Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лазанья с фаршем и макаронами


Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

Что нам потребуется:

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Выход – 4-6 порций.

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

 

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

 

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Илья Владимиров

Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи. Перемешать заливку до однородности, и использовать для приготовления ленивой домашней лазаньи вместо соуса Бешамель.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Лазанья из макарон с фаршем пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. Лазанья с макаронами и фаршем однозначно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. А самое приятное то, что готовится очень просто. Лазанья из макарон из самого названия даёт понять, что вместо теста будут использоваться макароны. Данное блюдо отлично закрепилось у наших домохозяек за счёт своей простоты и неприхотливости. Готовится оно менее 1 часа.

Лазанья из макарон с фаршем ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр;
  • Макароны — 400 гр;
  • Сыр твёрдый — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, перец молотый, мускатный орех;
  • Томат (томатная паста либо помидоры в собственном соку) — 300 гр.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мука — 3 ст.ложки;
  • Молоко — 600 мл (3 стакана по 200 мл).

Лазанья из макарон с фаршем рецепт:

  1. Для соуса болоньезе обычно берётся говяжий фарш, но мы смешали говяжий со свиным. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем их обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
  2. Как только, лук станет золотистым, выкладываем к нему фарш. Обжариваем его до готовности. После этого добавляем томатный соус. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, разбавленную водой, свежие измельчённые помидоры, помидоры в собственном соку либо комбинацию из всего выше перечисленного. В соус также можно добавить немного зелени. Тщательно перемешав и посолив фарш, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на слабом огне.
  3. Пока соус готовится, нужно сварить макароны для лазаньи. На плиту ставим нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 300 грамм макарон и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Так как мы будем запекать лазанью в духовке, полностью готовые макароны нам не понадобятся. После этого слейте с них лишнюю воду. Лазанья из макарон может быть из макарон любой формы.
  4. Соус бешамель:

  5. Для данного соуса нам понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. В ней необходимо растопить 50 грамм сливочного масла и постепенно добавлять муку, при этом помешивая венчиком. У нас должно получиться словно желтоватое тесто. Его мы обжариваем несколько минут на слабом огне, пока не почувствуем лёгкий ореховый аромат. Далее вливаем постепенное 600 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех. Оставляем готовиться до тех пор, пока соус не загустеет. Более подробно о соусах вы можете узнать из статьи о соусах для лазаньи.
  6. Теперь начнём собирать лазанью из макарон с фаршем. Дно формы для запекания нужно смазать растительным маслом либо соусом бешамель. Затем выкладываем половину макарон первым слоем. Следом идёт весь приготовленный фарш. Далее оставшиеся макароны. Заливаем всё соусом бешамель и сверху посыпаем тёртым сыром. В разогретую до 180°C духовку ставим блюдо запекаться на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаньте блюдо и дайте ему остыть 5-6 минут, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью.

Лазанья из макарон готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем посмотреть рецепт лазаньи из кабачков.

makaroha.ru

Лазанья из макарон с фаршем – рецепт с фото приготовления блюда в духовке на ydoo.info

Чтобы приготовить вкусную лазанью из фарша, нужно знать несколько секретов. Макароны должны быть сваренными. При этом их не нужно промывать, как обычно. Дополнительным скрепляющим элементом выступает сыр. Кстати, основное отличие лазаньи от запеканки заключается в том, что в последней все ингредиенты перемешаны. А вот в лазанье компоненты укладываются в специальную форму слоями. Все кушанье заливается соусом и обильно присыпается сыром.

  • Начинайте приготовление аппетитной лазаньи с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, лука, сыра, масла, чеснока, помидора, макарон, соли, сметаны, куриного яйца и любимых специй. Все уже готово? Тогда давайте приступать к приготовлению!

  • После этого нужно приступить к подготовке репчатого лука. Для этого овощ нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить. Затем измельчите лук четвертинками колец. Сковороду отправьте на плиту, добавьте немного сливочного масла и выложите лук. Пассеруйте овощ до прозрачности на умеренном огне.

