Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лангет из свинины


что это такое и как вкусно готовить мясо на сковороде или в духовке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.

Статьи по теме

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Из чего готовят

Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

  • слабо прожаренное мясо (с кровью) делается быстро, кусочек обжаривается на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты;
  • средняя степень – говядина или свинина готовится по 4 минуты с двух сторон;
  • максимальной прожарки можно добиться, если подержать мясо на сковороде по 8-10 минут.

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

В духовке

Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.

Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.

Лангет - рецепты с фото

Сегодня можно найти множество методов приготовления лангета: от классики до самых оригинальных рецептов. Для блюда используются разные виды мясной продукции: телятина или говядина, свинина, курица, индейка. Можно сделать вкусный обед или ужин даже из печени или языка. В качестве дополнительных ингредиентов используют лук, картофель, помидоры, грибы, приправы, нежные или острые соусы.

Из говядины в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • вырезка телячья – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • сметана или сливки – 150 мл;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделать на порции – порезать поперек волокон.
  2. Немного отбить. Обжарить на сковородке с двух сторон по две минуты.
  3. Посыпать специями, приправами.
  4. Противень смазать растительным маслом, равномерно выложить язычки.
  5. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами. Посыпать говядину.
  6. Сверху выложить шампиньоны, нарезанные пластинками.
  7. Обильно залить блюдо сметаной.
  8. Готовить в духовке полчаса при 180°С.

Свиной на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное - чтобы свинина была хорошего качества, желательно - свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
  2. Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
  3. Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
  4. Накалить сковороду, влить внутрь масло.
  5. Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.

Из печени

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – 30 г;
  • куриная печенка – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареный рис – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, измельчить с помощью терки.
  2. Печенку промыть, нарезать ломтиками.
  3. Луковицу нашинковать кубиками.
  4. Смешать продукты. Добавить к ним хлопья, куриное яйцо, специи, приправы. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. К полученной массе добавить заранее отваренный рис.
  6. «Тесто» для печеночных котлет выкладывать столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом, стараясь придать им удлиненную форму.
  7. Жарить под крышкой с обеих сторон примерно по несколько минут.

Куриные "язычки"

  • Время: полчаса (+2 часа).
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Удалить с мяса кожу и вынуть кости. Нарезать его длинными, тонкими кусочками.
  2. Осторожно отбить тыльной стороной ножа.
  3. В глубокой емкости соединить яйца, измельченный чеснок, соль, перец молотый. Немного взбить при помощи вилки.
  4. Язычки из курицы выложить в полученную массу. Поставить в холодное место на два часа.
  5. Разогреть масло в сковородке с толстым дном.
  6. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

С помидорами

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 312 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • говяжья вырезка – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • масло топленое – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать удлиненными кусочками. Немного отбить, посолить, поперчить.
  2. Разогреть масло, обжарить лангеты с двух сторон до появления золотистой корочки. Сложить мясо в сотейник или казан.
  3. Перья зеленого лука мелко порезать, с томатов удалить кожицу и нашинковать их кубиками.
  4. Переложить помидоры к котлетам, добавить топленое масло, немного воды и закрыть крышкой. Закипятить и готовить две-три минуты.
  5. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленым луком.

По-французски

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 150 г;
  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разделить вырезку на порционные длинные куски, толщина которых составляет около 2 см.
  2. Прикрыть свинину пищевой пленкой или пакетом, отбить кулинарным молоточком.
  3. Мясо посолить и поперчить. Обвалять в панировке.
  4. Нагреть сковородку, налить в нее масло.
  5. Обжарить язычки с обеих сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Сверху выложить лук кольцами, посыпать тертым сыром.
  7. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Из индейки в панировке

  • Время: час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • филе индейки – 600 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Порезать индейку на язычки. Отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть специями и приправами.
  2. Положить в глубокую емкость, залить вином, добавить горчицу. Хорошо перемешать продукты. Мариновать полчаса.
  3. Обжарить мясо на раскаленном масле. Примерно по 8-10 минут с обеих сторон.
  4. Луковицу нашинковать брусочками, спассеровать в «мясном» масле до прозрачности.
  5. Выложить сверху на жареную индейку, посыпать рубленым укропом.

