Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ленивые хачапури с сыром на сковороде


Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде – рецепты с пошаговыми фото. Как быстро приготовить ленивые хачапури

Ленивые хачапури на кефире с сыром можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мы уже обсуждали, что лень – двигатель прогресса в статье о  ленивых голубцах и статье о ленивых варениках с творогом. 🙂 Пришла пора приготовить на скорую руку еще одно вкуснейшее блюдо, которое относится к кавказской кухне, оно прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для того, чтобы попробовать различные варианты хачапури с сыром, нет необходимости совершать путешествие — его легко и просто можно сделать в домашних условиях.

Кавказские блюда уже давно обрели огромную популярность, их с удовольствием готовят по всему миру. Стоит только упомянуть о прекрасной горной стране – Грузии, Абхазии или Осетии и т.д…, как сразу перед глазами встают красивые пейзажи, и на ум приходят изумительные по вкусу кушанья. А вы знаете, что можно назвать настоящим символом Кавказа? На этот вопрос каждый второй отвечает совершенно правильно – хачапури!

Потрясающая по своим вкусовым качествам лепешка была изобретена несколько сотен лет назад, и с тех пор ее с удовольствием готовят и в ресторанах, и обычные домохозяйки. Весьма примечательно, что какого-то одного рецепта хачапури нет – каждый может проявить свой творческий потенциал, сделать его по своему усмотрению. Хотите добавить чеснок или помидоры? Пожалуйста! От этого блюдо станет только ароматнее и вкуснее!

Интересно также и то, что хачапури можно подавать как основное блюдо, закуску или обычный хлеб, делают его и на праздники, и в обычные дни. При этом лепешку едят как в холодном, так и в горячем виде, в зависимости от того, как именно она была приготовлена. А что может быть лучше, чем устроить посиделки вместе с друзьями или домашними, неспеша наслаждаясь нежным, тающим во рту кушаньем? И не забудьте при этом открыть бутылочку вкуснейшего вина – незабываемая атмосфера вам обеспечена!


Все, кто хоть раз готовил хачапури, знают, что это вовсе не так сложно, как принято думать. Делать его можно как в духовке или тандыре, так и на обычной сковороде. Главное при этом подобрать для себя подходящий рецепт и не откладывать дело в долгий ящик. В нашей подборке собраны несколько вариантов вкуснейшей лепешки, с которыми сможет справиться даже новичок кулинарного дела. Ощутив на своей кухне божественный аромат этого блюда, вы поймете, почему его так любят во всем мире!

Содержание:

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Хлеб – всему голова! Этому нас учили с детства. Наверно, именно поэтому хлебобулочные изделия у многих занимают не последнее место на столе. Но иногда все же хочется разнообразия, так почему бы не приготовить лепешки? И не просто какие-нибудь, а хачапури! Нежные, сытные и невероятно вкусные!

Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Зато потрясающий аромат и невероятный вкус обеспечат вам хорошее начало любого дня. Воспользовавшись нашим проверенным рецептом, вы затратите на изготовление этой лепешки всего несколько минут, зато удовольствия получите – море!

Нам понадобятся очень простые продукты:

  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 1-2 веточки;
  • яйца — 1 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 100 г.

Приступаем к приготовлению вкусного завтрака:

1. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Для этого будет удобнее воспользоваться твердыми сортами. И не стоит забывать о том, что солоноватые разновидности придают блюдам особый смак!

2. Подготавливаем зелень – хорошенько моем ее и просушиваем, после чего мелко нарезаем.

Говорят, что петрушка и укроп очень полезны, поэтому кладем их побольше! 🙂

3. Далее в глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец. Затем вливаем кефир и все тщательно перемешиваем. Чтобы все ингредиенты хорошо между собой взаимодействовали, лучше дать им принять комнатную температуру, заранее достав из холодильника.

Смешивать все продукты можно вилкой, венчиком или миксером.

4. Всыпаем в заготовку муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков. Просеиваем муку, как обычно, чтобы избавиться от мусора и насытить тесто кислородом.

5. Завершающим штрихом становится добавление сыра и зелени, которые нам предстоит аккуратно вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по заготовке. Поэтому поработать здесь лучше ложкой!

6. А теперь нам предстоит самое интересное – выпечка! Для этого действа лучше выбирать сковороды с антипригарным покрытием, но можно обойтись и обычной, главное смазать ее маслом. Выливаем часть теста на хорошо разогретую поверхность, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 5 минут. Затем переворачиваем и повторяем процесс.

Из того количества ингредиентов, которые указаны в начале рецепта, можно приготовить три хачапури диаметром 22 см. Поделив их порционно, вы накормите вкусным и сытным завтраком всю семью. А если смазать лепешки небольшим кусочком сливочного масла, то они станут еще нежнее и сочнее.

К содержанию

Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить хачапури, ведь в интернете можно найти множество рецептов этого блюда, от самых простых до сложных. При этом самый первый вариант лепешки повторить намного проще, чем все последующие.

А вы знаете из чего изначально делали это распространенное кушанье? На это указывает уже само название блюда, которое означает “творог” и “хлеб”. Так почему не попробовать сделать лепешку традиционным способом? Получится просто объедение!


Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Да и времени на готовку уйдет очень мало, поэтому хачапури часто готовят на завтрак. Выходит не просто вкусно, но и полезно!

Берем, все что нам понадобится:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 450 г;
  • соль, сода – 5 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Подготовились? Тогда начнем:

1. Творог перекладываем в миску. Здесь нет каких-то особых предпочтений по типу и консистенции массы, поэтому выбирайте тот, который вам нравится. Добавляем к нему соль, сахар, кефир и мелко порубленную зелень. После чего все тщательно перетираем вилкой.

2. Теперь нам необходимо положить в заготовку яйца. Для начала их нужно нагреть до комнатной температуры. Так они легче вмешиваются. Поэтому лучше всего заранее разбить их в какую-нибудь пиалку и дать немного постоять. После чего также вилкой вбиваем их в творожную смесь.

3. Далее начинаем добавлять муку, постепенно замешивая тесто.

Заготовка должна получиться плотной и упругой, может даже немного прилипать к рукам.

4. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее тесто. Нам нужно разделить его на шесть приблизительно одинаковых частей.

5. Каждый получившийся кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. Делать это будет намного проще, если сначала хорошенько обвалять его в муке. Можно сделать и еще проще – обработать скалку.

