Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Летние напитки своими руками


6 рецептов вкусных летних напитков

Любимый напиток Хемингуэя - бодрящий и освежающий мохито вполне можно избавить от рома и сделать «детским».

Для двух порций вам понадобится: 1 пучок мяты, 500 мл минеральной воды, ½ лайма, 6 ложек коричневого сахара (можно заменить обычным), лед.

На дно стакана всыпьте сахар, положите четвертинку лайма и листики мяты. Разомните ложкой или другим приспособлением, должен появиться бодрящий аромат. Всыпьте колотый лед и долейте минеральной воды. Если под рукой не оказалось формочек для льда и блендера, можно воспользоваться хитростью. Заморозьте воду в пластиковой бутылке и раскрошите лед при помощи молотка прямо в ней. Если добавить к лайму клубнику, то получится клубничный вариант коктейля.

Фруктовые и овощные смузи помогут запасись витаминами и будут не просто вкусным питьем, но и отличным завтраком или полдником. Основное отличие смузи от обычного милкшейка - это обилие фруктов и ягод по отношению к молочным продуктам.

Состав смузи ограничивается только вашей фантазией. Для завтрака или полдника, кроме традиционных фруктов и йогурта, добавьте в коктейль овсяные хлопья - такой вариант вполне заменит молочную кашу.

В очень жаркие деньки в состав коктейля можно добавить колотый лед, а когда сезон свежих фруктов подойдет к концу, заменить их на сушеные или замороженные.

Для приготовления коктейля из малины и банана вам понадобится: 100 грамм ягод, половинка банана, 150 мл кефира (йогурта) и сахар по вкусу. Все составляющие необходимо измельчить при помощи блендера.

Чтобы приготовить овощной полосатый смузи: взбейте в блендере яблоко и сок сельдерея, отдельно измельчите морковь. Выложите в бокал, чередуя слои, – яркий и очень полезный напиток готов.

Какой русский не любит… квас? Традиционный напиток, богатый витаминами группы В, органическими кислотами, ферментами и минеральными веществами нравится всем от мала до велика. Этот напиток лучше приготовить собственными руками, тогда вы будете уверены в его свежести.

Необычный квас с цикорием: на пять литров воды вам понадобится сок половинки лимона, 250 грамм сахара, 3 чайных ложки цикория и пачка дрожжей.

В теплую воду (около 40 градусов) добавьте ингредиенты, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 часа, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник на ночь. Вкус такого кваса очень похож на сладкий красный квас из бочки.

Настоящий лимонад не имеет ничего общего с газировкой, напичканной красителями и консервантами. Меняя состав фруктов и ягод, смешивая их и добавляя настои трав, можно получить свой фирменный рецепт напитка.

Для приготовления домашнего лимонада необходимы сок и мякоть двух лимонов, 700 грамм газированной или обычной воды, 200 грамм сахара. Компоненты перемешать, дать настояться, затем процедить и добавить лед. Если добавить к этому рецепту тертый имбирь, у лимонада появится восточная нотка.

Для ценителей экзотики существует лавандовый лимонад. 2 стакана воды, 2 столовые ложки цветов лаванды и ½ стакана сахара смешайте в сотейнике, дайте покипеть в течение 5 минут, настаивайте час. Отвар процедите и добавьте к нему сок 2 лимонов и 3 стакана воды.

Молочный коктейль - это не просто напиток для утоления жажды, а настоящий десерт, сочетающий в себе вкус и пользу.

Любому ребенку придется по вкусу милкшейк со вкусом капкейка. 200 грамм ванильного мороженого, 150 мл молока, маленький кекс и немного клубники взбейте в блендере, перемешайте и вылейте в высокий стакан, украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами.

Напитки на основе зеленого чая отлично борются с жаждой, содержат антиоксиданты и тонизирующие вещества. Кроме обычного сочетания охлажденного чая с мятой и лимоном, советуем попробовать освежающий микс чая и яблока.

К одному стакану некрепкого зеленого чая, добавьте ½ стакана яблочного сока, ½ сока целого лимона, немного сахара и лед.

