Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ладу рецепт из нутовой муки


Индийские сладости Ладу | Пошаговый рецепт с фото

Ладду или Ладу - индийские сладости из нутовой муки, обжаренной на сковороде с топленым маслом Гхи с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй. Пряные шарики Ладду из нутовой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Первый раз я попробовала индийские сладости Ладу, рецепт которых я сейчас поведаю, лежа на травке в прекрасном парке города Краснодара. Ребята-вегетарианцы организовали свою кухню на колесах, под названием "Soul Food", готовят разные вкусности, одной из которых и есть эти пряные индийские шарики. Это, кстати, не реклама, просто они мне очень импонируют 🙂

Попробовав десерт с орехами Ладу один раз, я уже не смогла о нем забыть и решила приготовить их дома, чтоб уж наесться вдоволь да с людьми поделиться этой потрясающей вкуснятиной. Плюс ко всему, это ведическая кухня, а блюда ведической кухни знамениты своими целебными свойствами. Мне лично лечить особо нечего, но для профилактики и нормализации работы желудка, почему бы и не употреблять впрок ведические сладости 🙂

Вообще, нутовая мука (рецепты из нутовой муки очень разнообразны) при нагревании становится очень ароматной, ее ореховый запах разносится по всему дому, когда начинаешь поджаривать ее на сковороде. Кстати, у вас может возникнуть вопрос, что такое нутовая мука. Нут - это очень вкусный турецкий горох, но мне кажется, что на обычный горох он совершенно не похож, у него особенный вкус.

Вернемся к главной теме! Индийская сладость Ладу уже ждет, когда вы ее приготовите, поэтому начинаем. Прямо сейчас вы узнаете, что приготовить из нутовой муки.

Сначала обновление! Я сняла видео для моего YouTube-канала, так что теперь вы можете посмотреть еще более наглядно, как приготовить Ладу. И подписывайтесь на канал, там много интересностей!

Индийские сладости Ладу: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

Масло Гхи - это топленое сливочное масло, растапливаемое некоторым особым способом, в итоге процесса которого из масла пропадают все животные белки (казеин), и оно становится лечебным, если верить аюрведе. Я использую настоящее масло Гхи, но практически все жители наших стран заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. Акцентирую внимание на том, что в этом случае масла потребует немного больше.

А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи. Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.

Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!

Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий

  1. Ставим на средний огонь сковороду и, когда нагреется, всыпаем в нее нутовую муку.
  2. Постоянно помешивая, прокаливаем нутовую муку несколько минут, пока не появится ореховый аромат.
  3. Уменьшаем огонь, кладем в муку масло Гхи или вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем до однородности массы.
  4. Всыпаем в массу молодую корицу, мускатный орех, кокосовую стружку и дробленый обжаренный фундук или другие орешки, тщательно перемешиваем.
  5. Продолжая помешивать, держим Ладду на огне еще 10 минут.
  6. Снимаем смесь для Ладду с огня, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  7. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть пару часов.
  8. Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку сладкой смеси, кладем в ладонь и лепим из нее шарик.
  9. По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках, насыпав в тарелку выбранный ингредиент и покатав в нем индийский шарик.
  10. Складываем готовые индийские сладости Ладу на тарелку и ставим в холодильник на 15 минут.
  11. Индийские сладости Ладду готовы, пора пить чай!

Как видите, есть очень вкусные рецепты из гороховой муки! Ведические сладости Ладу готовы, а я очень скоро расскажу, как приготовить фаршированную тыкву с нутом и грибами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить индийские ведические сладости Ладу, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Ладду (сладости из нутовой муки) — Вегетарианские рецепты

В очередной раз насладившись приготовленной вчера вкусняшкой, сажусь описывать ее приготовление

Ладду — традиционная индийская сладость, я готовила ее по рецепту из книги Ведическое кулинарное искусство. Главный компонент — нутовая мука. Ее не так-то легко найти в магазинах (по крайней мере, я специально покупала ее в Москве), но у меня есть одна идея, как получить ее другим способом. Идея пока не проверена, но поделюсь. На рынках, там, где продаются специи весом, продают также маш, нут и еще что-то экзотическое для наших мест. Возможно, нутовую муку можно получить, перемолов нут в кофемолке, если он поддастся.. В общем, это мысли вслух.. Итак, приступим к рецепту.

Что необходимо:

  • нутовая мука 400 гр.
  • сливочное масло 450 гр.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • фундук или грецкие орехи 2 ст. л.
  • молотый кардамон 0,5 ч.л. (или корица 1 ч.л.)

Берем сковороду и растапливаем масло.

Всыпаем нутовую муку и начинаем обжаривать ее, постоянно помешивая.

В перерывах между помешиванием (или заранее) порубим фундук или грецкий орех.

Нутовую муку обжариваем около 15 минут, она становится темнее. Через 15 минут всыпаем порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешиваем и обжариваем смесь еще 2 минуты. Затем выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.

Снова все тщательно перемешиваем, смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра. Нам понадобятся какие-нибудь формы для выкладывания смеси. Я взяла то, что было под рукой, пластиковый контейнер. Главное, чтобы в этой форме можно было нарезать ножом то, что у нас получится. Выкладываем смесь в форму. Из остатков у меня получилось три шара, которые позже приняли форму полушаров

Кстати, на фотографиях выход из половины рецепта, а количество ингредиентов я привожу для полного рецепта, так что рассчитывайте.

Сверху можно положить половинки орешков. Ставим форму в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее попробовать
Когда смесь застынет, достаем ее из холодильника и нарезаем на кубики или ромбы.

Вот такие ладду — вкусные и очень питательные. Помним, что нут — это бобовое, поэтому желательно употреблять это блюдо в обед Приятного аппетита!

PS: а в следующий раз мне попался другой более подходящий по размеру контейнер, я выложила всю массу в него и орешки сверху положила почаще. Тогда удалось разрезать после застывания ладду на большее количество кусочков, что тоже немаловажно

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Ладду (ладу) из гороховой муки

Сегодня у нас отличный рецепт для сладкоежек – ладду (ладу) из гороховой муки. Это популярная индийская сладость, которая всегда готовится на праздники и очень нравится детям.

