Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Луковый пирог с плавленными сырками


Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:

  • 210 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соль.

Для начинки в пирог понадобится:

  • три луковицы;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка.

Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Начинка

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Выпечка

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога - 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок - маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Экспериментируйте. Приятного аппетита!

samchef.ru

Луковый пирог рецепт с фото 🥝 как испечь самый вкусный пирог

Луковые пироги

VictorA

Пошаговые рецепты с фото быстрых, вкусных и сытных сырно-луковых пирогов с плавленными сырками, зеленью и жареным луком, а также видео приготовления пирога.

Не знаете, что можно быстро, вкусно и недорого приготовить в качестве необычной закуски? Испеките пирог с оригинальной начинкой из лука и плавленых сырков. Его научила меня делать моя свекровь, она готовила его еще в советские времена из плавленого сыра «Дружба». Он замечательно подходит для первых блюд вместо хлеба, как закуска или самостоятельное угощение.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, пищевая пленка, венчик, форма для пирога.

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

Сметана 6-7 ст. л.
Маргарина 1 пачка
Сода 1 ч. л.
Мука 500-550 г

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленых сырка – 2-3 шт.;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.
Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
  2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
  3. Добавляем нужное количество сметаны.
  4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки, главное замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, но останется при этом мягким.

  5. Кладем тесто в пакет или обматываем пленкой и кладем на время приготовления сырно-луковой начинки в холодильник.

Подготавливаем начинку

  1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
  2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
  3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
  4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
  5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.

Если у меня есть свежая зелень, то я тоже кладу ее в начинку. А иногда добавляю пару сосисок или немного обжаренных грибов.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
  4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
  5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
  7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
  8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
  9. Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

Также вашей семье и гостям может понравиться классический французский луковый пирог или самый вкусный заливной луковый пирог.

Луковый пирог с сырками и зеленью

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

  • воды – 140 г;
  • свежего укропа – 1 пучок;
  • маргарина – 240 г;
  • куркумы – 0,5 ч.л.;
  • растительного масла – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 500-600 г.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соли – щепотка;
  • плавленых сырка – 3 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, пищевая пленка, форма для пирога.
Количество порций: 8-10.
Время приготовления: примерно 60 минут.

Последовательность приготовления

Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.

  1. Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
  2. Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
  3. Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
  4. Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Измельчаем укроп и чеснок.
  6. Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
  7. Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.

Сырно-луковая начинка с зеленью

  1. Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
  2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
  3. Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
  4. Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
  5. Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Разогреваем до 190° духовку.
  2. Смазываем маслом форму.
  3. Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
  6. Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
  7. Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
  8. Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.

Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.

Открытый луковый пирог с сырками из готового теста

Перечень ингредиентов:
  • готового слоеного теста – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырка – 3 шт.;
  • средних луковиц – 4-5 шт.;
  • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
  • специи.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для начинки, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, форма для пирога.
Количество порций: 8-10.
Время приготовления: примерно 60 минут.

Последовательность приготовления
  1. Нарезаем некрупными кусочками лук и слегка его обжариваем. Хорошо остужаем.
  2. Натираем сырки на крупной стороне терки.
  3. От одного яйца отделяем желток, а белок с остальными яйцами, специями и сметаной немного взбиваем венчиком.
  4. Смешиваем натертые сырки с яичной смесью. Я часто добавляю разную измельченную зелень.
  5. Разогреваем до 190 духовку.
  6. Смазываем подходящую форму. У меня 30х20.
  7. Раскатываем тесто немного больше формы. Если тесто у вас замороженное, то заранее выложите его из морозилки.
  8. Укладываем раскатанный пласт в форму, оставляя высокие бортики.
  9. Ровным слоем кладем лук и заливаем сырно-яичной смесью.
  10. Накрываем бортиками, оставляя большую часть начинки открытой.
  11. Смазываем загнутые края теста желтком и ставим в печь примерно на 35 минут.
  12. Румяный пирог немного остужаем.

Аналогично готовится и пирог с луком и яйцом.

Видеорецепт лукового пирога с плавленным сыром

Чтобы не столкнутся с затруднениями, смотрите приготовление пирога с плавленным сыром и луком в рецепте на видео. Здесь вы увидите все последовательные шаги этого замечательного рецепта.

Я надеюсь, что вам понравился луковый пирог с плавленными сырками и пригодились мои рецепты. А как вы готовите пироги с такой начинкой? Жду ваших комментариев!
Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Закусочный луковый пирог с плавленым сыром

Этот луковый пирог с сыром – само совершенство. Мягкое песочное тесто и нежнейшая луково-сырная начинка приятно удивят тех, кто решится приготовить такой закусочный пирог. И кстати, распознать лук в этом пироге совсем не просто.

