Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Квашеная капуста с виноградом рецепт


Капуста маринованная с виноградом готова через 2 дня

Рекомендуем к просмотру специально для Вас

Осенью и зимой самыми востребованными закусками на столе считаются маринованные овощи. Они не только вкусны, но и полезны. Я покажу вам, как готовится капуста маринованная с виноградом, готова она будет уже через 2 дня.

Если вы не спешите, то после этого можно будет поставить такую капусту в подвал или погреб и хранить баночки месяц и более. Но обычно через двое суток, когда капуста уже готова, мои домочадцы начинают ее потихоньку съедать, уж очень вкусно она получается.

А еще я бы порекомендовала вам приготовить маринованную цветную капусту с яблоками - хороша закусочка!



Необходимые продукты:

- 500 грамм белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 чайн. л. меда;
- 1 столов. л. соли;
- 300 грамм воды;
- кисточка винограда;
- несколько веточек петрушки.



Белокочанную капусту шинкую тоненько и так, чтобы удобно было потом кушать. Слишком длинными волокнами не нарезайте.



Морковку чищу и тру через крупную терку. Морковка придаст капусте приятный сладковатый привкус.



Начинаю укладывать, вернее утрамбовывать капусту с морковку в чистую банку.



Также в вперемешку с овощами добавляю промытые веточки петрушки. Зелень будет хорошо гармонировать в общей композиции. Также капусту получится более ароматной.



Для пикантности закладываю виноград в банки. Только прежде его промываю и снимаю с кисточек, чтобы веточек в банке не было. Виноград также ускорит процесс брожения капусты, и она быстро замаринуется.



В самом конце добавляю немного меда, чтобы капуста была не кислой, а наоборот непривычно десертной.



Готовлю маринад. В воду комнатной температуры всыпаю соль и размешиваю до полного растворения.



Заливаю капусту рассолом, чтобы капуста хорошо просолилась и стала такой, чтобы можно было угостить всех желающих. Благодаря тому, что капуста будет залита рассолом, она быстро приготовится. Если вы обычно квасили капусту и ждали, когда из нее появится сок, то здесь все уже готово для маринования. Ускорили процесс в два раза.



Накрываю банку чистой марлевой тканью и оставлю на сутки в комнате, а потом уже переставлю в прохладное место.
Получается так, что на вторые сутки капуста с виноградом промаринуется и будет готова к употреблению.



Самое интересное, что в такой капусте можно кушать из банки все остальные продукты. Виноград тоже получается вкуснейшим и необычным на вкус.

Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить маринованную капусту со свеклой.

konservashka.ru

Капуста, квашеная с виноградом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня

Ароматная, сочная, пестрая…

Ингредиенты:
  • Около 2,5 кг крепкой осенней капусты
  • 1 кг моркови
  • 700 г винограда
  • 6 небольших яблок
  • 4 крупных сладких перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию
Тонко нашинковать капусту:
Морковь натереть на терке, перец нарезать полукольцами:
Виноград оборвать с веток, у яблок удалить сердцевину:
Добавить соль, сахар, специи. Перемешать:
Поставить на сутки под гнет при комнатной температуре (~20 градусов):
Плотно уложить в банки, долить выделившимся соком и убрать на холод. Первую неделю раз в день прокалывать деревянной палочкой, выпуская воздух:
Представленный рецепт "Капуста, квашеная с виноградом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Виноград, Капуста, Морковь, Сладкий перец, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Капуста, квашеная с виноградом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня

harch.ru

Квашеная капуста с виноградом, рецепты

Квашеная капуста с виноградом

Для пикантности в квашеную капусту добавляют различные ингредиенты: морковь, клюкву, бруснику, яблоки, болгарский перец. Необычное блюдо получается, если одним из компонентов взят виноград.

Для приготовления такой закуски понадобятся:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • полкило моркови;
  • четыре кислых яблока;
  • один болгарский перец;
  • полкило винограда светлых сортов;
  • специи и соль по вкусу.

Тщательно вымыв овощи и фрукты, шинкуем морковь, капусту и перец, яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевины. Все ингредиенты укладываем слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, пересыпая солью и специями. Придавливаем тарелкой или деревянным кружком и ставим под гнет.

Первые пять дней квашения ежедневно протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы. После этого либо храним в прохладном месте прямо в кастрюле под гнетом, либо плотно упаковываем в стерилизованные банки и убираем в холодильник.

Маринованная капуста с виноградом: рецепт

Капусту с ягодами можно не только заквасить, но и замариновать. Эта остренькая закуска готовится быстро. Виноград лучше брать темный: он окрасит блюдо в приятный розовый цвет. Но можно использовать и белые сорта.

Для основного блюда потребуется кочан капусты и виноград (по весу 2:1), а также пара красных луковиц. Для маринадной заливки нужно:

  • литр воды;
  • две большие ложки соли;
  • полстакана девятипроцентного уксуса;
  • стакан сахара;
  • приправы по вкусу;
  • два зубчика чеснока.

Перед приготовлением овощи и ягоды необходимо тщательно вымыть. Затем следует нарезать капусту квадратиками, лук – соломкой. Укладываем овощи и виноградины плотно в эмалированную кастрюлю так, чтобы верхний слой состоял только из капусты.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого растворяем в кипятке соль и сахар, кладем чеснок и специи, томим на медленном огне 10 минут: раствор должен пропитаться ароматом приправ. Затем доливаем уксус.

