Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Макароны с сосисками и овощами


Спагетти с овощами и сосисками

Ингредиенты:

Спагетти — 300 г

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Фасоль зеленая (заморозка) — 100 г

Сосиски — 3-4 шт

Болгарский перец — 1 шт

Соевый соус — 3-5 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Растительное масло

Спагетти отварить до готовности, воду слить и закрыть крышкой.

Мелко нарубленный лук и чеснок добавить в раскаленное растительное масло.

Добавить ломтиками порезанный перец и порезанную стручковую фасоль.

Хорошо перемешать, добавить порезанные сосиски и готовить еще 2-3 минуты.

Приправить соевым соусом и выключить плиту.

Добавить спагетти и хорошо перемешать.

Мелко порубленную петрушку добавить перед самой подачей и еще раз перемешать.

Разложить по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!
 

kedem.ru

Макароны с сосисками и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с сосисками и овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон с сосисками и овощами по шагам

Быстрое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. С макаронами прекрасно гармонируют любые овощи, дополнение в виде сосисок сделает блюдо питательным, сытным и просто вкусным! Нам потребуются такие продукты: макароны любой формы, подойдут даже спагетти, зеленый замороженный горошек, цветная капуста, стручковая фасоль, сосиски, постное рафинированное масло, соль и вода. Сосиски или сардельки отварить в воде до готовности. Воду слить.

Подготовить овощи – зеленый горошек, цветную капусту, стручковую фасоль. Я использую свежезамороженные овощи, можно также выбрать свежие по сезону. Овощи отварить в чуть подсоленной воде около 6-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

После этого нужно отварить макароны в чуть подсоленной воде, слить с них воду. После этого промыть макароны холодной водой и ненадолго отложить в сторону.

Сковороду нагреть и налить в нее немного постного масла. Обжарить на нем порезанные кусочками сосиски, добавить отварные макароны и перемешать лопаткой.

Затем добавить овощи, перемешать и готовить еще 5-7 минут. Если нужно, к блюду добавить специи по вкусу. Кроме соли и перца подойдут сушеные приправы, например, орегано, базилик. Блюдо будет не только вкусным, но и ароматным.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

28

3

176

845

Горошек зеленый

3

0

4

28

Фасоль стручковая

1

0

2

12

Капуста цветная

1

0

2

15

Растительное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

46

71

185

1566

всего в 1 порции:

23

36

93

783

всего в 100 граммах:

2

3

7

61

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 03.03.2015

просмотров: 5630

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Макароны с овощами и сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с овощами и сосисками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.3 кКал 1684 кКал 8% 6% 1254 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 5% 1490 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7.6% 982 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 5.3% 1404 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.3% 1176 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 2.8% 2716 г
Зола 0.877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.1 мкг 900 мкг 6.2% 4.6% 1604 г
бета Каротин 0.321 мг 5 мг 6.4% 4.8% 1558 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 4.4% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.2% 3396 г
Витамин В4, холин 11.92 мг 500 мг 2.4% 1.8% 4195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 1.9% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 4.5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 8.854 мкг 400 мкг 2.2% 1.6% 4518 г
Витамин C, аскорбиновая 17.28 мг 90 мг 19.2% 14.3% 521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.014 мг 15 мг 6.8% 5.1% 1479 г
Витамин Н, биотин 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7937 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.931 мг 20 мг 9.7% 7.2% 1036 г
Ниацин 0.929 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.31 мг 2500 мг 5.4% 4% 1861 г
Кальций, Ca 21.78 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4591 г
Кремний, Si 0.908 мг 30 мг 3% 2.2% 3304 г
Магний, Mg 15.17 мг 400 мг 3.8% 2.8% 2637 г
Натрий, Na 162.94 мг 1300 мг 12.5% 9.3% 798 г
Сера, S 49.86 мг 1000 мг 5% 3.7% 2006 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 6% 1248 г
Хлор, Cl 31.47 мг 2300 мг 1.4% 1% 7309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.9 мкг ~
Бор, B 64.4 мкг ~
Ванадий, V 14.02 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 4.3% 1718 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 9434 г
Кобальт, Co 1.548 мкг 10 мкг 15.5% 11.5% 646 г
Литий, Li 0.85 мкг ~
Марганец, Mn 0.2014 мг 2 мг 10.1% 7.5% 993 г
Медь, Cu 186.72 мкг 1000 мкг 18.7% 13.9% 536 г
Молибден, Mo 5.693 мкг 70 мкг 8.1% 6% 1230 г
Никель, Ni 1.39 мкг ~
Рубидий, Rb 85.8 мкг ~
Фтор, F 58.08 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6887 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.9% 3906 г
Цинк, Zn 0.3706 мг 12 мг 3.1% 2.3% 3238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Мальтоза 0.379 г ~
Сахароза 1.192 г ~
Фруктоза 0.223 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.231 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.215 г ~
Лейцин 0.339 г ~
Лизин 0.226 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.315 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.277 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.208 г ~
Глутаминовая кислота 1.067 г ~
Пролин 0.33 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.717 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.094 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.233 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.611 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 4.1%
18:2 Линолевая 0.606 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Макароны с овощами и сосисками составляет 134,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Макароны с колбасой и овощами