Рецепт этого потрясающего лакомства прислала Маша М:

Ладду – традиционная южноазиатская сладость из муки и сливочного масла. Этот рецепт ладду несколько отличается от тех, которые обычно публикуют под этим названием. Он делается из обычной гороховой муки, а не из традиционной нутовой, которую не всегда и не везде можно достать, да и стоит она не очень дёшево. Так сказать, рецепт адаптирован под наши сибирские условия)))

Отличается он и небольшой технологической тонкостью – обжариванием сухой муки, помогающим избежать характерного вкуса гороховой каши у готового ладду и придающим ему какие-то даже ореховые нотки. По крайней мере все, кто пробовали у меня это блюдо, не могли определить из чего оно сделано. А делается оно очень-очень просто.

Самая большая трудность – достать гороховую муку. В продаже она бывает, но не так много производителей её поставляют. Я знаю владимирскую марку “Гарнец”, они специализируются на выпуске “альтернативной” муки: цельнозерновой пшеничной, овсяного толокна и т.д. Я делаю гороховую муку из дробленого гороха сама: в своё время разорилась и купила для этой цели специальную мельницу.

Ладду из гороховой муки

Состав:

  • 160-180 гр (1 стакан) гороховой муки
  • 180-200 гр (1 пачка) сливочного масла
  • 100 гр (1/2 стакана) сахара
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого кардамона (можно заменить мускатным орехом)
  • 3-4 ч. ложки кокосовой стружки или поджаренных орешков (грецких, кешью) для обсыпки (не обязательно)

Как приготовить ладду (ладу) – рецепт:

  1. Пачку масла растопить в отдельной емкости и развести в нем сахар так, чтобы он перестал хрустеть.

    Растопленное масло с сахаром

  2. Гороховую муку просеять, высыпать на сухую горячую сковороду и непрерывно помешивать 7-8 минут на достаточно сильном огне (у меня это 12 деление из 14). Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, а мешать лучше деревянной лопаткой (нет риска, что она расплавится) или металлической ложкой. Необходимо следить, чтобы мука не подгорала, и да, лопатка, как и сковорода, должна быть абсолютно сухой.

    Обжаривание муки для приготовления ладу

     

  3. Мука должна слегка покоричневеть.

    Обжаренная гороховая мука

  4. Далее, так же непрерывно помешивая муку, влить в нее растопленное масло с сахаром. Огонь при этом можно убавить до среднего. Равномерно размешать, чтобы не было сухих комков.

    Как готовить ладду

  5. Добавить специи, снова равномерно размешать. На этом этапе можно добавить в смесь кокосовую стружку, дробленые орехи, семена калинджи и прочие добавки. Но мне очень нравится вкус и консистенция чистой гороховой муки, поэтому я ничего не добавляю в ладду.
  6. Смесь быстро густеет, поэтому нужно снять ее с огня и сразу разложить по формочкам или в цельный контейнер. Посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.

    Ладду в формочках

  7. Остудить ладду до комнатной температуры и убрать на несколько часов в холодильник.
  8. Затем достать его из формочек либо из контейнера (тогда ладу нужно будет разрезать на кусочки) и подать на стол.

Вкусное ладу готово

Совет: Консистенция готового блюда сильно зависит от качества масла. Чем масло жирнее и чем меньше в нем растительных жиров, тем более твердым получается ладду. Если оно слишком крошится, в следующий раз добавьте в горячую массу 2-3 ст. ложки молока.

Ладу (ладду)

P.S. Если Вам понравился рецепт ладу, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Ладду (ладу) из нутовой муки – индийский рецепт приготовления с фото

Ладду – это вкусный индийский десерт, приготовленный из нутовой муки. В Индии он очень популярен: его готовят как в самых простых уличных кафе, так и в храмах в качестве подношений к алтарю. Причём стоят эти сладости, как правило, совсем недорого, а их необычный вкус запоминается надолго. Хочется возвращаться к нему снова и снова. 😊

Индийские сладости – это совершенно необыкновенные блюда, они открывают целый новый мир в теме десертов. Особая технология приготовления, отточенная веками, потрясающий вкус и эстетическое удовольствие от пищи – лишь несколько отличительных черт сластей из Индии. А самый большой плюс в том, что их может приготовить дома абсолютно любой человек. Нужно только уделить должное внимание ингредиентам блюда.

Для ладду существуют различные вариации рецепта, но всё же есть классическая основа, которую мы сегодня и освоим. В домашних условиях эти сладости готовятся очень просто и достаточно быстро.

Белый сахар, как и в других своих рецептах, я не использую. Беру исключительно натуральный нерафинированный тростниковый сахар (предпочтительно индийского производства). Найти его можно в магазинчиках здорового питания и эко продуктов. В них же можно приобрести нутовую муку для рецепта. Хотя в последнее время многие крупные магазины тоже её предоставляют.

Что касается сливочного масла, то лучше использовать натуральное, приготовленное из свежих сливок. Но, если такой возможности нет, то в магазине лучше приобретать продукт жирностью не менее 82%. Недорогое масло брать не рекомендую – вместо ожидаемого продукта скорее всего попадётся обычный маргарин от недобросовестных производителей.

Ингредиенты:

— сливочное масло 225 г

— нутовая мука 200 г

— кокосовая стружка 1 столовая ложка

— нарубленный фундук 1 столовая ложка (можно заменить грецким орехом)

— молотая корица 1/2 чайной ложки

Вступайте в нашу группу ВКонтакте - https://vk.com/dzdravie.
У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию

— сахарная пудра (из тростникового сахара) 120 г

Выход готового блюда: 500 г (16-17 шариков размером с грецкий орех)

Время приготовления: 40 минут.

Ладду (ладу) из нутовой муки – индийский рецепт приготовления с фото

  1. Заранее подготавливаем специи, кокосовую стружку, орешки, сахарную пудру, чтобы всё было под рукой. В толстодонной посуде (кастрюля/сковорода/сотейник) необходимо растопить сливочное масло. Огонь при этом ставим средний.
  2. Добавляем в масло нутовую муку. Когда смесь прогреется, огонь лучше убавить до минимального. Муку непрерывно помешиваем. Через некоторое время масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме, а также начнёт издавать очень приятный ореховый аромат.