Приготовление прохладительных напитков - это целое поле для проявления фантазии. Главное - не забывать, что самые вкусные напитки получаются, когда на кухне собирается вся семья!

chips-journal.ru

Сотворим летние напитки своими руками | Продукты и напитки | Кухня

Когда на улице жара и столбик термометра зашкаливает, возникает только одно навязчивое желание – утолить жажду. Мы грезим о стакане с запотевшими от холода стенками и с чем-нибудь вкусным внутри. Как ни странно, многие замечают, что можно выпить немало жидкости и все равно чувствовать жажду, а можно напиться с одного глотка. От чего это зависит?

Чай со льдом

Чай, особенно зеленый, отлично справляется с утолением жажды.

Он не только спасает от жары, но и поддерживает работу сердца и выводит токсины. А все потому, что в нем содержатся флавоноиды и антиоксиданты, помогающие сохранить молодость и поддержать здоровье. К тому же нейтральный напиток насыщает вкусовые рецепторы уже после нескольких глотков. Только не стоит путать настоящий чай с бутилированным. Чай из бутылки, как и сладкие газировки, содержит «химию» и калории, так что пользы организму не приносит. Лучше самой приготовить бодрящий охлаждающий напиток.

Источник фото: globallookpress.com

Чай «Фруктовый бум»

Ингредиенты

Зеленый чай – 2 ст. ложки

Мята – 1 веточка

Лимон – 4 дольки

Апельсин – 2 дольки

Грейпфрут – 2 дольки

Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки

1. Завари качественный крепкий чай и остуди его.

2. Подготовь высокие стаканы, брось на дно мяту и дольки лимона. Налей чай и добавь несколько кубиков льда. Сверху положи мелко нарезанные апельсин и грейпфрут.

3. Как только лед подтает, влей в напиток несколько ложек гранатового сока.

Источник фото: globallookpress.com

Чай «Восточная королева»

Ингредиенты

Кардамон – 4 стручка

Корица – 1 палочка

Имбирь – около 3 см корня

Шафран – щепотка

Миндаль молотый – 1 ч. ложка

1. В кастрюлю налей около 900 мл воды. Поставь на огонь.

2. Добавь в теплую воду все ингредиенты. Доведи до кипения и прокипяти еще 3 минуты.

3. Сними кастрюло с огня и дай смеси постоять 5-10 минут, после чего процеди.

4. В стаканы со льдом разлей приготовленный чай. По желанию можно добавить ложку меда, ломтик апельсина или ананаса.

Источник фото: globallookpress.com

Чай «Морской бриз»

Ингредиенты

Свежая мята – 1 пучок

Зеленый чай – 2 ст. ложки

Сахарный песок – 3 ч. ложки

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лайм – половинка плода

1. Завари 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (если любишь некрепкий, достаточно добавить 2 ст. ложки).

2. Крупно нарежь листья мяты.

3. Заваренный чай процеди, добавь в него мяту и сахарный песок.

4. Большое зеленое яблоко очисть от сердцевины, нарежь кубиками, добавь к горячему чаю вместе с лаймом.

5. Накрой полученный чай крышкой и поставь остывать.

6. Подается «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения напитка можно использовать дольку лимона или лайма.

Источник фото: globallookpress.com

Чай «Кубинский вариант»

Ингредиенты

Свежая малина – 100 г

Мед – 1/3 чашки

Имбирь – около 2 см свежего корня

Лимонный сок – 1/2 чашки

Зеленый чай – 3 ч. ложки

Лимон – несколько ломтиков

Свежая мята – веточка

1. В формочки для льда положи по ягодке малины. Залей водой и поставь в морозилку.

2. В кастрюльку вылей 2 стакана воды, добавь мед и имбирь. Дай воде закипеть, после чего уменьши огонь и вари в течение 5 минут.

3. Сняв смесь с огня, добавь в нее чай. Дай завариться от 30 минут до часа. После чего чай необходимо процедить.

4. Возьми кувшин, добавь в него полученный чай и разбавь 6 чашками воды. Влей приготовленный заранее лимонный сок.

5. Перед подачей на стол добавь в каждый стакан по три кубика льда с ягодами малины. Укрась напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.