  • Теперь возьмите свинину. Обмойте и обсушите мясо. От жил и пленки нужно избавиться, срезая их острым ножом. После этого свинину нужно пропустить через мясорубку, используя среднюю решетку.

  • Возьмите другую сковороду и отправьте ее на плиту. Добавьте немного растительного масла. После накаливания последнего выложите фарш. Его нужно жарить в течение пяти-семи минут на сильном огне, а после этого добавить лук, который ранее был обжарен.

  • Теперь возьмите помидоры, обмойте и обсушите их посредством бумажного полотенца. Затем нужно нарезать овощи мелкими кубиками. Отправьте их в сковороду к мясу и луку.

  • Начинка для лазаньи практически готова. Ее осталось приправить молотым черным перцем, кинзой, базиликом, имбирным порошком, молотым мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите посредством бумажного полотенца. Затем пропустите чеснок через пресс и отправьте в сковороду к начинке. Установите средний огонь и продолжите готовку, время от времени помешивая заготовку. Продолжайте жарку на протяжении десяти минут.

  • Возьмите другую сковороду, добавьте немного сливочного масла и отправьте на плиту. Дождитесь, пока масло растает.

  • Теперь выложите в него пшеничную муку и начинайте мешать.

  • Муку нужно жарить на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.

  • Теперь в муку нужно влить сметану. Получится интересный соус. Размешайте его и дождитесь закипания.

  • В это время натрите сыр на мелкой терке. А затем всыпьте его в сметанный соус.

  • Осталось добавить соль, черный молотый перец и любые специи. Вот и все, вкусный бешамель будет готов спустя пять минут томления на медленном огне.

  • Теперь пора приготовить вермишель. Для этого отправьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь закипания жидкости, всыпьте в нее макароны и посолите. Варите вермишель до состояния полуготовности, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. В целом нужно недоварить продукт буквально одну минуту до полной готовности. Время варки у макарон от разных производителей отличается, поэтому лучше ориентироваться на рекомендации изготовителя.

  • После этого нужно подобрать подходящую для лазаньи форму. Идеально подходит керамическая, стеклянная или глиняная. На дно выбранной формы нужно выложить макароны так, чтобы слой получился ровным.

  • Затем макароны нужно обильно полить сметано-сырным соусом.

  • Теперь выложите ряд мясной начинки.

  • После этого сверху нужно выложить еще один ряд из макарон.

  • И вновь обильно полейте макароны соусом бешамель.

  • Теперь натрите оставшийся кусочек сыра на мелкой терке, если не сделали этого ранее. Сыром нужно присыпать лазанью.

  • Осталось запечь кушанье в духовке. Для этого последнюю нужно разогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания составляет тридцать минут. Учитывайте, что первые двадцать минут лазанью нужно выпекать под пищевой пленкой или закрытой крышкой. Это исключит пригорание сыра или выпаривание соуса. Блюдо будет особенно вкусным в горячем виде. Сверху по желанию можно присыпать помытой и измельченной зеленью, чтобы кушанье было еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Лазанья из макарон с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

    Как известно, лазанья – это один из видов итальянской пасты. Готовится блюдо из специальных листов, которые можно купить или изготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Но если в ближайших магазинах листов пасты не оказалось, а времени и желания готовить тесто, раскатывать и сушить его у вас нет, предлагаем упрощенный рецепт  лазаньи из макарон с фаршем и в помощь пошаговые фото процесса.

    По вкусу она практически не отличается от оригинала, ведь готовится по той же технологии – мясной соус Болоньезе, белый соус Бешамель и большое количество сыра. Очень вкусно!

    Макароны отварить до полуготовности. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды, добавив в нее 20 г соли. Высыпать макароны в кипяток, варить при постоянном, но едва заметном, кипении в течение 5-7 минут до состояния аль-денте. Более точное время приготовления макаронных изделий можно прочесть на упаковке.

    Для приготовления лазаньи желательно использовать качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы они не слиплись, заправить ложкой оливкового масла и перемешать.