Ната_***Россия, Кемерово Репутация: +441Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2013-04-08 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты:
спагетти, зелень, помидор, сосики, масло, яйцо, сыр, соль, перец

Способ приготовления: Вообще этот рецепт универсален! Можно делать различные вариации, в зависимости от того, что в холодильнике! У меня сегодня есть помидор, зеленые лук и сосиски.
Итак, начнем! Первым делом отвариваем наши макаронные изделия. Я предпочла спагетти. Можно маленько не доварить, потому что потом мы их маленько обжарим.


Пока они отвариваются Берем нож и режем зеленый лук, помидор.


Режем сосиски. Я взяла 4 штуки. Добавляем 2 яйца. Соль, перец по вкусу.


Перемешиваем все это дело.


В это время спагетти уже сварились. Откидываем их на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.


Пока они обтекают, мы разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Немного обжариваем и добавляем приготовленную ранее начинку.


Перемешиваем, минут 5-10 все это еще держим на огне, что б приготовились соски, помидор и лук.


Добавляем сыр по вкусу. Я не очень люблю сыр в таком виде, а вот муж любит. Поэтому я посыпаю сыром лишь половину блюда. Ну не готовить же 2?!


Накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем еще минут на 5-7. В результате нашего 30-ти минут ного стояния у плиты мы получаем вкусное блюдо.


Приятного аппетита.

А уже говорила, что это блюдо универсально. И тут есть где разгуляться. Вместо сосисок можно бодавить фарш, копченное мясо, рыбу. Если кому-то нравится - морковь и различную зелень. Не ограничиваться только луком. Ну и спагетти вполне заменимы любыми макаронными изделиями.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Макароны с овощами, сосисками и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.5 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 870 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 5.4% 962 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 8.2% 629 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 5% 1028 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 34.2 г 2273 г 1.5% 0.8% 6646 г
Зола 0.0833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 0.5% 9677 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.7963 мкг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.7% 6944 г
Лютеин + Зеаксантин 93.6422 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.6% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В4, холин 1.07 мг 500 мг 0.2% 0.1% 46729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.4% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин В9, фолаты 8.979 мкг 400 мкг 2.2% 1.1% 4455 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 2.8% 1856 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 1.6% 3233 г
гамма Токоферол 0.0299 мг ~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.1058 мг 20 мг 0.5% 0.3% 18904 г
Ниацин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 26.99 мг 2500 мг 1.1% 0.6% 9263 г
Кальций, Ca 3.68 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 27174 г
Магний, Mg 2.42 мг 400 мг 0.6% 0.3% 16529 г
Натрий, Na 5.21 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 24952 г
Сера, S 0.32 мг 1000 мг 312500 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 0.5% 11429 г
Хлор, Cl 0.36 мг 2300 мг 638889 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.115 мг 18 мг 0.6% 0.3% 15652 г
Марганец, Mn 0.0312 мг 2 мг 1.6% 0.8% 6410 г
Медь, Cu 6.98 мкг 1000 мкг 0.7% 0.4% 14327 г
Селен, Se 0.159 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 34591 г
Фтор, F 25.96 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15408 г
Цинк, Zn 0.0511 мг 12 мг 0.4% 0.2% 23483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0032 г ~
Мальтоза 0.0032 г ~
Сахароза 0.1831 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0027 г ~
Аргинин* 0.0293 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.0091 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.0225 г ~
Лизин 0.0221 г ~
Метионин 0.0053 г ~
Метионин + Цистеин 0.0002 г ~
Треонин 0.0157 г ~
Триптофан 0.0041 г ~
Фенилаланин 0.0141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0037 г ~
Аланин 0.0095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0194 г ~
Глицин 0.0072 г ~
Глутаминовая кислота 0.0294 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.0073 г ~
Тирозин 0.0047 г ~
Цистеин 0.0027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.0683 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0209 г ~
6:0 Капроновая 0.0095 г ~
8:0 Каприловая 0.0053 г ~
10:0 Каприновая 0.0117 г ~
12:0 Лауриновая 0.0133 г ~
14:0 Миристиновая 0.0616 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2418 г ~
18:0 Стеариновая 0.0958 г ~
20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
22:0 Бегеновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4203 г min 16.8 г 2.5% 1.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0119 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0182 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3875 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6445 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 3%
18:2 Линолевая 0.6345 г ~
18:3 Линоленовая 0.0093 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0001 г ~

