Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ленивые манты на сковороде


рецепт с фото пошагово на сковороде



Опубликовано 29.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.




Для приготовления теста в муку добавляем масло.



Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.



Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.



В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.



Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.



Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.



Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.



Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.



Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.



Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.



Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.



И сворачиваем рулетиком.



Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.



До середины наливаем в сковороду горячей воды.



Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.



Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

namenu.ru

Ленивые (Манты на Сковороде) Быстрый Вкусный Рецепт

ленивые манты на сковороде

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у нас на столе появятся ленивые манты на сковороде. Это маленькие рулеты из теста с мясной начинкой в виде фарша.

Такое блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.

Делаются они просто и достаточно быстро. Ничего особенного и сложного. Начинаем!

Как приготовить ленивые манты на сковороде

Какие ингредиенты нам потребуются для готовки:

какие продукты потребуются для готовки
  • 0,5 кг муки;
  • вода;
  • 1 яйцо;
  • 0,7 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец чёрный.

Приготовление:

1. В миску выкладываем фарш.

в миску выкладываем фарш

2. Мелко рубим лук и отправляем в миску с мясом.

нарезанный лук отправляем к фаршу

3. Солим, перчим, добавляем 150 мл воды.

фарш нужно посолитьв фарш добавляем перец в фарш добавляем 150 мл воды

4. Перемешиваем до однородности.

фарш как следует перемешайте

5. В отдельную глубокую миску наливаем стакан воды.

в отдельную глубокую миску наливаем стакан воды

6. Разбиваем яйцо и взбиваем всё венчиком.

разбиваем в воду одно яйцо яйцо в воде взбиваем всё венчиком

7. Частями всыпаем 3/4 части муки. Замешиваем тесто.

частями всыпаем 3/4 части мукизамешиваем жидкое тесто

8. Добавляем оставшуюся муку. Солим. Месим тесто руками.

в тесто добавляем оставшуюся мукумесим тесто руками

9. Собранное тесто накрываем плёнкой и даём постоять примерно полчаса.

готовое тесто накрываем пленкой

10. После этого присыпаем стол мукой.

присыпаем стол мукой

11. Тонко раскатываем тесто.

тонко раскатываем тесто

12. На него выкладываем фарш, распределяем по всему тесту. Края оставляем пустыми.

на раскатанное тесто выкладываем фарш

13. Сворачиваем в рулет. Теперь нарезаем на маленькие рулетики по 4-5 см.

сворачиваем в рулетhttps://youtu.be/cq0zvzZKivgнарезаем на маленькие рулетики по 4-5 см

14. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

15. Укладываем рулетики.

укладываем рулетики в сковороду

16. На дно сковородки наливаем около 300 мл кипятка.

на дно сковородки наливаем около 300 мл кипятка

17. Накрываем крышкой. Варим минут 20 на среднем огне.

варим манты минут 20 на среднем огне

Ленивые манты на сковородке готовы. Их можно подавать со сметаной и разными соусами.

ленивые манты на сковородке готовы

Такое блюдо понравится всем – и домашним, и гостям. Приготовить его можно достаточно быстро. Так что обязательно попробуйте этот рецепт.

как приготовить ленивые манты на сковороде

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Быстрые ленивые манты на сковороде {заварное тесто}

Это вроде как бы открытые пельмени или манты — тесто заварное, обычное … только готовится блюдо на сковороде… и получается очень быстро, вкусно, сытно!

Вкуснее всего такие манты есть со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать

Что требуется для приготовления:

Для теста:

Один стакан кипятка

Чайная ложка соли

Три столовые ложки растительного масла

И, приблизительно 400-420 г муки

Для начинки:

Полкило мясного фарша

2 небольшие картофелины или маленький небольшой кабачок, или вообще это можно исключить

Головка репчатого лука

Зелень

Соль, специи


Читайте также: как красиво лепить манты: здесь


Начинаем с приготовления теста. В большую миску для замеса теста я просеяла муку, а в стакане кипятка растворила ложку соли.

Теперь нужно одним заходом вылить всю воду с солью в муку, и вымешать. Конечно же руками этого делать нельзя… все-таки кипяток! Вымешивать нужно лопаткой или ложкой, далее вливаем растительное масло.

 

Уже буквально через 2 минуты вся масса станет теплой, и терпимой для рук. И, соответственно можно замесить тесто руками. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку, и убираем в холодильник, на то время пока готовится начинка.

Для начинки я использую смешанный мясной фарш (свинина, говядина), вы можете взять абсолютно любой на своё усмотрение. В фарш добавляю очищенный картофель, натертый на крупной терке, измельченный лук, зелень. Из специй использую только чёрный молотый перец, и конечно же соль.

 

Перемешиваем фарш, пробуем, нехватает соли — добавляем.

Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 части, и поочередно раскатываем в пласт, толщиной 0,2-0,3 см, в общем, как и на пельмени.

 

Далее два варианта: можно взять какую-нибудь большую кружку или специальную вырубку и сделать кружочки, диаметром 7-10 сантиметров, или же как я нарезать на квадратики, где-то 6 на 6 см. На середину этих квадратиков\кружочков выкладываем начинку.