Лангет с луком

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • топленое свиное сало – 30 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • лук репчатый – 6 головок;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Телятину порезать удлиненными ломтиками. Отбить так, чтобы она потеряла половину в толщине.
  2. Заготовки посолить, поперчить.
  3. В раскаленную сковородку выложить жир. Пожарить на нем мясо с обеих сторон (приблизительно по 3 минуты).
  4. Луковицы почистить, нашинковать кольцами и обвалять в муке.
  5. Выложить в разогретое масло, жарить до золотистой корочки.
  6. После выложить луковые колечки в сито, чтобы ушел лишний жир.
  7. Мясо положить в тарелку, полить топленым маслом и украсить луком.

Как правильно подать на стол

Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:

  1. Например, можно купить или самостоятельно испечь французские пышные булочки. Они отлично идут в «дуэте» с любым мясом. Так выглядит сервировка во многих ресторанах.
  2. Жареные гренки из белого или черного хлеба выкладывают на широкое большое блюдо. На каждый кусочек кладут котлетку. Украшают ветчиной, свежей зеленью, грибным, соевым, горчичным, сливочным или чесночным соусом.
  3. В качестве гарнира используют жареный картофель, зеленый консервированный горошек или кукурузу, половинки помидоров черри, листья салата, яблоки, апельсины, ананасы.
  4. К необычным котлеткам принято подавать бокал сухого вина (к говядине лучше подойдет красное, к свинине или птице - белое, а розовое подходит ко всему). Так вкусовые качества блюда раскрываются лучше и глубже.

Видео

Only Food - Лангет с печеным картофелем Смотреть видео

Лангет из говядины в духовке Смотреть видео

Куриные лангеты и соус майонез Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Лангет из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление лангета из свинины на сковороде

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой. Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.

Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.

Как приготовить "Лангет из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Кусочки посолить и поперчить.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.

webspoon.ru

Лангет из свинины

Лангет – прекрасное блюдо, французской кухни, известное многим своим изумительным вкусом и быстрым приготовлением. В переводе с французского языка, оно означает дословно «язычок из мяса». Если вы решили удивить своих родных вкусным мясным блюдом, то мы расскажем вам сегодня, как приготовить лангет из свинины. Подают его обычно с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Рецепт лангета из свинины

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи;
  • свиная вырезка – 400 г.

Приготовление

Мясо нарезаем поперёк волокон на кусочки, накрываем пищевой плёночкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим, перчим по вкусу и панируем в сухарях. Сковороду с маслицем хорошенько разогреваем, быстро выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне с каждой стороны около 3 минут. Готовые свиные лангеты перекладываем на блюдо и подаем к столу с соусом.

Лангет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • специи;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Свинину заранее подготавливаем: хорошенько промываем под холодной водой и выкладываем на разделочный стол. Затем нарезаем мясо в поперечном направлении волокон тонкими кусочками так, чтобы толщина кусочков не превышала 15 миллиметров. Приготовленные ломтики солим и перчим по вкусу. В отдельную мисочку просеиваем пшеничную муку и слегка обваливаем мясо. Это придаст лангету нежную, румяную и золотистую корочку. Теперь выкладываем свиные кусочки на разогретую сковородку с растительным маслицем и жарим на среднем огне.

Через 15-20 минут аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем жарить. Готовим лангет со свинины на слабеньком огне еще около 30 минут. Когда мясо готово, снимаем его со сковородки, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, свежими овощами или консервированными помидорчиками.

