Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маффины на кислом молоке


Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, просто тающими во рту. Сочетание корицы и яблок мало кого оставит равнодушным. Самое интересное, если оставить кексы на ночь в полиэтиленовом пакете, на утро они станут  еще вкуснее, так как посыпка становится  влажной  и пропитывает выпечку, придавая ей еще более яркий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с яблоками и корицей понадобится:

2 яблока;

300 г муки;

100 г сахарного песка;

2 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. соды;

щепотка соли;

200 мл кислого молока;

60 мл растительного масла;

ванилин;

1 яйцо;

1 ч. л. корицы;

1 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.

В миске смешать сухие ингредиенты -  муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.

В другой миске вилкой взбить жидкие ингредиенты - молоко, масло и яйцо.

Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.

Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.

Корицу смешать с сахарной пудрой.

В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.

Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кекс на кислом молоке с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кекс на кислом молоке

Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень нежной и ароматной. В начинку вы можете добавить сухие, мороженные или свежие фрукты. Аромат тесту придадут пряности — ванилин и корица. И, обязательно, какой же кекс выпекают без добавления к тесту лимонной или апельсиновой цедры. Но именно кислое молоко придаст тесту нежность.

Рецепт очень просто выполнить: достаточно все ингредиенты взбить с помощью миксера. Любой кекс легко будет вынуть из формы, стенки которой смазать сливочным маслом и присыпать кукурузной мукой. Готовый кекс можно украсить по-разному — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, джемом.

Как приготовить "Кекс на кислом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь кекс, нам понадобится масло сливочное, яйца, мука, ванилин, цедра одного апельсина, кислое молоко, курага, соль, сода, разрыхлитель, корица (по желанию).

Шаг 2 Ссылка

Взбить 150 г размягчённого масла с сахаром при помощи миксера в течение 2 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца по одному за один раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 4 Ссылка

Добавить ванилин и цедру с одного апельсина. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать мучную смесь в три захода, чередуя с кислым молоком, всё время перемешивать массу. Начинать с добавления муки.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить кислое молоко. Снова добавить муку. Добавить кислое молоко. Заканчивать добавлением муки.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанную на мелкие полоски курагу. Снова всё перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подготовить форму: смазать 5 г сливочного масла стенки и дно формы, посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто в форму для кекса. Поставить в горячую духовку. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 °С до сухой лучины.

Шаг 10 Ссылка

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить в форме.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть кекс из формы. Полить сверху растопленным шоколадом.

Шаг 12 Ссылка

Подавать к чаю на десерт.

webspoon.ru

Маффины на кислом молоке - БэбиБлог

Обновлено: 18 июня 2017, 10:14 Марусина мама

Хозяюшка

Похвалюсь:)) Повадилась я маффины печь после того, как купила в Икее силиконовые формочки. Теперь почти каждые выходные у нас маффины с яблоками, а сегодня еще и с сыром. Это с яблоками (рецепт простой и нравится мне тем, что утилизирует кислое молоко дома) на фото маффинов уже поубавилось:) А это с сыром (рецепт почти такой же, только без сахара и вместо молока - сметана (мне надо было ее утилизировать, а то застоялась уже), сыр гауда и остатки брынзы) Читать далее →

Марусина мама

Маффины - мастер-класс от Маруси

Я частенько делаю маффины на кислом молоке по этому рецепту. Маруся в первых рядах как всегда. В этот раз практически все делала Маруся, я только подавала материалы и фотографировала. 1. Сначала я в одной миске смешала все жидкие ингридиенты - яйцо, масло и молоко. Маруся помогает мешать. 2. Потом в другой миске смешиваем все сухие ингридиенты - Маруся просеивает муку и добавляет сахар. Читать далее →

Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)

Еда, еда, еда...

Вот и подошли к концу праздники и я вернулась в строй. Теперь буду отвечать не один раз в пару дней. А вместе с этим хочу создать пост о еде. Как и все я люблю поесть :))) при этом перманентно худею. Ну, да ладно. Еда вся с айхерба. Если у кого-то нет кода, то FUZ683 на первую покупку. Поехали...  Читать далее →

Как мы стали есть еду.

