Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лепешки на простокваше


Лепешки на простокваше с творогом и зеленью

Описание приготовления:

Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в остывшем состоянии. А подавать их можно с соусом из сметаны с чесноком через пресс, с зеленью. Вкусно будет с помидором, с томатным соком, с чаем или кофе. Можно приготовить лепешки на завтрак, обед, полдник. Еще это блюдо бюджетное, готовится очень быстро.

Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.

Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.

Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.

Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.

Кладем начинку на половину блина.

Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.

Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.

Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.

Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.

Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.

Приятного аппетита!

povar.ru

Лепешки на простокваше на сковороде! Невозможно остановиться!

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепешек на простокваше на сковороде. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Получаются лепешки мягкими, пышными и очень аппетитными. Они часто присутствуют на нашем столе, и подаю я их к первым блюдам вместо хлеба. А еще мои родные очень любят смазать такую лепешку медом или вареньем и кушать, запивая чаем или молоком. Поверьте, это очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Простоквашу комнатной температуры налить в миску.

Добавить соль, соду и вбить яйцо. С помощью венчика перемешать до однородности.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Затем тесто обмять и разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 см. Чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось, нужно по всей поверхности сделать проколы ножом или вилкой. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить лепешку.

Жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовую лепешку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Таким образом обжарить все заготовки.

Жаренные на сковороде лепешки на простокваше готовы к подаче на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и нежными. Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Домашние лепешки на простокваше на сковороде. Пышные лепешки без дрожжей.

Опубликовано:

Добавлено: 2013-09-30

Прекрасное тесто, которое одинаково хорошо подойдет и на пирожки, и на хворост. Сегодня я отдала предпочтение лепешкам-пышкам. Тесто без дрожжей — результат, пышные лепешки на простокваше. Дорогие хозяюшки, хочу обратить внимание на предыдущее предложение, т.к. на тесто на кефире получается совершенно другим, хотя тоже имеет место быть. Это тесто для пирожков очень мягкое и пышное, а вот как таким его сделать, расскажу с удовольствием.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л. густой простокваши,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 стаканов муки
  • 2 ст.л. уксуса — я беру обычный яблочный,
  • 2 яйца.

Все тоже самое, только без яиц и без уксуса — это и есть секрет, отсутствие которых  делает  тесто мягче и оно дольше не черствеет, особенно если вы решили использовать его в пирожки. Всегда и всем советую попробовать приготовить тесто без яиц и почувствовать, что тесто только становится мягче и пышнее. А яйца сушат тесто, особенно белки.

Способ приготовления:

  • Соединяем в отдельной глубокой посуде простоквашу, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем.
  • Добавить муки столько, пока тесто будет слегка липнуть к рукам и оставить лежать на 40 минут.

  • Далее на стол, где будете вымешивать тесто, высыпать 1 ч.л. соды, насыпать муки и начать месить тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  • Так же можно добавить соду еще в самом начале, в простоквашу, чтобы она погасилась в ней.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки — раскатываем лепешки, жарим на раскаленной сковороде на растительном масле.
  • Каждую лепешку смазывать медом или густой домашней сметаной.

Из этого количества простокваши выходит огромная гора лепешек и я, обычно, из одной части выпекаю лепешки на сковородке, а из второй части делаю пиццу.

Теста хватает на противень и все мои любимые очень довольны таким изобилием на столе выпечки, а я довольна таким универсальным рецептом теста без дрожжей и яиц.

Очень рекомендую вам приготовить тесто без дрожжей по этому рецепту, который я позаимствовала у Аллы Савиной, фото результата ее, мои честно говоря, я не успела сфоткать — забылась не много, а потом нечего было фоткать:).