    Пока варятся макароны, нарезать лук мелким кубиком.

    Из перца удалить семенную коробку, а мякоть порубить короткой соломкой.

    Обжарить в сковороде, в разогретом масле, лук до полупрозрачности. Затем добавить перец и обжарить овощи до мягкости, помешивая.

    Далее отправить на сковородку фарш. Готовить на умеренном огне, пока мясо не станет серым.

    После этого добавить томатную пасту, соль и специи.

    Перемешать и добавить немного горячей воды. Тушить фарш с овощами и томатом, не накрывая сковороду крышкой, пока не испарится вся лишняя жидкость.

    Пока руки свободны, можно натереть сыр на крупной терке.

    И приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородке или сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, тщательно размешать.

    Тонкой струйкой влить горячее молоко, одновременно перемешивая содержимое сковороды лопаткой, разбивая мучные комочки. На небольшом огне, постоянно помешивая, готовить соус, пока он не загустеет. Добавить соль и немного мускатного ореха, перемешать.

    На дно жароупорную формы положить немного белого соуса, сверху выложить слой макарон (примерно треть от общего количества).

    На макароны положить половину мясного соуса, разровнять.

    Полить фарш белым соусом.

    И посыпать сыром.

    Повторить слои. Последний слой – макароны и белый соус. Часть сыра нужно отложить для посылки верха. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    За 15-20 минут до готовности посыпать верх отложенным тертым сыром. Сверху лазанья покроется аппетитной румяной сырной корочкой, а внутри останется сочной и ароматной. Подавать можно сразу же после приготовления.

    Приятного аппетита!

    Также попробуйте приготовить вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке, получается нежно и аппетитно.

    vcusnyatina.ru

    Простой рецепт лазаньи с фаршем — более 10 проверенных способов приготовления с фото

    Представляю вашему вниманию простые рецепты лазаньи с фаршем — традиционного блюда итальянской кухни. В статье рассмотрим, как приготовить ее с мясом, сыром, томатами, грибами, картошкой и иными обычными или оригинальными ингредиентами. На первый взгляд процесс кажется трудоемким, но на самом деле он не сложен. Время преимущественно отнимает подготовка ингредиентов и соуса. Немного практики — и все этапы вы научитесь проходить легко и быстро. И, поверьте, результат того стоит.

    Кулинарами используется множество способов приготовления лазаньи.

    Самые простые рецепты лазаньи в домашних условиях пошагово

    Лазанью принято готовить с применением листов, которые продаются в любом супермаркете в отделе макаронных изделий. Пластинки можно приготовить и самому из теста, но поскольку мы рассматриваем простые и легкие рецепты, отдадим предпочтение готовым.

    Единственный рецепт, где я расскажу, как сделать листы самостоятельно — это изготовление лазаньи на сковороде. В нем я рассматриваю более сложный вариант — мы замесим тесто сами.

    Вместо покупных листов также можно применить и необычные компоненты — лаваш, макароны, слоеное тесто.

    Вариант из готовых листов

    Рассмотрим простой традиционный рецепт лазаньи, который по желанию можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

    Готовые листы для лазаньи можно приобрести в супермаркете.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Измельчить луковицу, потереть крупно две моркови.
    2. В 250 мл воды развести 2 ст. ложки кетчупа.
    3. Пожарить на сковороде луковицу, морковь и 300 г мясного фарша. Ввести раствор с томатами. Довести мясо до готовности.
    4. В отдельной емкости растопить 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить в нем 2 ст. ложки муки до приобретения ею золотого оттенка.
    5. Ввести 200 мл прохладного молока и дождаться закипания соуса. Положить мускатный орех (чайную ложку) и греть на малом огне 2 минуты, размешивая.
    6. Форму обмазать подливой, разложить листы лазаньи, поверх — мясо.
    7. Сбрызнуть соусом и вновь продублировать слои, пока не закончится фарш. Завершается лазанья мясом. Сверху облить соусом, по желанию фарш обсыпать сыром.
    8. Закрыть форму фольгой. Печь в духовке при 200 градусах полчаса.

