Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лодочки из баклажан с курицей в духовке


Лодочки из баклажанов в духовке

Набор продуктов:

Баклажаны — 3-4 шт среднего размера;

Куриное филе без кожи и костей -200-250 гр;

 Лук репчатый — 1-2 шт;

 Перец болгарский красный — 1 шт. крупная или 2 шт. маленьких;

 Помидоры -2 шт. средних;

Сыр твердый — 150 гр;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — по желанию.

Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с курицей, овощами и сыром в духовке:

  1. Баклажаны желательно брать немного крупнее среднего размера, чтобы лодочки вышли глубокие и было куда положить начинку. Подготовленные чистые баклажаны разрезать вдоль на две части. Аккуратно, с помощью чайной ложечки вынуть всю серединку, оставив по бокам и на дне около 1 см. мякоти баклажана. Лодочки готовы.
  2. Куриное филе нарезать маленькими квадратиками
  3. Репчатый лук нарезать кубиками.
  4. Перец болгарский нарезать аленькими кусочками.
  5. Помидоры нарезать кубиками, по размеру как куриное филе.
  6. Мякоть от баклажана измельчить на небольшие кусочки.
  7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности репчатый лук, добавить куриное филе и обжаривать вместе с луком 5-7 минут, затем добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, до готовности курицы. Когда куриное филе будет мягким, добавить мякоть баклажана, болгарский перец и помидоры, перемешать и готовить 5-7 минут, в  конце тушения посолить и поперчить по вкусу. Начинка для лодочек из баклажанов готова.
  8. Включить духовку на 200 градусов. Подготовить противень, смазать его растительным маслом. Лодочки из баклажан наполнить фаршем из куриного филе и тушеных овощей и поставить запекаться в разогретую духовку примерно на 25-35 минут, зависит от размера баклажанов и возможностей духовки.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Через 25-30 минут достать лодочки из баклажан, посыпать их тертым сыром и опять отправить в духовку, чтобы сыр расплавился, по времени это 5-7 миут. Готовые баклажаны посыпать свежей зеленью и подавать на стол.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото

 

Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

Ингредиенты

  • 2 некрупных молодых баклажана;
  • мясистый помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Как приготовить баклажанные лодочки

  1. Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
  2. Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
  3. Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
  4. На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
  5. И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
  6. Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
  7. Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
  8. Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
  9. Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
  10. Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
  11. Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.

 

 

ladychef.ru

Лодочки из баклажанов с куриным фаршем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Несложное и оригинальное блюдо – лодочки из баклажанов с куриным фаршем – можно приготовить на обед, ужин или даже на праздник. Для начинки подойдет любой фарш, желательно, чтобы он был сочным – тогда и сама закуска не выйдет сухой. Сырная корочка желательна, так как она делает тандем из баклажана и фарша цельным. Перед подачей лодочки можно присыпать рубленой свежей зеленью или полить любым соусом (сметанным, томатным, чесночным).

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сушеной мяты
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. сушеной паприки
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г куриного фарша
  • 4 баклажана
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Приготовьте набор специй для фарша, сушеные травы, а также очистите и нарежьте на 3-4 части луковицу, добавьте куриное яйцо. В принципе, можно использовать любые специи.

2. Перелейте все в большой стакан или в миске измельчите с помощью погружного блендера.

3. В большой посуде смешайте куриный фарш – магазинный или приготовленный самостоятельно, пшеничную муки и луково-яичную смесь со специями и травами. Если нужно – добавьте соль.

4. Перемешайте все ложкой – фарш может получиться немного жидким.

5. Подготовьте баклажаны – можно взять овощи небольших размеров, ровные. Обрежьте хвостики и разрежьте плоды вдоль на две половинки.

6. Чайной ложкой или ножом удалите серединку из баклажанов. Слегка подсолите их.

7. Той же чайной ложкой наполните лодочки начинкой. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

8. Пока запекаются лодочки из баклажанов, натрите на терке твердый сыр любого сорта.

9. Присыпьте сыром баклажаны с начинкой и оставьте в выключенной духовке еще минут на 10.

10. Перед подачей присыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой. Подавайте горячими или теплыми.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.