Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лодочки из баклажанов в духовке с курицей


Лодочки из баклажанов и куриной грудки

Просто обожаю баклажаны и куриные грудки, а когда они вместе - это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус. Да и вообще, сочетание мяса и овощей - одно из самых вкусных и правильных! Этот рецепт лодочек из баклажанов и куриной грудки  достался мне от мамы, он довольно прост. Приготовить это блюдо сможет практически каждый, а результат не заставит себя ждать. Блюдо выглядит очень празднично, а вкус просто сногсшибательный! Вот и я решила вновь приготовить и угостить фаршированными баклажанами вас и своих гостей, собравшихся по поводу двухлетия нашего маленького Андрюши.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из баклажанов и куриной грудки вам потребуется (6 порций):

3 баклажана;

500-600 г филе куриной грудки;

100 г твёрдого сыра;

1 головка репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. сметаны;

½ пучка укропа;

соль, черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть.

Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.

Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.

Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.

Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.

Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.

Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.

За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.

Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Лодочки из баклажанов с курицей и овощами – Kyxarka.ru

Вкусно, просто и красиво! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки. Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут.

Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.

Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, затем выложите мелко нарезанный болгарский перец, потушите овощи +/- 5 минут и снимите сковородку с огня.

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком.

На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите курицу и при постоянном помешивании обжаривайте 5–7 минут до полуготовности.

Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, куриное мясо, мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию). Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой, добавьте молотые сухари. Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень. Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой.

Сверху припорошите тертым сыром.

Поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20 минут).
Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

`Лодочки` из баклажанов с куриным филе


Попробовала это блюдо и... влюбилась ) И это при том, что баклажаны никогда особо не любила. А делается оно следующим образом:

1. В кипящую воду кладем филе, слегка солим и варим минут 15 - не больше.

2. Пока варится филе - моем, чистим и режем наши овощи. Лук - кубиками, морковь - трем на терке. А вот с баклажанами придется повозиться - необходимо их разрезать вдоль и аккуратно, чтобы не повредить шкурку, вынуть мякоть. Я это делала чайной ложной. Ножом не рекомендую, т.к. можно случайно разрезать шкурку. Полученную мякоть баклажана нужно нарезать кубиками.

3. После того, как вы обработаете все овощи, нужно подогреть сковороду, чуть сбрызнуть ее растительным маслом, и выложить сначала баклажаны, а потом и лук с морковью.

4. Когда овощи немного подрумянятся, следует их посолить, поперчить по вкусу и добавить томатную пасту (если она слишком густая, то можно добавить немного воды прямо в сковороду). Тушим минут 5-10 - в зависимости от того, на каком огне вы привыкли готовить.

5. Тем временем, наше филе уже должно было свариться. Вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть, затем - режем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду с овощами и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и даем начинке остыть.

6. Разогреваем духовку (200-250 градусов).

7. Сыр трем на крупную терку.

8. Начинаем делать "лодочки". Для этого в очищенные от мякоти половинки баклажанов выкладываем с горкой начинку и укладываем "лодочки" в большую сковороду или на противень (я его ничем не смазывала, но если вы знаете, что к вашей сковороде/противню все липнет - лучше застелить фольгу).

9. Как только все "лодочки" будут нафаршированы и уложены - посыпаем их сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.

Собственно, все ) При подаче можно украсить свежей зеленью. Получается очень сытно и вкусно.
Еще что хочу сказать - можно и не заморачиваться с "лодочками", а просто порезать весь баклажан кубиками, ну и дальше готовить по рецепту. Только перед тем, как поместить в духовку - сформировать котлетки. А можно и вовсе обойтись без духовки - просто сделать начинку и добавлять ее уже к любому гарниру. Словом - фантазируйте Каких-то ограничений в этом рецепте абсолютно нет )

Приятного аппетита!

health-diet.ru

Лодочки из баклажанов с куриной грудкой запеченные в духовке: рецепт с фото

Лодочки из баклажанов с куриной грудкой, запеченные в духовке – отличный вариант для тех хозяек, которые любят готовить что-то интересное. Если вы не знаете, куда пристроить баклажаны, то этот рецепт с фото для вас. Блюдо получается очень сочным, питательным и вкусным.