    Легкий вариант из макарон

    Очень просто приготовить лазанью из макарон.

    Основой лазаньи выступают итальянские фигурные макароны.

    Остальные ингредиенты можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Сварить заливку Бешамель — растопить 40 г сливочного масла, пожарить в нем 40 г муки, ввести 200 мл молока. Кипятить 2 мин. Не должно быть комков (можно пропустить состав через сито). В готовую заливку положить щепотку мускатного ореха.
    2. Сварить пачку макарон до полуготовности, обрызгать растительным маслом. Слить воду.
    3. Порезать овощи на выбор: помидоры (3 шт.), болгарский перец, сельдерей, обязательно одну морковь и луковицу. На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, ввести 3 ложки растительного. Обжарить овощную смесь.
    4. Переложить на сковородку 400 г фарша, соль, перец. Ввести 5 ст. ложек красного вина. Но допустимо обойтись и без этого составляющего.
    5. Томатную пасту (1,5 ст. ложки) разбавить 200 мл воды и вылить к мясу.
    6. Форму слегка облить соусом Бешамель, распределить макароны, последующим слоем — мясо с овощами.
    7. Облить соусом и обсыпать натертым сыром по вкусу. Продублировать слои.
    8. Печь в духовке полчаса.

    Подавать, украсив зеленью. Например, базиликом.

    Вариант из слоеного теста

    Блюдо получается сочным, похожим на домашний пирог.

    Основу лазаньи составляют пластинки из теста:

    1. Измельчить луковицу, одну морковь потереть на мелкой терке. Обжарить 2 минуты на растительном масле.
    2. Ввести к овощам 600 г фарша, соль, перец. Добавить две ст. ложки томатной пасты. Тушить 10 минут.
    3. В отдельной емкости растопить 50 г сливочного масла, ввести 50 г муки и обжарить. Влить 500 мл молока и уварить состав до приобретения однородности.
    4. 250 г бездрожжевого слоеного теста поделить на 3 части. Раскатать в тонкие пласты.
    5. Форму обмазать маслом. Распределить тесто, выложить треть фарша и треть подливы. Обсыпать сыром по вкусу. Продублировать слои.
    6. Печь в духовке при 180 градусах 40-45 мин.

    Классический рецепт с помидорами

    Помидоры придают лазанье дополнительную сочность.

    Традиционную лазанью выполним из готовых листов. Из представленного числа компонентов получим блюдо размером 20 на 27 см:

    1. Залить 500 г томатов кипятком на 1 минуту, затем — прохладной водой. Удалить кожицу.
    2. Измельчить луковицу и чеснок (по вкусу). Одну морковь крупно натереть.
    3. Помидоры измельчить до кашицеобразного состояния.
    4. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до полуготового состояния.
    5. Ввести к овощам 500 г домашнего фарша (говядина+свинина), добавить специи.
    6. Тушить мясо до готовности, после чего положить помидорную массу, чеснок. Оставить на огне еще на 10-15 мин.
    7. Собрать лазанью — готовые листы (250 г) сложить внахлест в 1 см, обмазать соусом Бешамель. Рецепт заливки приведен ниже в соответствующем разделе. Далее выложить фарш, сверху потереть сыр по вкусу. Повторить слои. Сверху лазанью залить Бешамелью.
    8. Запекать блюдо при температуре 170-180 градусов 40 мин.

    Подают блюдо слегка остывшим — так оно лучше держит форму.

    Классическая Болоньезе

    Соус Болоньезе придает блюду остроту.

    Для лазаньи характерно сочетание сливочных ноток с остротой томатного соуса Болоньезе.