Лимонад

Когда-то в советском прошлом на каждой улице стояли автоматы, где в жаркую погоду можно было купить за монетку стаканчик холодного лимонада. Хотя популярным он стал гораздо раньше – лимонад изобрели еще в XVII веке. Уже из названия напитка понятно, что основным его ингредиентом является лимон. По сути, для приготовления стандартного варианта лимонада необходимы только газировка и лимонный сироп. Но мы знаем рецепты и поинтереснее.

Источник фото: globallookpress.com

Лимонад «Советский»

Ингредиенты

Лимоны – 2 шт.

Сахар – 6 ст. ложек

Вода без газа – 1,5 стакана

Вода газированная – 1,5 л

1. Выжми сок лимонов, а то, что от них осталось, нарежь кружочками, разложи на противне, слегка посыпь сахаром и сбрызни водой.

2. Разогрей духовку до 170° С и помести в нее противень с лимонами. Запекай в течение получаса.

3. Дай лимонам слегка остыть, а затем измельчи их блендером.

4. Сложи полученную массу в кувшин, залей холодной кипяченой водой без газа с разбавленным в ней лимонным соком. Настаивай около 4 часов.

5. Добавь в лимонад оставшийся сахар, влей газированную воду и хорошенько перемешай. Подавай охлажденным.

Источник фото: globallookpress.com

Огуречный лимонад

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Лимон (или апельсин) – 1 шт.

Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Вода – 0,5 л

1. Очищенный от кожуры огурец и лимон нарежь тонкими, прозрачными ломтиками. Залей их водой и поставь в прохладное место на несколько часов.

2. Добавь в напиток лимонный сок, сахар и хорошенько перемешай.

3. Подавай лимонад охлажденным.

Источник фото: globallookpress.com

Витаминный «Мохито»

Ингредиенты

Газированная вода – 150 мл

Лимон  – половинка плода

Лайм – половинка плода

Клубника – 3-4 ягоды

Мята – несколько листьев

Сироп (любой по вкусу) – 1 ст. ложка

1. Порежь лимон крупными ломтиками, положи на дно кувшина

и разомни. Залей газировкой и через небольшой промежуток времени процеди.

2. Лайм нарежь крупными кусками и положи их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавь к лайму нарезанную клубнику и листики мяты без стебельков.

3. Все содержимое бокала тщательно разомни и подави с помощью обычной ложки. Главное – не перестараться, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.

4. Заполни бокал мелкоколотым льдом примерно до середины. Налей туда сироп, тщательно перемешай.

5. Добавь в бокал газировку с лимонным соком. Укрась веточкой мяты и половинкой клубники.

Источник фото: globallookpress.com

Индийский лимонад

Ингредиенты

Сок лайма – полстакана

Лимонный сок – 2/3 стакана

Кленовый сироп – 1/3 стакана

Имбирь – 1/2 ч. ложки свежего измельченного корня

Корица молотая – щепотка

1. Вскипяти 8 стаканов воды, дай немного остыть.

2. Добавь в воду все, кроме корицы, и размешай.

3. Кувшин наполни кусочками льда, перелей в него полученную жидкость и настаивай около часа.

4. Подавай лимонад с щепоткой корицы.

Квас

Чтобы приготовить настоящий русский квас, нужна закваска. Ты можешь купить в магазине сухой квас, квасное сусло или сделать закваску самостоятельно. Для этого смешай 1/2 стакана теплой воды, 3/4 стакана ржаной муки, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей и поставь в теплое место для «вызревания» часов на 18. Учти, что в период брожения закваска ведет себя активно, поэтому возьми объемную посуду, чтобы опаре было куда «расти». По мере готовности слей воду, а оставшуюся массу (которая и является той самой закваской) храни в банке и в холодильнике. Новую закваску можно будет получить из квасного осадка.

Источник фото: globallookpress.com

Белый русский квас

Ингредиенты

Вода – 3 л

Ржаные сухари – 2 горсти

Закваска – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

1. Сухари положи в трехлитровую банку и залей кипятком. Дай остыть до комнатной температуры.

2. Добавь закваску (комнатной температуры) и сахар.

3. Накрой банку марлей и поставь бродить в теплое место, не забывая периодически помешивать.

4. Примерно через 12 часов ты сможешь наслаждаться напитком, добавив в стакан с квасом соль по вкусу.