Лангет из свинины с томатным соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сок томатный – 20 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем поперёк тонкими кусочками, но не толще 1,5 сантиметров, и слегка отбиваем. Затем обваливаем их в муке и присыпаем специями с солью. Теперь обжариваем свинину по 8-10 минут на каждой стороне на среднем огне. Затем перекладываем лангеты на блюдо, а в том же маслице пассеруем несколько минут мелко нашинкованный лучок. Потом вливаем томатный сок и тушим до загустения. Подаем мясо горячим, полив обильно томатным соусом.

 

womanadvice.ru

Лангет из свинины - рецепт с фото

Мясо нужно подобрать такое, из которого можно вырезать продолговатую полосу. Учитывая, что полоса должна быть не широкой, это сделать несложно. Нам совсем необязательно покупать шинку или филе – тонкие кусочки можно отрезать и от более дешевой свинины.

Отрежем кусочки примерно 4-5 сантиметра в ширину. Длину сделаем произвольной: некоторые кусочки будут у нас больше, другие – меньше.

Отобьем с двух сторон, стараясь чтобы мясо не растянулось и не утратило форму язычка.

С обеих сторон посолим и поперчим кусочки. Собственно, в таком виде уже можно жарить нашу свинину.

Но для лангета (в отличие от эскалопа) допускается и панировка. Можно просто запанировать мясо в муке или сухарях, а можно приготовить льезон. В данном рецепте мы сделаем двойную панировку в муке и сухарях, а для лучшей скрепки сухарей и мяса обмакнем кусочки в яйцо. Благодаря таким действиям, мясо внутри у нас останется сочным, а мясной сок не выйдет наружу. Итак, посоленные и поперченные кусочки мяса запанируем в муке. Далее окунем их в яйцо. Как тут не вспомнить известную сказку «Конек-горбунок», где герой после купания в трех котлах становится добрым молодцем – сильным, здоровым и красивым. Так и наши лангеты после троекратного «купания» в муке, яйце и сухарях становятся почти идеальными.

До идеала осталось совсем не много – искупать лангеты еще и в кипящем масле – поджарить.

Мясо при жарке имеет свойство уменьшаться, стягиваться. С нашими кусочками этого не произойдет, благодаря панировке. Жарим лангеты с двух сторон до золотистого цвета. Мясо получается снаружи хрустящим, а внутри сочным. Гарнир используем любой – макароны, овощи, рассыпчатые каши.

vkusnoblog.net

жареный в сливочном масле тонкий кусок говядины

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Лангет натуральный

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напи

www.djurenko.com

Как правильно приготовить лангет - видео рецепты в домашних условиях

Лангет отличают замечательный вкус и быстрота приготовления. Как правило, мясо сначала панируют в муке или сухарях, а затем обжаривают в натуральном виде. В целом это несложное мясное блюдо и его успешно можно готовить в домашних условиях. Однако, чтобы добиться хороших вкусовых качеств, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.

Мясные рулеты из телятины по-французски

Мы затрудняемся сказать, что может быть еще проще, чем это блюдо. Но фантастический вкус гарантируем!

Читать далее

Хороший лангет начинается с выбора «правильного» мяса. Идеальным может быть телятина, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Выбранное мясо нужно правильно нарезать. Для лангета кусок следует резать в поперечном направлении. Затем куски необходимо немного отбить, посолить, посыпать перцем и запанировать в муке или в панировочных сухарях. В принципе можно обойтись даже без панировки.

Лангет также бывает разной степени прожарки, что достигается различным временем приготовления мяса. Данное блюдо бывает сильно, средне или слабо прожаренным. В среднем общее время обжаривания мяса колеблется в пределах 10-15 минут.

Существует множество рецептов приготовления лангета, но основой для них всех служит классический лангет.

Рецепт классического лангета

Shutterstock


Надо:

600 г говяжьей вырезки,

30 г топленого сала,

200 мл мясного сока,

черный молотый перец – по вкусу,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. От вырезки необходимо отрезать порционные куски, немного отбить деревянным молоточком, присыпать солью и перцем.