6. А теперь, собственно, начинаем печь. На сковороду наливаем масло и хорошенько ее прогреваем на среднем огне. Выкладываем по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Хачапури выпекаются очень быстро, поэтому не стоит убегать от плиты надолго, чтобы они не подгорели.

Можно убрать излишки масла, выкладывая выпечку на приготовленные заблаговременно бумажные полотенца.

Ароматное горячее хачапури излучает такой потрясающий аромат, что ваши домашние сразу сбегутся на кухню, чтобы попробовать это блюдо. Кстати, вкус получается сладковатым – учтите это, когда соберетесь готовить. Если вы хотите получить нейтральный и более творожный привкус, то сахар можно не добавлять.

К содержанию

Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде

Для приготовления любого блюда очень важно подобрать правильное сочетание продуктов. В этом плане хачапури просто идеальное кушанье, ведь все ингредиенты, которые добавляют в тесто прекрасно “уживаются” между собой.

Есть мнение, что такие лепешки лучше всего готовить из творога. Однако если добавить к ним еще сыр и зелень, то вкус получается просто сногсшибательным! А о том, как правильно все совместить и приготовить, можно узнать из этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 120 мл;
  • сметана – 120 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень, перец, соль – по вкусу;
  • соль, сода – 0,5 ч. ложки.

Итак, начнем:

1. В глубокую миску выливаем кефир и сметану. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, нужно дать им постоять на столе и приобрести комнатную температуру. После чего добавляем сахар и соль, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. И затем смешиваем все в однородную массу.

2. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и соду, замешивая тесто. Для пышности заготовки, лучше всего просеять эти ингредиенты, а не высыпать все сразу.

3. Пока тесто у нас настаивается, перетираем творог через сито, берем жирный и плотный.

4. Далее к получившейся массе отправляем сыр, измельченный на мелкой терке, сметану, соль, перец и нарубленную зелень. Все хорошенько смешиваем. Для пущего аромата можно совместить укроп с петрушкой.

5. Далее выкладываем все на сковороду.

6. Обжариваем лепешки до готовности.


Готовые хачапури смазываем подтопленным сливочным маслом и можно наслаждаться этим изумительным блюдом как самостоятельно, так и в кругу семьи. Лепешки прекрасно подойдут для завтрака, ведь готовятся они быстро и просто, получаются  сытными и вкусными.

К содержанию

Очень вкусный завтрак за 10 минут – ленивые хачапури на кефире

Просыпаться с утра пораньше не любит никто, особенно в холодное время года. Но, к сожалению, это неизбежно, ведь надо идти на работу, или собрать в школу детей. А ведь еще и завтрак нужно приготовить! Неизменные каши и яичница уже порядком набили оскомину, но чем можно их заменить? Что готовится также быстро? Попробум сделать ленивые хачапури и об этом мы не пожалеем!


Изумительные лепешки – гордость кавказской кухни, получаются очень мягкими и вкусными. Кроме того, они хорошо насыщают, поэтому чувство голода посетит нас еще не скоро. Самым же большим преимуществом принято считать то, что испечь их можно всего за десять минут.

Берем необходимые продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 180 г;
  • соль, сахар, сода – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – ½  ч. ложки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина или колбаса – 100-150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень (лук, петрушка) – 1 пучок.

Начинаем готовить:

1. Кефир выливаем в миску и гасим в нем соду. Желательно достать его из холодильника заранее, чтобы он немного прогрелся и не был слишком холодным. Затем добавляем туда яйца, соль, сахар, перец и все тщательно перемешиваем.

2. Постепенно всыпаем в получившуюся массу муку и делаем однородное тесто,  комочки разбиваем венчиком, миксером или блендером.

По консистенции тесто должно получится, как густая сметана, поэтому с мукой лучше не переборщить.

3. Режем на небольшие кубики перец и колбасу, всыпаем их в заготовку. Овощи для этого блюда можно взять любые – свежие или замороженные,  свою изюминку они непременно внесут.

4. Также отправляем в тесто натертый на крупной терке сыр и мелко порубленную зелень. Не забываем все тщательно вымешать, чтобы все равномерно распределилось.

5. Выпекаем хачапури на сковороде, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Затем начинаем готовим лепешки, используя небольшие порции теста.


Подавать лепешки можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно получится, если поверхность смазать сметаной и свернуть их уголком. А самое главное, что в них можно каждый раз добавлять разные ингредиенты и получать новые аппетитные и оригинальные варианты ленивого хачапури.

К содержанию

Ленивые хачапури на кефире – простой и быстрый рецепт

Чтобы такого приготовить, когда стоять у плиты совершенно не хочется? Этим вопросом задаются многие. Привычные всем блюда, как и любая выпечка, требуют много времени, а его порой совершенно не хватает. Вам на помощь может прийти очень простой, а главное быстрый рецепт ленивых хачапури.

Это только на первый взгляд кажется, что готовить подобный деликатес весьма сложно. А на деле выходит совсем по-другому. Кроме того, в лепешки можно добавить абсолютно любые ингредиенты и сделать их поистине неповторимым кушаньем. Если же совсем не хочется заморачиваться, то просто берем сыр и приступаем к приготовлению аппетитного завтрака или сытного ужина.

Для достижения результата, нам нужны:

  • мука – 300-320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль, сода – 0,5 ч. ложки;
  • сулугуни – 200 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Приступим:

1. Кефир выливаем в миску или любую подходящую емкость и смешиваем его с содой и солью. Конечно, желательно подождать пока кисло-молочный продукт приобретет комнатную температуру, но если не хотите тратить на это время, то его можно просто слегка подогреть.

2. Затем начинаем в несколько приемов всыпать в смесь муку и замешиваем тесто. Берем сулугуни, твердый сыр и натираем их на крупной терке. Можно взять для приготовления любые разновидности этих продуктов, которые больше всего нравятся. Можно использовать только один вид, но не забываем про соотношение и берем 400 г сыра.

Для удобства формируем из заготовки восемь шариков. Когда тесто становится мягким и перестает липнуть к рукам, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в сторону, чтобы дать ему “отдохнуть” 10-15 минут.

3. Когда нужное время прошло, вынимаем заготовку, присыпаем мукой и замешиваем еще пару минут. После чего делим ее на восемь приблизительно одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и прикрываем их полотенцем.

