Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лепешки из гречневой муки на сковороде


рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Лепешки из гречневой муки – прекрасный вариант выпечки для тех, кто следит за стройностью своей фигуры. Кроме того, такая пища является очень полезной. Она содержит витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья. О нескольких способах приготовления блюда рассказывается в статье.

Простой рецепт выпечки

Для этого кушанья понадобится:

  • Мука гречневая в количестве 300 грамм.
  • Соль (1 щепотка).
  • Измельченный перец – столько же.
  • Яйцо.
  • Вода.
  • Муку следует просеять. Добавить щепотку соли, молотый перец. Поместить в массу яйцо и воду. Тесто для лепешек из гречневой муки скручивают в рулет и делят на несколько фрагментов. Из этих кусочков следует раскатать пласты. Изделия готовят на предварительно разогретой сухой сковороде по 2 минуты с обеих сторон.

    Лепешки из гречневой муки с подсолнечными семечками

    Вам будет интересно:Мясо по-польски: простые рецепты

    Для этого блюда нужны такие продукты:

  • Вода в количестве 1 стакана.
  • Примерно 200 гр муки гречневой.
  • Соль (одна чайная ложка).
  • Сахарный песок - столько же.
  • Около 200 грамм пшеничной муки.
  • 50 г семян подсолнечника.
  • Упаковка дрожжей быстрорастворимых.
  • Теплую воду соединяют с сахарным песком. Добавляют соль. Помещают в эту массу дрожжи. Оставляют ее на пять минут. Добавляют оба вида муки. Компоненты хорошо растирают. Соединяют их с подсолнечными семечками и перемешивают. Тесто кладут в кастрюлю с холодной водой. Через четверть часа масса отлипает от дна посудины и всплывает. Ее обваливают в муке. Затем формируют из теста лепешки, которые помещают на поверхность противня. Ставят металлический лист в жарочный шкаф. Готовят лепешки из гречневой муки в духовке примерно 15 минут.

    Рецепт выпечки без добавления дрожжей

    Вам будет интересно:Печеночный торт без молока: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Для этого блюда требуется:

  • Соль морская (четверть чайной ложки).
  • Половина стакана муки гречневой.
  • Масло оливы – около 20 г.
  • Вода в количестве 8 больших ложек.
  • Как сделать лепешки из гречневой муки без дрожжей?

    Рецепт выпечки представлен в следующей главе.

    Приготовление

    Муку следует соединить с солью и водой. Оставить на десять минут. Поместить масло на сковородку и разогреть ее. Компоненты, необходимые для теста, тщательно перемешивают. Полученную массу делят на небольшие фрагменты овальной формы. Готовят бездрожжевые лепешки из гречневой муки на сковороде.

    Их следует равномерно обжаривать с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.

    Выпечка с добавлением кунжутных семян

    В ее состав входит:

  • Базилик в сушеном виде (1 чайная ложка).
  • 70 грамм муки гречневой.
  • Масло оливы – примерно 20 гр.
  • 2 больших ложки семян льна.
  • Мука пшеничная (около 50 грамм).
  • Вода – приблизительно 70 миллилитров.
  • Соль в количестве 1 маленькой ложки.
  • 50 грамм ржаной муки.
  • Это еще один интересный вариант приготовления выпечки.

    О нем рассказывается в следующем разделе.

    Как постряпать лепешки из гречневой муки?

    Рецепт блюда выглядит так. Сначала следует подготовить глубокую миску. В нее просеивают гречневую, пшеничную и ржаную муку. Добавляют соль, базилик, семена кунжута и льна. Растирают ингредиенты с помощью миксера. Делают в массе углубление, в которое следует налить воды и оливкового масла. Продукты перемешивают при помощи столовой ложки. Должно получиться тесто с однородной текстурой. Из него формируют шарик, который следует оставить на десять минут. Затем массу делят на некрупные фрагменты величиной с грецкий орех. Из кусочков надо раскатать плоские лепешки. Их помещают на металлический лист, покрытый пекарской бумагой. Готовят кушанье в духовом шкафу двадцать пять минут.