    Рецепт приготовления:

    1. Измельчить луковицу и 4 дольки чеснока, на крупной терке потереть 1 морковь.
    2. В сковороде пожарить чеснок на оливковом масле до характерного аромата. Далее по желанию можно его убрать. Ввести лук и морковь, обжарить 10 минут.
    3. К овощам добавить 400 г говяжьего фарша, готовить 8-10 минут. Ввести 250-300 г кетчупа. По желанию можно заменить его консервированными томатами, измельченными до кашицеобразного состояния. Ввести специи. Тушить на малом огне под крышкой 15 минут.
    4. Сварить Бешамель. В посуде растопить 50 г сливочного масла. Ввести две ст. ложки муки и обжарить. Влить литр молока. Ввести соль, перец, мускатный орех (щепотку). Варить несколько минут до нужной густоты.
    5. Собрать лазанью. На дне формы распределить листы внахлест. Лучше взять те, которые не требуется предварительно отваривать. Облить их соусом Бешамель.
    6. Выложить мясную подливу Болоньезе, рецепт которого представлен ниже в соответствующем разделе. Обсыпать натертым сыром. Залить подливой Бешамель. Дублировать слои. Верх лазаньи облить соусом Бешамель и обсыпать натертым сыром.
    7. Запекать лазанью при 190 градусах около получаса.

    С фаршем и грибами

    Лазанья с грибами получается очень сытная.

    Традиционное блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, грибами.

    Рецепт приготовления:

    1. Обжарить 500 г фарша до готовности, добавить порезанные дольками помидоры (2 шт.) и 3 ст. ложки томатной пасты. Ввести соль, перец и тушить еще 5 минут.
    2. Отдельно обжарить 300 г шампиньонов, по желанию можно добавить лук или чеснок (по вкусу), соль, перец.
    3. Сварить соус Бешамель по традиционному рецепту, приведенному ниже в соответствующем разделе.
    4. Сформировать лазанью. Выложить слои внахлест, облить соусом Бешамель. Распределить фарш, сверху — грибы и натертый сыр. Смазать подливой. Продублировать слои. Конечный слой — листы лазаньи, смазанные заливкой и обсыпанные сыром.
    5. Печь в духовке 40-50 мин.

    С картофелем и фаршем

    Лазанья напоминает запеканку.

    Простой рецепт лазаньи-запеканки готовят без применения макаронных изделий.

    Листами выступает порезанный кружочками картофель.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить луковицу, обжарить на сковороде и добавить 600 г любого фарша. Тушить до готовности, ввести соль, перец.
    2. Порезать 700 г картофеля и 3 помидора кружочками.
    3. Раздавить 3 дольки чеснока и смешать с 250 г сметаны.
    4. Смазать форму маслом, выложить картофель. Обмазать подливой из сметаны.
    5. Сверху разложить помидоры и фарш. Обсыпать тертым сыром. Продублировать слои.
    6. Печь картофельную лазанью в духовке при 180 градусах 40-45 мин.

    Лазанья из лаваша с фаршем в духовке (ленивая)

    Для изготовления ленивой лазаньи используют тонкий лаваш.

    Ленивую лазанью готовят с использованием лаваша:

    1. Потереть одну морковь и 300 г сыра на мелкой терке.
    2. Снять кожицу с 1 помидора, предварительно залив кипятком на 2 минуты. Мелко измельчить (можно блендером).
    3. Пожарить морковь на оливковом масле (две ст. ложки) в сковороде. Ввести 0,5 кг фарша, тушить 10 минут.
    4. Добавить к фаршу специи, соль, помидорную массу. Готовить до испарения жидкости.
    5. Сварить соус Бешамель: растопить в посуде 50 г сливочного масла, ввести 2 ст. ложки муки, обжарить. Влить 0,5 л молока. Варить до нужной степени густоты.
    6. Смазать форму для запекания соусом Бешамель. Положить лаваш — на всю лазанью понадобится 3 листа. Смазать заливкой.
    7. Добавить часть фарша, обсыпать натертым сыром. Продублировать слои. На завершающий слой выложить кусочки моцареллы.
    8. Печь в духовке при 180 градусах 40 мин.

    Как сделать лазанью

    Преимущественно блюдо готовят в духовке, однако легко получить его и в мультиварке, и на сковороде.

    На сковороде

    Листы для лазаньи предварительно опускают в кипяток для размягчения.