  2. По толщине лангет должен получиться в два раза тоньше, чем для приготовления бифштекса.

  3. На сковороде следует разогреть сало и обжарить на нем мясо.

  4. Мясо нужно обжаривать до образования на нем золотистой корочки, сигнализирующей, что блюдо готово.

  5. Однако следует помнить, что если нужно получить лангет слабой прожарки, время обжаривания мяса надо сократить до трех минут с каждой стороны.

  6. После достижения мясом полной готовности, рекомендуется полить его мясным соком и растопленным сливочным маслом, после чего блюдо можно подавать на стол.

  7. В качестве гарнира чаще всего подают картофель или рис.

Рецепт яблочного лангета с грибами

Shutterstock


На основе классического рецепта создаются вариации приготовления лангета. Например, очень вкусен яблочный лангет с грибами.

Надо:

200 г говяжьей вырезки (лучше всего заднетазовой части),

1 яблоко,

1 луковица,

200 г шампиньонов,

100 г грецких орехов,

50 г сыра твердых сортов,

растительное масло – по вкусу,

перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вырезку нужно нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до полной готовности.

  2. На отдельной сковороде следует обжарить нарезанный кольцами лук и нашинкованные тонкими пластинами шампиньоны.

  3. После обжаривания необходимо выложить в жаропрочную емкость мясо, на него сверху уложить грибы с луком, а по диаметру емкости – яблоко, нарезанное кольцами.

  4. Сверху блюдо нужно присыпать тертым на крупной терке сыром, измельченными грецкими орехами и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 15 минут.

  5. Температура запекания не должна превышать 150 градусов.

  6. Благодаря яблоку, фигурирующему в этом рецепте, лангет приобретает небольшой сладковатый привкус и дополнительную сочность.

Приятного аппетита!

domashniy.ru

рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов)

Лангет готовится из говядины, которая тонко нарезается длинными ломтями, напоминающими язычок, и жарится на быстром огне. Название блюдо получило французское, хотя было придумано в России. Его приготовление начинается с того, что из говяжьей мякоти удаляются жилы. Затем мясо отбивается. Рецепт лангета практически не изменился с того момента, как оно стало известно широкой публике и появилось на столах различных ресторанов.

Лангет классический 5.0

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Лангет из индейки 4.1

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Лангет 4.5

Лангет - отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.12.2018

Лангет из говядины 3.3

Приготовить на ужин мясо? Нет ничего проще! Воспользуйтесь моим простым рецептом, как приготовить лангет из говядины, и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом! Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2014

Лангет из индейки на гриле 5.0

Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Лангет с грибами

Лангет - это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

Лангет из свинины 4.2

В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Лангет из говядины на сковороде 5.0

В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.09.2016

Лангет из говядины в мультиварке 1.0

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Лангет с соусом 5.0

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Лангет из говядины в духовке 3.1

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2016

В период расцвета советского общепита широкое распространение получили несколько способов, как приготовить лангет. Проще всего было обжарить кусок говядины, запанированной в сухарях. Но вкусный лангет из говядины будет только тогда, когда над ним «поколдует» повар. Особенно, если блюдо будет готовиться из телятины. Нарезав мясо на тонкие кусочки в поперечном направлении, его отбивают и (прежде всего) панируют в муке. В нее добавляют специи и соль. Затем жарят. Но способы приготовления лангета в домашних условиях могут быть и другими. Для панировки часто используется льезон, в который обмакивают отбитое мясо перед тем, как обжарить его на сковородке. Вкуснее получается блюдо, если оно жарится на свином жире. Простые рецепты лангета вы всегда найдете на нашем сайте, так что сможете приготовить его с любой интенсивностью прожарки. В целом достаточно 15 минут, в противном случае есть риск получить «сухую подошву» вместо сочного мяса.

povar.ru

Лангет из свинины | Суперлакомка

В быту мы обычно не пользуемся замысловатыми названиями для наших блюд. Поэтому, зачастую, с удивлением узнаем, что любимая отбивная, оказывается не простая, а «миланская», а поджаренное мяско имеет звучное название — «шницель» или «лангет».