  1. После 15 минут обжаривания добавляем к содержимому сковороды кокосовую стружку, фундук и корицу. Продолжаем перемешивать. Обжариваем смесь ещё 2 минуты.
  2. Снимаем посуду с огня, отправляем в неё сахарную пудру. Тщательно вымешиваем сладкое тесто. Удобнее всего пользоваться деревянной лопаткой. Когда масса станет однородной, оставляем её остывать при комнатной температуре. Если убираете в холод, то ненадолго, иначе она может сильно затвердеть.

  1. Когда масса остынет, смачиваем руки водой. Формируем из теста шарики. Можно воспользоваться формами. В руках тесто будет немного нагреваться, сахар растает, поэтому будет несложно придать ему необходимую форму. Долго разминать шарики руками тоже не нужно, так как оно станет слишком мягким. Убираем готовый десерт в холодильник для застывания.

Наши индийские ладу готовы! Подаём на десерт и наслаждаемся их необычным вкусом. 😉

Как видите, рецепт совсем несложный. При этом внутрь сладостей можно добавлять разные орехи и сухофрукты, а сверху посыпать конфеты кокосовой стружкой и другими вкусными украшениями. Мне больше всего нравится сочетание с фисташками, как на последнем фото.

Если вам пришёлся по вкусу этот рецепт, рекомендую также попробовать индийский творожный десерт Сандеш.

Хотите получить программу питания, которая поможет именно Вашему здоровью?
Записывайтесь на индивидуальную консультацию по здоровью и питанию к специалисту-натуропату - Регине Кутимской

Записаться и задать вопросы
© DobroZdravie.ru
Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:


Поделиться в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

dobrozdravie.ru

рецепт приготовления, ингредиенты. Индийские сладости Ладду :: SYL.ru

Ни один большой праздник в Индии не обходится без сладкого угощения. На больших блюдах подают горы спиралей джалеби, прямоугольников халвы, пастилы и бурфи, шариков ладду. Повсюду разносятся ароматы корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики и шафрана. Индийские десерты тают во рту. Изысканный вкус восточным лакомствам придают ароматные приправы, которые индийцы щедро применяют в своих блюдах. Сегодня мы расскажем, как готовить ладу. Оно идеально заменит традиционные конфеты, которые, к слову сказать, в отличие от нашего десерта, совсем не полезны для здоровья. Освоить наши простые рецепты под силу даже неопытным кулинарам.

Главные компоненты индийского десерта

Научиться готовить индийские сладости не трудно. Самое главное в них - необычные для русского вкуса ингредиенты, такие как нутовая мука, маш, масло гхи и другие. Огромное значение имеют пряности. В настоящее время все компоненты для приготовления самых разных экзотических блюд достаточно просто найти в магазинах индийских товаров. Что касается ладу, рецепты которых мы предлагаем в статье, то вы увидите, что продукты для различных вариантов подбираются под вкус и возможности повара. По сути, каждый индиец имеет своё собственное представление о том, каким должно быть идеальное ладду.

Вариантов приготовления этого блюда масса. Как правило, в основу ладду входят мука из гороха маш или нут, сахар или мёд, масло, орехи, семечки кунжута, сухофрукты, пряности, иногда добавляют воду или молоко.

Гхи – это масло из молока буйволиц. Оно очень похоже на сливочное из коровьего молока, но гораздо насыщеннее. Для ладду вполне подойдёт топлёное коровье масло.

Сахар использовать не рекомендуется из-за его крупитчатой структуры. Лучше брать сахарную пудру или мёд.

Пряности измельчаются в порошок при помощи ступки или кофемолки и добавляются в тесто, а иногда и в посыпку.

Подготовка орехов

Орехи для ладду очищают от скорлупы и тонкой плёнки, высушивают, а фундук и грецкий обжаривают. Затем их измельчают, но не блендером, а завернув в полотняную тряпочку, разбивают молотком – они получаются достаточно мелкими, но хорошо ощутимыми на вкус. Внутрь шариков иногда помещают орех или кусочек сушёного финика, абрикоса, изюм и пр.

Поверхность ладду может быть гладкой, но иногда шарики обваливают в сахарной пудре с крошкой из мускатного ореха, в кокосовой стружке, жареном кунжуте, маке и т.д. на вкус повара.

Аппетитные шарики

Шарики ладду делают размером с абрикос. Самое трудное в приготовлении десерта – добиться такой консистенции теста, чтобы оно удерживало заданную шарообразную форму, не крошилось и не расползалось. Если шарик ладду уронить на стол с небольшой высоты, и он не распадётся и не расплющится, значит, десерт удался. Добиться этого с первого раза удаётся не всем. Секрет правильной консистенции в постепенном смешивании всех ингредиентов небольшими частями с тёплым топлёным маслом. После нескольких экспериментов это обычно хорошо получается у всех.

В классическом описании мы подробно объясним, как подготавливаются основные ингредиенты ладду. В дальнейших рецептах они должны обрабатываться аналогично.

Классическое индийское лакомство

Классическое ладу, рецепт которого мы рекомендуем как наиболее близкий к аутентичному, делается следующим образом.

Для него потребуется:

  • 2 стакана зелёного маша;
  • по 2/3 стакана кешью и миндаля;
  • 8 зёрен зелёного кардамона;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 150-200 г масла гхи;
  • мускатный орех для посыпки.

Масло нужно поставить в тёплое место или на водяную баню для растапливания. Маш промыть, высушить в духовке и растолочь в муку (можно при помощи кофемолки).

Подготовленные орехи (очищенные, обжаренные и раздробленные) вместе с растёртым в ступке кардамоном сложить в миску, туда же всыпать муку из маша и сахарную пудру. Размешать.

Далее начинается самое ответственное - растопленное масло следует небольшими частями вливать в миску с сухой смесью и всё время размешивать. Лучше это делать руками в полиэтиленовых перчатках. Когда все ингредиенты равномерно увлажнятся и станут напоминать крутое тесто, добавление масла необходимо прекратить – слишком мягкое тесто будет расплываться.

Сформировать шарики, величиной с абрикос, разложить на плоской тарелке и убрать в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым мускатным орехом.

Бейсан

Бейсан ладу делается из нутовой муки, корицы, кардамона, шафрана, масла гхи и сахарной пудры и кокосовой стружки.

