Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ленивый медовик рецепт


Супер вкусный торт "Ленивый медовик"

В сотейник выкладываем порубленное масло (150 грамм), вмешиваем стакан сахара (200 грамм), две столовые ложки мёда. К выбору последнего стоит отнестись ответственно, от него зависит вкус, аромат тортика.

Сотейник ставим на огонь малого уровня, хорошо помешивая, ждем первых пузырьков при кипении. При их появлении добавляем чайную ложку негашеной соды, смешиваем все, тут же убираем с конфорки. Полученную массу, она должна пениться после добавления соды, перекладываем в миску, чтобы остыла. Её цвет при этом должен стать карамельным.

Перемешивая остывшую массу миксером на малых оборотах, вносим в нее по одному яйцу, всего 2 куриных яйца. После чего увеличивают обороты, добавляют по немного просеянную муку (320 грамм), перемешивают до однородного состояния. Полученное тесто делят на две половины.

Противень устилают пекарской бумагой, на нее выкладывают одну из половин теста, разравнивают по всему периметру противня в слой одинаковой толщины. Сделать это не просто, так как масса клейкая, но можно упростить задачу, смачивая периодически водой лопатку или ладонь руки и уже затем раскатывать тесто.

Выпекают корж при температуре 200 градусов около 15 минут, после, еще теплое, на бумаге ножом его равняют по краям, делят на две - три части. Обрезанные части не выбрасываются, так как они после пойдут на обсыпку.

Вторую половинку теста так же раскатываем, выпекаем, делим.

Пропитывать торт можно любым кремом, но наиболее интересно он сочетается с простым сметанным кремом.

Сметану (400 грамм 20% сметаны) и 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку ванили, все хорошо перемешаем до полного растворения пудры.

Чтобы коржи качественно пропитались, их по периметру перфорируют вилкой, промазывают сахарным сиропом.

Собирают торт, промазывая каждый корж, а затем верхушку и края сметанным кремом. Обрезки натирают на терке, присыпают бока торта, его верхушку. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, стружку кокоса или фруктовую нарезку.

www.photorecept.ru

«Ленивый» медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как испечь торт медовик для ленивых

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт ленивого медовика. Пирог получается с ярким медовым вкусом. Используем для смазывания коржей сметанный крем с мёдом, который сделает пирог мягким и подчеркнёт его вкус.

Этот рецепт рассчитан на небольшую форму. Приятного чаепития!

Как приготовить "«Ленивый» медовик" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Сотейник поставить на водяную баню. Поместить в него мёд (3 ст. л. с горкой), масло сливочное (100 г), сахар (100 г), коньяк (2 ст. л.). Помешивать до полного растворения ингредиентов. До кипения не доводить.

Шаг 4 Ссылка

Масса станет карамельного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в медовую массу соду (1 ч. л. без горки).

Шаг 6 Ссылка

Тщательно размешать соду венчиком. Медовая масса вспенится в процессе гашения соды, увеличится в объёме. Продолжить помешивание минут 7-10, чтобы сода погасилась полностью и в тесте не было слышно её вкуса. Снять с водяной бани. Немного остудить.

Зачем гасить соду

Шаг 8 Ссылка

Тёплую медовую смесь вылить в глубокую миску. Добавить подготовленные яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Частями вмешать просеянную муку (250 г).

Шаг 10 Ссылка

Тесто готово. Оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 11 Ссылка

Для выпечки пирога взять форму размером 16 см. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (10 г). Вылить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 25-30 минут при температуре 170°C до сухой лучины. Остатки теста из миски запечь отдельно для посыпки пирога.

Как можно смазать форму выпечки

Шаг 12 Ссылка

Пока печётся пирог, приготовить крем согласно рецепту (ссылка выше в описании рецепта). Для крема взять сметану 20% жирности (400 г), загуститель для сливок (8 г), мёд (4 ст. л). Лучше приготовить двойную порцию крема. Я количество мёда уменьшила до 2 столовых ложек.

Шаг 13 Ссылка

Пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

Шаг 14 Ссылка

Запечённые остатки теста измельчить. Крошка для посыпания пирога готова.

Шаг 15 Ссылка

Пирог разрезать на 2 части. Обильно смазать нижнюю часть пирога со всех сторон.

Шаг 16 Ссылка

Накрыть верхней половинкой. Смазать кремом.

Шаг 17 Ссылка

Посыпать пирог подготовленной крошкой. Оставить пропитаться пирог на часок.