4. Теперь нам предстоит сделать лепешки. Для этого берем шарики теста, немного их раскатываем и затем еще раз проходимся скалкой.

6. Выпекаем хачапури на сухой хорошо прогретой сковороде пару минут.

Чтобы лепешки не вздувались, можно предварительно проткнуть их вилкой, либо сделать это непосредственно во время приготовления.

Горячие хачапури смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу. Лепешки получаются очень вкусными, поэтому не удивляйтесь, если они быстро исчезнут с тарелки. А даже, если что-то останется, то и в холодном виде будет не менее аппетитно.

К содержанию

Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)

Любая хозяйка настороженно подходит к новым рецептам, особенно если они относятся к восточной кухне. Ведь стоит хоть что-то сделать не так и все усилия окажутся тщетными. Но есть такие блюда, которые хочется попробовать непременно, и именно к ним относится хачапури – символ кавказской кулинарии.

Конечно, это прекрасно, когда все подробно расписано и приведен состав, однако намного лучше увидеть наглядно что и как должно получиться. Кроме того, в процессе готовки могут всплыть какие-то нюансы, которыми повара обычно делятся, чем экономят наше время. 🙂

Аромат от ленивых хачапури стоит настолько потрясающий, что их хочется съесть прямо обжигающе-горячими. Но все же лучше немного подождать. При желании можно подбавить немного зелени и тогда лепешки будут не только изумительно вкусными, но и очень красочными.

К содержанию

Рецепт ленивых хачапури с сыром на кефире – быстрый и вкусный

Сложно отыскать человека, который бы отказался попробовать свежую выпечку, ведь любовь к ней заложена у нас чуть ли не с детства. Помните, как мама или бабушка выбирали какой-нибудь день, чтобы побаловать всю семью горячими и потрясающе вкусными пирожками? К сожалению, сейчас лишь немногие могут позволить себе долго возиться с тестом.

Есть прекрасная замена тем самым пирожкам из детства – ленивые хачапури. Их можно приготовить всего за несколько минут и при этом продукты понадобятся самые простые. А результат превзойдет все наши ожидания! Кроме того, рецепт очень легкий, поэтому можно подключить к процессу всех домашних и весело провести время вместе.

Для теста возьмем:

  • кефир – 200 г;
  • муку – 300-350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар, соду – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 25 г;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Не будем тянуть и приступим:

1. Тесто готовится очень быстро. Для этого просто переливаем кефир в миску, смешиваем его с содой, сахаром и солью. А затем добавляем яйцо, масло и просеянную муку.

2. Сыр натираем на крупной терке, поэтому берем любые твердые разновидности. Если вы не любите моцареллу, то ориентируемся на свой вкус, все перемешиваем. Также можно положить зелень (мороженую, сухую или свежую) и чеснок.

3. Все перемешиваем и раскатываем тесто.

4. Выкладываем лепешку на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Пока готовится одна, мы можем спокойно подготовить вторую. Горячую выпечку смазываем сверху сливочным маслом.

Вот и готово наше невероятно нежное и вкусное блюдо. Оно получается таким воздушным и пышным, что просто невозможно поверить, что оно не дрожжевое. А когда разрываешь хачапури руками и начинает тянуться сыр, то от разыгравшегося аппетита просто слюнки текут!

Готовим с любовью, и тогда наше кушанье получится просто великолепным. Получаем удовольствие от процесса выпечки ленивых хачапури, и наслаждаемся этим восхитительным блюдом. Приятного аппетита!

К содержанию

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 02-10-2019

club-domovodstva.ru

Хачапури ленивые на сковороде лучшие рецепты 2019 года

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить в быстром варианте, например, ленивые хачапури — это очень вкусное кушанье, которое делается с сыром или творогом на сковороде всего за несколько минут. Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остаются брынза, творог и, сулугуни. Рецепт называется «ленивым», потому что сырная начинка и тесто соединены вместе в тесто, и это существенно упростит и ускорит процесс их приготовления.

Грузинские классические аутентичные хачапури готовят на основе ферментированного молока коз, коров или овец именуемым мацони. Достать его крайне сложно, а приготовление трудоемко. По этой причине у нас хачапури готовят на кефире или кислом молоке. Неотъемлемой частью любого из видов хачапури является сыр. Чаще всего используют брынзу, сулугуни, творог.

Существует масса рецептов хачапури. Но не все из них подходят к философии сайта «Вкусно и просто» – мы любим, чтоб попроще, да повкуснее. Поэтому я предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака. Готовить ленивые хачапури быстро и легко. Нужно лишь смешать все ингредиенты и поджарить тесто на сковороде. Хрустящая корочка, нежное тесто, умопомрачительный аромат сыра по всей кухне и кружка ароматного кофе – что может быть лучше? Побалуйте себя и близких этим оригинальным грузинским блюдом. Будьте уверены, все будут в восторге!

Ленивые хачапури с творогом

Основные ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.

Приготовление:

  1. В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих лепёшек обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.
  2. Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Супер ленивые хачапури за 20 минут рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 150 гр муки
  • 300 гр моцареллы
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое или сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупную терку
  2. Взбиваем яйцо
  3. Добавляем молоко, перемешиваем с яйцом до однородного состояния.
  4. Добавляем муку и перемешиваем что бы небыло комочков.
  5. Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
  6. Присолите по вкусу.
  7. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое или сливочное масло и выливаем нашу массу, жарим на маленьком огне с двух сторон до красивой корочки.

Ленивые хачапури с сыром

Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Иными словами блюдо представляют собой сырную начинку в тесте. При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.

Основные ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.
  2. Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции. Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.
  3. Перед подачей на стол быстрое хачапури можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.

Хачапури ленивые на кефире

Грузинские хачапури – ароматные и сочные лепёшки, с начинкой из сыра или творога. Они идеально подходят в качестве завтрака или могут стать прекрасным дополнением к вечерней трапезе. Если времени мало, а полакомиться вкусной выпечкой очень хочется, есть много доступных рецептов, которые помогут приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде. Хачапури на кефире получаются нежными и изумительно вкусными.