Что такое лангет?

Название блюда происходит от французского «languette de bouef», что в дословном переводе означает «язычок из мяса» . Лангет нарезают обычно из из тонкой части вырезки толщиною 1-1,5 см и под углом 45 градусов. Кусочек мяса получается тонким и вытянутым, похожим на язычок, откуда и название. Готовится лангет из свинины очень просто, поэтому из ресторанной кухни перекочевал он сначала в столовые, а затем и на домашние кухни.

Ингредиенты:

- 190 г свинины
- по вкусу соль и перец
- любые приправы по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
- сухари для панировки

Приготовление свиного лангета

1. Для приготовления свиного лангета лучше всего взять корейку, окорок или вырезку. Мясо нарезать втянутыми продолговатыми кусочками поперек волокон. Толщина кусочков должна быть небольшой не более 0,5 см.

2. Кусочки немного отобьем.

3. Присыплем солью, перцем и приправами, например, пряно-ароматическими смесями.

4. Запанируем в сухарях.

5. Жарим лангет из свинины на сковороде, противне, сковороде-гриль и т.д. Лучше всего пользоваться для жарки чугунными сковородами. Во время жарки на лангете образуется хрустящая корочка, которая состоит из органических соединений, придающих жареному мясу необыкновенный аромат и вкус.

6. Подают свиной лангет с любым гарниром, по 2 шт. на порцию. Можно полить каким-либо соусом.


Похожие записи

superlakomka.ru

Как пожарить лангет: выбор мяса, время приготовления, специи

Вряд ли найдется человек, который не слышал о таком блюде, как отбивные. При постоянном употреблении оно может быстро приесться. Выходом из данной ситуации является приготовления лангета. При соблюдении основных правил любой желающий сможет приготовить это блюдо. В этой статье речь пойдет о том, как правильно пожарить лангет. 

Что такое лангет?

Под лангетом понимают жареное мясо, которое  представляет собою тонко нарезанные полоски телятины, говядины иди свинины. Один кусочек блюда внешне выглядит как длинный ломтик в виде язычка. 

Выбор мяса

Необходимо уделять особое внимание при выборе мяса для приготовления лангета. Рекомендуется приобретать поясничные мышцы туш. Они представляют собой продолговатые мясные куски небольшого размера.

Таким образом, при приготовлении мясо не станет жестким. Также отлично подойдет для лангета внутреннее филе. Такое мясо весьма трудно найти, его быстро раскупают. Поэтому следует заранее позаботиться о покупке мяса.  

Лучше всего использовать вырезку из телятины. Рекомендуется отдавать предпочтение мясу хорошо откормленных животных, возраст которых составляет не более двух лет. Такое мясо будет иметь насыщенный цвет и сочный вкус. Для определения качества продукта необходимо нажать пальцем на волокна – после убирания пальца должно произойти выравнивание углубления. 

Подготовка и разделка мяса

При использовании говяжьего мяса, его следует отбить небольшим молоточком.  Также перед приготовлением говядину нужно полностью разморозить.

Рекомендуется положить кусок мяса в кастрюлю и накрыть крышкой. Таким образом, при размораживании выделится сок, который можно будет использовать во время прожарки блюда. Нужно помнить о том, что не рекомендуется повторно замораживать мясо. 

Нарезку мяса необходимо проводить на влажной доске. Это обуславливается тем, что при нарезании доска впитывает часть сока. 

Разделка мяса осуществляется следующим образом:

  • мясо тщательно промывается и обсушивается;
  • пленку необходимо полностью удалить;
  • кусочки мяса нарезаются поперек, их толщина должна быть не менее 1,5 и не более 3 сантиметров;
  • каждый из нарезанных кусочков отбивается молоточком. При этом молоточек должен быть смочен в воде;
  • при помощи ножа нарезаются лангеты круглой или продолговатой формы;
  • в мясо добавляют соль и специи;
  • кусочки мяса укладывают на предварительно разогретую сковороду.