В качестве начинки можно использовать любое мясо или курицу. Их можно обжарить, отварить или запечь. Подойдут также любые овощи: помидоры, сладкий перец, морковь и лук.

В качестве изюминки можно положить оливки. Обязательно нужно добавить сыр. Это может быть, как твердый сыр, так и любой другой по вашему желанию. Не забудьте украсить лодочки из баклажанов свежей зеленью. При подаче к столу можно положить несколько листиков базилика.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.,
  • сметана 15 % — 4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • специи с паприкой – 2 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец (желтый) – 1 шт.,
  • куриное филе – 200 граммов,
  • помидоры спелые – 2 шт.,
  • укроп – пучок,
  • твердый сыр – 150 граммов.

Как приготовить лодочки из баклажан с куриной грудкой

Для того чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо сначала немного проварить. Для этого выложите баклажаны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-12 минут.

В сковороду залейте масло, подождите 2-3 минуты после включения огня, и выложите в нее нарезанный репчатый лук.

Через 1-2 минуты добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец. Помешивая, обжаривайте.

Теперь отправляйте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.

Следующий этап – нарезанные помидоры или томатный сок.

В конце посолите, добавьте специи и положите нарезанный укроп. Хорошо помешайте и тушите на тихом огне 5-7 минут.

Отваренные баклажаны разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки уберите внутренность.

Готовую начинку немного остудите.

Выложите начинку в баклажаны-лодочки.

Полейте сметаной.

Посыпьте сверху твердым сыром.

Выложите лодочки на противень и отправляйте в духовку. Запекайте 20-25 минут на среднем огне.

 

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов данный рецепт придется по вкусу, ведь тут гармонируют сочные овощи запеченные в духовке с нежнейшим куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так прекрасно смотрятся на столе!

Описание изготовления:
Специально для всех вас — рецепт изготовления лодочек из баклажанов с курицей. В этом рецепте объединились простота изготовления и непревзойденный вкус овощей запеченных с мясом. Приготовить "лодочки" сумеет любой, даже неопытный повар. Готовьте на здоровье и успехов!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриное филе
Блюдо:
Горячиe блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Куриное филе  — 500 Гр
  • Сыр жесткий  — 100 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лодочки из баклажанов с курицей»

Баклажаны старательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтоб не горчили. Оставляем на 10 минут.

Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, потом отжимаем от сока, который выделился.

К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Тушим на сухой сковороде 3-4 минутки.

Соединяем баклажаны и куриное филе, также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на неспешном огне.

Выложите на противень 6 кусочков фольги, на любой кусок кладем по лодочке (за ранее обмытой и обсушенной).

Кладем в баклажаны начинку.

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Лодочки из баклажанов в духовке

Набор продуктов:

Баклажаны — 3-4 шт среднего размера;

Куриное филе без кожи и костей -200-250 гр;

 Лук репчатый — 1-2 шт;

 Перец болгарский красный — 1 шт. крупная или 2 шт. маленьких;

 Помидоры -2 шт. средних;

Сыр твердый — 150 гр;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — по желанию.

Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с курицей, овощами и сыром в духовке:

  1. Баклажаны желательно брать немного крупнее среднего размера, чтобы лодочки вышли глубокие и было куда положить начинку. Подготовленные чистые баклажаны разрезать вдоль на две части. Аккуратно, с помощью чайной ложечки вынуть всю серединку, оставив по бокам и на дне около 1 см. мякоти баклажана. Лодочки готовы.
  2. Куриное филе нарезать маленькими квадратиками
  3. Репчатый лук нарезать кубиками.
  4. Перец болгарский нарезать аленькими кусочками.
  5. Помидоры нарезать кубиками, по размеру как куриное филе.
  6. Мякоть от баклажана измельчить на небольшие кусочки.
  7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности репчатый лук, добавить куриное филе и обжаривать вместе с луком 5-7 минут, затем добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, до готовности курицы. Когда куриное филе будет мягким, добавить мякоть баклажана, болгарский перец и помидоры, перемешать и готовить 5-7 минут, в  конце тушения посолить и поперчить по вкусу. Начинка для лодочек из баклажанов готова.
  8. Включить духовку на 200 градусов. Подготовить противень, смазать его растительным маслом. Лодочки из баклажан наполнить фаршем из куриного филе и тушеных овощей и поставить запекаться в разогретую духовку примерно на 25-35 минут, зависит от размера баклажанов и возможностей духовки.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Через 25-30 минут достать лодочки из баклажан, посыпать их тертым сыром и опять отправить в духовку, чтобы сыр расплавился, по времени это 5-7 миут. Готовые баклажаны посыпать свежей зеленью и подавать на стол.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Лодочки из баклажанов - 11 пошаговых фото в рецепте

Для приготовления лодочек из баклажанов требуется минимальный набор продуктов. Это блюдо являются прекрасной сытной и аппетитной закуской. Его можно подавать как в холодном, так и в горячим виде.

Для приготовления лодочек из баклажанов Вам потребуется:
баклажаны средних размеров – 2 шт.;
белый хлеб (булка) – 100-150 г;
молоко – 50-100 г;
зелень – 50 г;
панировочные сухари;
майонез, соль.

Баклажаны разрезать на две части, вынуть середину (серцевинки не выбрасываем, они пригодятся для фаршировки). 

Получившиеся лодочки и сердцевину посолить. Для удаления горечи дать им постоять 15 – 20 минут. Затем слегка отжать.

Белый хлеб размочить в небольшом количестве молока.

Серединки баклажанов пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом.

Фарш посолить по вкусу.

Крупно рубим зелень и смешиваем с фаршем.

Выкладываем в наши лодочки смесь.

Сверху тонкий слой майонеза.

И присыпаем наши лодочки панировочными сухарями.

Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После того как наши лодочки из баклажанов остынут, разрезаем их на ровные части, украшаем зеленью и подаем к столу.

rutxt.ru

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

eda.ru

Лодочки из баклажанов в духовке

Запеченные в духовке овощи являются отличным вариантом теплой закуски. Для их приготовления используются: тыква, картофель, кабачки, болгарский перец и другие продукты. Прекрасным выбором станут лодочки из баклажанов в духовке, которые можно запечь с курицей, овощами или фаршем. Это блюдо отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и несравненным ароматом.

Что такое лодочки из баклажанов в духовке

Такая термическая обработка, как запекание, обладает рядом преимуществ. Выпекание помогает сохранить максимум полезных веществ ингредиентов. Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке, готовятся с различной начинкой. Их фаршируют морковью, томатами, картошкой, болгарским перцем, мясом, птицей, зеленью. Сверху перед приготовлением можно посыпать сыром.

Как приготовить лодочки из баклажанов

Приготовление этой закуски не занимает много времени. Овощи разрезаются вдоль пополам. Изнутри ножом или ложкой убираются все семена и мякоть. После этого в овощ укладывают заранее приготовленную начинку. Лодочки из запеченных баклажанов в духовке – оптимальное решение для сытного ужина. Чтобы овощ не отдавал свойственной ему горчинкой, рекомендуется предварительно замочить половинки баклажанов в подсоленной холодной воде.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов выпекания таких лодочек. При приготовлении используются овощи, зелень, крупы, сыры. Такой ужин считается низкокалорийным, он отлично подходит для диетического питания. Плюсом этой закуски является то, что она богата калием, магнием, фосфором, витаминами группы В, С, РР. Чтобы блюдо получилось сочным и обладало нежной структурой, мясо и овощи перед выпеканием обжариваются на оливковом масле.

Баклажаны-лодочки с фаршем, запеченные в духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность: средняя.