Источник фото: russianlook.com

Клубничный квас

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Вода – 5 л

Сахар – 100 г

Дрожжи – 25 г

Мед – 250 г

Лимонная кислота – на кончике ножа

Изюм – 2 ст. ложки

1. Ягоды промой, перебери и отожми сок.

2. Остатки от ягод положи в эмалированную посуду и залей водой. Доведи до кипения, сними с огня и через 10 минут процеди.

3. Добавь отжатый ягодный сок, растертый с дрожжами сахар, мед, лимонную кислоту. Все хорошо перемешай и поставь в теплое место на 1-2 дня.

4. Разлей квас по бутылкам, предварительно добавив в каждую по 5-6 изюминок. Бутылки храни в прохладном месте плотно закупоренными.

Источник фото: russianlook.com

Мятный квас

Ингредиенты

Мята – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Ржаные сухари – 2 горсти

Сахарный песок – 1,5 ст. ложки

Сухие дрожжи – 10 г

Изюм – 1 ч. ложка

1. Ржаные сухари измельчи, поставь в духовку и подрумянивай при небольшой температуре 10-15 минут. Высыпь их в эмалированную посуду и залей водой. Тщательно размешай, накрой крышкой и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. Не забывай периодически помешивать.

2. Полученную жидкость процеди, добавь разведенные в воде дрожжи, сахарный песок, мяту. Оставь при комнатной температуре на 10-12 часов.

3. После этого квас процеди через марлю и разлей в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорь, выдержи при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем храни в холодильнике.

Источник фото: globallookpress.com

Заварной казацкий квас

Ингредиенты

Закваска – 200 г

Сахар – 5 ст. ложек

Мука – 400 г

Вода – 3 л

Соль – 1 ст. ложка

Мята – 1 веточка

1. Возьми большую кастрюлю и положи в нее закваску (комнатной температуры). Добавь 1 ст. ложку сахара. Если закваска будет жидковатой (идеальная консистенция – густая сметана), то можно вмешать немного муки. Поставь в теплое место.

2. Пока закваска «доходит», просей муку и залей ее кипятком (следи, чтобы не образовалось комочков!). Добавь оставшийся сахар, соль и мяту. Получившийся кисель остуди до комнатной температуры.

3. Вылей мучной кисель на закваску. Размешивать не нужно, просто закутай квас и поставь в теплое место.

4. Приблизительно через три часа образуется пена, и опара начнет подниматься. Тогда сразу же перемести ее в холод и дай постоять до готовности.

5. В получившийся квас добавь соль. Можно также приправить напиток хреном или сметаной.

Смотрите также:

aif.ru

Рецепты летних напитков - готовим сами

    Наконец-то наступило лето... Но вот солнце не жалеет никого, оно печет со всей силы, иногда даже нет возможности где-то от него спрятаться. Однако не стоит отчаиваться, выход есть всегда, и этот случай не исключение. Приготавливайте дома настоящие летние коктейли из фруктов вашего сада, и жару вы переживете намного легче.

1. Настоящий лимонад – экскурс в прошлое. Несомненно, практически каждый из нас помнит этот незабываемый вкус, а если и не помнит, то по рассказам своих родителей знает, что охлаждающий напиток был «спасательным кругом» летом. Его не сложно сделать своими руками.

     Необходимые ингредиенты: 4 лимона, 50 грамм сахара, 1 литр воды.

    Алгоритм приготовления. Лимоны очищают от шкурки, мякоть откладывают в отдельную емкость, цедру режут маленькими дольками и смешивают с сахаром. Данная субстанция должна настояться примерно 3 часа. Следует вскипятить 1 литр воды. Залить им отстоявшуюся смесь, подождать полчаса, процедить через марлю. Отдельно выжимают мякоть, сок вливают в субстанцию и перемешивают. Для аромата можно в летний коктейль добавить ваниль. Далее это творение переливают в кувшин и украшают ломтиком лимона или веточкой мяты.

2. Клубничная радость. Также замечательный охлаждающий напиток. Для его создания необходимо: 3 ст.л. черного чая, 200 мл кипятка, 400 грамм клубники, 100 грамм сахара, 1 литр минеральной воды, лед.