Ингредиенты:

  • кефир – 0, 5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар и сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 4-5 стакана;
  • сулугуни – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпать муку, добавить соду и вбить яйцо.
  2. Влить кефир, всыпать соль и сахар. Сделать замес, на полчаса отправить его в холодильник.
  3. Сыр натереть и присоединить к нему растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденное тесто разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, в ее центр выложить начинку.
  5. Закрепить края лепешки, раскатать по диаметру сковородки.
  6. Прожарить ленивые сырные хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Хачапури ленивые с сулугуни

Хачапури с сулугуни напоминают мегрельские хачапури. Их можно, кстати, делать не только с сулугни, но и с брынзой. Только брынза более соленая, а сулугуни нежнее. Поэтому мне сулугуни нравится больше. Для приготовления хачапури с сулугуни на сковороде возьмите чугунную сковородку — она просто идеально подходит для этих целей!

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Сулугуни — 0,5 килограмма
  • Масло сливочное — 100 грамм (для начинки)

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.
  2. Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на терке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.
  4. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.
  5. Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.
  6. Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.
  7. Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
  8. Смазываем сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываем сливочным маслом.

Хачапури ленивые из лаваша 2019 рецепт пошагово

Ленивые хачапури из лаваша – это то блюдо, которое не требует больших стараний и на его приготовление не уйдет много времени. При этом оно славится своей простотой и непередаваемым вкусом, и порадовать себя такой выпечкой может каждый. Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде – это рецепт, с которым вы сегодня познакомитесь. Столь простое блюдо способно поразить воображение любого человека!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Творог 250 г.
  • Сыр 150 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубков;
  • Укроп 1 пучок;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на кухонной терке.
  2. Добавляем в емкость с творогом.Перемешиваем.
  3. На маленькой терке натираем чеснок.
  4. Мелко нарезаем зелень и добавляем к остальной начинке.Перемешиваем.
  5. Взбиваем два яйца и добавляем в начинку, не забывая перемешивать.
  6. Берем тонкий лаваш и нарезаем его полосками.
  7. Каждую полоску разрезаем пополам.
  8. В центр одной из половинок выкладываем начинку.
  9. Далее сворачиваем конвертиком и слегка придавливаем рукой, дабы начинка разошлась по всему конверту.Переворачиваем швом книзу.
  10. Наливаем растительное масло в сковороду так, что бы оно покрывало каждое изделие.
  11. На разогретую сковороду выкладываем хачапури швом книзу.Обжариваем по пару минут с каждой стороны.
  12. Хачапури выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Ленивый хачапури на сметане

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сметана 100-150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Сыр смешать с яйцом, всыпать разрыхлитель и муку. Посолить. Полученную массу разбавить сметаной, йогуртом или кефиром до густоты сметаны. Сырную смесь вылить на разогретую сковороду.
  2. Если сковорода будет маленькой, то хачапури получится пышным. Посыпать сверху зеленью. Жарить ленивые хачапури на сметане на средней мощности плиты под крышкой, пока края не подрумянятся, потом перевернуть на другую сторону и жарить на второй стороне до готовности.

Хачапури на молоке

Не только кефир — идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

na-skovorode.su

Ленивые хачапури на скорую руку к завтраку

Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В этой статье рассказано о нескольких лёгких рецептах ленивых хачапури.

Что это такое и как его готовить

Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Иными словами блюдо представляют собой сырную начинку в тесте.

При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.

Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.

Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции.

Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.

Перед подачей на стол быстрое хачапури к завтраку можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.

Ленивые хачапури с творогом

Основные ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.

В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих лепёшек обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.

Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.

Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Вот два самых простых рецепта хачапури для готовки на скорую руку, которые подойдут даже лентяям.

Варианты приготовления

Рассмотрим, как ещё можно разнообразить это блюдо.

  1. После обжаривания смеси с сыром на сковородке с одной стороны требуется перевернуть и посыпать хачапури сверху мелко нарезанной зеленью. После чего сложить лепёшку пополам и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем смазать корочку сливочным маслом и подать на стол с листьями салата, помидорами, перцем и огурцами.
  2. Данное блюдо можно испечь дома в духовке. На этот процесс потребуется потратить немного больше времени. Нужно предварительно разогреть духовку до температуры 170 – 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и вылить на него смесь, равномерно распределив её по поверхности. Запекать в течение 15 – 20 минут до образования ровной золотистой корочки.

Хачапури с сыром и ворогом

Если времени достаточно можно приготовить следующее блюдо.

Отдельно подготовить тесто. Смешать молоко или кефир с солью и содой, добавить в кефирную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Понемногу подсыпать муку, просеивая её с помощью сита, и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться тягучим, вязким, но не прилипать к рукам.

Отдельно заняться начинкой. В небольшую посуду выложить творог, размять его вилкой до однородной массы, без комков. Натереть сыр и добавить сметану. Всё это перемешать до однородного состояния, затем добавить зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Тесто разделить на две части и раскатать две одинаковые круглые лепёшки на столе до толщины один сантиметр. Быстрое хачапури не должно иметь более толстого сочня, иначе лепёшка не пропечётся.

В центр круглого сочня поместить творожной и сырной начинкой и сверху накрыть второй лепешкой. Соединить края обоих круглых блинов вместе, используя пальцы. Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, как было описано выше.

Подача на стол

Хачапури подают на стол, как с куриным бульоном или другим супом, шашлыком, колбасой или любыми мясными закусками. Блюдо также подают отдельно со свежей зеленью и острыми кавказскими соусами или аджикой.

Заключение

В этой статье рассмотрены быстрые рецепты хачапури с сыром и творогом. Это настоящая находка для умелой хозяйки, ведь такое блюдо очень вкусно и полезно. Приготовить его совсем несложно, поэтому оно подойдёт не только тем, кому лень готовить, но и трудолюбивым хозяйкам.

Рекомендуем к просмотру

gruziyagid.ru

Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. Ленивые хачапури получаются очень вкусными, нежными и сытными. Приготовить их можно за считанные минуты. Сыр можно взять любой, я использовала три вида сыра. Жарить хачапури лучше на сливочном масле, но можно и на растительном. Приготовьте эти вкусные хачапури и вы точно снова и снова вернётесь к этому рецепту!

Для приготовления ленивых хачапури с сыром на сковороде потребуется:

сыр (у меня сулугини, "Российский" и "Сметанный") - 200 г;

сливочное масло для жарки - 30 г.

Подготовить продукты для замешивания теста.

На мелкой тёрке натереть сыр.

Яйца добавить к натертому сыру, слегка перемешать ложкой. 

К сырно-яичной массе влить кефир и перемешать.

Затем в получившуюся массу всыпать муку и перемешать тесто ложкой.