Нужно взять около 70 г масла гхи и растопить в сковороде. В масло всыпать около 180 г нутовой муки. Греть на маленьком огне при постоянном помешивании, в течение 10 минут. Смесь должна приобрести нежный, напоминающий орехи, вкус. После этого её следует слегка охладить и соединить с половиной чайной ложки молотого кардамона и щепоткой порошка шафрана, чайной ложкой корицы и половиной стакана сахарной пудры. Всё тщательно вымесить. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод для окончательного затвердевания.

Рава

В основе этого рецепта не гороховая мука, а манная крупа. Приготовить ладу из манной крупы не труднее, чем из нутовой или машевой муки.

В состав равы ладду, помимо манки, входят масло гхи, орехи кешью, сгущённое молоко, мелкий изюм без косточек, кокосовая стружка и ваниль.

Один стакан манки нужно высыпать в сковороду, добавить туда две столовые ложки масла гхи и столько же измельчённых орехов кешью. На слабом огне довести до чуть небольшого изменения цвета и появления аромата. После этого сразу начать вливать сгущённое молоко. Во время всего процесса, во избежание пригорания смеси, её нужно непрерывно перемешивать ложкой. В самом конце всыпать столовую ложку изюма (его нужно предварительно замочить в кипятке на пару часов), кокосовую стружку и ванилин. Стружка кокоса нужна как для вкуса, так и для создания необходимой консистенции, поэтому ее количество определяется индивидуально. Чуть тёплое тесто скатать в шарики. Сверху вставить по половинке ореха. Остудить в холодильнике и подать к столу.

Из нутовой муки

Нутовую муку (1 стакан) следует прокалить на сухой сковороде до слегка кремового цвета. Как только начнёт ощущаться приятный запах, её нужно снять с огня. Всыпать половину стакана сахарной пудры и добавить чайную ложку корицы, щепотку мускатного ореха и растёртые бобы шамбалы (кофейную ложку). Затем в смесь нужно вмешать растопленное масло гхи. Делать это следует очень осторожно. Необходимо, чтобы масса стала достаточно пластичной. В завершение взять орех кешью и облепить его нутовым тестом так, чтобы получился шарик, размером с абрикос.

Для красоты можно обсыпать ладду кокосовой стружкой или жареными кунжутными семечками.

Нутовую муку не всегда легко найти в продаже, однако её вполне можно заменить гороховой. Ладу из гороховой муки получается ничуть не хуже.

Из миндальной муки

Для приготовления этого лакомства нужно взять 1 стакан неочищенного сладкого миндаля, обдать кипятком и очистить от шелухи. Затем измельчить миндаль в блендере до состояния каши. Нутовую муку в количестве половины стакана прокалить на сковороде до появления приятного запаха. Смешать муку с миндальной массой, добавить половину стакана сахарной пудры, растёртые в порошок рыльца шафрана (штук 5), 1 гвоздику, 3 зерна кардамона и пластинку корицы.

Для придания смеси более нежного вкуса, а также для улучшения её консистенции, нужно растопить сливочное масло и постепенно вмешать в миндальное тесто. В результате оно должно хорошо отставать от рук и легко формоваться. Скатать шарики, в которые запечатать по кусочку финика. Для красоты ладду можно обкатать в ореховой крошке и остудить в холодильнике. Перед подачей на стол сложить на блюде в виде пирамиды.

Из сухофруктов

Вариаций рецептов ладу великое множество. При отсутствии нутовой муки и масла гхи, ладду делают из одних сухофруктов с орехами. Данный рецепт ладу можно порекомендовать даже постящимся, которым запрещено есть молочные продукты. Дело в том, что в качестве связующего компонента здесь выступает не масло, а мёд.

Курагу, инжир и финики нужно пропустить через мясорубку с мелкоячеистой решёткой. Орехи кешью изрубить ножом. Фундук обжарить на сковороде, очистить от кожуры и раздробить. Кунжутные семечки также слегка прокалить на сковороде.

Все ингредиенты, за исключением кунжута, сложить в миску и размешать. Для придания большей вязкости ввести немного жидкого мёда. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики. Прокатать их в остывшем кунжуте.

Ладу, как и другие, аналогичные ему индийские сладости, принято подавать к чаю, кофе или тёплому молоку. Также это лакомство восхитительно сочетается с вином из винограда кислых сортов.

www.syl.ru

Ладу с фото | Рецепт ладу | Индийская сладость из нута

Как приготовить индийскую сладость Ладу

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом.

Продигустировавшие друзья отметили, что сладость вкусная и похожа на ореховое песочное печенье. На мой взгляд, ладу — один из самых вкусных десертов который я готовила на данный момент.

Что касается особенностей приготовления, то тут всё очень просто: справится даже новичок. При подборе ингредиентов желательно использовать именно нутовую муку, потому как она делает печенье нежно-ореховым.

Как приготовить "Ладу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.

Шаг 2 Ссылка

Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.

Шаг 3 Ссылка

Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.

Шаг 4 Ссылка

Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.

Шаг 6 Ссылка

Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.

Шаг 7 Ссылка

Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8 Ссылка

Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!

webspoon.ru

ТОП-5 индийских сладостей и рецепт "Ладу" — INDIASTYLE

Содержание:

Сладкие традиции Индии

Из чего готовят индийские сладости?

Самые привлекательные индийские десерты

Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости

Кухни разных народов и стран порой кардинально отличаются друг от друга, но кое-что обязательно присутствует в меню каждой страны и народа. Речь идет о десертах. В зависимости от климатических условий и сложившихся традиций, в роли сладостей может выступать как приготовленное лакомство, так и просто сорванный с ветки фрукт. Но ни одна кухня мира не сможет превзойти индийские сладости, количество видов и вкус которых вскружат голову каждому сладкоежке.

Индийские сладости — почти произведение искусства

Сладкие традиции Индии

Почему сладости в Индии так популярны? Дело в том, что по сложившимся индийским верованиям, боги очень любят сладкое. Поэтому кондитерские изделия — это одновременно и десерт на каждый день, и способ отблагодарить богов, принеся в храм сладкое в качестве подношения, и способ показать свою симпатию при знакомстве с новым человеком.

Иногда сладости украшаются съедобной золотой или серебряной фольгой

Отсюда можно вывести небольшой совет для путешественников. Если индиец угощает вас чем-то сладким, ни в коем случае не отказывайтесь. Даже если вы совсем не любите десерты. Потом оставите угощение в храме или поделитесь с кем-нибудь, но обязательно примите подарок, иначе вы оскорбите радушного жителя Индии. Но все же, заварите душистый индийский чай и попробуйте угощение. 

