Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маффины рецепт с шоколадной крошкой


инструменты для приготовления и рецепты

Нежный кекс с шоколадной крошкой, хрустящей на зубах и тающей во рту, не позволит вам пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек. Это вкусный и ароматный кекс для любителей выпечки и шоколада. Приготовив пирог или несколько маленьких кексов с шоколадными каплями, вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.

Инструменты для приготовления кексов

Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.

Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.

Блендер и миксер для приготовления кексов

Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.

Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.

Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.

Ингредиенты для кекса

Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.

Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:

  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 310 грамм;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная крошка – 100 грамм (можно заменить на аналогичное количество шоколадных капель).

Базовые ингредиенты

Измельченный шоколад

Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.

В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.

Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.

Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.

Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.

Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой

httpss://youtu.be/ZCs-DJeOT3c

Процесс приготовления

Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.

  1. Масло, сахар и яйцо перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, мешаем, пока консистенция не станет однородной.
  4. Вводим шоколадную крошку.
  5. В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в духовку на 45 минут Духовкаа должна быть разогрета до 180 градусов.
  6. Можно подавать еще теплыми.

Другие рецепты кексов с шоколадом

Приготовить кекс с шоколадной крошкой возможно по разным рецептам. Например, на йогурте или на сметане.

Кексы с шоколадными каплями

Кексы с шоколадными каплями на йогурте

Чтобы приготовить вкусные кексы с шоколадными каплями на основе йогурта, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 260 грамм;
  • натуральный йогурт – 250 грамм;
  • тростниковый сахар – 160 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 миллилитров;
  • шоколадные капли – 150 грамм;
  • разрыхлитель теста – 16 грамм.
  1. Согреем все продукты до комнатной температуры. Кроме шоколадных капель – их за полчаса до начала готовки положим в морозильную камеру.
  2.  Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
  3. Аккуратно вливаем к ним масло и йогурт.
  4. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Не забываем, что муку нужно просеять.
  5. Достаем шоколадные капли из морозилки и добавляем в тесто.
  6. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Ее следует разогреть до 200 градусов.
  7. Выпекаем 25 минут.

Маффины с шоколадной крошкой на сметане

Ингредиенты для маффинов с шоколадной крошкой

За словом «маффин» скрываются маленькие кексики. Именно они получаются по этому рецепту. Для них нам нужно:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сода – 5 грамм;
  • уксус 9% – 0,5 чайных ложки;
  • шоколад – 50 грамм.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Миксер включаем на максимальные обороты и работаем им несколько минут.
  2. Вливаем сметаны и взбиваем уже чуть помедленнее.
  3.  Засыпаем муку и вмешиваем ее ложкой. Добавляем соду, сверху на соду льем уксус (или гасим ее отдельно).
  4. Рубим шоколад в довольно крупную крошку.
  5. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на треть. Кладем сверху по кусочку шоколада и еще немного теста, чтобы шоколад спрятать.
  6. Ставим формочки в холодную духовку и включаем нагрев на 180 градусов и, после того, как все нагреется, печем еще 25 минут.
  7. Легкие пористые кексы с шоколадом внутри подаем с чаем или молоком.

candiland.ru

Вкуснейшие маффины с шоколадной крошкой |

Один из моих самых простых и любимых рецептов!
Маффины получаются красивые,пышные, нежные, вкусные!
А уж как дети их уплетают!

Ингредиенты:
200гр сливочного масла
200гр сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
300гр муки
50-75 гр шоколадной крошки или стружки

Включить духовку на 180 градусов
Мягкое масло нужно взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.
Далее всыпать муку с разрыхлителем и основательно размешать миксером.
В последнюю очередь добавляется шоколадная стружка, ещё раз всё вместе перемешивается.
Получится довольно густое тесто.
Разложить тесто в формы, заполняя их наполовину.
Я использую очень часто бумажные вкладыши, особенно когда для детского сада пеку

Выпекать маффины нужно в разогретой духовке в течении 20-25минут.
Готовность проверяется деревянной палочкой.
Вот так они должны подняться

Готовые маффины нужно вынуть из формы и оставить на решётке остывать.