Шаг 18 Ссылка

Подавать пирог к чаю.

webspoon.ru

Медовик ленивый | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Для густого крема нужно отвесить 600 мл сметаны, чтобы стекла сыворотка (лучше использовать жирную сметану). Для этого откинуть сметану на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и убрать в холодильник на ночь.


2. В кастрюльку положить маргарин, нарезанный кубиками, мед, сахар, соду и поставить на огонь.


3. Варить 10 минут до коричневого оттенка на медленном огне, помешивая.


4. Убрать с огня, добавить 200 мл сметаны и перемешать.


5. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.


6. Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Тесто получается вязким и густым, как вареная сгущенка.


7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.


8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


9. Достать из духовки медовый корж, вынуть из формы и остудить.


10. Обрезать корж красиво по периметру. Обрезки перетереть руками в крошку для посыпки. Корж разрезать пополам и вдоль.


11. Делаем крем. Отвешенную сметану взбить с сахаром до полного растворения крупинок сахара.


12. Крем готов. Сметану лучше отвешивать на ночь, тогда крем будем густым без добавления загустителей.


13. Смазать коржи кремом.


14. Посыпать крошкой.


15. Убрать торт в холодильник на пару часов.


buljon.ru

Торт ленивый медовик без выпечки

Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Я делаю медовик в виде пирожных, но можно его сделать полноценным тортом, тогда советую брать форму не больше 19 см в диаметре, либо увеличить количество ингредиентов. В ленивый медовик без выпечки можно добавить грецких орехов или апельсиновой цедры, будет очень вкусно, я же сегодня сделаю более классический вариант медовика. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 170 г
соль
мед 2 ст.л.
сметана 500 мл.
молоко сгущенное 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника.
Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.

Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Я взяла сметану жирностью 20 %, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.
Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки, я не делаю сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается. Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.
В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт торта Ленивый Медовик

Простой и быстрый способ испечь торт Медовик

Медовик - торт с ярко выраженным медовым вкусом. Главное отличие "ленивого" медовика от классического в том, что для приготовления этого быстрого торта не нужно раскатывать коржи. Приготовление торта по этому рецепту не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Торт получится нежный и сочный!

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Жидкий мед - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука - 2 стакана

Крем:

  • Сметана - 600 г
  • Сахар - 1/2 стакана


Приготовить вкусный торт в обычный день - нет ничего проще! Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным десертом, не нужно стоять у плиты полдня. Приготовление такого торта займет у вас не более получаса, а десерт получится пропитанным и мягким! Обязательно попробуйте!

Торты по индивидуальному заказу:

cake-dynasty.ru

Торт «Ленивый медовик»

Очень нежный тортик ленивый «Медовик»!

Рецепт простой и быстрый, без раскатки коржей. Просто два раза поставим противень в духовку: на какие-то минутки.

Незаменимый рецепт, когда совсем нет времени возиться с классическим вариантом приготовления.

Очередная палочка-выручалочка! Обязательно возьмите себе на заметку: еще не один раз придет на помощь мой рецепт!

Продукты:

На тесто

  • сливочное масло – 150 грамм,
  • натуральный мёд – 100 грамм,
  • яйца С1 – 2 штуки,
  • сахарный песок – 80 грамм,
  • пшеничная мука – 300 грамм (+/-),
  • пищевая сода – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли.

Для крема

  • сметана (жирностью 25% и выше) – 650 грамм,
  • сахарная пудра – 70 грамм,
  • мёд – 80 грамм.

Как приготовить ленивый «Медовик»:

В кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками отправляем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на огонь, постоянно мешаем, доводим до кипения.

Всыпаем соду, интенсивно мешаем венчиком примерно 10 секунд, снимаем с огня. Массу перекладываем в другую емкость и остужаем.

В остывшую массу добавляем щепотку соли и, по одному, вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем практически вязкое, густое тесто.

Делим его на две части. Одну часть выкладываем на противень: застеленный или силиконовым ковриком, или пергаментом.

Разравниваем, равняем края, чтобы у нас было меньше отходов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 6-7 минут.

Достаем противень, сразу же подравниваем ножом края и разрезаем, пока корж горячий, на 4 части.

Второй корж выпекаем точно так же.

Готовим крем. Густую жирную сметану (у меня домашняя сметана: из молока и сливочного масла) смешиваем с жидким медом и сахарной пудрой.

На тарелочку, где будем собирать торт, выкладываем немного крема и кладем первый корж, его тоже смазываем кремом. Накрываем вторым коржом, крем: и так все 8 коржей.

Оставшимся кремом смазываем бока тортика.

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем верх и бока тортика.

Отправляем торт в холодильник на 4 часа, в идеале – на ночь.

Приятного аппетита!

likecooking.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.