Химических добавок в индийских десертах нет

Менее романтическая причина большого количества сладостей в Индии в том, что Индия — один из мировых лидеров по производству сахара. Из этого следует, что сахар в стране всегда доступен и достаточно дешев для изготовления множества вкусных угощений. Практически в любом индийском магазине можно купить или даже угоститься сладостями.

В индийских «сладких» магазинах всегда многолюдно

Из чего готовят индийские сладости?

Сами по себе сладости не самая полезная еда, особенно, если ими злоупотреблять. Но индийские все же чуть менее вредные, потому что готовят их из обычных продуктов без использования разнообразных консервантов и прочих искусственных добавок. В рецептах индийских сладостей только фрукты, молоко, орехи, масло гхи, специи и, конечно же, очень много сахара. Чаще всего это коричневый нерафинированный сахар, но также в рецептах индийских сладостей встречается джаггери (тростниковый сахар), пальмовый гур и мед.

Красивая подача — важный момент

Рецептам традиционных индийских сладостей, наверное, тысячи лет. Хитрости приготовления и точная рецептура передается из поколения в поколение кондитеров Индии, которых называют халвайсами. Пробуя индийскую сладость, знайте: вы вкушаете кондитерское совершенство, отточеное многими поколениями и столетиями истории.

Некоторые рецепты сладостей хранятся в строжайшем секрете

Если вы отправитесь путешествовать по Индии, обязательно посетите место под названием Орчха. Это совсем маленькая деревушка, о которой никто бы и не слышал, если бы не огромное количество кондитерских лавок. Можно с уверенностью утверждать, что Орчха — сладкое сердце Индии, потому что только там вы сможете попробовать настолько много разнообразных сладостей, что обеспечите своего стоматолога работой на год.

Они восхитительны... Забыть их вкус нереально

Самые привлекательные индийские десерты

Чтобы вы имели представление о многообразии сладостей в Индии, вот небольшой список наиболее популярных из них.

Фестивали — лучшая возможность распробовать как можно больше индийских сладостей

Сладкая самоса

Это индийский вариант знакомых всем нам с детства пирожков с фруктовой начинкой. Предварительно обжаренные в масле фрукты заворачивают в сладкое тесто, а затем обжаривают в большом количестве масла гхи. Самая сложная часть рецепта — качественно запечатать пирожок, чтобы весь сок и сладость начинки не вытекли во время обжарки.

Самосу можно есть как в горячем виде, так и в холодном

Бурфи

Эта нежнейшая помадка готовится из молока, масла и сахара. В качестве ароматизатора в бурфи также добавляют кунжут, кокос, фисташки и прочее. Современные индийские кондитеры готовят сладость из сухого молока, но традиционный рецепт предполагает долгое загущение свежего молока путем выпаривания влаги.

Съедобный сувенир из Индии оценят и дети, и их родители

Джалеби

Эта индийская сладость знакома каждому, кто хоть раз бывал в Индии. Благодаря простоте приготовления и хранения, джалеби можно найти на каждом шагу в любом индийском городе.

Взрослые индийцы не жалуют эту сладость, а дети в восторге

Расмалай

Удивительно нежные шарики из сыра панир под сливочным соусом полюбились многим туристам. Эта индийская сладость даже в Индии считается одной из самых изысканных. К сожалению, попробовать ее можно только в Индии, потому что панир невозможно найти в магазинах нашей страны, а с другим сыром это будет уже совсем не индийская сладость.

Ради этого десерта стоит посетить Индию

Халава

От нее произошло индийское название кондитеров. Это одна из самых главных индийских сладостей, особенно в кришнаизме. Халаву можно попробовать практически в каждом индийском храме. Ее часто оставляют как подношение богам, а также используют в других религиозных обрядах. Готовят сладость из манки, орехов и сахарного сиропа.

По сути, та же манка, но рейтинг намного выше

Если во время путешествия по Индии вам особенно придется по вкусу какой-нибудь десерт, не стесняйтесь спросить рецепт у повара. Индийские кондитеры охотно делятся рецептами традиционных сладостей. Они также порекомендуют чем можно заменить тот или иной ингредиент и подскажут парочку хитростей, чтобы в домашних условиях все получилось идеально.

Пару ложек с утра — и ощущение сытости не покинет весь день

Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости

А пока вы собираете чемоданы и ищете билеты в Индию, попробуйте приготовить десерт ладу по настоящему индийскому рецепту.

Ингредиенты для ладу:

  • 500 гр. масла гхи
  • 400 гр. нутовой муки
  • 75 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. измельченного миндаля, фундука или фисташек
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 250 гр. сахарной пудры

Все компоненты рецепта этой индийской сладости легко найти в магазинах, а нутовую муку вы можете приготовить самостоятельно из цельного нута.

Эта индийская сладость — одно из самых праздничных блюд Индии

Пошаговая инструкция приготовления индийской сладости:

  1. Поместите в сковороду или толстостенную кастрюлю масло и обжарьте в нем нутовую муку до появления приятного аромата и характерного золотистого оттенка. Это займет не более 15 минут, главное — не забывайте постоянно перемешивать муку.
  2. Затем добавьте в сковороду кокос, орехи и кардамон, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Погасите огонь, всыпьте в смесь сахарную пудру, перемешайте и оставьте для остывания при комнатной температуре.
  4. Когда смесь немного остынет, скатайте из нее шарики, которые можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, украсить ягодами или мятой.
Ладу в переводе с санскрита означает «маленький шарик»

Восхитительно ароматная индийская сладость готова. Будьте уверены: приготовив ладу дома, вы обязательно захотите поехать в Индию, чтобы попробовать остальные индийские сладости.

indiastyle.ru

Нутовая мука для лица - свойства и способы применения

Привет! Поговорим про то, как применяется нутовая мука для лица.

Этот  рецепт мне прислала одна из моих постоянных читательниц-Виктория, удивительная, красивая  женщина, обладающая кладезью полезных знаний.


Он  вошел в число  постов, принимающих участие в конкурсе  « Как я сохраняю свою молодость и красоту»В продолжение темы про нутовую муку.

