Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Льезон для отбивных


Свиная отбивная в льезоне

Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Свиная отбивная в льезоне - пошаговый рецепт

Время приготовления: 45 minutes Общее время: 45 minutes Порций: 1 порция
  • 180 г свинина
  • 20 г мука пшеничная
  • 1/3 шт. яйцо куриное
  • соль
  • перец черный

Рецепт свиной отбивной в льезоне

1. Нужно взять кусок свинины, удобнее всего нарезать на куски антрекотную часть или окорок. Толщина каждого куска примерно 1 см;

2. Молоточком нужно хорошо отбить куски свинины.

Мясо отбивать с двух сторон до состояния, когда толщина не уменьшится в два раза, при этом куски станут больше по площади.

3. Роль льезона будет выполнять яйцо без других добавок. В миску нужно разбить яйцо. Размешать его вилкой.

4. Каждый кусок отбитой свинины нужно очень умеренно посолить. Из всех приправ взять перец. Поперчить отбивную. Обмакнуть отбивное мясо в муку.

После чего обмакнуть во взбитое яйцо.

А потом снова обвалять свиную отбивную в муке.

5. Налить масло в сковородку. Разогреть. Жарить свиные отбивные в льезоне с двух сторон.

Отбивную из свинины в льезоне можно подать отдельно или вместе с гарниром.

cookeda.com

Свинина в льезоне и панировочных сухарях на сковороде рецепт

Мясные блюда

Необычное и очень вкусное блюдо — жареная свинина с овощами по принципу приготовления — «стир-фрай». Готовится

Мясные блюда

Котлеты с тефтелями можно заменить фаршем в соусе из сметаны. Готовится такое блюдо очень

Мясные блюда

Гуляши готовят не только из мяса, но и печени. Подают же с различными гарнирами,

Мясные блюда

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это

Мясные блюда

Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным

Мясные блюда

Из овощей можно приготовить множество вкусных, полезны и простых блюд. Овощное рагу с фрикадельками

knigarulit.ru

Кулинарные рецепты » Свиная отбивная в льезоне

Отбивные - это блюдо непритязательное, но необыкновенно вкусное. Благодаря тому, что приготовление отбивных не занимает много времени, готовить их можно как в выходной день, так и в будний. Даже после работы хозяйка не слишком утомится готовкой. Ну а благодаря тому, что блюдо получается очень вкусным, приготовить отбивные можно и для праздничного стола.


Отбивные удобны еще и тем, что часть работы можно сделать заранее. Отбить мясо, посолить, присыпать специями можно и заблаговременно. Тогда к приему пищи отбивные останется только пожарить, предварительно обмакнув в льезон и обваляв в муке.
Льезон - это жидкая масса, в которую окунают продукты перед жаркой. Состоять она может из яйца, молока или воды, майонеза, специй. По консистенции льезон может быть немного менее плотным, чем кляр.

Ингредиенты: 360 г свинины, 2ст.л. муки, соль и перчик - по вкусу, яйцо - 1 шт., 1 ст.л. молока, масло подсолнечное - 110 мл.

Приготовление

1. Для отбивного мяса лучше всего использовать шинку, шейную часть или корейку. Мясо необходимо нарезать на небольшие куски, примерно около сантиметра толщиной.

2. Отбить мясо кулинарным молотком.


3. Посолить, посыпать черным перчиком. Можно использовать и другие специи, какие нравятся.

4. В яйцо добавить соль, перец, молоко и перемешать.

5. Переложить отбивную в муку и обвалять со всех сторон.

6. На сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и на нагретое масло выложить отбивные. Далее огонь уже можно уменьшить.


7. Жарить до готовности.

8. Подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром. При подаче будут уместны острый соус и зелень.

biznes-lanch.com

Свиные отбивные в льезоне | Кухня для всех!