    Лепешки с овсяными хлопьями на кефире

    Для этого блюда требуются такие продукты:

  • Около 200 г воды.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Такое же количество соды.
  • Гречневые хлопья – около 1 стакана.
  • Яйцо.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Хлопья овсяные – примерно 200 грамм.
  • Масло растительное в количестве 5 больших ложек.
  • Лепешки из гречневой муки по данному рецепту готовят так. Кефир соединяют с содой. Оставляют на десять минут. Хлопья (гречневые и овсяные) перемешивают. Добавляют кефир и теплую воду. Оставляют полученную массу на полчаса. Помещают в нее соль, растительное масло, яйцо. Можно добавить немного сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме, из нее формируют лепешки. Изделия обжаривают с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением масла.

    Выпечка с добавлением сыра

    Для ее приготовления требуется:

  • Мука гречневая в количестве одного стакана.
  • 200 г кефира.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • Сода (половина чайной ложки).
  • Сыр – по вкусу.
  • Майонезный соус (1 большая ложка).
  • Чеснок (две-три дольки).
  • Как сделать лепешки из гречневой муки с добавлением сыра?

    Яйцо соединяют с солью, кефиром и содой. Хорошо растирают продукты. Добавляют гречневую муку. Полученной тесто следует раскатать, сделать из него лепешки плоской формы. Измельченный чеснок смешивают с тертым сыром. Добавляют майонезный соус. Помещают полученную массу на лепешку. Сверху кладут второе изделие, защипывают края. Выпечку готовят в мультиварке в программе «Пирог» 50 минут. Лепешки надо время от времени переворачивать, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

    Еще один рецепт блюда

    В состав кушанья входит:

  • Половина стакана гречневой муки.
  • Кефир в количестве 250 грамм.
  • 100 гр. пшеничной муки.
  • Сахарный песок (4 большие ложки).
  • Два яйца.
  • Мука пшеничная – около 100 грамм.
  • Сода (половина чайной ложки).
  • Как приготовить лепешки по данному рецепту?

    Кефир соединяют с мукой (пшеничной и гречневой). Добавляют сахарный песок и соду. Продукты тщательно растирают. Полученная масса должна иметь плотную текстуру. Затем следует разогреть сухую сковородку. Фрагменты теста помещают на поверхность посудины при помощи столовой ложки. Равномерно обжаривают изделия с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.

    Заключение

    Лепешки из гречневой муки – это диетический и полезный вариант выпечки. Кушанье можно готовить в духовом шкафу, в мультиварке, на сковородке. Чтобы сделать блюдо более интересным и оригинальным, в него кладут различные добавки. Одни кулинары используют зелень, кунжутные, льняные или подсолнечные семечки, пряности. Другие дополняют выпечку сыром, чесноком, майонезным соусом, овсяными хлопьями.

    Можно добавлять в тесто для лепешек сухие дрожжи. Однако те, кто придерживается принципов диетического питания, предпочитают обходиться без этого ингредиента.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления

    Лепешки из гречневой муки – прекрасный вариант выпечки для тех, кто следит за стройностью своей фигуры. Кроме того, такая пища является очень полезной. Она содержит витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья. О нескольких способах приготовления блюда рассказывается в статье.

    Простой рецепт выпечки

    Для этого кушанья понадобится:

    1. Мука гречневая в количестве 300 грамм.
    2. Соль (1 щепотка).
    3. Измельченный перец – столько же.
    4. Яйцо.
    5. Вода.

    Муку следует просеять. Добавить щепотку соли, молотый перец. Поместить в массу яйцо и воду. Тесто для лепешек из гречневой муки скручивают в рулет и делят на несколько фрагментов. Из этих кусочков следует раскатать пласты. Изделия готовят на предварительно разогретой сухой сковороде по 2 минуты с обеих сторон.

    Лепешки из гречневой муки с подсолнечными семечками

    Для этого блюда нужны такие продукты:

    1. Вода в количестве 1 стакана.
    2. Примерно 200 гр муки гречневой.
    3. Соль (одна чайная ложка).
    4. Сахарный песок - столько же.
    5. Около 200 грамм пшеничной муки.
    6. 50 г семян подсолнечника.
    7. Упаковка дрожжей быстрорастворимых.

    Теплую воду соединяют с сахарным песком. Добавляют соль. Помещают в эту массу дрожжи. Оставляют ее на пять минут. Добавляют оба вида муки. Компоненты хорошо растирают. Соединяют их с подсолнечными семечками и перемешивают. Тесто кладут в кастрюлю с холодной водой. Через четверть часа масса отлипает от дна посудины и всплывает. Ее обваливают в муке. Затем формируют из теста лепешки, которые помещают на поверхность противня. Ставят металлический лист в жарочный шкаф. Готовят лепешки из гречневой муки в духовке примерно 15 минут.