Продукты

  • Для теста:
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 380-400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Для начинки:

    • Лук репчатый – 700 г
    • Сыр плавленый – 4 шт. (360 г)
    • Масло сливочное – 40 г
    • Яйца – 4 шт.

    Пошаговый фото рецепт

    Закусочный луковый пирог с плавленым сыром

    Подготовьте продукты.

    Сливочное масло отправьте в морозилку за полчаса до начала готовки, а плавленые сырки – за 10 минут.

    Приготовьте тесто.

    Охлажденное сливочное масло натрите на мелкой тёрке.

    Добавьте в масло 380 г муки, смешанной с разрыхлителем. Руками перетрите всё в крошку.

    Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще немного муки.

    Положите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру.

    Тем временем приготовьте начинку.

    Лук очистите и нарежьте кубиками (размер не важен).

    В большой сковороде растопите сливочное масло, выложите лук, хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.

    Лук должен приобрести красивый карамельный цвет. У меня на это ушло 15 минут.

    Жареному луку дайте остыть до того момента, когда из него перестанет идти пар.

    Тем временем достаньте из морозилки сырки и натрите на крупной терке.

    В миску разбейте три целых яйца и один белок. Желток одного яйца вам понадобится для смазывания пирога.

    В остывший лук добавьте сыр и яйца.

    Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

    Духовку включите для предварительного разогрева до 180 градусов.

    Достаньте тесто из морозилки и разделите на две части, чтобы одна была больше другой примерно на 1/3. Меньшую часть снова отправьте в морозилку.

    Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см. Я делала это на листе пергамента. Диаметр окружности пласта теста должен быть больше диаметра формы для выпечки примерно на 10 см. Моя форма – диаметром 27 см.

    С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму.

    Руками аккуратно распределите тесто по всей внутренней поверхности формы, образуя бортики.

    Выложите в форму начинку.

    Второй (меньший) кусок теста достаньте из морозилки, раскатайте корж толщиной 0,3 см и накройте им начинку в форме.

    Края защипите.

    Смажьте поверхность пирога желтком.

    Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 1 часа, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог должен быть красивого золотистого цвета.

    Достаньте пирог из духовки, освободите из формы и дайте немного остыть.

    Подавать такой закусочный пирог можно как в тёплом, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    labuda.blog

    Луковый пирог с плавленными сырками, рецепт с фото


    Не секрет, что многие предпочитают домашнюю выпечку покупной. Но привычные шарлотки и пироги с мясом, блинчики и оладушки всё-таки уже поднадоели. Если хотите удивить и порадовать членов семьи, попробуйте испечь луковый пирог с плавленными сырками, рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты потребуются, останется только следовать пошаговой инструкции по приготовлению.

     

    Ингредиенты:

    Подразумевается, что начинка и тесто готовятся отдельно, поэтому необходимо будет сразу подготовить продукты и для того, и для другого.

    Для теста:

    • сливочное масло — 200гр.,
    • пшеничная мука — 300 гр.,
    • сметана 15-20 % жирности — 6 ст.л.,
    • уксус столовый 9% — 1 ч.л.,
    • сода — 1 ч.л.

    Для начинки:

    • 4 плавленных сырка,
    • 1 луковица среднего размера,
    • 4 куриных яйца,
    • зелень на выбор,
    • соль и черный перец по вкусу.

     

     

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Просеять муку через сито.

    Шаг 2. Масло натереть на тёрке с крупными отверстиями (предварительно его не доставать).

    Шаг 3. Тщательно смешать масло с мукой до состояния крошки, посолить.

    Шаг 4. Собрать тесто в большой ком, но не вымешивать.

    Шаг 5. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на пару часов (если будет возможность, то дать ему там «переночевать»).

     

    В это время займёмся начинкой. Для этого:

     

    Шаг 1. Разогреть сковородку, влить подсолнечное масло.

    Шаг 2. Нарезать лук кольцами или полукольцами, как можно тоньше.

    Шаг 3. Протушить на медленном огне до мягкого состояния, посолить и поперчить

    Шаг 4. В чашке взбить яйца венчиком или миксером, добавить соль по вкусу.

    Шаг 5. Вмешать в них зелень.

    Шаг 6. Натереть плавленные сырки на тёрке, добавить массу в горячий лук.

    Шаг 7. После того как всё остынет, соединить начинку вместе.

     

    Как сделать пирог:

    Шаг 1. После того как тесто будет готово, разделить его на три равных части.

    Шаг 2. 2/3 тонко раскатать

    Шаг 3. Выложить на смазанную форму для выпечки, добавить сверху начинку.

    Шаг 4. Накрыть раскатанным пластом из оставшегося теста.

    Шаг 5. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить выпекать на полчаса.

    Рекомендуется за несколько минут до готовности смазать пирог яйцом. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым. Насладиться необычным вкусом.

    Приятного аппетита!

     

     

    domashnyaya-vypechka.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.