Тесто для приготовления ленивых хачапури с сыром получится в меру густым, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.

Выложить 1/2 теста на сковороду и разровнять. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 хачапури размером 24 см.

Жарить хачапури с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваются хачапури очень легко. Аналогично пожарить на сливочном масле и второе хачапури.

Румяные, очень нежные ленивые хачапури с сыром разрезать на кусочки (я разрезала каждое хачапури на 4 части) и подать к столу. Этот замечательный рецепт пригодится любой хозяйке, ведь готовятся хачапури очень быстро, получаются сытными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ленивые хачапури на сковороде: 3 рецепта хачапури

Если нужно быстренько что-то приготовить на ужин, тогда обратите внимание на ленивые хачапури. Блюдо готовится способом перемешивания начинки и теста, которые затем обжариваются на сковороде. Сыр можно брать любой: сулугуни, адыгейский, брынзу, творог либо твердых сортов. Ну, что приступим?

Ленивые хачапури

  • сыр твердый(200г) либо сулугуни, творог, брынза
  • сметанка(100-130г) либо кефир/простокваша/йогурт
  • яйца(2шт)
  • мука(4ст.л)
  • разрыхлитель(1/3ч.л)
  • соль/перец, зелень свежая

Натрите сыр (другие сорта разомните вилкой), добавьте сметану, яйца, специи, порубленную зелень и перемешайте. Есть? Засыпьте просеянную муку, разрыхлитель и опять вымешайте. Выливаем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем по 5-7мин до румянца (с 2-х сторон). Дабы в процессе переворачивания не развалился, выполняйте все манипуляции лопаткой. Разрезаем на треугольники и подаем горячими.

Рецепт №2

  • кефир(1.5стакана)
  • яйца(2шт)
  • твердый сыр(150г)
  • творог(100г)
  • мука(100г)
  • зелень свежая(укроп, петрушка), специи, соль/перец

В посудину с кефиром вбейте яйца, добавьте измельченную зелень, натертый сыр, творог, специи и тщательно вымешайте до однородности. Затем засыпьте просеянную муку и еще раз вымешайте. Жидкое тесто выливаем на разогретую сковородку с маслом и жарим на небольшом огне по 7мин с каждой стороны. Ленивые хачапури готовы!

Рецепт №3

  • минеральная вода(200мл)
  • творог(150г)
  • сыр  сулугуни либо брынза(250г)
  • мука(3стакана)
  • яйца(1шт)
  • растительное масло(4ст.л)
  • сахар(1.5стл), соль,

1.В емкости соедините минеральную воду, яйца, соль, сахар, растительное масло. Есть? Засыпаем просеянную муку, вымешиваем ложкой и затем руками, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Перематываем пленкой и в холодильник на 20мин. Начинка: соедините творог с другими видами сыра, добавьте порубленную зелень, соль и перемешайте до однородности.

2.Тесто делим на 6-7частей, на каждую лепешку выкладываем по центру начинку, собираем к верху края (должен напоминать мешочек), переворачиваем на другую сторону и тонко раскатываем скалкой. Полученные лепешки отправляем выпекаться на сухой разогретой сковородке до румянца с двух сторон. Не забудьте смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

ladygen.ru

Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!

 

Все мы любим вкусно покушать с утра, но не хотим долго готовить завтрак. У меня есть целый список быстрых, сытных, вкусных завтраков. И сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — ленивый хачапури на сковороде. Такой завтрак занимает примерно 10 минут времени. Мой муж особенно любит, когда я готовлю вот такие хачапури. Попробуйте и Вы порадовать свою семью таким вкусным, сытным завтраком.

 

 

 

Что мне потребовалось для приготовления хачапури:

 

100 мл. кефира (у меня 3,2% жирности).

2 куриных яйца.

150 гр. творога или сыра.

100 гр. муки.

Пучок зелени — петрушка, укроп.

0,5 ч.л. соды

По вкусу перец и соль.

Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию).

 

Пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури на сковороде:

 

Сразу ставлю разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла. Тесто готовится молниеносно.

 

В глубокую миску переливаю кефир и добавляю соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса.

 

Далее добавляю творог. Творог можно заменить на сыр. Но мне кажется, что с творогом полезнее. 

 

Добавляю яйца и перемешиваю вилкой.

 

Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю.

 

 

Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое.

 

 

Сковородка уже разогрелась. Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности.

 

Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут.

 

Время прошло. Переворачиваю следующим образом:

 

беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку. Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово!

 

 

Так хачапури точно останется целым и красивым.

 

Посыпаю немного сыром (это по желанию). Накрываю крышку и готовлю еще 3-4 минуты.

 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

 

Прекрасный завтрак готов!

 

Хачапури я разрезаю на 8 частей, для удобства.

 

Приятного аппетита! Я люблю кушать его со сметаной.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Мы уже готовили вкуснейшие ленивые блюда –  хачапури, голубцы, вареники. 🙂 Ленивые хачапури с сыром на сковороде можно приготовить быстро и вкусно. Кавказская кухня неповторима по своему колориту. Чего здесь только нет: вкуснейшие мясные блюда, ароматные овощные закуски, потрясающая выпечка, домашние молочные изделия. Неповторимое сочетание различных продуктов с пряными специями, травами, соусами делает каждое кушанье неподражаемым и незабываемым.

Особое место в этой кулинарной феерии отведено хачапури. В переводе с грузинского название звучит как «творожный хлеб», но творог отнюдь не главный ингредиент начинки. В классические лепешки, как правило, добавляют рассольные сыры (брынзу, сулугуни). Благодаря им вкус выпечки – солоновато-кислый – не спутаешь ни с чем.

Изначально сырные лепешки были едой пастухов. Однако постепенно они прочно вошли в повседневный рацион и стали одним из национальных символов Грузии. При этом канонического рецепта лепешек не существует. В разных районах их готовят по-своему: круглые имеретинские, аджарские в форме лодочек с залитым внутрь яйцом, гурийские (отдаленно напоминающие чебуреки), мегрельские (присыпанные сверху сырной стружкой).

От многообразия глаза разбегаются, и желание попробовать эту вкуснятину растет. Приготовить столь интересные блюда в домашних условиях не составит особого труда. Согласитесь, трудно испортить простейшую выпечку с сырной начинкой, просто следуй рецепту и наслаждайся готовым результатом.