    Алгоритм приготовления. Чай заваривают в кипятке, через пару минут его процеживают и оставляют остудиться. Плоды клубники вымывают и очищают, далее смешивают с сахаром, при помощи блендера превращают все в однородную кашу. Данную смесь раскладывают по отдельным стаканам и заливают чаем, добавляют минеральную воду и лед. Для украшения также можно использовать веточку мяту.

3. Необычный чай со льдом. Рецепт данного чая берет свое начало в Таиланде, там он считается традиционным охлаждающим напитком. Летний коктейль безупречно утоляет жажду, особенно придется по вкусу сладкоежкам.

     Необходимые ингредиенты: апельсин (1/2), 200 мл кипятка, 5 ч.л. сгущенки, 4 ч.л. меда.

    Алгоритм приготовления. Цитрусовый плод измельчают в блендере с кожурой, добавляют чай и заливают субстанцию кипятком. Смесь настаивают минут 10, пока она не станет темного оттенка, процеживают через марлю и остужают. Отдельно смешивают сгущенку, мед и лед до однородной каши. В нее добавляют апельсиновую смесь и перемешивают. Разливают жидкость по стаканам и украшают дольками апельсина.

4. Лимонная прохлада. Летний коктейль очень прост в приготовлении. Необходимые ингредиенты: большой лимон, 1 литр воды, 150 грамм сахара, 12 кубиков льда.

    Алгоритм приготовления. Лимон очищают от кожицы, мякоть, лед и сахар измельчают. Добавляют 1 литр воды и перемешивают. Если есть желание, то можно в жидкость добавить базилик по вкусу. Украсить охлаждающий напиток можно точно так же как и предыдущие три. На стол подается непосредственно после создания.

    Вышеперечисленные рецепты самые простые и вкусные, чтобы их приготовить не нужны особые продукты или много времени. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте различные ингредиенты и получайте удивительные охлаждающие напитки.

dommovik.ru

ХоббиТерра — Ваш компас в мире увлечений

Когда наступает жара, самым главным желанием становится – утоление жажды. Можно приготовить не только вкусный, но и полезный прохладительный напиток для всей семьи прямо у себя на кухне. Одним из самых популярных прохладительных напитков во всем мире является чай со льдом.
Зеленый чай обладает не только полезными свойствами, а еще и прекрасно утоляет жажду. В состав такого напитка входят антиоксиданты, которые выводят токсины из нашего организма и тонизируют его. Достаточно сделать несколько глотков, чтобы утолить жажду. А приготовленный в домашних условиях чай, не содержащий, как покупные, химию, сахар, поможет взбодрить и принести пользу любому организму.

Лимонный напиток

Существует несколько вариаций приготовления чая со льдом. Так, например, есть чай «Фруктовый бум» в состав, которого помимо зеленого чая входят лимон, апельсин, грейпфрут, мята  и гранатовый сок. Ароматный чай «Восточная королева» сможет понравиться любителям необычного вкуса. В состав такого напитка входит корица, кардамон, имбирь и шафран. Благодаря таким ингредиентам вкус у него насыщенный, и он отлично утоляет жажду.

Утоляем жажду в летний сезон

Одним из самых любимых напитков у детей является лимонад. Его можно так же приготовить дома и побаловать своих родных. Это будет интересным решением для званого вечера в жаркую погоду. Раньше в советские времена стояли автоматы, где летом можно за одну монетку получить стакан холодного лимонада.
Основным ингредиентом здесь является свежий лимон. Для приготовления дома достаточно лимона, сахара, воды без газа или воды с газом. Существует много разновидностей лимонада, так например, большой популярностью в это время года пользуется освежающий и бодрящий Мохито. Он обладает освежающим вкусом благодаря сочетанию лайма и мяты.

Традиционный русский напиток квас не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает бодрящими свойствами. Готовится он из специального сухого сусла, который продается в любом магазине. Закваску можно так же приготовить самостоятельно. Существует несколько его видов: белый русский квас, клубничный квас, мятный квас, заварной казацкий квас. Он долго стоит в холодильнике. Поэтому, на каком летнем эликсире остановить свой выбор – решать только вам!

hobby-terra.ru

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я | Продукты и напитки | Кухня

Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.

Айс-крим

Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия. 

Базиликовый напиток

В простонародье его еще называют «васильковый компот». Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета.

