Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лазанья с лососем


Лазанья с лососем / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лазаний с лососем

  1. Готовое тесто для лазаньи 6 листов.
  2. Молока (жирностью 6%) 500 мл.
  3. Орех мускатный молотый по вкусу.
  4. Сыр моццарелла 150 грамм.
  5. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки.
  6. Сельдерей 2 стебля.
  7. Морковь 1 штука.
  8. Тертый пармезан 60 грамм.
  9. Соль по вкусу.
  10. Белый молотый перец по вкусу.
  11. Масло сливочное 50 грамм.
  12. Филе лосося свежее 600 грамм.
  13. Укроп 3 веточки.
  14. Чеснок 2 зубчика.
  15. Масло оливковое 2 столовые ложки.
  16. Белое сухое вино 30 мл.
  • Основные ингредиенты

    Лосось, Сельдерей, Мука

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная деревянная или пластиковая, Острый нож, Картофелечистка, Большая сковорода, Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая, Ковшик для молока, Небольшая сковорода для соуса, Деревянная ложка, Миска для зелени, Высокая ил очень большая кастрюля для варки листьев лазаньи, Кухонная плита, Противень, Духовка, Кухонные щипцы, Пищевая фольга, Форма для запекания лазаньи, Сервировочное блюдо

Приготовление лазаний с лососем:

Шаг 1: тушим овощи с вином.
Берем сельдерей, тщательно моем и мелко нарезаем на разделочной доске. Морковь очищаем картофелечисткой от кожицы, тщательно моем и тоже нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой и мелко рубим на дочке. Берем большую сковороду, наливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла (можете взять и подсолнечное), ставим на большой огонь и когда масло начнет шипеть - высыпаем туда наши порезанные овощи. Жарим на медленном огне их, постоянно помешивая, до состояния мягкости. Это у вас займет от силы 5–6 минут. Затем вливаем белое вино. Затем приглушаем огонь - на самый минимальный уровень и все тушим, постоянно помешивая лопаткой, пока не исчезнет аромат алкоголя. Затем снимаем сковороду с огня.
Шаг 2: готовим соус.
Берем коровье молоко, выливаем его в ковшик и разогреваем на медленном огне до состояния кипения, но не кипятим. В тоже время берем небольшую сухую и чистую сковороду, слегка подсушиваем на ней пшеничную муку, затем добавляем к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Муку с маслом готовим на несильном огне, постоянно помешивая, до того момента, когда появится однородная масса. Готовим так около 1 минуты. После этого, не прекращая всю массу размешивать лопаткой, вливаем тоненькой струей горячее молоко в смесь на сковроде. Даем немного времени закипеть. Как только наш соус достаточно загустеет, снимаем сковороду с огня. Соус приправляем мускатным орехом, немного солим и перчим, все перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 3: смешиваем зелень и подготавливаем лосось.
Берем зелень укропа и мелко нарезаем ее, затем кладем в большую миску, к ней добавляем оставшееся оливковое масло (можно заменить подсолнечным), немного солим и перчим (буквально по щепотке вкидываем). Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Филе лосося моем под проточной водой и на досточке нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем его в миску с укропом, снова все тщательно перемешиваем.
Шаг 4: укладываем в форму лазанью.
Берем моццареллу и нарезаем тонкими пластинками. Затем берем упаковку листов для лазаньи и каждый лист по отдельности отвариваем в слегка подсоленном кипятке на протяжении 1 минуты. Для этого берем высокую или очень широкую кастрюлю, наливаем в нее воды, солим воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит - в нее можно вкидывать листы для лазаньи. Листы вытаскиваем кухонными щипцами и укладываем на длинную доску или тарелку. Когда все листы сварим, берем форму для запекания лазаньи, тщательно смазываем ее соусом, а на дно выкладываем листы для лазаньи (сколько поместится). Сверху тесто смазываем тем же соусом, поверх которого выкладываем наши овощи, а затем равномерно распределяем кусочки лосося вместе с укропом. Сверху кусочков лосося выкладываем нарезанную ранее пластинками моццареллу, слегка тоже смазываем моцареллу соусом. теперь накрываем все листами теста для лазаньи, заливаем всю поверхность остатками соуса, разравниваем его вилкой и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Накрываем форму пищевой фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется - устанавливаем на средний противень нашу форму для запекания. Запекаем нашу лазанью 30 минут, затем вынимаем форму, снимаем фольгу, снова ставим в духовку и еще готовим минут 10.
Шаг 5 подаем лазанью с лососем.
Готовую лазанью достаем из духовки, разрезаем на кусочки и при помощи лопатки для переворачивания - выкладываем их на порционные сервировочные тарелки. Сверху можете лазанью украсить веточками зелени и кусочками помидоров. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если вам не нравится жирные соусы, то белый соус для этого блюда вы всегда можете сделать нежирным. Для этого вам нужно просто взять менее жирное коровье молоко.