Особенности приготовления лангета

Выбору мяса следует уделять пристальное внимание. В противном случае придется использовать другую рецептуру при приготовлении. Жилистое и жесткое мясо необходимо будет тушить. Только так можно придать ему вкус. 

Приготовление внутреннего филе не требует особых усилий. Такое мясо в течение быстрого времени прожаривается. Лангет будет иметь нежный вкус. Для приготовления «кровяного» мяса подходит только говядина. 

Блюдо готовится не более 15 минут. В противном случае мясо станет жестким. Прежде всего, мясо отбивается при помощи молоточка. После этого осуществляется обжарка в панировке. Рекомендуется подавать блюдо под кислым соусом. 

Прожарка лангета

При приготовлении необходимо соблюдать основные правила прожарки мяса:

  • следует переворачивать куски мяса каждые три минуты;
  • не нужно укладывать слишком много кусков на сковороду. Иначе из-за пара, который выделяется при приготовлении, пропадет аппетитная корочка;
  • прожарку мяса заканчивают после выделения прозрачного сока при надавливании. Это означает, что блюдо готово.

Время приготовления

Время приготовления лангета зависит от степени прожарки мяса. Существую три метода прожарки лангета. 

  1. Слабая прожарка. Кусочки мяса (толщиной не более 3 см) обжариваются на сковороде с двух сторон.
  2. Средняя прожарка. Время обжаривания мяса увеличивается до 4-х минут. 
  3. Сильная прожарка. В данном случае время приготовления мяса – 10 минут. 

Запрещается жарить лангет на сковороде более 10 минут. Иначе мясо будет иметь сухой и жесткий вкус. Для придания лангету румяной корочки перед обжаркой необходимо обернуть куски мяса полосками бекона. 

Соблюдение температурного режима

При приготовлении следует особое внимание обращать на температурный режим. Температура должна быть не более 170 градусов. Рекомендуется использовать особые приборы, которые позволяют проверять температурный режим. Также можно применять специальные термометры. 

При отсутствии данных устройств, следует наколоть один из мясных кусочков. Выделение красного сока говорит о том, что блюдо еще не готово. При появлении прозрачного (светлого) сока приготовление лангета можно заканчивать. Блюдо можно подавать на стол. 

Приготовление лангета со специями

Данный рецепт отлично подойдет при проведении пикника на природе. Необходимо подготовить заранее все продукты и ингредиенты. Лангет со специями отличается особым вкусом. 

Ингредиенты – мясо (лучше всего использовать говядину), томаты (не менее 8 штук), растительное масло (100 мл), соль и приправы, майонез (200 г), перец (горошек), зелень (свежая). Также потребуются несколько кусочков фольги. 

Рецепт приготовления

  • мясо тщательно промывается и обсушивается;
  • из майонеза и специй готовится соус;
  • нарезаются тонкие кусочки (1,5 см), отбиваются молоточком и укладываются в кастрюлю с майонезным соусом на пару часов;
  • промытая свежая зелень мелко нарезается, перемешивается с растительным маслом;
  • перец размельчается, смешивается с маслом;
  • фольгу смазывают маслом, сверху насыпают зелень. В фольгу заворачивают томаты, укладывают на решетку и запекают;
  • мясо вынимается из кастрюли, выкладывается на решетку, добавляются специи. Через каждые три минуты кусочки мяса необходимо переворачивать;
  • после окончания готовки мясо подают вместе с кислым соусом. 

nyamkin.ru

Что такое лангет? Особенности приготовления :: SYL.ru

Что такое отбивные, знает каждая хозяйка. Однако зачастую это блюдо считается слишком обыденным и привычным, а потому к празднику хочется приготовить что-то более интересное. А знаете ли вы, что такое лангет? Несмотря на заморское название, ничего слишком сложного в нем нет. Поэтому каждая хозяйка может приготовить его на своей кухне. По сути – это жареное мясо, но есть ряд нюансов, которые необходимо соблюдать. Только в этом случае у вас может получиться не просто вкусное, а идеальное блюдо.

