Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лапша вок с креветками и овощами рецепт


Лапша «вок» - рецепты с курицей, овощами, креветками, свининой и морепродуктами

Для многих лапша «вок» - яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам - сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн - варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» - рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами - рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами - идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после - овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • брокколи - 6 шт.;
  • соевый соус - 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд - лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой - рецепт

Лапша «вок» со свининой - классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон - 150 г;
  • свинина - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами - блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - 10 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами - рецепт

Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) - 230 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • брокколи - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • сахар - 15 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками - рецепт

Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 300 г;
  • креветки - 220 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами - рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары - 80 г;
  • осьминог - 100 г;
  • шиитаки - 50 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • удон - 300 г;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша - 450 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 15 г;
  • имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба - 150 г;
  • филе - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • мед - 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки - рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки - японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина - 650 г;
  • удон - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соус терияки - 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами - рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях - это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 200 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • брокколи - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 65 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соус чили - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой - рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило - чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • яичная лапша - 350 г;
  • лосось - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

 

womanadvice.ru

Лапша с креветками, овощами и яйцом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Блюда из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

креветки —

800 г

лапша пшеничная  —

150 г

перец болгарский —

1 шт.

морковь —

1 шт.

лук репчатый —

1 шт.

масло кунжутное —

2 ст. л.

соус соевый —

2 ст. л.

масло растительное

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Размораживаем креветки, очищаем и маринуем в соевом соусе и кунжутном масле.
  • 2.

    Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем ½ моркови, ½ лука, ½ болгарского перца и перец чили тонкой соломкой.
  • 3.

    Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 4.

    Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, по готовности отбрасываем на сито и обдаём холодной водой.
  • 5.

    Добавляем в вок растительное масло, обжариваем овощи, добавляем креветки и быстро всё вместе обжариваем. Добавляем отваренную лапшу и хорошо перемешиваем.
  • 6.

    Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем обжаренный кунжут, перемешиваем и добавляем измельчённую кинзу.
  • 7.

    Готовим глазунью на растительном масле, солим и перчим.
  • 8.

    Выкладываем лапшу в миски, сверху добавляем яйцо и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Лапша вок с креветками! Невозможно остановиться!

Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо.

Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.

2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.

3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.

4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.

5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.

6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!

7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте ее к столу.

cookingfor.ru

Лапша вок с креветками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях. Описание приготовления: Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо. Количество порций: 2

Ингредиенты

Морковь - 1 Штука

Сладкий перец - 0.5 Штуки

Порей - 0.5 Штуки

Лапша - 150 Грамм

Кабачок - 1/4 Штуки

Сладкий чили соус - 100 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Пекинская капуста - 100 Грамм

Имбирь - 1 Чайная ложка

Креветки - 250 Грамм

Шампиньоны - 3-4 Штук

Растительное масло - 2 Ст. ложки (идеально - кунжутное )

Пошаговый рецепт

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.

2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.

3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.

4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.

5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.

6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!

7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.

ru.foodini.org

5 рецептов с азиатской лапшой от шеф-повара

Пшеничная лапша удон с говядиной

М.Вкус

Начнём наш обзор рецептов с самого простого блюда – пшеничной лапши удон с кусочками говядины, пак-чой и зелёным луком. Собственно, это весь набор основных ингредиентов, которые вам понадобятся. Остальные – продукты для соуса, в котором вы будете тушить мясо, предварительно сваренную лапшу и зелень. Обратите внимание, что для его приготовления вам потребуется хойсин – традиционный китайский пряно-сладкий соус на основе ферментированных соевых бобов. Приготовить его своими руками довольно сложно, поэтому проще заранее купить готовый.
  • 4 порции
  • 30 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

В разогретый сотейник налейте соевый соус и хойсин. Добавьте сушёный имбирь, чеснок, тростниковый сахар, растительное масло. Прогрейте смесь в течение 5-6 минут, но не кипятите.

ШАГ 2

Нарежьте на небольшие кусочки говядину, нарежьте зелёный лук и пак-чой.

ШАГ 3

Отварите лапшу на умеренном огне в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Промойте в холодной воде.