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

Рецепт Маффины с шоколадной крошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360.3 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 467 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 2.9% 974 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 8.9% 311 г
Углеводы 42 г 219 г 19.2% 5.3% 521 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.1% 1333 г
Вода 30.2 г 2273 г 1.3% 0.4% 7526 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.5 мкг 900 мкг 13.8% 3.8% 723 г
Ретинол 0.114 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 1.7% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 1.9% 1440 г
Витамин В4, холин 61.95 мг 500 мг 12.4% 3.4% 807 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 2.2% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 1.4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 13.664 мкг 400 мкг 3.4% 0.9% 2927 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 1.6% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.1% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 1.3% 2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.868 мг 15 мг 5.8% 1.6% 1728 г
Витамин Н, биотин 4.205 мкг 50 мкг 8.4% 2.3% 1189 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.9556 мг 20 мг 9.8% 2.7% 1023 г
Ниацин 0.558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.78 мг 2500 мг 4.4% 1.2% 2277 г
Кальций, Ca 47.91 мг 1000 мг 4.8% 1.3% 2087 г
Кремний, Si 1.693 мг 30 мг 5.6% 1.6% 1772 г
Магний, Mg 11.97 мг 400 мг 3% 0.8% 3342 г
Натрий, Na 32.12 мг 1300 мг 2.5% 0.7% 4047 г
Сера, S 59.85 мг 1000 мг 6% 1.7% 1671 г
Фосфор, Ph 86.6 мг 800 мг 10.8% 3% 924 г
Хлор, Cl 56.96 мг 2300 мг 2.5% 0.7% 4038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 457.7 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 38.1 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 1.4% 2036 г
Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 1% 2727 г
Кобальт, Co 2.132 мкг 10 мкг 21.3% 5.9% 469 г
Марганец, Mn 0.2467 мг 2 мг 12.3% 3.4% 811 г
Медь, Cu 56.15 мкг 1000 мкг 5.6% 1.6% 1781 г
Молибден, Mo 7.36 мкг 70 мкг 10.5% 2.9% 951 г
Никель, Ni 0.931 мкг ~
Олово, Sn 5.64 мкг ~
Селен, Se 7.018 мкг 55 мкг 12.8% 3.6% 784 г
Стронций, Sr 4.5 мкг ~
Титан, Ti 4.66 мкг ~
Фтор, F 21.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 18340 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 1.1% 2551 г
Цинк, Zn 0.5534 мг 12 мг 4.6% 1.3% 2168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.741 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.495 г ~
6:0 Капроновая 0.11 г ~
8:0 Каприловая 0.095 г ~
10:0 Каприновая 0.25 г ~
12:0 Лауриновая 0.32 г ~
14:0 Миристиновая 1.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.51 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.363 г min 16.8 г 26% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.111 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.427 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.515 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.527 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 1.3%
18:2 Линолевая 0.248 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.9%

health-diet.ru

Рецепт шоколадных маффинов с шоколадной крошкой. Ванильные кексы с шоколадной крошкой. Рецепт кексов с шоколадной крошкой

Нежный кекс с шоколадной крошкой, хрустящей на зубах и тающей во рту, не позволит вам пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек. Это вкусный и ароматный кекс для любителей выпечки и шоколада. Приготовив пирог или несколько маленьких кексов с шоколадными каплями, вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.

Инструменты для приготовления кексов

Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.

Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.

Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.

Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.

Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.

Ингредиенты для кекса

Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.

Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:

  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 310 грамм;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная крошка – 100 грамм (можно заменить на аналогичное количество шоколадных капель).

Базовые ингредиенты

Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.

В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.

Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Пере

olimpikfood.ru

Маффины шоколадные - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов шоколадных маффинов)

Шоколадные маффины с какао 4.7

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Маффины с какао 4.4

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Американские маффины 5.0

Шоколадные маффины - отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Маффины в мультиварке "Панасоник" 5.0

Если вы хотите поесть какой-нибудь сладкой выпечки, но не желаете получить лишние калории, то следует попробовать запечь её не в духовке, а в мультиварке. Этот способ считается более диетическим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Маффины классические от Юлии Высоцкой 1.0

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь — и маффины простые, но очень вкусные будут готовы за считанные минуты. Посмотрите, как приготовить маффины классические от Юлии Высоцкой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.11.2017

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой 4.2

Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Новогодние маффины с сахарной глазурью 5.0

Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.10.2018

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах! ...далее

Добавил: Montovini 01.01.2013

Маффины с шоколадом 5.0

Чтобы маффины получились действительно шоколадными, одного какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орехами. Гарантирую, что успех им обеспечен :) Попробуйте! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Шоколадные маффины с начинкой 5.0

Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы будете в восторге от результата! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Маффины простые в формочках 5.0

Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Ромовые маффины с изюмом

Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.11.2017

Шоколадный фондан 3.8

Особенностью фондана является жидкая начинка, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать такой десерт не так уж и просто. Тем не менее предлагаю узнать, как приготовить шоколадный фондан. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Маффины со смородиной 3.0

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Шоколадно-кофейные маффины

Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад. ...далее

Добавил: Елена Конова 05.07.2017

Маффины с вишней 2.8

Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015

Маффины с вареньем 3.9

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015

Постные маффины 4.3

Постные маффины - это простой, быстрый, здоровый, а самое главное - сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей. Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый. ...далее

Добавил: Алиса 29.04.2013

Шоколадные маффины 5.0

Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Чудесные воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри — отличное дополнение к чашечке чая или стакану молока и праздник для сладкоежек! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.12.2016

Маффины "Черный лес" 5.0

Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины "Черный лес" — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.10.2017

Шоколадный фондан с кофе 5.0

Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.01.2018

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2018

Шоколадные маффины с бананом 5.0

Нежные, ароматные, воздушные и очень вкусные шоколадные маффины. Непременно попробуйте данный рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.04.2020

Шоколадные маффины с жидкой начинкой 5.0

Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии "гости на пороге". Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.02.2018

povar.ru

рецепты и фото на сайте Всё о десертах

Если вы любите кексы и по какой-то причине еще ни разу не пробовали шоколадные маффины – это нужно срочно исправить! И даже если маффины с шоколадом для вас не в новинку, любой рецепт сладостей, подобранный нами, не вызовет затруднений в изготовлении и подарит массу позитивных эмоций и фото отлично получившихся кексиков.

