Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лечо из перца и помидор классический рецепт в автоклаве


лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14503 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14500 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

xn--b1afab7bff7cb.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14501 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

xn--c1aehbhtrap.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14501 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

xn--80aag1ciek.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14501 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

taraz.rdshop.kz

лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14502 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

astana.rdshop.kz

лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14504 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

xn--80a1bd.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14505 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

pavlodar.rdshop.kz

Лечо из болгарского перца на зиму просто пальчики оближешь, 2 простых и вкусных классических рецепта

Осенью многие хозяйки занимаются заготовками и закрутками на зиму и одно из любимых заготовок — это лечо из болгарского перца, которое не только очень красиво смотрится, но и такое вкусное, что просто пальчики оближешь.

Приготовить лечо на зиму можно из болгарского перца или из болгарского перца и томатов. Лечо отлично дополнит ваш стол. Его можно добавлять при приготовлении блюда. Или можно подать как отдельное блюдо как холодная закуска. Закрутки лечо получаются очень ароматные и полезные, по стоимости совсем недорого.

Предлагаю 2 простых классических рецепта как приготовить лечо из болгарского перца в томатном соусе и из болгарского перца и помидор с морковью. Рецепты очень простые, а лечо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Классический рецепт лечо из перца в томатном соусе

Ингредиенты:

2 кг болгарского перца, 0,25 л томатной пасты , 75 гр соли, 125 гр сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл воды.

Рецепт приготовления:

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать соломкой полосками или квадратиками. Налить масло в кастрюлю. Поместить туда перец и тушить 10-15 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, тушить ещё 5 минут. Добавить воды. Довести до кипения и варить 5 минут.

Переложить лечо из болгарского перца в томатном соусе в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Лечо из болгарского перца в томатном соусе готово.

Посмотрите как заготовить грибы на зиму.

Салат лечо из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты:

3 кг помидор, 2 кг перца, 1 кг моркови, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан воды.

Рецепт приготовления:

Подготовим томатный соус. Помыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать дольками и перекрутить в мясорубке. Томатное пюре посолить, добавить сахар и растительное масло. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая.

Болгарский перец и морковь помыть, почистить. Перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой.

Добавить в горячую томатную смесь подготовленные нарезанные болгарский перец и морковь, довести до кипения. Варить ещё 20 минут.

Разлить горячее лечо из перца и помидор с морковью в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Вкусное лечо из болгарского перца и помидор готово.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

 

 

ivseitaki-interesno.ru

лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14506 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

xn--80aaaa2chc7eta.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

лучшие рецепты приготовления с перцем и рисом в домашних условиях на зиму

Статья прочитана: 14509 раз 13.09.2018

Станислав Фролов 2018-09-13 2019-11-08

Лечо – классическое венгерское блюдо, в основе которого обязательны 3 главных ингредиента: репчатый лук, сладкий перец и морковь. Со временем, претерпев значительные изменения, это блюдо прижилось и на российском столе.

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% - 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее - подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук –3 шт
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 2 шт (крупных)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л

Порядок приготовления

  1. Помидоры варим в кипятке несколько минут, после чего снимаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и прокручиваем через мясорубку. Чистим и измельчаем морковь, нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле и убираем в сторону.
  2. Теперь беремся за кабачки. Моем их, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками и перцем – промываем, вырезаем семечки и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем сахар и соль.
  3. Раскладываем смесь по банкам и добавляем в каждую по 0,5 ст. л. укуса. Закатываем любым удобным способом. Не забываем оставить пространство в 2-3 см между овощами и крышкой – это поможет предотвратить бомбаж банок.
  4. Устанавливаем закатанные заготовки в автоклав, наливаем в него воду и начинаем нагрев. После того как увидели, что аппарат нагрелся до 100°С, засекаем 15 минут и выключаем нагрев. Ждем естественного остывания аппарата, падения давления до 0 и достаем готовое овощное рагу.

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

aktobe.rdshop.kz


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.