    Рецепт выпечки без добавления дрожжей

    Для этого блюда требуется:

    1. Соль морская (четверть чайной ложки).
    2. Половина стакана муки гречневой.
    3. Масло оливы – около 20 г.
    4. Вода в количестве 8 больших ложек.

    Как сделать лепешки из гречневой муки без дрожжей?

    Рецепт выпечки представлен в следующей главе.

    Приготовление

    Муку следует соединить с солью и водой. Оставить на десять минут. Поместить масло на сковородку и разогреть ее. Компоненты, необходимые для теста, тщательно перемешивают. Полученную массу делят на небольшие фрагменты овальной формы. Готовят бездрожжевые лепешки из гречневой муки на сковороде.

    Их следует равномерно обжаривать с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.

    Выпечка с добавлением кунжутных семян

    В ее состав входит:

    1. Базилик в сушеном виде (1 чайная ложка).
    2. 70 грамм муки гречневой.
    3. Масло оливы – примерно 20 гр.
    4. 2 больших ложки семян льна.
    5. Мука пшеничная (около 50 грамм).
    6. Вода – приблизительно 70 миллилитров.
    7. Соль в количестве 1 маленькой ложки.
    8. 50 грамм ржаной муки.

    Это еще один интересный вариант приготовления выпечки.

    О нем рассказывается в следующем разделе.

    Как постряпать лепешки из гречневой муки?

    Рецепт блюда выглядит так. Сначала следует подготовить глубокую миску. В нее просеивают гречневую, пшеничную и ржаную муку. Добавляют соль, базилик, семена кунжута и льна. Растирают ингредиенты с помощью миксера. Делают в массе углубление, в которое следует налить воды и оливкового масла. Продукты перемешивают при помощи столовой ложки. Должно получиться тесто с однородной текстурой. Из него формируют шарик, который следует оставить на десять минут. Затем массу делят на некрупные фрагменты величиной с грецкий орех. Из кусочков надо раскатать плоские лепешки. Их помещают на металлический лист, покрытый пекарской бумагой. Готовят кушанье в духовом шкафу двадцать пять минут.

    Лепешки с овсяными хлопьями на кефире

    Для этого блюда требуются такие продукты:

    1. Около 200 г воды.
    2. Соль - 1 чайная ложка.
    3. Такое же количество соды.
    4. Гречневые хлопья – около 1 стакана.
    5. Яйцо.
    6. 500 миллилитров кефира.
    7. Хлопья овсяные – примерно 200 грамм.
    8. Масло растительное в количестве 5 больших ложек.

    Лепешки из гречневой муки по данному рецепту готовят так. Кефир соединяют с содой. Оставляют на десять минут. Хлопья (гречневые и овсяные) перемешивают. Добавляют кефир и теплую воду. Оставляют полученную массу на полчаса. Помещают в нее соль, растительное масло, яйцо. Можно добавить немного сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме, из нее формируют лепешки. Изделия обжаривают с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением масла.

    Выпечка с добавлением сыра

    Для ее приготовления требуется:

    1. Мука гречневая в количестве одного стакана.
    2. 200 г кефира.
    3. Яйцо.
    4. Соль.
    5. Сода (половина чайной ложки).
    6. Сыр – по вкусу.
    7. Майонезный соус (1 большая ложка).
    8. Чеснок (две-три дольки).

    Как сделать лепешки из гречневой муки с добавлением сыра?

    Яйцо соединяют с солью, кефиром и содой. Хорошо растирают продукты. Добавляют гречневую муку. Полученной тесто следует раскатать, сделать из него лепешки плоской формы. Измельченный чеснок смешивают с тертым сыром. Добавляют майонезный соус. Помещают полученную массу на лепешку. Сверху кладут второе изделие, защипывают края. Выпечку готовят в мультиварке в программе «Пирог» 50 минут. Лепешки надо время от времени переворачивать, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

    Еще один рецепт блюда

    В состав кушанья входит:

    1. Половина стакана гречневой муки.
    2. Кефир в количестве 250 грамм.
    3. 100 гр. пшеничной муки.
    4. Сахарный песок (4 большие ложки).
    5. Два яйца.
    6. Мука пшеничная – около 100 грамм.
    7. Сода (половина чайной ложки).

    Как приготовить лепешки по данному рецепту?