Вишневый морс

Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое». Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу - это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.

Гриб чайный

Если у вас на кухне еще не прижился этот чудо-гриб, по виду напоминающий медузу, то самое время заняться его разведением. Заливаете его крепкой подслащенной заваркой и через несколько дней получаете ценнейший тонизирующий напиток, по вкусу напоминающий квас, а по виду - газировку.

Джулеп

Хочется освежиться? Тогда выпейте джулеп - напиток на основе листиков мяты. В стакан налейте немного воды, растворите в ней 2 ч л сахара, добавьте несколько листиков мяты и разомните ложкой. Веточки уберите, наполните стакан колотым льдом почти доверху и влейте любой фруктовый сок или сироп (либо их смесь). 

Еловый напиток 

Хвоя богата витаминами, эфирными маслами и выводит из организма вредные вещества. Чтобы приготовить из нее витаминный напиток для укрепления иммунитета, залейте 1 ст еловых иголок 3 ст холодной воды, добавьте сок 1 лимона и настаивайте два дня. 

«Живчик»

Напиток на основе яблочного сока и настойки эхинацеи (природное средство для стимуляции иммунитета). Просто смешайте концентрированный яблочный сок с водой по своему вкусу и добавьте в бокал несколько капель травяной настойки - домашний «энергетик» готов!

Зеленый чай

Пожалуй, самый правильный напиток лета. Охлажденный зеленый чай с лимоном отлично утоляет жажду, тонизирует, восполняет потери микроэлементов в организме и повышает работоспособность. Для разнообразия добавьте в чашку кубики льда, фруктовый сок или сироп, газированную минералку, листики мяты. 

Имбирный эль

Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и тонким вкусом. В 2-л банку сложить 1,5ст л тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ст сахара, 1/4 ч л сухих активных дрожжей, сок 1 лимона (либо апельсина, грейпфрута, граната) - залить водой, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем убрать на ночь в холодильник и утром процедить.

Йогурт

 Питьевой йогурт можно приготовить дома - любители этого напитка квасят его в специальных йогуртницах. Считается, что это напиток долгожителей - русский ученый Мечников изучал его полезные свойства в своих научных исследованиях.

Коблер 

Так называют напитки на основе соков и фруктов с большим количеством мелко колотого льда - бокал заполняется кубиками более, чем на половину, а потом уже заливаются компоненты коблера. А пьют его через соломинку – «cobbler» в переводе с английского значит «длинный глоток».

Лимонад

Королевский напиток. Согласно легенде, лимонад придумал придворный виночерпий французского короля Людовика I, а впоследствии рецепт попал в Россию благодаря Петру I. Поклонники лимонада придумали множество вариаций с добавлением специй, мяты и фруктов. Если вы не любите лимонад, попробуйте оранжад - то же самое, только из апельсинов.

«Мохито» безалкогольный

Излюбленный кубинский напиток в «трезвой» вариации. Приятный зеленый цвет ему придает мята и лайм. Мелко нарежьте 1 пучок мяты и 1 лайм, добавьте 6 кусочков коричневого сахара, разомните все ступкой и залейте 600 мл минералки. "Мохито" подают с кубиками льда.

Напиток медовый

Чтобы приготовить этот приятный газированный напиток, растворите 250 граммов меда в 1 литре горячей воды, охладите до комнатной температуры, добавьте 5 г дрожжей и сок половины лимона. Оставьте в тепле на 12 часов, затем процедите и охладите.

Овощной коктейль

Редкий гость на нашем столе и очень зря - в овощном коктейле много микроэлементов и клетчатки. Для приготовления напитка измельчите свои любимые овощи в блендере и смешайте с простоквашей, солью, специями по вкусу. Попробуйте сочетание  «кефир-огурец-зелень», «свекла-морковь-тыква», «сельдерей-помидор-сладкий перец» и вы по-новому посмотрите на привычные овощи.

Пунш безалкогольный

Это напиток на основе чая с добавлением разных сиропов, соков, молока, пряностей и фруктов. В холодный пунш кладут много колотого льда и обязательно подают в высоком бокале с соломинкой. Для малинового пунша смешайте 30 г малинового сиропа, 20 г молока и 100г холодного крепкого черного чая, дайте настояться 5-10 минут и украсьте бокал долькой лимона.