[/list]


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

ideamenu.ru

Рецепт Лепешки на простокваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.7 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 874 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.2% 1246 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.1% 1018 г
Углеводы 28.7 г 219 г 13.1% 6.8% 763 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 6.5% 800 г
Вода 55.3 г 2273 г 2.4% 1.2% 4110 г
Зола 1.305 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 0.9% 5455 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 27.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 3.5% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 3.8% 1374 г
Витамин В4, холин 49.16 мг 500 мг 9.8% 5.1% 1017 г
Витамин В5, пантотеновая 0.486 мг 5 мг 9.7% 5% 1029 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 2.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 15.825 мкг 400 мкг 4% 2.1% 2528 г
Витамин В12, кобаламин 0.255 мкг 3 мкг 8.5% 4.4% 1176 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.594 мг 15 мг 10.6% 5.5% 941 г
Витамин Н, биотин 3.043 мкг 50 мкг 6.1% 3.2% 1643 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.0184 мг 20 мг 10.1% 5.2% 991 г
Ниацин 0.375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.75 мг 2500 мг 11.6% 6% 866 г
Кальций, Ca 140.45 мг 1000 мг 14% 7.3% 712 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Магний, Mg 30.92 мг 400 мг 7.7% 4% 1294 г
Натрий, Na 40.28 мг 1300 мг 3.1% 1.6% 3227 г
Сера, S 50.52 мг 1000 мг 5.1% 2.6% 1979 г
Фосфор, Ph 202.6 мг 800 мг 25.3% 13.1% 395 г
Хлор, Cl 78.5 мг 2300 мг 3.4% 1.8% 2930 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 22.5 мкг ~
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 2.6% 1957 г
Йод, I 7.12 мкг 150 мкг 4.7% 2.4% 2107 г
Кобальт, Co 1.15 мкг 10 мкг 11.5% 6% 870 г
Марганец, Mn 0.5753 мг 2 мг 28.8% 14.9% 348 г
Медь, Cu 92.07 мкг 1000 мкг 9.2% 4.8% 1086 г
Молибден, Mo 6.875 мкг 70 мкг 9.8% 5.1% 1018 г
Никель, Ni 0.55 мкг ~
Олово, Sn 11.05 мкг ~
Селен, Se 4.59 мкг 55 мкг 8.3% 4.3% 1198 г
Стронций, Sr 12.75 мкг ~
Титан, Ti 2.75 мкг ~
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19512 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 2.1% 2439 г
Цинк, Zn 0.8522 мг 12 мг 7.1% 3.7% 1408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.975 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.038 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Лактоза 3.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.88 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.2 г ~
Лизин 0.161 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.217 г ~
Заменимые аминокислоты 1.226 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.444 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.075 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.338 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.575 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.358 г min 16.8 г 8.1% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.11 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.885 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 8.7%
18:2 Линолевая 1.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 18.8%

health-diet.ru

Лепешки к чаю))) | Страна Мастеров

Хочу предложить беспроигрыйшный вариан лепешек к чаю, да и так его дети уминают, на ходу)))
Делаются они из скисшего молока (простокваши). И ни в коем случае не берите ряженку, катык или что -то в этом роде. Скисшее молоко можно и самим приготовить. Просто берете домашнее молоко, его можно наверно купить на рынке (у меня своя корова, поэтому проблем с этим нет).
Понадобиться:
0,5 литра простокваши
1 ч. ложка без горки соли
0,5 ч.л соды,
мука чтоб тесто получилось не слишком крутое, но и не жидкое.
Масло для жарки. Я использую подсолнечное без запаха. Кто -то любит жарить на жире.

Из всех ингредиентов замешивается тесто. Здесь важно простоквашу смешать с солью, всыпать муку, а уж на муку соду и замесить тесто. Иначе простокваша начнет пениться
На фото видно, что тесто не тугое. Я положила шар и он чуть осел.

Раскатываем тесто, обильно посыпав доску мукой (иначе все прилипнет, тесто у нас не тугое). Разрезаем на ромбики, квардратики, можно и другие фигурки, просто так быстрее. Нож тоже необходимо обсыпасть мукой, ну я просто его "макаю" в муку))

Начинаем обжаривать на раскаленном подсолнечном масле. Что то фото процесса жарки никак не получается(((( Ну наверно видно как они начали вздуваться. Обжариваем с двух сторон. Кто любит поджаристые с корочкой жарят подольше, а я люблю мягонькие.
И еще совет ни в коем случае не добавляйте в тесто масло или сметану, иначе лепешки при жарки будут очень сильно впитывать жир.
кстати вместо скисшего молока можно использовать и магазинный кефир, только вот лепешки почему -то получаются жестковатые, наверно туда что-то еще добавляют. Я пробовала делать зимой, когда корова отдыхает и свежего молока нет.

stranamasterov.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.