, добавляем соль — перемешиваем.

Для теста на желтках белки не нужны, отделяем их и оставляем другому рецепту. Отметим, для 180 г муки необходимо использовать крупные яйца (соответственно — с большими желтками) или вместо четырех желтков взять пять. Рекомендуем действовать по ходу замеса и при сухой, слишком рассыпчатой структуре увеличивать дозировку яиц/желтков.

Вливаем оливковое или другое растительное рафинированное масло — энергично взбиваем до шелковистой консистенции.

Переливаем желтково-масляный состав к муке.

Сначала перетираем пальцами или размешиваем вилкой до появления разнокалиберных фрагментов.

Затем, прилагая усилия, сжимаем, трамбуем и собираем хлопья в комок. Переносим на столешницу и приступаем к активному замесу — продолжаем работу примерно 15 минут, достигаем эластичности. Если пекарских навыков не слишком много, влейте пару столовых ложек кипятка по принципу заварного теста — фактура быстро станет мягкой, более податливой.

Скатываем шар, заворачиваем пленкой и даем тесту «отдохнуть» полчаса.

Делим колобок на две-четыре части и каждую раскатываем на посыпанной мукой поверхности максимально тонко — толщина пласта для домашней лапши должна достигать порядка 1 мм.

Сворачиваем плотно рулоном, разрезаем лапшой желаемой ширины.

В одной из лепешек вырезаем круги, стягиваем к центру складками и плотно прижимаем пальцами — формируем «бабочки»-фарфалле или макароны-бантики. Обрезки рубим мелко-мелко, почти в крошку, которая хороша для бульонов, легких супов и похлебок.

Раскладываем домашние макароны на просторном противне, просушиваем, быстрее — возле источника тепла.

Макароны, сделанные в домашних условиях по этому рецепту, сразу же готовы для варки. Мелким потребуется 2 минуты, тонкой лапше — около 3-4 минут и фарфалле — 4-5 минут.

Просушенные макаронные изделия домашнего приготовления храним в сухом месте, упаковав в бумажные пакеты, мешки из натуральной ткани или пищевые контейнеры.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

5 самых вкусных рецептов с макаронами. Разнообразь свое меню проверенными блюдами!

5 самых вкусных рецептов с макаронами: как разнообразить ежедневное меню, готовя только проверенные блюда!

Поделиться в Facebook

Макароны — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, всегда можно рассчитывать на быстрое приготовление спагетти, или, как говорят итальянцы, пасты. Это блюдо нашло много поклонников по всему миру, и каждый привносит в него свою неповторимую изюминку.

Предлагаем твоему вниманию 5 самых вкусных блюд из макарон, которые непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Макароны по-флотски

loading...

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 400 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо отвари до готовности и пропусти через мясорубку.
  2. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
  3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш.
  4. Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс, добавь к фаршу томатную пасту. Обжаривай около 5 минут.
  5. Выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
    Подавай с горячими овощами!

Паста с брокколи

loading...

Ингредиенты

  • макароны
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 300–400 г брокколи
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разбери брокколи на соцветия и вари их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
  2. Измельчи перец, помидоры и петрушку.
  3. На оливковом масле слегка обжарь измельченный чеснок, добавь мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откинь на дуршлаг и помести в сковородку под крышку на медленный огонь.
  4. Отвари макароны до готовности и смешай с соусом.
    Приятного аппетита!

Паста болоньезе

loading...

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь овощи, морковь натри на терке. Обжарь в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавь морковь.
  2. Возьми свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарь его до корочки на отдельной сковороде.
  3. Пока варится паста, смешай мясо с овощами и добавь помидоры с соком. Вари на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавь чеснок.
    Неземной вкус!

Паста с куриным филе

loading...

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 1 куриное филе
  • 3–5 спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость).
  2. Очисти помидоры от кожуры, измельчи мякоть, добавь очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посоли, приправь молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбей блендером до состояния густого сока.
  3. Измельчи куриное филе до состояния фарша, обжарь около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.
  4. Влей на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Туши на среднем огне 10–15 минут. Сними крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты.
  5. Откинь пасту на сковороду к соусу и туши еще 2–3 минуты. Укрась полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.

Спагетти карбонара

loading...

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка красного лука
  • 50 г бекона
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари спагетти до состояния al dente. Растопи на сковороде масло и обжарь на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
  2. Сними сковороду с огня и в глубокой миске взбей четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посоли и поперчи смесь по вкусу и еще раз взбей.
  3. В готовые спагетти добавь обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влей смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешай.
    Подавай к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.

Любишь макароны? Ставь лайк! Расскажи своим друзьям об этом простом способе разнообразить свое меню!

Поделиться в Facebook

toptales.cc


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.