ШАГ 4

Разогрейте сковороду-вок, выложите говядину и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Выложите к мясу лук и обжарьте в течение минуты. Добавьте лапшу, залейте всё соусом и томите в течение минуты.

mvkus.mvideo.ru

Лапша WOK с креветками — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Лапша WOK с креветками на shefcook.ru.

Автор рецепта: Alexsandra As

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления лапши WOK с креветками и овощами. Поверьте, у вас получится как в ресторане, но вы не потратите на это много времени.

Ингредиенты для блюда

1 порция 2 порции3 порции4 порции

  • гречневая лапша - 250 г.
  • броколи - 80 г.
  • марковь - 50 г.
  • перец красный болгарский - 0.5 шт.
  • кокосовое молоко - 100 г.
  • креветки - 300 г.
  • основа для супа Том Ям - г.
  • соевый соус - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начнем с креветок. Я покупала чищенные. Поэтому мне их надо только разморозить.

Шаг №2

На сковороде обжариваем морковь (у меня замороженная) и брокколи (замороженные).

Шаг №3

К ним отправляю нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим пару минут.

Шаг №4

Добавляю кокосовое молоко и тушим еще пару минут.

Шаг №5

Добавляю основу для супа. Она сама по себе соленая и пряная, поэтому дополнительные специи я не использую. Даем потушиться пару минут.

Шаг №6

Добавляем столовую ложку соевого соуса.

Шаг №7

Отправляем в сковороду креветки и тушим еще пару минут.

Шаг №8

Лапшу готовим как указана на упаковке. Так как вид лапши может быть в том рецепте разным, она и готовиться разное время. И строго соблюдаем что бы лапша не переварилась. Отправляем лапшу к овощам и креветкам.

Шаг №9

Даем ей одну минуточки потушиться и убираем с огня. Все перемешиваем. Даем лапше постоять 5 мин и набраться ароматами. И можем подавать к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лапша WOK с креветками".

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Денис, 07 ноября 2019

Очень вкусная лапша вок с креветками

Оставить комментарий

shefcook.ru

Наконец-то я научилась правильно готовить гречневую лапшу благодаря совету официантки из азиатского ресторана. Готовим лапшу соба с креветками

Рецепт вкусного блюда с азиатским колоритом – готовим дома.

Ингредиенты:

Лапша соба – 150 г в сухом виде,

2 зубчика чеснока,

Половинка красного болгарского перца,

Если хотите больше остроты, возьмите еще и красный перчик чили,

Черешок лука-порея,

Лук фиолетовый или репчатый,

Креветки — 350 г,

Соевый соус — 80-100 мл,

Уксус яблочный или рисовый – несколько столовых ложек или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, нарезав их одинаковой соломкой.

  1. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне в течении 3-4 минут обжарить все овощи. Используем технологию «Вок» — в этом весь секрет – быстрая обжарка на большом огне. Овощи в итоге должны хрустеть, не нужно прожаривать их полностью. Убрать овощи в отдельную емкость.

  1. Если креветки мороженые, то залейте их кипятком на пару минут, а затем почистите.
  2. Также обжарьте креветки по технологии «Вок».

  1. Отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем рекомендуется на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. Когда креветки практически готовы, переложите к ним овощи, а затем влейте соевый соус и уксус, прогрейте вместе. Жидкие ингредиенты не должны полностью испариться, а образовать небольшое количество соуса.
  3. Соедините лапшу и креветки с овощами. Тщательно перемешайте и подавайте к столу!

Блюдо готово!

sm-news.ru

Тигровые креветки с овощами вок – Рецепты – Домашний

Тигровые креветки с овощами вокВ рамках гастрономического фестиваля Маяки шеф-повар московского ресторана «Реми» Никита Новгородов представил свой рецепт – тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили.

Никита Новгородов

шеф-повар ресторана «Реми»

Используйте сладкий тайский соус как дополнение к курице, рыбе и морепродуктам. Для приготовления соуса соедините 100 мл рисового уксуса, 120 мл сахара, 50 мл воды, 3 ст. л. рыбного соуса Nam Pla (основной соус тайской кухни), 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. вина Sherry, 1/2 ст. л. измельченного перца чили, 1+1/2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 3-4 ст. л. воды. Все ингредиенты, кроме крахмала, соедините в сотейнике. Нагрейте и дайте смеси покипеть 10 минут или пока она не уменьшится в объеме наполовину. Убавьте огонь до минимума и добавьте разведенный крахмал. Держите на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет (около двух минут). Снимите с огня и попробуйте. Соус должен быть достаточно сладкий и острый   при необходимости добавьте сахар или перец чили.

РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК С ОВОЩАМИ ВОК В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ И СОУСОМ ТАЙ-ЧИЛИ

НАДО:

1 кг тигровых креветок
1 луковица
2 см корня имбиря
1 морковь
1 цукини
200 г ростков сои
200 мл (1 банка) кокосового молока
2 ст. л. соуса Тай-Чили
Кунжутное масло
Немного кинзы
Немного семян кунжута

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тигровые креветки очистить, морковь и цукини нарезать на тонкие полоски, лук нарезать перьями, чеснок и имбирь – мелким кубиком.

Морковь тонко нарезать

2. На раскаленную сковороду налить  кунжутное масло и выложить тигровые креветки.

Тигровые креветки

3. Добавить ростки сои.

Креветки и ростки сои

4.  Добавить полоски моркови и цукини, лук.

Креветки, морковь, цукини, ростки сои

5. Все тщательно перемешать.

Готовить на среднем огне, помешивая

6. Чеснок и имбирь залить кокосовым молоком и соусом Тай-Чили, посыпать кинзой и кунжутными семенами. Прогреть на небольшом огне, заправить блюдо и подавать.

Тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили

domashniy.ru

Сковорода вок от Rondell и лапша с креветками

Сегодня была потрясающая погода. Солнце, тепло, птички поют, ручьи бегут и небо такое голубое! Красота. И такую погоду обещают до конца этой недели. Надеюсь так и будет! Пахнет весной, хочется гулять, хочется дышать этим свежим, весенним воздухом, хочется букет тюльпанов, настроение благодаря погоде такое романтичное, хочется любви, поцелуев и объятий!
В общем на меня такая погода положительно влияет. И я этому очень рада!

Я уже не раз рассказывала о своей любви к посуде, технике на кухне, кастрюлькам, сковородкам и прочему. У меня наконец то появилась так мною желаемая сковорода вок. Я люблю кухню Азии. Потому возможность готовить дома вок меня радует.
А еще это очень удобно, когда в гости приходит много друзей. Можно быстро приготовить и накормить всех вкусной лапшой или рисом. Можно делать заготовки из овощей, мяса курицы или говядины, морепродуктов, можно использовать рисовую лапшу или гречневую, можно рис. А когда приходят гости предложить им выбор, кто что хочет и любит и быстро прямо при них приготовить. Эффект потрясающий. Все в восторге, сыты и довольны.

Оказывается вок используют в южнокитайской кухне. Еще есть индийский вок. Порылась в википедии! Иногда полезно оказывается.
Как я поняла главная особенность этой сковороды в том, что все в ней готовится очень быстро и таким образом сохраняются полезные свойства продуктов, в особенности овощей. Википедия рассказывает что основная техника приготовления еды в воке стирфрай. Это техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле, самое главное постоянно мешать продукты в сковороде.

Я решила испытать сковородку и начала с лапши с креветками и овощами. Мое любимое! Лапшу люблю любую, рисову, гречневую, яичную, но так как муж ест только яичную решено было готовить именно ее.

Нам понадобится:
яичная лапша
зеленая стручковая фасоль
болгарский красный перец
салат романо
креветки
соль, перец
соевый соус
устричный соус
сок лимона
кунжутное масло
чеснок

На сковороде вок обжариваем на кунжутном масле мелко рубленный чеснок, болгарский перец и стручковую фасоль. Солим, перчим. Добавляем чищенные креветки, соевый соус, устричный соус, сок лимона. Готовим на сильном огне все время помешивая. Лапшу варим в подсоленой воде. Добавляем лапшу в вок. Продолжая мешать содержимое сковороды. В самом конце добавляем рубленный салат романо и снимаем лапшу с огня. Готово!

Сегодня у нас гости и мы будем готовить рис. Так что это не последняя история про сковороду вок.