– - если же вы желаете сделать белый соус как можно жирным и более вкусным, то вам, соответственно, нужно взять наиболее жирное молоко и потом к нему добавить немного жирных сливок, а также 50 грамм сливочного масла.

– - для того, чтобы добавить соусу наибольшей пикантности, советуем вам добавить прямо в него на свой вкус разные пряности, а также пряные травы (к примеру, тертую лимонную цедру).

www.tvcook.ru

Лазанья с лососем, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Цукини 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Рыбный бульон 350 мл

Филе лосося 750 г

Тесто для лазаньи 400 г

eda.ru

Лазанья с лососем и овощами

Ингредиенты

Для лазаньи:

  • филе красной рыбы (лосось, форель) – 800 г;
  • некрупный кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • пластины для лазаньи – 12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • черный молотый перец;
  • шалфей – 4 веточки;
  • брынза – 300 г.

Для соуса:

  • лук – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • рыбный бульон – 500 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, тертый мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления лазаньи

Кабачки и баклажан нарежьте кусочками толщиной не более 2 мм, посолите и оставьте минут на 10. Затем обсушите и обжарьте по очереди с обеих сторон в растительном масле, поперчите.

Теперь очередь соуса. Для его приготовления мелко измельчите лук, обжарьте его в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте еще пару минут. Не снимая сотейник с огня, добавьте вино, бульон, сметану. Помешивая, варите соус в течение 3–5 минут. Только потом снимите с огня, приправьте мускатным орехом, перцем и посолите. Полдела сделано.

Можно смело включать духовку. Пока она разогревается до 220 °С, вымойте филе красной рыбы, обсушите, нарежьте ломтиками одинаковой толщины, посолите, поперчите.

В форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом, налейте соус толщиной в полпальца и выложите первый слой пластин для лазаньи. Слегка промажьте их соусом. Сверху положите кружочки баклажана, посыпьте измельченным сыром и зеленью петрушки. Затем слоями выложите половину рыбы, кабачков и нарезанных кружочками помидоров. Смажьте соусом и принимайтесь за следующий слой, не нарушая очередности: пластины для лазаньи, баклажан, соус, сыр и зелень, рыба, кабачки и помидоры. Завершить сей шедевр следует оставшимися пластинами для лазаньи, щедрым слоем соуса и сыра.

30 минут в духовке – и лазанья готова. Если после приготовления остался соус, его можно подать отдельно, украсив зеленью.

Наш совет: солите рыбу непосредственно перед или во время приготовления. Так вы избежите того, что соль вытянет из рыбы сок – и она окажется «сухой».

Побалуйте своих родных и близких нежным филе дорадо с морковью и горчичным соусом

24health.by

Лазанья с лососем от Никиты Соколовского – Рецепты – Домашний

Новогодняя лазанья с лососем и шпинатом от Никиты СоколовскогоВ Москве прошел гастрономический фестиваль Фуд Шоу, в котором принял участие юный повар Никита Соколовский, которому только исполнится 16 лет. Никита стал членом профессионального жюри Всероссийского Кулинарного Чемпионата, дал кулинарный мастер-класс по приготовлению необычной рыбной лазаньи с лососем и шпинатом.  