Хочу рассказать вам о том, как я вводила прикорм. Я писата тут о нашем знакомстве с едой.Это было месяц назад,а сейчас мы активно кушаем два раза в день небольшие порции. Читать далее →

рецепты без молока и яиц

БИСКВИТФорма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.Состав постного бисквита без яиц и молока1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!),1/2 ч.л.соли,3/4 стакана свежего апельсинового сока,2 ч.л. апельсиновой цедры,3/4 стакана сахара,1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха,30 мл. винного или яблочного уксуса,1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).Для пропитки бисквита:100 мл. фруктового сока (например... Читать далее →

Еще рецепты пп

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал. Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно. Поэтому погнали: Ингредиенты: 1 стакан кефира 4 ст л ц/з муки 1 яйцо щепотка соли сода на кончике ножа (+кипяток для гашения) Приготовление: Смешать ингредиенты и... Читать далее →

МАФФИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЧЕРНИКОЙ

На 12 маффинов:150 г муки125 г желтой кукурузной муки крупного помола100 г сахарного песка2 ч. ложки разрыхлителя1 ч. ложка питьевой соды1/2 ч ложки соли225 мл пахты или кислого молока60 мл растительного масла2 ч. ложки ванильной эссенции1 яйцо225 г черники или 155 г малины Читать далее →

Люба(шитье byboniya_rnd)

Еще рецепты пп

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал. Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно. Поэтому погнали: Ингредиенты: 1 стакан кефира 4 ст л ц/з муки 1 яйцо щепотка соли сода на кончике ножа (+кипяток для гашения) Приготовление: Смешать ингредиенты и... Читать далее →

Три рецепта,

которые я обязательно буду повторять.Все три - очень в моем стиле и вкусе:минимум физических,да и материальных затрат,и при этом - максимум результата! Читать далее →

Волшебная заморозка

http://menunedeli.ru/2014/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было... Читать далее →

Базовый бисквитный торт с пошаговыми секретами оформления

http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/ Сегодня в блоге я даю не только рецепт торта, но и расписываю очень подробно с фотографиями и видео все шаги, начиная от замеса теста и подготовки форм и духовки, до финального украшения уже готового торта. Наконец, вы узнаете, как сделать торт голым или наоборот покрыть разными кремами и сделать узоры. Поговорим о формах, режимах духовки. Вы узнаете секреты как сделать коржи сочными, а торт идеально ровным. Наглядно покажу, как делать Французскую рубашку и что делать, чтобы не мыть формы... Читать далее →

www.babyblog.ru

рецепт в духовке, в порционных формочках

Дешево и сердито, много и вкусно! Одной порцией кексов, приготовленных всего из стакана кислого молока, можно накормить целый взвод сладкоежек. Кроме, собственно, скисшего молока, потребуются простые и доступные ингредиенты — маргарин, сахар, мука и яйца. Технология приготовления кексов на простокваше чем-то напоминает принцип замеса теста для маффинов: отдельно смешиваются условно «сухие» и «жидкие» ингредиенты, а затем в тесто вводятся взбитые белки. Благодаря этому несложному алгоритму, кексы получаются очень воздушными, нежными, пористыми внутри, с хрустящей, румяной, чуть растрескавшейся корочкой сверху.

Я обычно выпекаю кексы в небольших силиконовых формочках, иногда вставляю еще бумажные вкладыши. Думаю, с таким же успехом их можно выпечь и в одной большой форме, увеличив время приготовления в зависимости от особенностей духовки.

По сути, это базовый рецепт кексов из бюджетного теста на кислом молоке, который можно дополнить различными добавками по вкусу — изюмом, цукатами, орехами и пр. Экспериментируйте с удовольствием!

Ингредиенты на 16-18 шт.:

мука пшеничная (высший сорт) — 3 ст.маргарин для выпечки — 200 г
куриные яйца (категория С-1) — 3 шт.кислое молоко — 1 ст.
сахарный песок — 1 ст.сода пищевая — 1 ч. л.
соль поваренная — 0,5 ч. л.ванилин — щепотка (по желанию)
изюм, орехи — по желанию

Количество ингредиентов измерялось при помощи стакана объемом 250 куб. см.

Как приготовить пышные кексы на кислом молоке (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Разделите яйца, поместив белки и желтки в разные емкости. Посуда для белковой массы должна быть чистой, сухой и обезжиренной — тогда белки хорошо взобьются. Добавьте к желткам всю норму сахарного песка. Белки пока можно спрятать в холодильник, чтобы они не нагревались, т.к. в охлажденном виде они взбиваются легче.

-2-

Вылейте в миску к желткам и сахару кислое молоко. Простоквашу в этом рецепте смело можно заменить кефиром или нежирной (жидкой) сметаной — кексы получатся не менее пышными и вкусными.