Читайте также: лучшее тесто на пельмени и вареники: здесь


Края защипываем, оставляя верхушку открытой.

В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем, и выкладываем наши ленивые «открытые манты».

Как только донышко у пельменей зарумянится, вливаем кипяток, вода должна достигать середины пельменей. Сковороду накрываем крышкой, и на самом минимальном огне доводим до готовности.

Подаем в горячем виде с любым соусом… Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на нашу страницу на фейсбуке:

Автор

ladiesvenue.ru

ленивые манты, пошаговый рецепт с фото

Ханум или орама - так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.

В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Ингредиенты


    для теста

  • Вода - 180 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 г
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Зира - 1 щепотка
  • Картофель - 1 шт.

Как приготовить

  1. Размешиваем в миске яйцо с водой, солью и растительным маслом.

  2. Просеиваем муку на столешницу. Делаем углубление. Постепенно добавляя в лунку яйцо, замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

  3. Накрываем тесто миской или салфеткой, даем ему отдохнуть минут 30.

  4. Моем и чистим картофель, чеснок, репчатый лук.

  5. Трем на терке картофель, репчатый лук и чеснок, отправляем в миску к фаршу. Добавляем к мясу также зиру (кумин), солим, перемешиваем хорошо.

  6. Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

  7. Подсыпая на столешницу муку, раскатываем тонко тесто. Выкладываем тонким слоем четвертую часть начинки.

  8. Сворачиваем плотно рулет, края защипываем.

  9. Перекладываем рулеты на поддон, смазанный растительным или сливочным маслом. Я варю ханум в мультиварке на пару в 2 захода.

  10. Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды. Выбираем режим "Суп/кипячение" или "Варка на пару", варим с момента закипания 35 минут.

  11. Наши вкусные ленивые манты готовы. Подаем с томатным или сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Ленивые манты в сковороде, рецепты с фото

Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.

Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Мясное сытное блюдо вполне удовлетворит мужской вкус и утолит голод. А что же им еще надо?

 Чтобы приготовить ленивый манты, необходимы такие продукты:


Для заливки необходимы:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан томатного соуса
— 1-2 стакана воды
— соль по вкусу
— любимые специи

Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.

Для начала очищаем лук и морковь.

Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.

Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.

Добавляем яйца.

Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.


Хлеб дробим в крошку.

Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.

Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.


Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.

Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.

Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Ленивые манты на овощной подушке, рецепты с фото

Я регулярно делюсь с читателями Алимеро интересными и вкусными рецептами. Самое главное, что их объединяет, – это максимальная простота в изготовлении, приятный вкус и оригинальность. Это легко объяснимо. Со мной живет маленькая дочурка, которая постоянно требует внимания и везде сует свой любопытный носик. Глаз да глаз за ней нужен. Нет у меня возможности готовить что-то долго и кропотливо.
Но хочется и как-то разнообразить рацион своей семьи. Вот я и пытаюсь найти рецепты вкусные, интересные и максимально простые. И сегодняшний мой рецепт не исключение.
Ленивые манты на овощной подушке приготовить легко и просто. Это, как мясное, так и овощное блюдо. Да и еще и с тестом. Сытно, оригинально, просто, красиво! Не чудо ли?
А еще мне очень льстит то, как друзья и коллеги мужа регулярно удивляются его обеду:
И муж старается соответствовать, и я расцветаю от приятных слов.
Но вернемся к рецепту.
Уверена, что мясной фарш можно с легкостью заменить на грибы, сыр или овощи. Так что это блюдо прекрасно подойдет и к вегетарианскому столу.
А вообще, ленивые манты – широчайшее поле для экспериментов.
Сложность приготовления: средняя 
Время приготовления: 60-80 минут


Ингредиенты:
Для теста:
– мука – 200 г
– яйца – 2 шт.
– вода – 50 г
– соль – ½ ч.л.
Для начинки:
– свино-говяжий фарш – 200 г
– лук репчатый – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
Для овощной подушки:
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– овощная замороженная смесь итальянская – 200 г
– растительное масло для жарки


Краткая версия приготовления:
  • Смешайте яйца с мукой, постепенно влейте воду и вымесите тесто.

  • Затем тоненько раскатайте его и порежьте полосками средней толщины.

  • По всей длине палочки выложите фарш, сложите пополам и скатайте в рулет.

  • На сковороде обжарьте овощи.

  • Сверху на них положите манты, залейте водой и готовьте в течение 30 минут.


Рецепт

Смешать яйца и муку. Постепенно влить воду и вымесить упругое тесто. Тесто тонко раскатать. и нарезать красивыми полосками шириной 8-10 см. Вдоль всей полоски выложить фарш. Сложить тесто с фаршем пополам. Скатать полоску с фаршем в рулет. На сковороде обжарить подготовленные овощи (лук, морковь) и итальянскую овощную смесь почти до самой готовности. Сверху на овощи выложить ленивые манты. Долить воды. Она должна доходить до половины мант. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 30 минут. Я лично решила поместить манты в духовку. Ленивые манты на вкусной овощной подушке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.