Никита Соколовский и Дмитрий Корнилов 
РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ С СОУСОМ ИЗ КРЕВЕТОК И ТОМАТОВ

НАДО:

800 г филе лосося
2 луковицы
40 г муки
600 г листьев шпината
12 креветок
750 мл молока
3 ст. л. песто
100 г сливок 33%
2 ст. л. лимонного сока
15-18 листов лазаньи
125 г сыра моцарелла
100 г сыра гауда
300 г томатов черри
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Сливочное масло
Мускатный орех 
Соль
Перец 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разморозить филе лосося (если нужно).

2. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.
 

3. Шпинат залить 100 мл кипящей воды и варить на небольшом огне, время от времени помешивая, пока не выкипит жидкость (около 15 минут). Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Разогреть в кастрюльке 40 г сливочного масла. Добавить муку и подождать, пока она подрумянится. Добавить молоко, сливки, и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 3-5 минут. Посолить и поперчить.

5. Лосося посолить, поперчить, сбрызнуть 1-2 ст. л. лимонного сока.
 

6. Cмазать маслом прямоугольную форму для запекания. Выложить на дно формы 3-4 листа лазаньи. Затем укладываем слои: половину всего шпината, 3-4 листа лазаньи, немного сливочного соуса, вторую половину шпината, снова немного соуса, верхние листы лазаньи и опять сливочный соус. Количество листов теста можно менять! 

7. Духовку разогреть до 175°С. Подготовить сыр: моцареллу нарезать кубиками. Гауду натереть на терке. Сыры выложить на лазанью и поставить в духовку на 40-45 минут.


8.
 Креветки промыть и промокнуть насухо. Помидоры разрезать на половинки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать креветки в течение 3-4 минут. Через 2 минуты добавить помидоры. Посолить и поперчить.

9. Готовую лазанью разделить на порции и подать на стол с соусом из креветок и томатов.

Никита Соколовский рассказал о подготовкек Новому Году и,
кроме необычного рецепта лазаньи, дал еще несколько ценных советов, которые помогут встретить зимние праздники: 

Не за горами Новый Год. Мы привыкли в вязи с этим ожидать каких-то перемен. Никита, на твоем праздничном столе бывает больше новых блюд или ты в этом плане консервативен?

На этот вопрос ответить достаточно просто. Есть блюда, которые не меняются от года к году, «Оливье», например, – это своего рода семейная традиция. Но однообразие – это скучно, поэтому что-то я всегда готовлю по-новому: то немного изменю рецепт, то положу другую начинку… Так и обновляется новогодний стол понемногу!

Что будешь готовить в этот раз?

Пока сложно сказать, я еще об этом не думал. Но однозначно будет торт – какой же праздник без торта? А поскольку готовлю на вечер, тортик испеку легкий. И еще думаю сделать ягодный рулет: такие рулеты – не тяжелые, вкусные и витамины тут как тут!

Ты родом из Киева, и, наверное, в основном готовишь национальную кухню?

Готовлю блюда разных стран, но украинскую кухню люблю больше всего! Еще мне нравится на основе украинской кухни видоизменять и дорабатывать рецепты.

Есть какой-то украинский рецепт, без которого немыслим новогодний стол?

Надо подумать… На самом деле, таких рецептов несколько. Есть блюда, которые традиционно принято ставить на стол. Это, конечно, салат со шпиком, и вообще блюда на основе сала. Это и само сало, и капуста квашеная, и картошка, и, конечно, «Оливье». А вообще, все зависит от семьи: каждый готовит по-своему, и у всех собственные семейные привычки и традиции.

Еда должна быть вкусной и полезной – к новогоднему столу это применимо? Или про «полезно» мы в этот день традиционно забываем в пользу «вкусно»?

В принципе, нет ничего невозможного. Праздничная еда может быть вкусной и полезной, потому что «полезно» – это не обязательно отварная куриная грудка и прочие совсем уж диетические блюда. Руководствуясь принципами здорового питания и сохраняя определенный баланс, вполне можно накрыть вкусный и полезный стол. Но в новогоднюю ночь приоритет все же смещается в сторону «вкусно», и с этим ничего не поделаешь!

Никита, ты все знаешь о том, как правильно организовать праздник. Раскроешь секреты того, как просто и быстро накрыть новогодний стол?