Нутовая мука для лица — свойства и применение

Нутовая мука — это мука, которую получают из бенгальской разновидности азиатского гороха нут.

На востоке ее считают средством номер один для омоложения кожи нашего лица и тела, оздоровления нашего  организма изнутри.

Как использовать нутовую муку для ухода за кожей?

В Аюрведе и Тибетской медицине  нутовая мука используется, как средство очищающее кожу.

Нутовая мука — это один из самых распространенных компонентов в индийской косметологии, она используется для приготовления убтанов, косметических масок, лечебных паст и т.д.

Погоня за красотой по-индийски включает использование нутовой муки, йогурта, молока, розовой воды, лаймового сока, миндаля, куркумы и белого сандала в различных сочетаниях.

Рецепты красоты бесконечны, но нутовая мука всегда является основным ингредиентом.

Уже с 6-ти недельного возраста индийские мамы начинают делать ритуальный детский массаж, сочетая миндальное масло и нутовую муку.

По Аюрведе: При омовении вместо мыла рекомендуется использовать смесь из нутовой муки, растительного масла и куркумы. Эта смесь действует точно так, как мыло, только гораздо лучше и не имеет отрицательных эффектов.

Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет,если человек будет регулярно мыться этим составом, то кожа у него будетЮ как у ребенка.  Мне ооочень нравиться!!! Кожа ...просто атласная!!!  Со здоровым блеском и свечением."

Кроме волшебных косметических свойств нутовая мука очень полезна для здоровья,  особенно женского!

Обычный зеленый горох в восточных странах не применяется в процессе приготовления блюд, он очень тяжелый для пищеварения и образует много Ваты исходя из Аюрведы.

Нут обладает высокой питательной ценностью для организма и считается незаменим.

Обратите внимание на феноменальные свойства нутовой муки: если съедать ее хотя бы по 1 ч ложке в день, то через некоторое время приходит в норму пищеварение и отступают самые стойкие, хронические запоры.

Рецепт ладду из нутовой муки

Пришла пора индийской сладости-ладу из нутовой муки!

Сейчас я поделюсь рецептом ладду для подпитки кожи изнутри волшебной шкатулочкой минералов. А чтоб ладу вернуло женские гормончики в норму, скажу пару ведических секретов))

Популярные гормональные препараты для коррекции женского здоровья до ужаса вредны, они за короткие сроки буквально изнашивают и старят организм женщины(это при том, что гормоны назначают с целью красоты кожи, волос, ногтей, но врачи не признают, что сама природа балансирует организм женщины).

Здоровый кишечник и правильный режим дня — важнейшая основа гормональной системы женщины.

А сейчас приготовим индийскую сладость ладу из нутовой муки — поддержим свои женские гормончики ))))

Ароматную, ореховую ладду  я люблю кушать по утрам запивая цветочным чаем...М-мм…!!!! Все сладости до 9 ч утра максимум до 12 ч дня!!! —  Запомнили, дорогие?!)))

Видео рецепт приготовления ладу из нутовой муки

Обязательно используйте нутовую муку на своей кухне и делитесь своими проверенными рецептами из нее со мной! буду вам очень благодарна!!!

С вами была Алена Яснева, всем здоровья и сладкого настроения!!!

Фото@@ zoryanchik/https://depositphotos.com/

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

рецепт приготовления с фото. Восточные сладости

Восточные сладости любимы многими. Это необыкновенно вкусные, ароматные десерты, которые отличаются оригинальностью приготовления. Ладу, рецепт которой рассмотрим ниже, очень популярная сладость в Индии.

Она также распространена в Непале, Пакистане, Бангладеш и некоторых странах Южной Азии. Есть несколько рецептов приготовления этого десерта. Это праздничное блюдо, которое готовят на праздники и другие торжественные мероприятия. Это лакомство отличают пряный вкус и высокая питательность.

Маленькое вступление

Ладу, рецепт которой может включать несколько вариантов ингредиентов, приготовить очень легко. Есть несколько способов. Оригинальный рецепт содержит чечевицу маш, кардамон, любые орехи и масло гхи. Есть и более простые варианты. Например, бейсан ладу, при приготовлении которого используют гороховую или нутовую муку. Более упрощенный рецепт приготовления, рава ладу, предполагает добавление крупы манной. Кроме основных ингредиентов используют сухофрукты, пряности, кунжут или кокосовые хлопья. Эти продукты придают блюду новые вкусовые нотки.

Оригинальный рецепт ладу

Этот вариант приготовления считается основным. Его используют повара Индии для приготовления настоящего лакомства. Ладу, рецепт которого рассмотрим далее, представляет собой ароматное, вкусное и очень сытное блюдо.

Для приготовления понадобится две чашки чечевицы (маш), 150 грамм масла гхи, одна чашка крошки миндальной, 9 зерен кардамона и 2,5 чашки сахарной пудры. Сначала начинаются подготовительные работы. Разновидность чечевицы – маш – выкладываем на противень и обжариваем в духовке до румяного цвета. Затем из зерен делаем муку любым способом. Зерна кардамона надо растолочь в ступке.

Технология приготовления

Индийский десерт готовят следующим образом. В небольшой миске смешиваем приготовленную муку из маша, пудру сахарную, кардамон и измельченный миндаль. Затем в эту массу кладем масло гхи, которое необходимо растопить. Добавляем его небольшими порциями, так как этот продукт быстро застывает.

Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Оно получается сладким. У него должна быть плотная консистенция. Из теста необходимо скатать колобки, которые должны быть крепкими и не рассыпаться. Сладкие шарики ставим в прохладное место до полного остывания. Их размер не должен быть большим, примерно как грецкие орехи. Через два часа уже можно порадовать этим десертом своих гостей.

Бейсан ладу

Ладу - индийская сладость, которую можно приготовить в нескольких вариантах. Все зависит от используемых ингредиентов. Для приготовления бейсан ладу необходимо взять 1,5 чашки гороховой муки, половину чашки растопленного масла, три четверти чашки сахара и две большие ложки крупы манной. Это более простой вариант приготовления, где количество ингредиентов минимальное. Такие восточные сладости пользуются большой популярностью из-за простоты и вкуса. Стоит один раз попробовать этот десерт, чтобы остаться его поклонником на всю жизнь.