    Кефир соединяют с мукой (пшеничной и гречневой). Добавляют сахарный песок и соду. Продукты тщательно растирают. Полученная масса должна иметь плотную текстуру. Затем следует разогреть сухую сковородку. Фрагменты теста помещают на поверхность посудины при помощи столовой ложки. Равномерно обжаривают изделия с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.

    Заключение

    Лепешки из гречневой муки – это диетический и полезный вариант выпечки. Кушанье можно готовить в духовом шкафу, в мультиварке, на сковородке. Чтобы сделать блюдо более интересным и оригинальным, в него кладут различные добавки. Одни кулинары используют зелень, кунжутные, льняные или подсолнечные семечки, пряности. Другие дополняют выпечку сыром, чесноком, майонезным соусом, овсяными хлопьями.

    Можно добавлять в тесто для лепешек сухие дрожжи. Однако те, кто придерживается принципов диетического питания, предпочитают обходиться без этого ингредиента.

    fb.ru

    Гречневые лепешки - 62 рецепта: Другое

    Приправа "Смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ч. ложка

    Фарш смешанный (свинина, говядина) — 400г

    Ядрица гречневая от "Мистраль" — 100 г

    Соль — по вкусу

    Для панировки:

    Смесь сухая для жюльена — 1 пачка

    ....................................

    Сахар — 1/2 ч. ложки

    Растительное масло — 3 ст. ложки

    Для митболов:

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сыр твердый — 70-100 г

    Вода — 250 мл

    Сливочное масло — 30-50 г

    Для соуса:

    .....................................

    Хлопья овсяные "Мистраль"

    Репчатый лук — 2 большие головки

    Приправа "Смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ст. ложка

    Молоко — 250 мл

    Итальянские митболы - мясные шарики, отличаются от русских фрикаделек тем, что их не готовят в бульоне, а запекают в духовке, жарят и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В американской кухне их обычно жарят во фритюре и используют с листовым салатом и сыром для приготовления хот-догов.

    1. Гречку положить в кастрюльку, залить водой, добавить по вкусу со...

    теги: мясные шарики соус глинтвейн итальянская помидоры

    ru.foodini.org

    Постные лепешки - лепёшки из гречневой муки - запись пользователя Женни (Bnfx) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Постные блюда

    Если вы до сих пор не сталкивались с льняной мукой, если иногда не знаете чем заменить в выпечке яйца, особенно в период Поста и если хочется неожиданного нового вкуса - ныряйте в этот пост. Льняную муку я оценила уже не один раз, приготовив сначала с ней морковные котлеты фактически из трех ингридиентов, потом запеканку, теперь вот лепешки.


    Мы редко едим покупной хлеб, но "хлебного", испеченного своими руками все-таки хочется, и недавно, проанализировав внутренности кухонного шкафа на предмет муки, нашла позабытую гречневую, которую, купив как-то на пробу все не знала куда и где применить (блины на ней одной расползлись и больше экспериментов не ставила). Пораскинув мозгами над смесью гречневой и льняной, включила духовку на 100-150 градусов и вытащила на стол: 

    - гречневую муку

    - льняную муку

    - соль

    - воду

    - травы (специи) по вкусу типа розмарин, прованские травы, тимьян, можно кумин и тп.

    Насыпала в пиалу льняную муку, налила в нее подогретую градусов до 60-70 воду, тщательно размешала вилкой (вилкой проще), дала ей разбухнуть несколько минут, добавила соль, травы, насыпала сверху гречневую муку и размешала еще раз до мягкого эластичного теста. Заметила, что если вода добавлялась горячая и еще из теплого теста формирую лепешки, то они становятся пышными в духовке, словно надуваясь изнутри.

    Сформировала шарики, которые расплющила на доске, присыпанной гречневой мукой, вырезала круглой формочкой, слегка обваляла (или стряхнула лишнюю гречневую муку с лепешек), сложила кругляши на противень, застеленный бумагой для выпечки и забыла про них благодаря таймеру минут на 15-20. За окном промозглость - на кухне светло, тепло и легкий приятный запах гречневой муки от подсушивающихся лепешек. Выключила, дала остыть, выложила.

    Мне они нравятся с таким или таким супом. Можно с разнообразными овощными салатами. Можно макать во вкусное растительное масло (кунжутное, льняное). Можно намазать сливочное масло и/или положить кусочек сыра. Кто любитель сладкого - можно с вареньем, ореховой пастой и прочими извращениями:) Можно сделать побольше и грызть как хлебцы с недолгим сроком хранения.