Главный секрет заключается в том, чтобы делать все параллельно: пока готовится один ингредиент, приготовить следующий. Если процесс приготовления организован правильно, то не так важно, сложные у вас рецепты или простые, много помощников или вы готовите вдвоем – часа за четыре у вас будет накрыт отличный стол! Как вы организуете работу, так все и пройдет. А вот чего не надо – так это лишней суеты и беготни на кухне: так и за двое суток не управитесь.

А вообще, я советую не выдумывать для праздничного стола слишком сложные рецепты. Например, сегодня на мастер-классе я делал лазанью с лососем. Если все делать быстро, лазанью можно приготовить за полчаса, максимум – за 40 минут! А получается вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно поставить на стол и в Новый Год. Кроме того, блюда с рыбой рекомендуют ставить на стол, как символ наступающего года Дракона.

А еще какие-нибудь символы Дракона ты будешь ставить на стол?

Да, но пока не решил, что именно. Это может быть и свечка в виде дракона. А можно как-нибудь замысловато украсить торт. Не стоит забывать, что элементы дракона – это не обязательно формы. Это могут быть цвета: красный, черный и желтый. Эти три цвета можно легко комбинировать в сервировке стола, чтобы передать идею приходящего года.

Каковы основные «правила» эффективной подготовки к празднику?

Во-первых, разложить все по сложности и длительности приготовления. Начинать стоит со всего самого сложного и трудоемкого, быстрое и простое оставив напоследок. Во-вторых, не стоит забывать про заготовки. Затем, как я уже говорил, стараться делать все параллельно: пока варится одно, нарезать другое, подготовить третье... Еще одно важное правило на кухне – аккуратность. Надо стараться работать чище, меньше ронять на пол и ничего не проливать – это экономит огромное количество времени. Ну и последнее: не в одиночку трудиться, само собой!

Какое количество человек оптимально на кухне?

Двое вполне могут справиться. Ну а если вас трое, это вообще идеально! Схема взаимодействия простая: сделал, убрал лишнее, уступил другому.

Никита, что на твой взгляд самое важное в праздновании Нового Года?

Главное в любой день, а в Новый Год особенно – это мир в семье. Надо постараться не конфликтовать, не ссориться, и встретить праздник  в мире и согласии.

 

domashniy.ru

Лазанья с лососем и брокколи | Рецепты | Кухня

  • 1

    Лук измельчить, обжарить на масле. Добавить нарезанное филе лосося, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

  • 2

    Добавить сливки, немного выпарить их.

  • 3

    Когда рыба будет готова, размять филе вилкой или измельчить в блендере.

  • 4

    Брокколи отварить в подсоленной воде и измельчить в блендере.

  • 5

    Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Довести до кипения молоко (вместе с лавровым листом и мускатным орехом) и аккуратно влить его в масло с мукой. Всю массу варить несколько минут, постоянно помешивая.

  • 6

    В блюдо для запекания выложить немного лососёвой массы. Затем выложить пасту для лазаньи. Сверху добавить слой лосося и соус.

  • 7

    Закрыть всё пластами пасты, добавить мусс из брокколи, «Бешамель» и опять пасту.

  • 8

    Сделать ещё один слой лосося, соус «Бешамель» и пасту. Посыпать лазанью тёртым сыром и запекать полчаса при 200 °С.

  • aif.ru

    Лазанья с лососем и рататуем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Пшеничная мука 3,25 стакана

    Сахар 3 чайные ложки

    Соль 4 чайные ложки

    Вода 1,25 стакана

    Оливковое масло 6 столовых ложек

    Сушеный орегано 1 чайная ложка

    Помидоры в собственном соку 200 г

    Сушеный базилик 1 чайная ложка

    Чеснок 1 зубчик

    Сыр пармезан 100 г

    Цукини 1 штука

    Зеленый перец 1 штука

    Сыр моцарелла 220 г

    Лук репчатый 1 головка

    Баклажаны 1 штука

    Свежие дрожжи 50 г

    eda.ru

    Лазанья с лососем - Четыре вкуса

    Лазанья с лососем и луком-пореем — несложное и, в то же время, оригинальное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Авторство этого рецепта принадлежит итальянским кулинарам, а они-то в простоте приготовления и изысканности вкуса знают толк!