    Посуду рекомендуется взять антипригарную:

    1. Просеять 500 г муки, выложив горкой. В середине сделать кратер и разбить 3 яйца. Замесить тесто, постепенно вводя до 50 г минеральной воды. Хорошо вымешать массу. Оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
    2. Далее тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать скалкой от центра к краю. Можно воспользоваться специальной машинкой. Чем тоньше получатся пластинки, тем лучше.
    3. Измельчить две моркови, один кабачок, луковицу. Обжарить овощи на масле. Ввести 500 г фарша (мясного или куриного), добавить соль, специи. Тушить до готовности мяса.
    4. Сверху на фарш выложить листы из теста, предварительно подержав их пару минут в кипящей воде. Пластинки, которые останутся — подсушить и оставить до приготовления следующего блюда, упаковав в крафт-бумагу.
    5. На тесте разложить измельченные 3 томата (можно консервированных).
    6. 1,5 ст. ложки томатной пасты развести в кипяченой воде и залить ею лазанью, чтобы жидкость покрыла все слои. Тушить 20 минут.
    7. Перед завершерием готовки обсыпать блюдо 100 г натертого сыра, дождаться его расплавления.
    8. Сочное блюдо готово. Подавать его можно в горячем и остывшем виде.

    В мультиварке

    Рецепт блюда представлен в видео:

    Как приготовить соус

    Одним из главных составляющих лазаньи выступает соус.

    Наиболее распространен Бешамель. Некоторые кулинары заменяют его сметанным.

    Но традиционным является все же сливочный Бешамель. Болоньезе более острый соус, вариантов его приготовления множество. Приведённый отличается пикантным вкусом за счет дополнительных ингредиентов, входящих в его состав (вина, чили, сельдерея и так далее).

    Бешамель

    Болоньезе

    Мясную подливу, выполненную по итальянской технологии, подают к пасте, блюдам из овощей. При этом допустимо экспериментировать, изменяя рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Блюдо отличает длительное время приготовления, итальянцы тушат его до 4 часов:

    1. Измельчить кубиками ствол сельдерея (3 шт.), одну морковь, 3 дольки чеснока, луковицу.
    2. В кастрюлю налить 3 ст. ложки масла и обжарить овощи до размягчения.
    3. Ввести 0,5 ч. ложки сушеного чили, затем фарш из говядины (450 г) и телятины (200 г). Вымешать массу.
    4. К готовому мясу добавляют лавровый лист, 1 ст. ложку тимьяна, 2 ст. ложки томатной пасты.
    5. Тушить 3 минуты. Ввести 200 мл молока и готовить до его впитыапния в мясную массу.
    6. Спустя 10 минут влить 200 мл красного сухого вина и тушить еще 10 минут.
    7. Измельчить блендером 780 г консервированных помидоров и добавить их вместе с соком.
    8. Дождаться закипания соуса, убавить огонь и томить под полузакрытой крышкой 2,5 часа. Периодически мешать подливу.
    9. В завершение добавить соль, перец.
    10. Вынуть лавровый лист и снять кастрюлю с огня.

    Соус готов к употреблению. Традиционно его подают к спагетти, но и лазанья с ним получается невероятно вкусная.

    Лазанья не зря пользуется популярностью у кулинаров.

    Несмотря на длительность процесса, готовить дома ее не сложно.

    Нужно только подготовить ингредиенты, сварить соус и собрать слоеное блюдо. Лазанью очень сложно испортить, поэтому рецепты подойдут и для начинающих кулинаров. Для любителей итальянских блюд рекомендую также пиццу с фаршем.

    Кстати, блюдо можно приготовить, используя вместо макаронных листов овощи. Рецепты можете посмотреть в статьях о фаршированных баклажанах и фаршированных кабачках. Успехов в кулинарных экспериментах!

    farsh-recept.ru

    Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной - «Не ожидала, что получится ТАК ВКУСНО! Готовим ЛАЗАНЬЮ с соусом "Бешамель" вместе с MAKFA»

    Лазанья одно из любимых блюд в нашей семье, раньше я готовила его, делая тесто самостоятельно. Мне казалось, что готовые пластины не пропитаются до конца и блюдо может получится суховатым. Однако, я решила всё же попробовать использовать готовые листы, когда увидела в продаже макаронные изделия для приготовления лазании от "МАКФА". Я уже давно покупаю продукцию данного бренда и он вызывает у меня доверие.