Общее описание

Это тонкие полоски телятины. Сначала его отбивают специальным молоточком. Это очень важный момент, на котором мы немного позже еще задержимся. После этого его обжаривают в панировке, а затем подают под кислым соусом. Причем ведущую роль играет температурный режим во время приготовления. Становится понятно, что такое лангет. Теперь давайте разберем нюансы приготовления. Их не так много, но они важны. Именно последовательное выполнение всех рекомендаций даст возможность раскрыть весь букет вкуса.

Как выглядит блюдо

Узнав, что такое лангет, стоит разобраться, как порадовать им своих родных. Каждый кусочек такого блюда – это длинный ломтик, который напоминает язычок. Для его приготовления подойдет не любое мясо, поэтому, приходя на рынок, тщательно выбирайте каждый кусочек. Поэтому, понимая, что такое лангет, необходимо брать поясничные мышцы туш. Это сравнительно небольшие, продолговатые кусочки. Данные мышцы почти не работают, а потому во время приготовления мясо просто не может стать жестким. Поэтому на рынке внутреннее филе, или косичка, как его порой называют, расходится очень быстро. Постарайтесь заказывать его заранее.

Ингредиенты

Лангет из говядины вы сможете приготовить непосредственно перед тем, как соберутся гости. Это не отнимет большого количества времени. Для приготовления вам потребуется:

  • Мясо, предварительно очищенное от пленок и жил.
  • Немного муки.
  • Масло для жарки.
  • Половина стакана вина.
  • Соль, перец, тимьян.

Особенности подготовки

Не зря мы уделили время рассказу о том, что такое лангет. Если мясо выбрано неверно, то могут быть проблемы с его приготовлением. Жесткое, жилистое мясо необходимо тушить. Иначе оно не станет вкусным. Если выбрать внутреннее филе, то можно гарантировать, что оно быстро обжарится и будет фантастически нежным. А потому не стоит винить себя в том случае, если лангет из говядины не получился. Просто нужно больше времени уделить выбору мяса.

Теперь потребуется нарезать кусочки поперек. Толщина должна быть 1,5–3 см. Слегка отбейте кусочки, особенно если куплена не телятина, а говядина. Время приготовления зависит от того, какой степени прожарки вы любите мясо.

Три варианта обжарки

Как и отбивные, лангеты существуют:

  • Слабой прожарки. Для этого потребуется кусочек толщиной 3 см подержать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  • Средняя прожарка. На каждой стороне кусочек выдерживают по 4 минуты.
  • Сильная прожарка. Для этого общее время жарки должно достигать 10 минут.

Рецепт лангета не очень сложный, но дольше 10 минут мясо держать на сковородке нельзя, так как оно станет сухим и жестким. Более того, если вы хотите сделать румяную корочку, но не пересушить, оберните мясо тонкими полосками бекона.

Как определить готовность

Температура приготовления должна составлять не более 170 градусов. Для контроля можно использовать специальные устройства, которые держат необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления. Второй вариант – это использование специальных термометров. Для того чтобы блюдо было безупречным, необходимо поддерживать температуру не более 170 градусов.

А можно просто наколоть кусочек. Если сок будет красным, значит, оно еще не готово. А вот светлый и прозрачный сок говорит о том, что пора подавать на стол. Мясо с кровью любят далеко не все, но готовить его рекомендуется только из говядины.