    Здесь макаронные изделия чередуются с домашним кремовым соусом бешамель, нежными колечками лука-порея и восхитительным копченым лососем. От такой вкусной запеканки вы и ваши близкие будете в восторге. Попробуйте приготовить! Соус бешамель можете сделать заранее.

    Ингредиенты

      Копченый лосось 400 г
      Листы для лазаньи 250 г
      Пармезан 50–90 г
      Черный перец (молотый) по вкусу
      Оливковое масло по вкусу
      Сливочное масло 100 г
      Пшеничная мука 100–140 г
      Мускатный орех по вкусу

    Приготовление

    1. Лук-порей (это примерно 4 шт.) очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Пассеруйте лук в сотейнике в небольшом количестве масла, примерно 10 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите его и, если нужно, долейте немного кипяченой воды.
    2. Приготовьте соус бешамель. Поставьте молоко на огонь, отдельно растопите на водяной бане сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте. Дайте массе загустеть в течение одной-двух минут. Затем добавьте эту смесь в кипящее молоко. Посыпьте мускатным орехом, перемешайте и снимите с огня.
    3. Возьмите форму для выпечки, на дно выложите немного соуса бешамель. Сверху — листы для лазаньи, дальше — опять слой соуса, затем — лук-порей и наконец — кусочки лосося, нарезанного на мелкие кусочки. Посыпьте всё это тертым пармезаном. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
    4. Сбрызните лазанью оливковым маслом, затем отправьте ее в предварительно разогретую до 190 °С духовку. Запекайте в течение 15–20 минут.

    Готовую лазанью украсьте на свое усмотрение и сразу же подавайте к столу. Благодаря удачному сочетанию продуктов это очень вкусно! То же самое можем сказать о рецепте пасты с лососем. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! 

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    4vkusa.mirtesen.ru

    Лазанья с копченым лососем

    Лазанья с копченым лососем

    Копченый лосось, сухой херес (сухой вермут), грибы, сыр пармезан, проволоне (итальянский сыр) и швейцарский сыр, все собрались вместе в этом пикантном итальянском блюде.

    Ингредиенты:

    • 12 сушеных листов лазаньи
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1/3 стакана муки
    • 4 стакана обезжиренного молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 стакана тертого пармезана (30 г)
    • 1/4 стакана тертого швейцарского сыра (30 г)
    • 2 столовые ложки сухого хереса (сухого вермута)
    • 1/2 стакана мелко измельченных пекорино романо (варёный прессованный овечий сыр) (170г).
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла (110г).
    • 1 стакан тертого сыра Проволоне (110г).
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (60г).
    • 3 больших помидора, очищенных от кожуры и семян, нарезанных и высушенных
    • 100г помытых, осушенных, нарезанных грибов,
    • 230г филе копченого лосося

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать прямоугольный противень для выпечки (на 3 литра) и отложите в сторону. Приготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке (отварить в подсоленной воде), процедить и промыть холодной водой и снова процедить.

    Для соуса:

    1. В сковородку среднего размера, растопить масло на медленном огне. Добавить муку, перемешивать в течение 4 минут (будьте осторожны, чтобы мука не стала коричневого цвета, это значит, что она подгорела). Постепенно добавить молоко, помешивая венчиком, соль и перец. Постоянно помешивать до небольшого загустения и образования пузырьков. Далее готовить на медленном огне. Добавить помешивая сыр пармезан, швейцарский сыр, и вино. Мешать, пока сыры не расплавятся.
    2. В отдельной миске смешайте Пекорино Романо, Моцарелла, Проволоне и Чеддер сыры.
    3. Распространить одну четверть соуса в подготовленную форму для выпечки. Посыпать 1/4 смеси сыра. Слой 1/3 лапши, 1/4 соуса, 1/2 помидоров, 1/2 грибов, 1/2 лосося, и 1/4 смеси сыра. Опять слой лапши, соус, помидоры, грибы, лосось, и смеси сыров. Последний слой лапши, соус и смеси сыров положить сверху.
    4. Выпекать 50-55 минут не накрытым или пока края и верх не подрумянится. Дайте постоять в течение 15 минут перед подачей на стол. Блюдо на 12 порций.

    seafood-shop.ru

    Лазанья с лососем

    Лазанья с лососем и луком-пореем — несложное и, в то же время, оригинальное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Авторство этого рецепта принадлежит итальянским кулинарам, а они-то в простоте приготовления и изысканности вкуса знают толк!