Другой вопрос – время, которого постоянно не хватает. Классические варианты пирогов требуют терпения, сил и пары часов вашего времени. Что делать, если всего этого нет, а полакомиться необычной вкуснятиной хочется? На помощь придут «ленивые» рецепты, которые представлены в сегодняшней подборке.

Содержание:

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Хачапури ленивые с сыром на сковороде – рецепт на кефире

Рецепт ленивых хачапури с сыром и творогом на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – рецепт на молоке

Хачапури ленивые за 10 минут на сковороде с сыром

Как приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде

Хачапури ленивые на сковороде с сулугуни

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь готовили блины и оладушки? Несомненно ответ будет “да”. Ведь эти традиционные и привычные для нас лепешки идеальный вариант для семейного завтрака или чаепития в выходной день.

К чему такой вопрос спросите вы. Все просто: принцип приготовления ленивых хачапури ничем не отличается. Нужно будет всего лишь замесить тесто, выложить его на раскаленную сковороду и ждать появления хрустящей корочки. А как это правильно сделать сейчас разберем.

Знакомимся с необходимыми продуктами:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (мацони) – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • зелень – любую по вкусу.

Закатав рукава, начнем творить:

1. Соединяем яйца, соль и кефир (мацони). Последний обязательно должен быть теплым, а вот жирность кисломолочного продукта особой роли не играет. Берем на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.

Мацони, на котором принято замешивать тесто для хачапури, можно найти не только на Кавказе. Его можно обнаружить на прилавках многих супермаркетов или изготовить самостоятельно, заказав закваску через интернет. Если нет возможности использовать настоящий мацони, его можно заменить кефиром, смешанным со сметаной в соотношении 1 : 1.

2. Пришло время главного продукта – сыра. В рецептуре прописан объем 150 г. На свой вкус можно добавить больше или, наоборот, уменьшить его количество и разбавить его творогом. Так лепешки получатся нежнее. Итак, засыпаем натертую заготовку, часть муки и разрыхлитель. Венчиком тщательно перемешиваем и вводим оставшуюся муку.

Сыр для хачапури обычно используют рассольный, но возможны и другие варианты. Наиболее популярны имеретинский мягкий, адыгейский, сулугуни, брынза. Его часто дополняют творогом и зеленью.

3. Последним шагом  отправляем в смесь измельченную зелень. Можно конечно обойтись без нее, но пряные травы придают особый пикантный вкус выпечке.

Отдадим ли мы предпочтение какой-либо конкретной разновидности зелени или сделаем витаминный микс из разных трав – результат в любом случае порадует. Заливаем подсолнечное масло, мешаем и, вуаля, тесто готово.

4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее лепешку. Сверху при желании, можно присыпать ее тертым сыром. Накрываем посуду крышкой и томим лепешку 2,5 минуты. После – переворачиваем и пропекаем с другой стороны пару минут. По аналогии пережариваем всю оставшуюся массу.

Хачапури можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. После приготовления лепешки принято смазывать растопленным сливочным маслом. Иногда в центре закрытого хачапури даже проделывают отверстие, чтобы положить в него кусочек масла.

Сырные пироги получаются невероятно нежными с насыщенным сливочным вкусом. Осталось заварить чай и попотчевать семью сытным и вкусным завтраком.

Приятного аппетита!

К содержанию

Хачапури ленивые с сыром на сковороде – рецепт на кефире

Рассмотрим рецепт ленивых хачапури на кефире. Это уникальное блюдо, вкус которого не сильно меняется в зависимости от выбранного способа приготовления.

Берем:

  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 150 г. (можно заменить сыром).
  • Мука – 100 г.
  • Зелень – пучок.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр – 30 г. (по желанию)

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, соль и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем творог, яйца и перемешиваем.

3. Измельчаем зелень и добавляем в смесь, перчим и добавляем муку.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Выпекаем до готовности, накрыв крышкой.

5. По желанию присыпаем сыром.

6. Ленивый хачапури разрезаем на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Хачапури вкусны даже остывшие, но их принято подавать горячими. Если не удалось съесть все кушанье сразу после приготовления, его можно убрать в холодильник, а после подогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке.

Такие лепешки могут заменить хлеб и дополнить первые блюда и шашлык. Они также идеально подходят в качестве самостоятельного кушанья. Главное, что с пылу с жару, они съедаются в один миг – глазом не успеете моргнуть!

Приятного аппетита!

К содержанию

Рецепт ленивых хачапури с сыром и творогом на сковороде

У каждой хозяйки бывают такие моменты, когда в холодильнике остается небольшое количество творога, сыра, сметаны. Вроде и выбрасывать жаль и, в то же время, никого этим не накормишь.

Не торопитесь с выводами. Эти компоненты прекрасно соединяются в одном блюде, которое станет сытным завтраком для всей семьи. Итак, знакомьтесь –  ленивые сырно-творожные хачапури.

Для них нам понадобится:

  • творог – 100-120 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • растительное или топленое масло – ½ ч. ложки.

Приступим к смешиванию:

1. Прелесть этого рецепта в его невероятной простоте. Не нужно готовить отдельно тесто и начинку. Все продукты (за исключением масла) просто смешиваем между собой и получаем массу для выпечки.

2. Сковороду раскаляем на огне, смазываем маслом и выкладываем на нее полуфабрикат.

Стараемся не делать лепешку слишком толстой. Есть вероятность того, что она плохо пропечется. Лучше разделить весь объем на равные части и испечь несколько штук.

3. Пропекаем каждую лепешку с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Хачапури можно подавать в качестве закуски к виноградному вину, как к белому, так и к красному.

Этот рецепт своего рода импровизация. Не нужно зацикливаться на том объеме продуктов, который дан в качестве основы. Вы можете играть с компонентами, увеличивая или уменьшая меры, меняя сорта сыра или жирность творога. И каждый раз будет получаться что-то новенькое и вкусное.

К содержанию

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – рецепт на молоке

Экспериментировать можно по-разному. Если для кого-то достаточно будет заменить сулугуни брынзой или моцареллой, то другие пойдут дальше и захотят избавиться от кефирной кислинки.

Конечно, в этом случае на помощь придет молоко. Поверьте, с ним у вас получатся не менее пышные пироги. Готовы попробовать?

 Список продуктов:

  • сыр – 250-300 г;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло.

Идем выпекать:

1. Тесто готовим по аналогии с предыдущим рецептом, а именно: смешиваем все компоненты. Сначала яйца перетираем с солью. Затем вводим молоко и постепенно всыпаем муку.