Гарнир

Фото лангета, сделанное в ресторане, является очень привлекательным именно за счет оформления. Для этого используется зелень и соусы. Лучшим гарниром считается жареный картофель и зеленый салат. К этому блюду рекомендуют подавать оливки или маринованные огурцы, томатный соус и вино. При подаче мяса на стол его рекомендуется поливать соусом, который выделяется при жарке. Гарнир кладут рядом, получается прекрасное блюдо.

Говядина в панировке

Для приготовления потребуется 400 г говядины, 1 яйцо, жир, столовая ложка майонеза и половина столовой ложки муки. Подготовка мяса практически ничем не отличается от выше описанного варианта. Рецепт лангета с фото может стать для вас одним из самых любимых. Есть небольшой нюанс. Когда вы отбили мясо, подготовьте и панировку. Для этого взбейте майонез и яйцо, соль. Обмакните кусочки мяса в полученную смесь, а потом в панировочные сухари. Разогрейте масло и обжарьте до румяной корочки. Получается прекрасное блюдо.

Лангет в духовке

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то вам обязательно понравится этот рецепт. Мясо, обработанное горячим паром, сохраняет нежнейшую консистенцию и буквально тает во рту. Для этого мясо нужно нарезать вдоль волокон, аккуратно отбить и посолить. Противень нужно смазать свиным салом, выложить на него кусочки говядины, налить воду и закрыть фольгой. Запекать нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

После этого фольга снимается, чтобы образовалась корочка. Теперь выложите мясо на решетку и по 3 минуты обжарьте с каждой стороны. За это время лишняя влага испарится. При желании рядом нужно разложить подходящие по сезону овощи. Подать блюдо нужно на порционных тарелках, украшая зеленью.

www.syl.ru

Как приготовить классический лангет из говядины

Для приготовления классического лангета не подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием – вам понадобится обычная чугунная сковорода, где блюдо будет готовиться с обязательным добавлением растительного масла.

Собираясь готовить лангет, необходимо тщательно выбирать мясо. Говядина подойдет для лангета только в том случае, если вы умеете готовить ее так, чтобы она получилась мягкой и сочной. Еще лучше блюдо получается из парной телятины. Выбирайте для приготовления лангета мясную вырезку без костей и сухожилий.

Подготовьте продукты: полкило говяжьей вырезки, 250 грамм свежих грибов, одну-две головки репчатого лука. Можно добавить свежих помидор – 3-4 штуки. Также понадобится растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, приправы и специи по вкусу.

Чтобы приготовить хороший классический лангет, замороженное мясо не годится – только охлажденное или свежее. Промойте мясо под проточной водой, срежьте пленки и прожилки. При необходимости просушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте на полоски потоньше – нарезайте поперек волокон. Отбейте полоски молотком – получатся как бы язычки.

Мясные язычки посолить, поперчить, натереть травами. Разогрейте сковороду и налейте на нее масло. Лангеты выкладывайте в разогретое масло на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать их надо на сильном огне, без крышки – сперва до корочки прожарить одну сторону, потом другую. Прожарив, снимите мясо с огня и сложите в стороне.

Грибы использовать можно любые – для начала их надо вымыть и почистить, нарезать на пластинки. Обжаривать грибы надо на отдельной сковороде, на сливочном масле, посыпав сахарным песком. Лук-репку очистить, мелко нарезать и обжаривать вместе с грибами. Туда же добавьте свежие помидоры, помытые и нарезанные небольшими кусочками. Все прожарить в течение пяти минут.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, в сковороду с грибами и луком подлейте немного кипящей воды, добавьте соль и молотый черный перец, приправы и специи, перемешайте все. Уложите поджаренные лангеты, огонь убавьте до среднего, протомите в течение пятнадцати минут.

Приготовленные лангеты разложите по порционным тарелкам. К столу подавайте горячими, вместе с поджаренной смесью из лука, грибов и помидор. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре. Лангет можно подать с добавкой соуса – томатного, например. Бокал сухого красного вина считается обязательным атрибутом этого блюда.

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.