Приготовление бейсан ладу

Высыпаем муку в глубокую сковородку и смешиваем ее с манкой. Затем добавляем в эту массу масло и тщательно перемешиваем. Включаем не очень большой огонь и обжариваем смесь до получения золотистого цвета. Чтобы она не подгорела, постоянно мешаем деревянной лопаткой. Сильный огонь не позволит массе равномерно обжариться и лакомство не получится. На обжарку уходит около 7-10 минут.

В конце должен появиться вкусный, слегка сладковатый запах жареной муки. В этот момент снимаем сковородку и добавляем в нее сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, и немного охлаждаем. Когда температура станет чуть выше комнатной, начинаем формировать сладкие шарики. Охлаждаем лакомство и подаем к столу.

Добавляем вкусы

Чтобы придать лакомству новые вкусы, добавляем новые ингредиенты. Сладости из нутовой муки получают новые ароматы и оттенки. Для приготовления возьмем 400 грамм нутовой муки, 250 грамм пудры сахарной, 450 грамм масла сливочного, 6 штук кардамона, 50 грамм очищенных ядер фундука, 5 грамм мускатного ореха, столько же корицы и 20 грамм стружки кокосовой. Нутовая мука придает лакомству оригинальный ореховый вкус.

Как готовить

Ладу - индийская сладость, которую обязательно стоит попробовать. Для начала необходимо немного обжарить и измельчить лесные орешки. Это можно сделать любым способом, даже при помощи скалки. Масло сливочное надо растопить в сотейнике. После этого добавляем в него гороховую муку и варим смесь около 20 минут на слабом огне. Массу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела. Когда появится характерный ореховый аромат, добавляем измельченные семена кардамона и остальные ингредиенты.

Все перемешиваем до однородного состояния и держим на огне еще около 2 минут. Так специи проявят свои ароматы в полную силу. Затем выключаем огонь и всыпаем сахар. Перемешиваем до полного растворения и однородного состояния. Охлаждаем массу и лепим из нее шарики. Убираем в холодильник ладу - сладость, которую можно употреблять в пищу через 1,5-2 часа. Чтобы тесто не липло к рукам при формировании шариков, их надо слегка смочить водой. Сверху ладу можно посыпать стружкой кокоса или молотым фундуком.

Рава ладу

Индийский десерт рава ладу – это очень вкусное лакомство. Готовят его на основе манной крупы с добавлением еще некоторых ингредиентов. Сладкие шарики получаются очень нежными и мягкими. Для приготовления десерта необходимо взять стакан манки, которую можно заменить семолиной или равой, четверть стакана кокосовой стружки, 100 грамм хоя (можно заменить молоком сгущенным - 0,5 стакана), 12 больших ложек молока, две ложки масла топленого (можно взять чуть больше), половину стакана сахара, 12 штук кешью, 5 зерен кардамона и большую ложку изюма. Выкладываем в сковородку масло топленое и добавляем манку. Дробим орехи кешью и кладем их к первым двум ингредиентам.

Обжариваем массу около 8-10 минут. За это время поменяется цвет и появится характерный запах. Смесь надо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. В результате получается рассыпчатая масса золотистого цвета. После этого всыпаем кокосовую стружку и обжариваем массу еще около 1-2 минут. Теперь добавляем хою. Если она твердая, то ее надо натереть на терке. Если нет этого ингредиента, то берем молоко сгущенное. Далее следует сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Тщательно смешиваем все составляющие блюда. Теперь надо истолочь семена кардамона и добавить их в основную массу. Туда же кладем и изюм. Опять все хорошо перемешиваем. Теперь наступила очередь молока. Добавляем его и тщательно вымешиваем. Молоко должно впитаться, а сахар - раствориться. В этот момент снимаем сковородку с огня. Даем массе остыть и приступаем к формированию шариков. Ладони можно смазать маслом растительным или смочить водой. Готовые ладу укладываем в коробку и убираем в прохладное место.

Пряные ароматы

Чтобы сделать десерт еще более ароматным и красивым, используют различные пряности. Гвоздика придаст лакомству новые нотки, а шафран окрасит его в приятный золотистый цвет. Возьмем чашку манной крупы, 3 гвоздики, чашку сахара, маленькую ложку изюма, шафран (несколько жилок), половину ложки кардамона молотого, половину чашки воды и две большие ложки топленого масла гхи. Для начала измельчаем в ступке гвоздику. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло топленое и выкладываем в него гвоздику и изюм. Через некоторое время добавляем манную крупу и обжариваем массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Манку нельзя пережаривать, но и оставлять ее сырой тоже нежелательно, а то ладу будет очень липкой. Цвет массы должен быть светло-коричневым. После этого выкладываем смесь на тарелку. В сковородку наливаем воду и всыпаем сахар. Подогреваем эту смесь и добавляем жилки шафрана. Провариваем их несколько минут, чтобы специя отдала свой вкус и аромат. Выключаем огонь и добавляем в сковородку обжаренную манку.

Кладем кардамон измельченный. Все хорошо перемешиваем. Смесь может показаться немного жидкой, но после остывания она загустеет. Сковородку закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. После того как тесто немного остынет и его можно будет взять в руки, приступаем к формированию вкусных шариков. Ладу, рецепт которой простой и требует немного времени для приготовления, получается сладкой и ароматной. Шафран дает лакомству великолепный цвет и некоторые вкусовые нотки. Шарики можно украсить целыми орешками кешью или сухофруктами. После остывания складываем десерт в контейнер и отправляем в холодильник.

Советы

Чтобы аромат кардамона был насыщенным, его надо добавлять в конце приготовления. Иногда в рецептах присутствует молоко, которое делает тесто мягким и эластичным. Но если ладу будет храниться некоторое время, то лучше не использовать скоропортящихся продуктов. Готовые шарики хранятся в холодильнике около 1-2 недель. Если при приготовлении теста оно получается жидким и не густеет, то его следует подержать немного на огне. Только не забывайте его постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Индийские ладу, рецепт которых можете выбрать по своему усмотрению, станут украшением сладкого стола.

fb.ru

Веганские оладьи из нутовой муки

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без глютена. Получится, как всегда, вкусно, полезно и быстро. И вы в очередной раз убедитесь, что постные рецепты могут быть очень вкусными, сытными и белковыми, потому что нутовая мука, содержит огромное количество белка в своем составе и является одним из самых ценных его источников для всех вегетарианцев.