При приготовлении этого блюда можно использовать говяжий, свиной или комбинированный фарши. Сыр лучше выбирать твердых сортов – в сочетании с зеленью он придаст овощам невероятный аромат. Томаты и болгарский перец сделают блюдо сочным. Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш говяжий – 100 г;
  • фарш свиной – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать пополам, удалить плодоножку, ножиком вырезать мягкую часть с семенами. В большую миску влить воду, посолить и выложить в нее синенькие.
  2. Луковицу очистить, помыть, мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать или натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить к нему чеснок, фарш.
  4. Добавить овощи, специи. Через минут 10 выключить огонь.
  5. Заполнить синенькие начинкой и выложить их в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут. Перед подачей присыпать зеленью кинзы, укропа. Подавать горячими.

С овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/ на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку блюдо не включает в состав мясо, его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Чтобы оно пропиталось соком овощей, его можно оставить на несколько часов в холодильнике. Блюдо станет оптимальным вариантом завтрака для детей, который обогатит их организм витаминами и микроэлементами. Облегчить приготовление поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать лодочки, вырезав сердцевину. Слегка смазать солью, оставить на 20 минут. Запечь их.
  2. На сковороде обжарить рубленый лук, пропущенный через пресс чеснок. Выложить измельченную морковь, болгарский перец и оставшуюся мякоть синеньких.
  3. Обжаренные овощи переложить в чашу мультиварки, выбрать функцию «Выпечка». Длительность приготовления – 15 минут.
  4. В готовую начинку добавить соль, перец, пряности и томатную пасту. Нафаршировать лодочки, посыпать сыром. Переложить в мультиварку. Готовить с помощью функции «Выпечка».

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/ на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо обладает нежной структурой и приятным вкусом. Оно подходит для повседневного ужина и для праздничного стола. Угощение считается диетическим, но позволяет насытиться небольшой порцией. Подают лодочки из баклажанов с курицей и румяной сырной корочкой в горячем виде. Можно дополнить овощами на гриле, маринованными помидорами или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • филе курицы – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать овощ пополам. Удалить семена. Переложить в миску с подсоленной водой.
  2. Луковицу тонко нарезать, обжарить. Добавить нарезанную мелкими кубиками курицу. Через 4-5 минут убавить огонь и выложить измельченную мякоть баклажана. Затем добавить помидоры, специи. Тушить 15 минут. Перед выключением добавить мелкорубленую зелень.
  3. Лодочки начинить смесью, смазать майонезом. Выпекать 25 минут. За 5 минут до готовности покрыть блюдо сыром.

Баклажаны, фаршированные грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал/ на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: легкая.

Во время приготовления по дому будет разноситься прекрасный аромат. Грибы делают блюдо более пряным, приятным на вкус. Этот ингредиент содержит большое количество белка. Вегетарианцы восполняют блюдами с его участием недостаток веществ, входящих в состав мяса. Чтобы грибы раскрыли свои вкусовые качества, их предварительно обжаривают с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

  • баклажан – 6 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • орехи – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить лодочки. Смазать с внутренней стороны маслом. Выложить их на противень или форму для выпекания. Запекать на протяжении 10 минут.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук, красный болгарский перец. Добавить нарезанные шампиньоны, помидоры, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 10.
  3. Запеченные лодочки наполнить начинкой, посыпать толченными орехами и убрать в духовку на 15-20 минут.
  4. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Лодочки, фаршированные ветчиной и овощами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/на 100 г.
  • Предназначение: на ужин, завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Низкокалорийные запеченные овощи обогатят организм фосфором, железом, калием, кальцием и другими элементами. Чтобы это блюдо подходило для диетического рациона, можно исключить из состава компонентов майонез или заменить его нежирной сметаной. Для придания кислинки рецепт можно дополнить томатным соусом или пастой.

