Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Макароны с сосисками в томатной пасте


Макароны с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты:

Сосиски — 200 г

Вода (для соуса) — 120 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.

Хорошо перемешать.

Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.

Готовить 3-4 минуты.

Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».

В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.

Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.

Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Макароны в томатном соусе с сосисками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Калорийность Паста с нарезанными сосисками в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паста с нарезанными сосисками в томатном соусе" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.7% 2054 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.9% 1217 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 5.2% 1840 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2907 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.1% 9000 г
Ретинол 4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 5% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.7% 2609 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 4.6% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 3.7% 2667 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 6.1% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 4% 2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.74 мг 15 мг 4.9% 4.7% 2027 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.6% 6000 г
Макроэлементы
Калий, K 191 мг 2500 мг 7.6% 7.3% 1309 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5556 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 3.4% 2857 г
Натрий, Na 482 мг 1300 мг 37.1% 35.7% 270 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 5.2% 1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.91 мг 18 мг 5.1% 4.9% 1978 г
Марганец, Mn 0.129 мг 2 мг 6.5% 6.3% 1550 г
Медь, Cu 0.136 мкг 1000 мкг 735294 г
Селен, Se 8 мкг 55 мкг 14.5% 13.9% 688 г
Цинк, Zn 0.52 мг 12 мг 4.3% 4.1% 2308 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Паста с нарезанными сосисками в томатном соусе составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Спагетти с сосисками — набор продуктов, фоторецепт

Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно. Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

Ингредиенты

Что потребуется для спагетти:

  • итальянская паста 300 грамм;
  • сосиски 250 грамм;
  • томатное пюре или домашний томат 250 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень и помидоры для украшения.

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

  1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.
     

     
  2. На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
     
  3. К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.
     

     
  4. Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
     
  5. Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
     
  6. Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу. Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой.
     

Спагетти с сосисками: варианты приготовления

Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться. Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку. В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

Традиционно пасту с сосисками готовят с томатным соусом, но по собственному вкусу можно и поэкспериментировать. Например, сделать сливочный или сливочно-чесночный соус. О других не менее вкусных и аппетитных рецептах приготовления пасты вы можете узнать на сайте https://vpuzo.com , где собраны все лучшие блюда. Полезная и здоровая пища — это проще, чем вы думаете! Приятного вам аппетита!


Онлайн-экскурсии

Новый формат путешествий — онлайн-туры. На Трипстере появилась новая экскурсия «Обратная сторона Петербурга». Дмитрий рассказывает о парадном и непарадном городе, дворах-колодцах и бандитской истории Петербурга. Еще одна новинка — «Прогулка по берегу Байкала». Это не вебинар и не лекция, а прогулка вдоль озера в режиме «лайфстрим» с рассказом экскурсовода из Иркутска.

fountravel.ru

Спагетти с сосисками в томатном соусе, рецепт

Этот рецепт придется по душе любителям макарон и сосисок. Чаще всего хозяйки готовят блюдо так – отваривают макаронные изделия с сосисками, притрушивают сверху тертым сыром и подают к столу вместе с томатным соусом. Бесспорно, это отличный вкусный ужин, сочетающий доступность продуктов и простоту приготовления. Но попробуйте для разнообразия добавить в спагетти с сосисками обжаренный лук, томатную пасту (либо свежие томаты) и любимые приправы со специями. Блюдо порадует вас новыми вкусовыми оттенками.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до закипания. Посолите по вкусу, опустите макаронные изделия и варите согласно инструкции на упаковке.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_2

Очистите от шелухи лук, помойте и порежьте небольшими кубиками. В сковороде подогрейте растительное масло и переложите луковую нарезку, обжарьте до золотистого оттенка.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_3

Сосиски нарежьте кружочками, соломкой или кубиками, добавьте в сковородку к луку. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_4

Переложите в сковороду томатную пасту и влейте стакан воды (можно заменить домашним томатным соком).

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_5

Немного посолите, перемешайте и тушите на среднем огне 8-10 минут.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_6

При подаче к столу на плоское блюдо выложите спагетти, сверху полейте томатной обжаркой. По желанию украсьте свежим укропом.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_7

Попробуйте еще такой вариант этого блюда. Как только сольете воду с макарон, сразу же посыпьте их сверху тертым сыром. К этому моменту должна быть готова томатная обжарка. Снимите ее с огня, перелейте на сыр и перемешайте. Делайте это аккуратно и тщательно при помощи ложки, сыр должен полностью расплавиться. К столу блюдо подавайте в горячем виде.

Советы по приготовлению

  • Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спиральки, лапшу, бантики.
  • Покупайте сосиски хорошего качества, от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
  • Томатную пасту можно разбавлять не водой, а нежирными сливками (20-22%), блюдо получится очень нежным.
  • В томатную обжарку по желанию добавляйте различные молотые перцы, орегано, итальянские травы, пару измельченных зубчиков чеснока, лавровый лист. Макароны с сосисками будут еще вкуснее и ароматнее.
  • Любители острых блюд могут добавить в сковородку с обжаркой мелко порезанный маринованный перчик чили (или немного свежего).
  • Если нет сосисок, можете использовать ветчину или куриное мясо. Но это совет на крайний случай, потому что вкуснее всего блюдо получается именно с сосисками.
  • Некоторые хозяйки готовят по-другому. Макаронные изделия отваривают до полуготовности, после чего сливают воду, перекладывают их в сковороду с томатной обжаркой и тушат все вместе под крышкой до готового состояния. При таком способе макароны сильнее пропитываются соусом и ароматом специй.
  • Аналогично можно сделать спагетти в мультиварке. Сначала на программе «Жарка» готовят лук и сосиски, потом кладут томатную пасту и макароны альденте (в состоянии полуготовности), вливают воду и запускают режим «Плов» («Каша», «Варка») на 10 минут.
  • Важный совет! Чтобы во время варки макароны не слиплись, перед отправкой их в кастрюлю влейте в кипящую воду столовую ложку растительного масла без запаха и перемешайте.

vkys.info


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.