    Можно такие лепешки попробовать сделать сладкими (я бы добавила стевию, точнее, стевиозид).

    гречневая мука где купить

    www.babyblog.ru

    Гречневая мука: выпечка из гречневой муки, лепешки

    Полезная гречневая мука – это обычная, но перемолотая гречка. Такой продукт сохраняет все свойства крупы, позволяя готовить гораздо больше блюд. Из такой муки можно выпекать что угодно – получится ароматно, полезно для здоровья и очень вкусно.

    Лепешки из гречневой муки

    Лепешки – традиционное для русской, кавказкой, индийской кухни блюдо. Выпекаются они очень быстро, а ингредиентов нужно минимум. Попробуйте приготовить лепешки по-индийски с добавлением в тесто размятого картофеля.

    Как приготовить

    1. Сварите картофель в мундире, сразу же очистите под холодной водой и разомните. Картофельное пюре при замешивании теста должно быть горячим.
    2. 30 г муки отложите для раскатки.
    3. В основную часть муки положите соль, поперчите по вкусу, добавьте зиры, перемешайте.
    4. Добавьте в основу для теста воду и картофельное пюре, замесите тесто. Если оно получилось очень тугим, добавьте еще воды. Тесто нужной консистенции мягкое, хорошо мнется.
    5. Дайте тесту отдохнуть 5-7 мин., потом разделите на 8 кусочков.
    6. Каждый кусок обмакните с обеих сторон в муку, раскатайте скалкой в круглую лепешку по диаметру сковороды.
    7. Раскалите масло и начинайте жарить. Прижимайте верх лопаткой, когда лепешка станет надуваться.
    8. Когда низ зарумянится, переверните и дожарьте.
    9. Вынимайте готовые лепешки и укладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы масло впиталось.

    Лепешки особенно хороши горячими. Подавайте их со сметанным соусом.

    Печенье из гречневой муки

    Выпечка из гречневой муки – это и блины, и бисквиты, и пироги, и печенье. Попробуйте приготовить не очень сладкое, но хрустящее и красивое в подаче печенье.

    Ингредиенты:

    • 150 г муки из гречи;
    • 100 г белой муки;
    • 125 г масла сливочного сладкого;
    • 75 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 щепотка соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

    Как приготовить

    1. Смешайте муку из гречки и обычную пшеничную муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
    2. Сливочное масло нарубите ножом на мелкие кусочки, бросьте в мучную смесь.
    3. Вбейте туже же яйцо и замесите песочное тесто.
    4. Дайте ему отдохнуть в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180°С.
    5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм и формочками вырежьте печенье. Вместо специальных формочек можно взять обычную рюмку.
    6. На противень положите лист пергаментной бумаги, разложите печенье и выпекайте около 10 мин. Следите, чтобы печенье не пересушилось: готовится оно очень быстро.

    Подайте печенье к чаю, кофе, молоку. Остывшее печенье храните в пластиковом контейнере или жестяной банке.

    Мука из гречки полезна для здоровья. Из нее получается вкусная выпечка, обладающая необычным приятным ароматом.

    Также интересно: рецепты хлеба из гречневой муки

    www.wday.ru

    Постные гречневые лепешки, рецепт в духовке без дрожжей

    Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте постные гречневые лепешки. Я вам предлагаю рецепт в духовке без дрожжей, который не навредит фигуре. Это сытный и питательный перекус на протяжении целого дня, их можно подать к завтраку, обеду и ужину, вместо хлеба. Можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу.

    Гречневые лепешки отлично гармонируют с кружкой молока, кефира, с чашечкой кофе на завтрак или с тарелочкой аппетитного супчика. В составе лепешек довольно простые ингредиенты: три вида муки, семена льна и кунжута. Из всех продуктов замешивается тесто на воде с добавлением ароматного базилика и оливкового масла. В итоге, получаются хрустящие снэки, которыми, с удовольствием, полакомятся и дети, и взрослые.

    Информация о рецепте

    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность:403.46 ккал
      • Жиры:17.44 г
      • Белки:11.14 г
      • Углеводы:51.23 г

    Ингредиенты

    • гречневая мука — 70 г;
    • пшеничная мука — 50 г;
    • ржаная мука — 50 г;
    • соль — 1 ч.л.;
    • базилик сушеный — 1 ч.л.;
    • масло оливковое — 2 ст.л.;
    • вода — 70 мл;
    • семена льна — 2 ст.л.;
    • семена кунжута — 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Первым делом, подготовьте мучные продукты. Перед приготовлением теста все три вида муки просейте через мелкое сито в глубокую миску.