     

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Цена: 94 рубля

    Место покупки: "Магнит"

     

    Изготовитель: ОАО "МАКФА", Россия

    Масса нетто: 500 г

    ​Срок годности: 24 месяца

     

    Характеристики

    ГОСТ 31743
    Группа А
    ВЫСШИЙ СОРТ

     

    Описание

     

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Макаронные изделия - листы для приготовления лазании находятся не в привычной упаковке - пакете, а в коробке с фигурным окошком. Ведь для приготовления блюда особенно важно, чтобы тонкие пластины остались целыми и не поломались.

    Уже через упаковку видно форму - изогнутую волну по краю листов.

    Данный вид макаронных изделий относится к категории "для запекания" и не требует предварительной варки.

    С обратной стороны коробки указана подробная информация о продукте, а также способе приготовления лазании.

    Открыв упаковку мы видим непосредственно сам продукт, пластины дополнительно не упакованы в пакет.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Я покупала пластины для лазании уже несколько раз (более четырёх точно) и практически всегда изделия целые, края не обломанные. Но в первый раз мне досталась просто идеальная упаковка, не было трещин ни на одной пластине! Конечно, многое зависит от того, как обращаются с продутом при транспортировке, ведь листы довольно хрупкие.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

     

    Информация от производителя:

    Это продукт для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Тонкие листы с волнистыми краями прекрасно впитывают соус. Листы нашей лазаньи не надо предварительно отваривать, это экономит время и упрощает процесс приготовления. А двойная волна помогает удерживать соус на поверхности листов лазаньи, который пропитывает блюдо, что особенно ценят гурманы.

    Макаронные изделия представляют из себя тонкую полоску (толщина 1мм).

    Я измерила ширину : 4,9 см, длина около 23 см.

    С двух сторон (по длине) край рифлёный и представляет из себя изогнутую волну.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Я пробовала готовить лазанью в различных формах, прямоугольных и квадратных и для того, чтобы заполнить дно иногда требовалось скорректировать длину полоски, приложив старания можно отломить практически ровно.

     

    Состав

     

    Состав указан на упаковке. Он предельно короток.

    Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    КБЖУ на 100 г сухого продукта:

    344 Ккал
    углеводы — 70,5 г
    пищевые волокна — 3,7 г
    белки — 12,5 г
    жиры — 1,3 г

     

    Витамины:

    РР — 1,2 мг
    В1 — 0,17 мг
    Макро- и микроэлементы:
    Р — 87,0 мг
    Fe — 1,6 мг

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     

    Производитель предлагает свой способ приготовления блюда:

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Как я готовлю лазанью

    Я готовлю немного иначе и расход у меня получается больше, ( в пачке в среднем 27 пластин). На одну лазанью в прямоугольной форме 22*30 см. у меня уходит 20 пластин, если использовать квадратную форму 20 * 22 см., то можно обойтись 16 пластинами, но 12 штук, как указано у производителя для меня крайне мало.

    Когда я делала в первый раз с готовыми пластинами, то переживала, что они окажутся суховатыми и не пропитаются должным образом. Поэтому я приготовила соуса "Бешамель" больше, чем обычно.

     

    Для соуса "Бешамель" понадобится:

    • молоко - 750 г.
    • сливочное масло - 150 г.
    • мука - 4 ст. л.
    • мускатный орех дроблённый

     

    Для начинки:

    • фарш - 600 - 700 г.
    • лук - 1 шт.
    • помидор - 2-3 шт.
    • чеснок- 3 зубчика
    • сыр - 400 г.