Хорошего дня и отличного настроения! Ну и конечно приятного аппетита!

А вот и сама сковородка, большая и красивая! У меня вот такая.


diana-nagornaya.livejournal.com

Удон с креветками и овощами

В продолжении моего "макаронного марафона" я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- "удона".
Удон - один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом - одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и "утяжелителями".
Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.

18\100

Вот какие продукты будут нужны:
( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
- штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
- по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубка чеснока
- лук зеленый
- кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
- 2 стл. соевого соуса
- 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется "терияки" и соусом "унаги"). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и "унаги".
- арахисовое масло 2-3стл.
- Собственно удон.
- Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.

- Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
- Перцы нарежем тонкой соломкой,
- чеснок раздавим и нарежем
- морковь нарежем соломкой
- лук нарежем косо.
- имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.

- Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.

- Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.

- добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
- Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.

- Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
- Перемешиваем и прогреваем с минуту.

- Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
- Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.
-Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.
- Eдачной и яркой всем весны. из Одессы, Ваш Бра................,

brahmanden.livejournal.com

Российский Wok-Shop - Секреты приготовления креветок

Если вы ценитель морепродуктов и при этом у вас мало практики в приготовлении креветок, то вы можете почерпнуть из наших рекомендаций полезную для себя информацию. Расскажем, как выбрать креветки, как подготовить их к термообработке, как чистить их и как их готовить, а также осветим типичные ошибки новичков при приготовлении креветок.

Креветки – один из излюбленных продуктов кухонь Китая, Японии и стран региона Юго-Восточной Азии. Близость этих стран к морю и океану, протяженные береговые линии делают дары моря доступными в широчайшем ассортименте и не очень дорогими. Морепродукты всегда свежие, и в них нет недостатка. У каждой региональной кухни – свои предпочтения по приготовлению креветок. Например, в кантонской кухне Поднебесной считается, что лучший способ приготовления морепродуктов – это непродолжительная варка на пару и минимум приправ (соевый соус, имбирь и зеленый лук). Кантонские повара считают, что если пища излишне приправлена специями, значит, повар маскирует ими несвежесть продуктов. Помимо варки на пару, креветки готовят множеством способов. Их кладут в супы, делают из них фарш и готовят фрикадельки или начинку для вонтонов и димсамов, обжаривают их в кляре во фритюре, готовят из них шашлычки, блюда стир-фрай, добавляют к жареным рису и лапше, в омлеты и запеканки, фаршируют, запекают, готовят на гриле, просто жарят и т.д.

 

Какие креветки подойдут для азиатских блюд

Тигровые креветки

У азиатских поваров выбор видов креветок значительно больше, чем у нас (к слову, всего в природе более двух тысяч видов креветок). В нашей стране магазины зачастую ограничиваются самыми распространенными у нас королевскими креветками (под ними подразумеваются различные виды тепловодных креветок, кроме тигровых), тигровыми креветками, аргентинскими креветками и мелкими креветками (зачастую варено-морожеными), так называемыми «салатными».

Креветки у нас обычно продаются либо в сыромороженом, либо в варено-мороженом виде. Реже можно найти охлажденные креветки (хотя, скорее всего, их просто разморозили), а вот свежие – почти нереально. Варено-мороженые креветки легко опознать – они розового цвета, такие креветки уже подвергались термообработке. Для приготовления блюд, в которых креветки нужно жарить, запекать, варить и так далее, варено-мороженые креветки не рекомендуются – повторная термообработка, даже непродолжительная, приведет к тому, что их текстура испортится, став «резиновой». Такие креветки после разморозки уже готовы к употреблению, их можно добавлять в салаты и закуски.

Аргентинские креветки

Для подавляющего большинства блюд азиатских кухонь подойдут только сыромороженые креветки – например, тигровые, королевские. Их панцирь серого или серо-зеленого цвета. Правда, есть и исключения – например, сыромороженая аргентинская креветка, у которой панцирь красного цвета сам по себе (живые аргентинские креветки тоже красные). Аргентинские креветки тоже отлично подходят для азиатских блюд.

 

 

 

Самые частые ошибки при приготовлении креветок

Одна из самых распространенных ошибок – это использование варено-мороженых креветок вместо сыромороженых.