    2. К мучной смеси добавьте соль, сушеный базилик, семена льна и кунжута. Возьмите вилку или ручной венчик и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мучной массе. Можно, дополнительно, использовать разные пряные травы или специи, на ваше усмотрение.

    3. Сделайте углубление в центре мучной массы. Налейте воду комнатной температуры. Можно взять кипяченую. Налейте оливковое масло. Если оливкового масла не оказалось, используйте подсолнечное без запаха.

    4. Вооружитесь ложкой и начните замешивать тесто до образования плотной консистенции.

    5. Продолжите замес на подпыленной доске. Тесто сильно крошиться. Соберите его в комок. Оставьте на 5-10 минут. Если тесто не собирается в шар, добавьте немножко воды.

    6. Разрежьте тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орешек. Каждый кусочек, аккуратно, раскатайте в тонкую лепешку.

    7. Лепешки уложите на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Запекайте 15-25 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Испеченные лепешки слегка подрумянятся и затвердеют.


    8. Гречневые лепешки готовы. Остудите и подайте к столу. Приятного хруста!

    С уважением, Svetlaya.

    Сказать спасибо автору!
    (0)

    nadieteprosto.ru

    Кукурузно-гречневые лепешки


    Рецептов приготовления лепешек существуют большое количество, они бывают тонкими, толстыми, мягкими, круглыми и хрустящими. Традиционно лепешки можно приготовить из любой муки: из ржаной, кукурузной, гречневой, пшеничной, овсяной и даже из гороховой муки. Лепешки можно приготовить как духовке, так и на сковородке. Предлагаю рецепт полезных и сытных кукурузно-гречневых лепешек, которые подойдут на обед вместо хлеба вместе вегетарианскими салатами и овощными супами. Кукурузно-гречневые лепешки получаются очень необыкновенно вкусными и питательными и могут легко заменить хлеб.

    Так же вы можете приготовить лепешки из одной только кукурузной муки, но при приготовлении тесто рассыпается и нормально не раскатывается. Поэтому я добавляю гречневую, на мой вкус, с гречневой мукой лепешки получаются самыми вкусными. Можете поэкспериментировать с разными видами муки, но этот вариант мне нравится больше. Гречневую и кукурузную муку, если найдете вы можете купить уже готовую, я измельчаю и размалываю с помощью блендера, правда помол получается более крупным, так же можете использовать кофемолку. Вобщем можете попробовать приготовить муку сами или приготовить уже из готовой.

     Необходимые продукты для приготовления

    • Кукурузная и гречневая мука - в соотношении 3:1
    • Соль - по вкусу
    • Вода горячая
    • Масло оливковое или любое растительное.

    Рецепт приготовления кукурузно-гречневых лепешек


    ♦ Итак, смешайте кукурузную муку с с раздробленной гречневой крупой в соотношении 3:1.
    ♦ Добавьте соль, немного масла и горячую воду, она разрыхляет кукурузную муку. Воду добавляйте столовой ложкой маленькими порциями, так как если переборщите с водой, тесто будет рваться и тяжело будет их раскатать.

    ♦ Месите руками тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто получается тяжелым и густым.

    ♦ Налейте небольшое количество подсолнечного масла на стол, с помощью стакана нарежьте небольшие кружочки, обваляйте в растительном масле и раскатайте в толщину 3 - 4 мм лепешки.

    ♦ После раскатывания, лепешки снимите со стола блинной лопаткой или смоченными руками, затем  выложите на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень и поставьте выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 30 - 40 минут.
    Если не хотите готовить в духовке, то можете приготовить лепешки на сухой раскаленной сковороде при достаточном количестве в лепешках растительного масла, если его там мало то лучше жарить на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Получаются вкусные и хрустящие лепешки, особенно вкусные лепешки когда горячие - просто обьеденье. Для меня лепешки являются универсальной едой, ем их с салатами, супами, гарнирами вместо хлеба.
    Так же рекомендую попробовать "Вкусные и питательные лепешки из ржаной, овсяной, гречневой муки с луком и льняными семенами"

    Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

    www.nashakuhnja.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.