    1. Режем мелко лук и обжариваем его на масле, добавляем фарш и слегка обжариваем. Далее хорошенько разминаем фарш на мелкие кусочки, солим, добавляем воду и тушим под крышкой. Помидоры очищаем от верхнего слоя (кожицы, можно обдать кипятком, тогда легче её снять. Мелко режем и тушим вместе с фаршем, периодически мешая и разминая до однородности. Чеснок режем мелко-мелко и добавляем в конце тушения. Можно также положить любимые вами специи. Я обычно кладу немного приправы для фарша.

     

    2. Теперь готовим соус "Бешамель". Его можно готовить по-разному, но мне нравится следующий способ. Сначала я растапливаю сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюльке. Параллельно в другой посуде грею молоко. Когда масло растаяло я добавляю к нему муку и молотый мускатный орех и быстро мешаю, чтобы не образовались комочки. Затем снимаю с огня. ( Я пробовала добавлять мускатный орех позже, когда масляно-мучная смесь уже в молоке, но тогда мускатных орех неравномерно распределялся по соусу, а если он уже в масле, то получается без комочков.) Молоко почти доводим до кипения но не кипятим, затем добавляем масляно-мучную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим соус до готовности, он должен загустеть.

     

    3. Сыр предварительно трём на тёрке.

    Форму смазываем маслом и наливаем несколько ложек соуса "Бешамель". Когда я делаю с пластами из домашнего теста, то я иногда не наливаю соус под нижний слой, здесь же нужно хорошо пропить пластины, поэтому обязательно наливаем соус прежде, чем положить пластины.

    4. Выкладываем столько пластин, сколько нужно для вашей формы. Если есть необходимость, то можно укоротить пластину, отрезать не получится, но можно аккуратно отломить часть, нажимая на неё пальцами. Кладём пластины плотно друг к другу, без просветов. Теперь накладываем сверху слой фарша, затем слой сыра и хорошо заливаем соусом. Повторюсь, что важно НЕ ЭКОНОМИТЬ соус и покрывать пластины полностью, включая края, иначе они останутся твёрдыми.

    5. На слой соуса опять укладываем слой пластин и повторяем прошлый шаг.

    Слоёв можно сделать столько, сколько вам хочется и насколько в высоту позволяет форма.

    Я обычно делаю четыре слоя пластин.

    Верхний слой пластин без фарша. Поливаем его обильно соусом и сверху посыпаем тёртым сыром.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Отправляем в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 40 минут.

     

    И наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом после приготовления!

    Пластины отлично пропитываются ( при наличии достаточного количества соуса) и становятся мягкими и сочными. Слоистость хорошо заметна, после того, ка от лазании отрезан кусочек, он не разваливается, а держит форму.

     

    Я несколько раз готовила блюдо каждый раз лазанья получалась очень вкусной!

    Можно добавить укроп для украшения:

    А можно положить маленькие помидоры:

    Если вы любите лазанью, то советую обратить внимание на макаронные изделия для приготовления лазании от "МАКФА". С помощью готовых пластин можно существенно сократить время на приготовления блюда, а вкус вас приятно удивит.

    Я спрашивала своих домашних, какой вариант лазании им больше нравится ( с домашним тестом, приготовленным специально для лазании или с готовым), и получила ответ : "Оба!" Учитывая временные затраты на приготовления блюда, я чаще теперь пользуюсь пластинами. Но иногда, если хочу заморочиться с тестом, делаю его для лазании сама.

     

    Приятного Всем аппетита и вкусных блюд !!!

     

    La belle Helene

     

    О том, как я готовлю тесто для лазании, а также МОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ отзыв с ТОП - 10 блюд из теста,

     

    Другая продукция MAKFA:

    📌 Что сделать на ужин из ГРЕЧНЕВЫХ макарон❔ Пошаговый рецепт приготовления ГРЕЧНЕВЫХ СПАГЕТТИ с креветками

    📌Мука ПШЕНИЧНАЯ

    Мои отзывы с РЕЦЕПТАМ ЗДЕСЬ

    ~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend (Отзыв ДОПОЛНЕН)~~~~~~~~~~~~~

    irecommend.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.