    Здесь макаронные изделия чередуются с домашним кремовым соусом бешамель, нежными колечками лука-порея и восхитительным копченым лососем. От такой вкусной запеканки вы и ваши близкие будете в восторге. Попробуйте приготовить! Соус бешамель можете сделать заранее.

    Ингредиенты

      Копченый лосось 400 г
      Листы для лазаньи 250 г
      Пармезан 50–90 г
      Черный перец (молотый) по вкусу
      Оливковое масло по вкусу
      Сливочное масло 100 г
      Пшеничная мука 100–140 г
      Мускатный орех по вкусу

    Приготовление

    1. Лук-порей (это примерно 4 шт.) очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Пассеруйте лук в сотейнике в небольшом количестве масла, примерно 10 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите его и, если нужно, долейте немного кипяченой воды.
    2. Приготовьте соус бешамель. Поставьте молоко на огонь, отдельно растопите на водяной бане сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте. Дайте массе загустеть в течение одной-двух минут. Затем добавьте эту смесь в кипящее молоко. Посыпьте мускатным орехом, перемешайте и снимите с огня.
    3. Возьмите форму для выпечки, на дно выложите немного соуса бешамель. Сверху — листы для лазаньи, дальше — опять слой соуса, затем — лук-порей и наконец — кусочки лосося, нарезанного на мелкие кусочки. Посыпьте всё это тертым пармезаном. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
    4. Сбрызните лазанью оливковым маслом, затем отправьте ее в предварительно разогретую до 190 °С духовку. Запекайте в течение 15–20 минут.

    Готовую лазанью украсьте на свое усмотрение и сразу же подавайте к столу. Благодаря удачному сочетанию продуктов это очень вкусно! То же самое можем сказать о рецепте пасты с лососем. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! 

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    topnovoje.mediasole.ru

    Калорийность Лазанья с лососем и треской. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Лазанья с лососем и треской".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 253 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
    Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.6% 594 г
    Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 12.3% 322 г
    Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 2% 1955 г

    Энергетическая ценность Лазанья с лососем и треской составляет 253 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Лазанья с лососем и творогом, рецепт — Вкусо.ру

    13 марта 2014

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • листы лазаньи

      8-10 пластов

    • зеленый горошек

      250 г

    • филе лосося

      250 г

    • творог зерненый

      200 г

    • сливки (10-15%)

      120 мл

    • сыр твердый

      50 г

    • лимон

      1/2 шт.

    • укроп

      1 пучок

    • базилик

      1/2 пучка

    • перец черный молотый

    • масло оливковое

    • соль

    Приготовление:

    • Подготовить форму, смазать маслом, включить на разогрев до 220 градусов духовку.
    • Порезать филе лосося тонкими ломтями, полить лимонным соком, базилик и укроп мелко покрошить, сыр измельчить на терке. Смешать в чашке творог со сливками, всыпать зелень, влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Начинка должна быть солоноватой на вкус.
    • Перелить кипящую воду в широкую миску, аккуратно опустить пласты лазаньи, подержать 3-4 мин., воду слить в другую емкость, залить пласты холодной водой.
    • Выложить на дно формы несколько пластов лазаньи, чтобы полностью покрыли дно, влить пару ложек воды от вымачивания, накрыть 13 частью ломтей лосося, чуть подсолить, выложить на рыбу 1/3 творожной смеси, сверху зеленый горошек и пласты лазаньи.
    • Все слои повторить, закончить надо пластами лазаньи. Каждый слой можно полить парой ложек воды оставшейся от вымачивания. Верх лазаньи хорошо посыпать сыром (не жалеть сыр), сбрызнуть водой, выпекать около 20 минут.
    • Блюдо будет готово, когда зарумянятся верхние листы лазаньи. Подавать лазанью с лососем и творогом обязательно горячей, так лучше всего ощущается ее неповторимый вкус!

    Фотоотчеты приготовивших

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.