Ревеневый компот 

Стебли ревеня богаты витаминами и в кулинарии используются так же, как яблоки. Прохладный ревеневый компот - настоящее лакомство! Возьмите 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонные корочки, щепотку имбиря. Стебли помойте, очистите, нарежьте.Сахар, лимонные корки, имбирь прокипятите со стаканом воды, затем добавьте ревень и варите до мягкости. 

Сок березовый 

Его собирают весной, но летом можно «добывать» березовый сок в магазине. Это природное снадобье от множества проблем, начиная депрессией и заканчивая язвой желудка. Отведаешь его и чувствуешь, как вливается живительная сила березы.

Тархун

Если раздобыть траву эстрагона, можно устроить вечер ностальжи с домашним «Тархуном». В кипящую воду (1л) положите мелко нарезанный эстрагон (200г), влейте лимонный сок (50 мл), накройте крышкой и дайте настояться, а затем уберите в холодильник. Сахар добавьте по вкусу. Готовый напиток можно разбавить минералкой или добавить в него пузырьков с помощью аппарата для газирования.

Уксус яблочный 

Нет, конечно, его не пьют в чистом виде! Но если развести в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса и добавить чайную ложку меда, то получится приятный напиток. Считается, что он улучшает обмен веществ и тем самым помогает сбрасывать лишние килограммы.

Физ

Эти игристые напитки готовят из кислых фруктовых соков, добавляя яичный белок и газировку - получается шипучая смесь. Для абрикосового физа взбейте 40 мл абрикосового сока с соком половины лимона и 1 яичным белком. Положите в бокалы кусочки льда, налейте смесь, а затем добавьте 100 мл газировки.

Холодный кофе

Для кофеманов это настоящее летнее спасение. Молотый кофе залейте ледяной водой и оставьте на ночь настаиваться - утром получится некрепкий прохладительный напиток с мягким вкусом. Ну и конечно порадуйте себя кофе гляссе – просто добавьте в кофе, заваренный обычным горячим способом, шарик мороженого.

Цветочный чай

Самый известный цветочный чай - каркадэ (суданская роза, красный щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании дают настою ярко-красный цвет, что делает его похожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ хорошо пить охлажденным с добавлением сахара или меда. 

Черносливовый компот

Компот из сухофруктов - вкус детства, который всегда актуален. Возьмите 200 г чернослива и 1/2 ст сахара. Размешайте сахар в 1 л горячей воды и добавьте промытый чернослив, варите на небольшом огне 20 минут до мягкости.

Шиповниковый напиток

Если смешать настой шиповника, приготовленный с вечера в термосе, с любыми фруктовыми соками, получится оригинальный прохладительный напиток. Например, чтобы насладиться «Вечерним закатом», доведите до кипения 1ст настоя шиповника, 2ст черносмородинового сока и 2ст.л. сахара, а затем охладите.

Щербет

Напиток хоть и прохладительный, но очень питательный, так что вполне может заменить ланч. В основе щербета густые фруктовые сиропы, соки или морсы, которые взбивают в миксере и выливают в бокал с кусочками фруктов, а сверху обязательно кладут мороженое. Главное - не размешивать слои! 

Эг-ног

Общее название для молочно-фруктовых напитков с добавлением яйца или яичного желтка. Чтобы приготовить банановый эг-ног, смешайте в миксере 50 г молока, 1-2 банана, 20 г сахарного сиропа и 1 яйцо. В напиток можно добавлять фрукты. 

«Южный» коктейль

Вариация на тему молочных коктейлей с тонкой кофейной ноткой. На одну порцию возьмите 150 г молока, 50 г мороженого, 1/2 ст л какао, 3/4 ч л растворимого кофе, 2 ч л воды. Какао и кофе разведите в горячей воде и смешайте с молоком. Охлажденную смесь соедините с мороженым и взбейте.

Яблочный сидр

Речь не про слабоалкогольный напиток наподобие шампанского, а про его собрата без градусов. Безалкогольный сидр считается разновидностью яблочного сока, так что пить его могут как взрослые, так и дети. Просто смешайте яблочный сок с минеральной водой - прохлаждаться таким образом одно удовольствие!

Смотрите также:

aif.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.