Многие азиатские блюда подразумевают термообработку креветок. Именно поэтому настойчиво рекомендуется применять сырые креветки. Зачем подвергать повторной термообработке уже готовые креветки? Это просто испортит такой тонкий и капризный продукт.

Варено-мороженые креветки можно применять в салатах. Их можно добавлять в некоторые азиатские блюда из жареного риса и лапши – там, где креветки требуется только прогреть вместе с остальными ингредиентами.

 

Другая ошибка при приготовлении креветок, которая тоже встречается чрезвычайно часто, - это продолжительная термообработка. Очень многие люди длительно варят или тушат креветки, полагая, что именно это правильно. Креветки подлежит термообрабатывать (варить, жарить, тушить, запекать) 2-3 минуты, в зависимости от их размера. Не дольше. Если их передержать, то замечательная хрустящая текстура креветочного мяса, за которую оно так ценится, превратится в «резиновую», жевательную текстуру, которую ценители креветок язвительно прозвали «текстурой автомобильной покрышки». Кроме того, и это тоже немаловажно, креветка потеряет почти все свои вкусовые свойства. Если Вы по какой-то причине привыкли готовить креветки долго – Вы просто попробуйте один раз обжарить их на сковороде, смазанной маслом, до побеления креветочного мяса (на это уйдет около 2 минут), затем сразу переложите креветки на тарелку и попробуйте их. Только, конечно, речь идет о сыромороженых креветках. Вы сразу почувствуете разницу. Вряд ли после этого Вам захочется готовить их прежним способом и портить продукт.

 

И еще стоит упомянуть такой важный момент, как разморозка мороженых креветок. Одна из частых ошибок при подготовке креветок к работе с ними – это принудительная разморозка. Креветки, как и многие морепродукты, не терпят этого. Единственный верный способ разморозить их – это извлечь из морозильной камеры и дать оттаять естественным образом. Некоторые повара даже рекомендуют размораживать их в два этапа, переместив из морозильника в холодильник, и только потом завершить разморозку при комнатной температуре.

 

Как чистить креветки

В продаже можно найти и полностью очищенные креветки (без панциря и хвостика), и креветки в панцире, но уже без головы, и креветки целиком, неочищенные. В разных рецептах присутствуют свои рекомендации относительно того, на каком этапе нужно почистить креветки и как именно – полностью ли или, например, оставив хвостик для удобства еды.

Креветки перед очисткой нужно промыть. Затем первым делом у креветки удаляют голову. После этого снимают панцирь, как бы раскрывая его, при этом двигаясь от шейки к хвостику. Попутно отделяют и лапки. Хвостик можно и оставить – для многих блюд это приветствуется, за него удобно держать креветку при ее поедании. Если рецепт рекомендует удалить хвостик, то нужно надавить на его основание и отделить его.

Кстати, если вы часто готовите блюда китайской кухни, то стоить сохранять креветочные панцири и головы, складывая их в пакет и убирая в морозилку. Когда наберется достаточное количество креветочных очисток, из них можно приготовить красное креветочное масло, которое применяется для приготовления блюд китайской кухни. Его рецепт можно посмотреть в нашей статье «Ароматные масла для блюд азиатской кухни».

Очень важный момент: у крупных креветок непременно стоит удалить кишку-пищевод. Это тонкая черная прожилка толщиной до миллиметра, которая располагается у креветки в верхней части спинки. Острым ножом (тупой просто превратит креветку в лохмотья) нужно сделать неглубокий надрез поверх креветки вдоль спинки и при помощи зубочистки или пинцета извлечь черную ниточку-пищевод.

 

Надеемся, что наши рекомендации пригодятся вам при приготовлении ваших домашних кулинарных творений. Кстати, на нашем сайте есть подробные пошаговые рецепты вкусных блюд с креветками и морепродуктами из азиатских кухонь. Все рецепты можно посмотреть здесь. А ниже мы приведем ссылки на рецепты некоторых наиболее популярных азиатских блюд с креветками.

Японская темпураТайская лапша Пад ТайКитайский жареный рис ЯнчжоуТайский суп Том Ям Кунг

www.wok-shop.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.