Вегетарианские оладьи из нутовой муки готовятся в два счета. Некоторые говорят, что это нутовые котлеты, а не оладьи, но отличаются лишь названия. Вообще, я обожаю постные котлеты, поэтому уже рассказывала вам о том, как приготовить чечевичные котлеты и свекольные котлеты. Обязательно обратите на них внимание, очень уже они вкусные!

Как я уже сказала, нутовая мука и сам нут - один из главных источников белка для веганов: целых 19 граммов на 100 гр продукта. К примеру, девятипроцентный творог содержит всего 16,7 граммов белка. Я огромный фанат нута, хоть веганом и не являюсь. Обожаю даже просто вареный турецкий горох, как его еще называют. Кроме того, у меня скопилось уже большая коллекция рецептов из нута, так что милости прошу, проходите по ссылке, там вас ждет и рецепт фалафеля, и нежный хумус, и нутовое пюре, и запеченная тыква с нутом и многое-многое другое!

Овощные котлеты из нутовой муки готовятся с добавлением лука, трав и чего вам угодно, на самом деле. Вообще, нутовой мукой можно заменить и обычную муку в кабачковых оладьях. Получается тоже очень и очень вкусно, недавно делала - разлетелись на раз-два. А еще из ценной и полезной нутовой муки можно приготовить потрясающе вкусный индийский десерт - сладкие шарики Ладу. Готовятся тоже очень просто и получаются супервкусными!

Итак, веганские оладьи из нутовой муки, рецепт с фото пошаговый.

Начнем готовить вегетарианские котлеты из нута. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду. Гасим соду лимонным соком или уксус, добавляем в миску и еще раз смешиваем.

Тщательно замешиваем тесто на веганские котлеты из нутовой муки. Добавляем, если нужно, еще воду или молоко до консистенции густой сметаны. Тщательно смешиваем, растирая комочки. Мелко нарезаем зелень и лук и снова перемешиваем.

Начинаем жарить постные котлеты из нута, рецепт которых, честно говоря, почти окончен. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Масло можно уже не наливать - оно есть в составе оладий. Да и вообще его можно не наливать 😉 Берем столовую ложку и раскладываем ей оладьи по сковороде, разглаживая ложкой по поверхности. Жарим оладьи из нутовой муки около минуты-двух-трех с одной стороны до румяности под крышкой, затем переворачиваем и жарим уже без крышки еще пару минут.

Снимаем гороховые котлеты (вегетарианские блюда часто готовятся быстро) со сковороды и кладем на тарелку.

Повторяем процесс обжарки. Жарим веганские оладьи из нутовой муки, пока не закончится тесто.

Подаем веганские котлеты на стол и раскладываем по тарелкам.

Отлично гармонирует белковый нут с углеводным неочищенным рисом. И намного лучше усваивается. А на фото присутствует очень вкусный весенний салат из редиски.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: веганские оладьи из нутовой муки

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды, добавляем оливковое масло и воду, тщательно размешиваем, растирая комочки.
  2. Очень мелко нарезаем зеленый лук и любимую зелень, кладем в тесто и еще раз перемешиваем.
  3. Гасим соду лимонными соком или уксусом и кладем туда же, перемешиваем.
  4. Добавляем по надобности еще воды или молока, пока тесто не дойдет до состояния густой сметаны.
  5. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, выкладываем столовой ложкой нутовое тесто и разглаживаем ложкой.
  6. Обжариваем под крышкой 2-3 минуты с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем еще столько же уже без крышки.
  7. Снимаем веганские оладьи из нута с огня и повторяем процесс.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гороха нута.

Вот и все! Готовы нутовые котлеты, рецепт тоже подошел к концу, так что заканчиваю свою статью. Теперь вы знаете, что приготовить из нутовой муки! Кстати, сейчас я нахожусь на отдыхе в Крыму, в гостях у Сережиных родителей 🙂 Ходим на море, купаемся, загораем и наслаждаемся жизнью. Передо мной стоит тарелка с нарезанным арбузом и дынькой, и пахнет эта красота на всю комнату, так что я уже истекла слюной 😀 Поэтому буду заканчивать. А как ваше лето проходит? Были на море/даче/в бассейне?

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт нутовых оладий.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте веганские оладьи из нутовой муки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Бурфи из нутовой муки (сладость) – пошаговый рецепт с фотографиями

Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом - размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2.

Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше поставить на средний, или меньше, огонь, вылейте молоко (сливки) и сахар. Растапливайте смесь и на медленном огне варите до загустения (следите, чтоб не убегала)

Теперь следите за мукой. Когда мука начнет поджариваться , темнеть и густеть - мешайте чаще или еще лучше постоянно, чтоб избежать пригорания ко дну. уменьшите огонь до слабого, если необходимо. Поджаривайте муку до светло-коричневого цвета и до появления орехового аромата. Всыпьте измельченные орехи и кардамон и жарьте еще чуть-чуть.

Следите за сахарным сиропом на соседней комфорке - варите его до густой консистенции сгущенки или крема.

Когда мука станет очень густой и начнет отделяться "комками" - влейте в кастрюлю приготовленный сахарный сироп с молоком, размешайте и варите до загустения, пока масса снова не станет отделяться "комками".

Выложите готовую массу с смазанный маслом противень или другую форму. Можно украсить орехами, оставьте остывать. Когда форма остынет, можно поставить ее в холодильник на несколько часов или на ночь.

Порежьте затвердевшую сладость на квадраты ... и наслаждайтесь:)

Готовится очень просто, получается очень не обычно, но вкусно, мне, как настоящему извращенцу, нравится. Нутовая мука продается в столичных магазинах. Если найти не получается, сделайте ее сами: просто измельчите к кофемолке обыкновенный колотый горох. При приготовлении нутовой и гороховой муки, помните!, что ее нужно как следует прожаривать, до каких пор Вы сами поймете по запаху: запах моченого гороха исчезнет, а вместо него появится классный аппетитный аромат жареных орехов. Похожий рецепт уже, оказывается размещала на сайте классный кулинар "милочка 2703", рецепт "Ладду" халва гороховая. (http://koolinar.ru/recipe/view/47861)

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.