-3-

Затем положите ложку соды или разрыхлителя. Гасить соду не обязательно, поскольку в простокваше и так достаточно кислая среда — в готовых кексах неприятного привкуса не будет, и тесто получится воздушным.

-4-

Перемешайте содержимое миски до растворения сахара, должна получиться однородная пенистая масса.

-5-

Маргарин нарубите небольшими кубиками. Его, кстати, можно заменить несоленым сливочным маслом.

-6-

Положите кусочки маргарина в глубокую миску или чашу миксера/кухонного комбайна. Если используется ванилин или ванильный сахар, отправьте его туда же.

-7-

Просейте муку и пересыпьте ее к рубленому маргарину.

-8-

Перетрите руками или при помощи комбайна до состояния мелкой крошки.

-9-

Добавьте желтки с молоком.

-10-

Перемешайте до однородности. Тесто получится гладким, довольно густым, маслянистым.

-11-

Достаньте из холодильника белки и взбейте их в крепкую пену, добавив щепотку соли.

-12-

Аккуратно, в несколько подходов, введите в тесто взбитые белки, вмешивая их методом складывания, а не круговыми движениями.

На заметку:

Используя метод складывания, необходимо захватывать небольшое количество теста снизу и перемещать его вверх правой рукой, одновременно поворачивая миску левой рукой против часовой стрелки. Таким образом, белковая масса сохранит свою пышную структуру и насытит тесто кислородом.

-13-

Вот такое получится тесто — льющееся, блестящее, нежное. По желанию добавьте предварительно ошпаренный кипятком и просушенный изюм или измельченные ядра орехов. Также можно положить в кексы цукаты, любые сухофрукты, термостабильные шоколадные капли и другие добавки.

-14-

Распределите его по порционным силиконовым формочкам. Если для выпекания кексов будут использоваться металлические формы, их внутреннюю поверхность нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой или мелкими панировочными сухарями. Каждую ячейку нужно заполнять максимум на 3/4 объема, а лучше — на половину, тогда кексы получатся высокими и красивыми, а верхушка будет без наплывов.

-15-

Выпекайте кексы в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления — 180-190 градусов, продолжительность выпекания — 30-40 минут. Когда поверхность кексов станет приятного светло-коричневого цвета, проверьте их на готовность тонкой деревянной палочкой. Если после прокола на ней не останется сырого теста, выпечка готова.

Достаньте румяные кексы из духовки и выньте из силиконовых формочек, остудите на решетке.

Подавайте к чаю или другим напиткам.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

menu-doma.ru

Быстрый кекс на кислом молоке

Если вы любите домашнюю выпечку, но у вас нет много времени чтобы стоять у плиты приготовьте этот быстрый кекс на кислом молоке. Он очень прост в приготовлении и даже неопытные хозяюшки смогут без особых усилий его приготовить.  Самое главное соблюдать температурный режим и ориентироваться на свою духовку. Ведь духовки разные и у некоторых даже на 160 градусах кекс может сгореть.

Этот кекс так же можно приготовить когда у вас скисло молоко, ведь не всегда есть время чтобы приготовить блинчики на кислом молоке.

По этому рецепту получается ну очень вкусный кекс на кислом молоке, я немного разнообразила рецептик и добавила кокосовую стружку.

Деткам кекс на кислом молоке  очень понравился и они попросили приготовить его и на следующий день .

Этот рецепт кекс на кислом молоке просят у меня подруги, которые самостоятельно убедились в простоте приготовления и отличном результате.

Если вы любите разнообразие и эксперименты на кухне приготовьте этот кекс с добавлением изюма, кураги или цукатов.

Можно так же приготовить шоколадный кекс на кислом молоке, для этого добавьте в тесто 2 ст.л. какао-порошка.

Кекс на кислом молоке

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. кислого молока
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

Сахарный песок растереть с яйцами до полного растворения сахара. Затем добавляем кислое молоко, муку, рызрыхлитель и ванильный сахар. Муку  лучше всего смешать с разрыхлителем и просеять, так кекс лучше поднимется и будет более пышным. Всё хорошо перемешиваем ив готовое тесто добавляем кокосовую стружку.

Кокосовую стружку добавлять не обязательно, просто у меня дома ее все любят и с удовольствием кушают выпечку с ее добавлением. Если вы так же любите кокосовый вкус, рекомендую вам обязательно добавить стружку в тесто для кекса.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

При желании готовый кекс на кислом молоке можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью из какао будет еще вкусней.

scook.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.