health-diet.ru

Запеканка из макарон с сосисками и овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

В это воскресенье передо мной стояла достаточно сложная задача – приготовить мужу что-нибудь на ужин из того, что имелось в холодильнике. Пустила в ход отваренные себе на завтрак макароны, добавила немного сосисок, сыра и овощей… вспомнила про давно забытые мною вяленные помидоры… и получилась вот такая вкусная и оригинальная макаронная запеканка.

Муж остался довольным и сытым – задача минимум выполнена на 100% ;)


Ингредиенты:

  1. Макароны 250 гр.
  2. Сливки 150 мл.
  3. Сыр Брынза 70 гр.
  4. Сосиски 4 шт.
  5. Цуккини 1 шт.
  6. Помидоры вяленные или свежие по вкусу
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Мускатный орех
  10. Растительное масло для обжаривания цуккини
  11. Сливочное масло 40 гр.

Приготовление:

  1. Цуккини нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  2. Сосиски очистите от пленки, разрежьте на половину и потом каждую часть крест-накрест, не дорезая до конца около 1 см.
  3. Макароны отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности (необходимо, чтобы они были недоваренными), воду слейте, выложите на сковороду, залейте сливками, поперчите по вкусу и слегка подтушите (около 2 минут).
  4. К макаронам выложите половину брынзы, предварительно раскрошив ее руками, все тщательно перемешайте.
  5. Противень смажьте растительным маслом, выложите макароны, цуккини и помидоры, а так же сосиски. Для приготовления этой запеканки я использовала вяленные помидоры, вы же можете заменить их на свежие (предварительно очистите от кожицы и нарежьте ломтиками). Посыпьте мускатным орехом и раскрошите оставшуюся брынзу.
  6. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.

zefira.net

Макароны по-флотски с колбасой (сосисками) — Просто и вкусно

Треска, тушёная с луком

Треска, тушёная с луком и сливочным маслом, добавляет

50 мин.226

Курица с лапшой в томатном соусе

У любой хозяйки бывает такой период, когда разум не

50 мин.421

Оладьи из свиной печени с морковью и луком

О пользе свиной печёнки даже говорить не стоит, ведь

30 мин.456

Каша рисовая молочная с тыквой

Молочные продукты нужно периодически употреблять в

35 мин.47

Свинина с гвоздикой, розмарином и греческим йогуртом

Кисломолочные продукты многие употребляют безо всяких

60 мин.613

Свинина с изюмом

Сухофрукты – отличный компонент, который задействуют

2 час. 50 мин.41

pro100-vkusno.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.