Отбивные являются одним из любимейших блюд русской кухни.  Отбивная с гарниром, которым чаще всего выступает картофель зарядит Вас энергией на весь день. Свой пошаговый фото рецепт отбивных  из свинины в льезоне предлагает Сергей:

Рецепт вкусных свиных отбивных в льезоне

Льезоном называется смесь, обычно на основе яиц, предназначенная для улучшения прилипания панировки к продукту. Благодаря ему при жарке отбивного мяса сок остается внутри, и отбивные получаются невероятно вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг,
  • Мука,
  • Масло растительное — 0,5 мультистакана ( 80-100 мл),
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Для льезона:

  • Яйца куриные — 4 штуки,
  • Сливки — 1 мультистакан,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

 

Для приготовления отбивных режем свинину на порционные куски, толщиной примерно 1 сантиметр.
Хорошенько отбиваем их в полиэтиленовом пакете (чтобы не загрязнять окружающую среду).


В миске смешиваем веничком яйца, сливки, соль и перец, в другую миску насыпаем просеянную муку

(первоначально планировались панировочные сухари, но уже в процессе был принят вариант с мукой).
Разогреваем сковороду с маслом, отбивную обваливаем в муке, окунаем в льезон, снова обваливаем в муке и на сковородку. Обжариваем отбивные из свинины с двух сторон до образования румяной корочки, складываем их в кастрюльку,

добавляем половину мультистакана горячей воды и на самом слабом огне пропариваем в течении 15-20 минут.


Примечание: для двух свиных отбивных я перепутал порядок, вместо мука — льезон- мука я пропустил их по циклу льезон — мука — льезон :-). Особых отличий во внешнем виде и вкусе у этих отбивных я не заметил.

Приятного аппетита!

Посмотрим видео файл с похожим рецептом:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z3vepw3nQH0[/youtube]

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и гостям предложить отобедать. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц (что положительным образом влияет на вкус и сочность).

По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мы сейчас и будем готовить отбивные из свинины (в меню столовых принципиально указывают свиные отбивные, может так оно и правильно, кто знает…).

Ингредиенты
  • свинина 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • сухари панировочные 60-80 г
  • масло растительное 40-50 г
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для разрезания на порционные куски и почти не содержит жира. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным.

Шеф-повара утверждают, что мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Мол, с мылом вы всё равно не помоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Им легко так говорить — готовят-то не себе. Но обычно доставая магазинное мясо из холодильника для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно. Итак, свинину моем под холодной водой и чтобы она не была мокрой пропитываем влагу бумажным полотенцем.

Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Хлеб до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние крошки.

Приготовление

Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.
отбивные из свинины

Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.
отбивные из свинины

Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.
отбивные из свинины

Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.
отбивные из свинины

Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.
отбивные из свинины

Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.
отбивные из свинины

Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.
отбивные из свинины

Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.
отбивные из свинины

Обмакиваем мясо в льезоне.
отбивные из свинины

И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.
отбивные из свинины

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.
отбивные из свинины

Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!
отбивные из свинины

art-lunch.ru

Отбивные из свинины

✅ Оочень вкусные и сочные отбивные из свинины просто готовить, весь процесс займет у вас не более часа. По моему рецепту они получаются с очень хрустящей корочкой снаружи, мягким и нежным мясом внутри.

Ингредиенты для отбивных из свинины»:

Отбивная

  • Свинина — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Льезон

  • Яйцо куриное (может понадобиться 3 шт.) — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Для жарки

  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Панировка

  • Сухари панировочные

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить отбивные из свинины:

1. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и отбиваем.
2. Маринуем отбитое мясо: соль, перец, чесночная смесь, приправа для мяса (по желанию). Оставляем мариноваться минут на 20.
3. В это время делаем льезон: смешиваем молоко, муку, яйца и все хорошо взбиваем венчиком.
4. Замаринованное мясо окунаем в льезон, после с панировочные сухари и на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Из данного количества ингредиентов получается 8 отбивных.

Приятного аппетита!

www.cookinglib.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.