Маффины с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука — 400-420 гр.
  • Разрыхлитель – 1стол. ложка.
  • Какао-порошок (несладкий) – 2 стол. ложки.
  • Шоколад– 100 гр. (обычного) + 100 гр.(горького) на крошку в начинку.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Масло и поломанную плитку шоколада растапливаем в СВЧ или на плите.
  3. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, мелко поломанную шоколадку (горькую) и какао.
  4. Яйца взбиваем в негустую пену, после чего, включив миксер на маленькие обороты, постепенно добавляем шоколадно-масляную смесь.
  5. Как только масса хорошо перемешается, добавляем в нее молоко и еще немного перемешиваем.
  6. Затем, как рекомендует рецепт, постепенно добавляем в массу сухие ингредиенты и размешиваем до однородности. Но даже если останутся комочки, это никак не повлияет на качество кексов.
  7. Распределяем тесто по формочкам и отправляем будущие шоколадные маффины в духовку на 20 минут. Важно не забыть проверить их за пять минут до готовности. Для этого вам понадобится зубочистка – после протыкания кекса она должна быть чистой, без следов теста на ней.

Теперь осталось лишь достать эти великолепные маффины с шоколадом из духовки, немного подождать, чтобы они остыли, сделать фото своих творений и с аппетитом съесть насыщенные вкусом какао кексики. Рецепт очень прост, и на приготовление этих лакомств у вас уйдет от силы один час.

Но что же делать тем, кто в силу обстоятельств не может потреблять молочные продукты и яйца?  Выход есть – ведь шоколадные маффины можно приготовить и без этих ингредиентов,  а на вкус, как и на фото, они ничем не будут отличаться от обычных шоколадных маффинов. Вместо шоколада, в котором тоже может присутствовать молоко или его составляющие, мы добавим туда лишь какао-порошок, а сливочное масло заменим растительным. Итак, рецепт:

Маффины без молочных продуктов и яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло (без запаха, идеальный вариант – рапсовое, но подсолнечное подойдет) – 5 стол.  ложек.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
  • Горячая кипяченая вода – 220-270 мл.
  • Какао-порошок (несладкий) – 4 стол. ложки.

Рецепт:

  1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Готовим формочки – смазываем их растительным маслом либо вставляем одноразовые бумажные вкладыши.
  2.  Просеиваем муку и  тщательно смешиваем ее с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем.
  3. Добавляем к получившейся сухой смеси растительное масло и горячую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Может оказаться, что смесь получилась слишком густой. Если такое произошло, просто доливаем еще немного воды.
  4. Теперь перекладываем тесто в формочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не забываем проверить готовность наших сладостей за пять минут до окончания выпечки. Проверяем наши будущие шоколадные маффины также как и в предыдущем рецепте – с помощью зубочистки, которая должна после протыкания кекса быть сухой, без налипшего теста на ней.

Шоколадные маффины с какао готовы!  Делаем фото и наслаждаемся свежей выпечкой! Этот рецепт отлично подходит для людей с аллергией  на яйца и молочные продукты и для людей, которые держат пост.

Ну и напоследок рецепт для тех, кто любит шоколадные маффины с мягкой, почти жидкой серединкой.

Маффины с мягкой серединкой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Горький шоколад (от 65% какао) – 250 гр.
  • Сливочное масло – 150гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1/3 чайн. ложки.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом.
  2. Шоколад и масло растапливаем в СВЧ или на водяной бане и откладываем остывать.
  3. Отдельно взбиваем яйца и желтки  до состояния некрепкой пены. Постепенно вливаем туда предварительно остывшую до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь.
  4. Муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.  Добавляем получившуюся смесь к жидкой части и хорошо перемешиваем.
  5. Разливаем получившееся тесто по формочкам и отправляем в духовку на 8 минут.

После этого достаем наши шоколадные маффины и, дав немного остыть и сделав фото, подаем на стол. Кстати, чтобы шоколадные маффины с такой начинкой смотрелись эффектней на фото, можно надломить их ложкой, чтобы часть начинки вытекла. Уверены, этот рецепт, также как и остальные, будет в полной мере оценен вами и вашими близкими!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов

vsedeserti.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.