Используем венчик или погружной блендер. Так мы быстрее добъемся однородной консистенции смеси.

2. Вишенкой на торте станет добавление сыра. Его вводим в два этапа, постоянно перемешивая всю массу. В итоге получается смесь, напоминающая по густоте тесто на оладьи.

3. Выливаем тесто  на раскаленную промасленную сковороду.  Равномерно распределив его на поверхности посуды, накрываем крышкой и выдерживаем на медленном огне 5 минут. Со второй стороной поступаем также.


Воздушная выпечка готова. Она может быть полноценным завтраком или идеальным перекусом для всех любителей сыра. Такое лакомство можно брать с собой в длительные поездки и вы будете точно уверены, что не останетесь голодными.
Приятного апетита!

К содержанию

Хачапури ленивые за 10 минут на сковороде с сыром

Любая хозяйка хочет радовать своих домочадцев чем-то вкусненьким.  Но на это катастрофически не хватает времени, особенно в будние дни, когда не знаешь, за что хвататься, чтобы везде успеть. В итоге, каша на завтрак – предел мечтаний всей семьи.

Если же включить фантазию, то рацион можно разнообразить ленивой сырной выпечкой. Именно она станет необычной альтернативой классическому утреннему меню. Весь процесс приготовления займет от силы 10 минут. Изучите рецепт, а потом проверьте на практике. Вы будете приятно удивлены.

Итак, отмеряем ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Посмотрим на этапы:

1. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете заранее измельчить продукты: натереть сыр и нашинковать зелень.

К сыру идеально подойдет зеленый лук и укроп. Но выбор за вами, возможно, вы вообще не захотите портить сливочный вкус пряным ароматом трав.

2. В отдельной емкости соединяем яйца со специями и кефиром. Хорошо перемешиваем и только после этого вводим муку и соду.

Чтобы добиться однородной консистенции, возьмем себе в помощники венчик или блендер.

3. Последним шагом – засыпаем сырную соломку и зелень. Равномерно распределяем эти компоненты по всему объему теста при помощи лопатки.

4. Осталось перепечь лепешки. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то дополнительно промазывать ее маслом не нужно. Просто выкладываем порцию теста, распределяем равномерно по поверхности и, накрыв крышкой, пропекаем 5 минут. После переворачиваем и доводим до готовности.

Румяные пироги можно смазать маслом и подавать к столу. Согласитесь, чем не вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи? Минимум затрат, максимум удовольствия.

Вкусного чаепития!

К содержанию

Как приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде

На сковороде можно испечь массу вкуснейших блюд – тонкие и толстые блинчики, сырники, пирожки с яйцом и зеленым луком или капустой, а также приготовить вкунейшие ленивые хачапури.

Мы уже рассмотрели много прекрасных  вариантов выпечки на скорую руку. Но, согласитесь, хороших рецептов много не бывает. 🙂 Выбор должен быть всегда! Познакомимся с мастер-классом,  в котором доступно и пошагово рассмотрен весь процесс приготовления ленивых хачапури.

Мы еще раз убедились в простоте рецепта и в заменяемости используемых продуктов. Долой все страхи и сомнения! Берем советы на вооружение и приступаем к кулинарным опытам. С такими подробными инструкциями у нас точно получится неземная вкуснятина!

К содержанию

Хачапури ленивые на сковороде с сулугуни

Рассмотрим рецепт очень вкусного и быстрого ленивого хачапури. Это один из видов рассольного сыра, который, наряду с брынзой, отлично подходит для хачапури. Он обладает насыщенным молочным вкусом, в меру солоноват, но главное достоинство – он идеально плавится. Из готовой горячей лепешки расплавленное содержимое будет вытекать и тянуться тонкими ниточками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 100 г
  • молоко 150 мл
  • яйца 2 шт
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – щепотка
  • сыр сулугуни 200 г
  • масло для жарки

Как приготовить вкусные ленивые хачапури:

1. Займемся тестом, которое готовится очень быстро. Взбиваем яйца и соль, добавляем молоко, муку, разрыхлитель и измельченный на терке сыр. Все перемешиваем.

2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду.

3. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности, накрыв крышкой.

Подаем в горячем виде. На аромат вкуснейшей выпечки, сдобренной сливочным маслом, сбегутся все домашние. Это прекрасный повод устроить уютные посиделки с родными и близкими за чашечкой душистого чая. Не успеем оглянуться, как все уже смели со стола!

Блюда кавказской кухни не так уж сложно приготовить. Продукты можно найти повсеместно, а если доработать рецепты, то классические варианты превращаются в быстрые блюда на каждый день. Яркий тому пример – ленивые хачапури. В этом мы сегодня неоднократно убедились. Просто даем волю своей фантазии, начинаем творить и вкусный кулинарный результат не заставит себя долго ждать! 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 02-10-2019

club-domovodstva.ru

Ленивые хачапури - самые вкусные рецепты блюда с разными сырными начинками - БУДЕТ ВКУСНО!

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить в быстром варианте, например, ленивые хачапури - это очень вкусное кушанье, которое делается с сыром или творогом на сковороде всего за несколько минут.

Как приготовить ленивые хачапури?

Хачапури имеют огромное количество разновидностей, в них можно положить сыр любого вида.

  1. Разные виды отличаются способом приготовления. Классические варианты хачапури готовятся на основе козьего, коровьего и даже овечьего молока.
  2. В хачапури обязательно присутствует сыр, это брынза, сулугуни или творог.
  3. Ленивый вариант обрел свое название потому, что начинка и тесто смешиваются и готовятся чрезвычайно быстро на сковородке или в духовке.
  4. Быстрые ленивые хачапури можно сделать на основе кефира, молока, сметаны, замесив тесто или используя вместо него лаваш.