Ингредиенты:

  • баклажан – 5 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 60 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • пряности и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С баклажанов срезать хвостики, удалить мякоть с семенами. Щедро посолить, подождать, пока они пустят сок.
  • Промыть лодочки, смазать майонезом и фаршировать их заранее подготовленной начинкой – нарезанными кубиками ветчины, красного перца болгарского и чеснока.
  • Посыпать тертым сыром, базиликом, выложить веером на противень. Запечь при температуре 180 градусов.

Советы кулинаров

Запеченные фаршированные баклажаны присутствуют во многих национальных кухнях мира. Карточка с таким рецептом есть, наверное, в кулинарной книге каждого профессионального повара. Чтобы ужин получился настоящим шедевром, необходимо придерживаться следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  • Устранить горечь поможет натирание баклажанов солью или замачивание в подсоленной воде.
  • Чтобы сырная корочка получилась хрустящей, натертый сыр смешивают со взбитым куриным яйцом.
  • При приготовлении этого блюда добавляют специи и пряности на этапе обжарки начинки.
  • Приготовить более изысканное блюдо можно, выкладывая ингредиенты начинки слоями.
  • Лодочки прекрасно сочетаются с соусом барбекю, творожным и томатным соусом.

Видео

1429

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Лодочки из баклажанов в духовке

Баклажаны, запеченные с курицей и помидорами.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Половинки баклажанов промыть, обсушить, смазать маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Баклажаны остудить.

Шаг 3

Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть из баклажанов, оставив стенки.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами, мякоть курицы – мелкими кубиками. Помидоры опустить в кипяток, затем снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить. Обжарить лук на масле до прозрачности.

Шаг 5

Добавить кусочки курицы и жарить на сильном огне 4-5 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры и тушить на среднем огне 2 минуты.

Шаг 7

Добавить измельченную мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Приправить солью и тушить еще 5 минут.

Шаг 8

Баклажанные лодочки наполнить фаршем. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рецепт лодочек из баклажанов в духовке с курицей и сыром

Куриное филе опустим в холодную воду, доведём до кипения. Первую воду сольём, наберём новую и отварим грудку до готовности.

Баклажаны помоем, очистим от хвостиков и разрежем вдоль пополам.

Закипятим в кастрюльке воду – столько, чтобы туда полностью погрузились баклажаны, и опустим их половинки в кипяток.

Бланшируем баклажаны в кипящей подсоленной воде 5 минут, чтобы стали мягкими. Затем откидываем на дуршлаг и ждём, пока остынут.

А тем временем начнём готовить начинку. Рис отвариваем до готовности – на 1/2 стакана риса нужно примерно 1-1,5 стакана воды, варим, подсолив, на маленьком огоньке до мягкости, минут 20. Можно заранее выключить почти готовый рис, накрыть крышкой – он дойдёт.

Из остывших половинок баклажанов ложкой аккуратно достаём серединку, чтобы получились «лодочки». Серединки измельчаем ножом.

Лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле на сковороде до мягкости – на среднем огне 3-4 минуты.

Затем добавляем серединки от баклажанов, перемешиваем, обжариваем вместе ещё пару минут.

Добавляем тёртую морковку.

Наконец, добавляем нарезанное кубиками отварное куриное филе и отварной рис. Солим, перчим и перемешиваем.

Начинка готова.

Пусть начинка немного остынет, и плотно наполняем ею баклажанные «лодочки».

Укладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Чтобы блюдо получилось не сухим, можно дополнительно полить баклажаны сметаной.

Ставим форму в духовку. Запекаем полчаса при 180-190С.

За пару минут до готовности осторожно достаём форму прихваткой и натираем сверху на «лодочки» сыр. Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Кстати, он расплавится, даже если Вы выключите газ.

Такое необычное блюдо можно подать к праздничному столу. Гостей удивит сытно нагруженная «осенняя флотилия»! Вот увидите, у Вас будут спрашивать рецепт лодочек из баклажанов:)

А ещё можно приготовить в духовке лодочки из перца! Но это уже будет другой рецепт. Заглядывайте на сайт, поделюсь! :)

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.