Ленивые хачапури на кефире

Если есть желание полакомиться вкусным блюдом, то можно приготовить ленивый хачапури на сковороде на кефире. Главная особенность этого способа заключается в том, что все составляющие теста и начинки замешиваются в одной емкости, поэтому масса получается похожей по консистенции на сметану, из которой формируется готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 700 г;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. В кефир высыпать соль, сахар и соду, все компоненты замесить.
  2. Отдельно взбить яйца и ввести в смесь.
  3. Добавить натертый сыр, перец, зелень и муку, перемешать.
  4. Ленивые быстрые хачапури выйдут наподобие пышных блинов. На сковороду надо вылить тесто и подрумянить его.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Чрезвычайно сытным и питательным блюдом станут ленивые хачапури с сыром. Их несомненным преимуществом является то, что сырные яства в рекордные сроки усваиваются организмом, и в них не содержится повышенное количество жиров. Оригинальным способом подачи к столу станет нарезка лепешек на треугольники.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Сыр натереть, добавить к нему сметану и вбить яйца. Всыпать соль, перец и укроп, перемешать.
  2. В конце всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Прожарить ленивые хачапури на сковороде с обеих сторон.

Ленивые хачапури с творогом

Невероятно вкусными и сочными выходят ленивые хачапури с творогом на сковороде. Они станут отличным вариантом для завтрака. Любители полакомиться по достоинству оценят хрустящую корочку, нежное тесто, ароматный запах сыра в сочетании с чашечкой горячего кофе. Попробовав блюдо один раз, оно будет появляться на столе постоянно.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцами, солью и растереть смесь до однородности.
  2. Массу залить кефиром, всыпать муку, предварительно растертую с содой.
  3. К тесту добавить измельченную зелень.
  4. Все компоненты перемешать, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
  5. Жарить ленивый хачапури на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури из лаваша

Блюдо можно приготовить в форме круга или лодочки, сырный бездрожжевой пирог может быть на основе разных вариантов сыра. Кроме того, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяйкам на кухне, был придуман рецепт, с использованием которого можно сделать ленивые хачапури из лаваша на сковороде, их особенностью станет небольшой размер и прямоугольная форма.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. К тертому сыру присоединить сметану, ввести яйцо, перемешать.
  2. Зелень измельчить и добавить к массе.
  3. Лаваш нарезать на части размерами 10 на 15 см.
  4. Выложить начинку на короткий край одним слоем, после чего скрутить лаваш в рулет и слегка приплюснуть заготовку.
  5. В разогретую сковородку выложить ленивые хачапури и обжарить их.

Ленивые хачапури с сулугуни

Аппетитная выпечка готовится с разными вариантами сыров. Одной из очень интересных вариаций являются ленивые хачапури с сулугуни на сковороде. Подобная начинка способна придать несколько соленый и одновременно нежный вкус. Готовые изделия смазываются сливочным маслом, которое идеально дополнит блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир – 0, 5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар и сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 4-5 стакана;
  • сулугуни – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокую миску высыпать муку, добавить соду и вбить яйцо.
  2. Влить кефир, всыпать соль и сахар. Сделать замес, на полчаса отправить его в холодильник.
  3. Сыр натереть и присоединить к нему растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденное тесто разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, в ее центр выложить начинку.
  5. Закрепить края лепешки, раскатать по диаметру сковородки.
  6. Прожарить ленивые сырные хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури на молоке

Не только кефир - идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Ленивый хачапури на сковороде на сметане

Блюдо можно готовить, используя различные молочные продукты. Для этого подойдут не только кефир и молоко, можно сделать ленивые хачапури, простой рецепт которых включает сметану. Благодаря этому компоненту яство выйдет более насыщенным и питательным, оно подойдет в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Размешать сыр с яйцом, присоединить муку, соль и соду. В конце добавить сметану и все перемешать.
  2. Массу вылить на сковороду и жарить несколько минут.

Ленивые хачапури в духовке

Чтобы избежать пригорания продукта в случае, когда происходит готовка на сковороде, можно воспользоваться альтернативным способом и сделать ленивые хачапури с сыром в духовке. В блюде можно одновременно использовать несколько видов сыров, благодаря чему оно насыщается неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 15 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, соль, сахар и соду, сделать воронку в центре массы и поместить туда яйца, кефир и масло.
  2. Замесить эластичное, не крутое тесто, охладить его в течение часа.
  3. Сделать лепешку с начинкой, раскатать ее в тонкий пласт. Поместить ленивые хачапури с творогом и сыром в духовку на 15 минут.

Ленивый хачапури в мультиварке

Существует еще один вариант, как сделать хачапури для ленивых, быстрый рецепт включает использование мультиварки. Благодаря применению этого бытового прибора, вкусную лепешку можно получить, не прикладывая особых усилий. Готовое блюдо нарезается порционно на подходящие куски и подается к столу.

Ингредиенты:

  • сулугуни – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Сыр натереть, к нему добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку, все перемешать.
  2. Поместить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда половина времени пройдет, лепешку нужно перевернуть.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Хачапури – блюдо грузинской кухни. Как правило, на его приготовление уходит много времени и сил. Но сегодня я хочу предложить упрощённый вариант. Ленивые хачапури отличаются от обычных тем, что тесто и сыр идут вперемешку, после чего сразу же обжариваются на сковороде. Быстро, вкусно и доступно. Главное, подавать в горячем виде.

Количество ингредиентов рассчитано на одну лепёшку, которую запросто можно разделить на две части. Но, учитывая имеющийся опыт, хочу сразу предупредить, замешивать нужно двойную порцию теста, ведь съедаются ленивые хачапури мгновенно. Итак, приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовим продукты по списку к рецепту. Чтобы муку насытить кислородом, обязательно просеем её через мелкое сито.

Шаг 2 из 8

В подходящую миску натрём твёрдый сыр на тёрке со средними ячейками.

Шаг 3 из 8

Добавим куриное яйцо, щепотку соли и сметану (можно использовать любую, подойдёт как магазинная, так и фермерская). А вот с солью нужно быть аккуратнее, учитывая вкусовые качества используемого сыра.

Шаг 4 из 8

Массу тщательно перемешаем. После чего введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 8

Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись, не образовывая мучных комочков. Вот и всё, тесто для ленивых хачапури готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий: густое и неоднородное.

Шаг 6 из 8

Сковороду небольшого диаметра смажем растительным маслом и отправим на плиту. Хорошо разогреем, после чего ровным слоем выложим тесто.

Шаг 7 из 8

На небольшом огне обжарим хачапури с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой. Затем аккуратно переложим лепешку на плоскую тарелку.

Шаг 8 из 8

Вкусное, румяное, ленивое хачапури, приготовленное на сковороде, можем подавать на стол.

В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также зелень и свежие овощи. Главное, чтобы блюдо было с пылу с жару, так, по моему мнению, намного вкуснее.

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.