В кастрюлю с будущей закуской заливаем горячий маринад. Он должен покрывать верхний капустный слой примерно на сантиметр. Придавливаем тарелкой или деревянным кругом и ставим под гнет. Спустя 24 часа убираем кастрюлю в холодильник.

Закуску можно попробовать уже спустя сутки после охлаждения. Но по этому рецепту несложно заготовить капусту на зиму. Для этого овощи укладывают в банки (0,7 л), добавляют маринадную заливку и стерилизуют 20 минут. Затем плотно закрывают крышками либо закатывают и убирают в прохладное место.

Если приготовить капусту с виноградными ягодами правильно, то она сохранить приятную хрусткость и нежный аромат в продолжение всех зимних месяцев.

Читайте также: рецепт салата с виноградом и орехами 

www.wday.ru

Кухня Клик: Квашенная капуста с виноградом

Этим рецептом квашения капусты я пользуюсь уже 4 года. Рецепт этот появился в моей записной книге благодаря моей подруге Елене. Здесь я полностью привожу ее рецепт с моей фоткой. Пошаговые фотографии процесса можно посмотреть в блоге "Кошкин дом". Единственнное могу добавить - в экстренных случая я заменяю виноград изюмом, а яблоки режу дольками - они так быстрее сквашиваются, что мне и нужно :). И вначале ставлю ведро с капустой на теплый пол или к батарее, чтобы процесс пошел быстрее.

Понадобится:

Капуста 5 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 2 кг
Перец сладкий 4 больших (это мало, лучше удвоить кол-во, у меня не было больше)
Виноград светлый киш-миш 1,5 кг (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания, косточки будут попадаться)
Яблоки, лучше антоновка, но у меня были какие попало из холодильника, кол-во произвольное, у меня было штук 12
Тмин, лавровый лист, перец горошком, кто как любит (я благополучно забыла , как всегда)

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.)
Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов, солю (на 1 кг капусты 1 ст ложка без горки соли, не пересолите, должно получится вкусно, как салат для поедания) перемешиваю руками( не жмакаю!!!), пересыпаю в большую кастрюлю, плотно утрамбовываю, втыкаю яблоки. Слои повторяем.
У меня получилось 3 слоя, верхний без яблок. Потом я накрываю перевернутой крышкой, придавливаю гнетом.
В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной палкой (чтобы вышел воздух.)
Если в доме тепло, то обычно на третьи сутки капуста готова, но это не всегда так случается, начиная со второго дня надо пробовать. Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

klik-cuisine.blogspot.com

Капуста квашенная с виноградом | Кошкин дом

Этот рецепт —  моё личное изобретение. Традиционные способы, и даже с клюквой всем известны, а я с некоторых пор, стала делать только так, домашним очень нравится. Такая капуста съедается у нас «на ура».
Получается очень-очень вкусно! Все, кто пробовал приготовить такую капусту перевыполняют норму по её поеданию. Виноград остаётся упругим и очень вкусным, остреньким, шипучим. Яблоки я тоже режу в капусту кусочками при подаче на стол. Добавляю лук и масло.

Пропорции я брала исходя из количества капусты, необходимого мне. У меня получилось 3 трехлитровые банки, столько у меня съедят , кому надо, можно уменьшить.

Продукты:

Капуста 5 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 2 кг
Перец сладкий 4 больших (это мало, лучше удвоить кол-во, у меня не было больше)
Виноград светлый киш-миш 1,5 кг (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания, косточки будут попадаться)
Яблоки, лучше антоновка, но у меня были какие попало из холодильника, кол-во произвольное, у меня было штук 12
Тмин, лавровый лист, перец горошком, кто как любит (я благополучно забыла , как всегда)

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.)
Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов,

солю (на 1 кг капусты 1 ст ложка без горки соли, не пересолите, должно получится вкусно, как салат для поедания) перемешиваю руками( не жмакаю!!!),


пересыпаю в большую кастрюлю, плотно утрамбовываю, втыкаю яблоки. Слои повторяем.


У меня получилось 3 слоя, верхний без яблок. Потом я накрываю перевернутой крышкой, придавливаю гнетом.

В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной палкой (чтобы вышел воздух.)

Если в доме тепло, то обычно на третьи сутки капуста готова, но это  не всегда так случается, начиная со второго дня надо пробовать.  Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

kiskafanny.wordpress.com

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками



Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками – невероятно вкусная овощная закуска в кисло-сладком маринаде с подсолнечным маслом. Такой овощной салат не залёживается в холодильнике, его съедают практически сразу, как только капуста «созреет». Бытует мнение, что салатик можно подавать к столу, как только маринад остынет или на следующие сутки. Я советую набраться терпения, и дать овощам настоятся 3-4 дня, по истечении этого срока, салатик получается – пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов выйдет 2 банки вместимостью по 1 л. Обратите внимание и на этот рецепт в домашних условиях капусты по-корейски.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1.2 кг.;
- морковь – 150 гр.;
- яблоко – 180 гр.;
- клюква – 50 гр.;
- виноград красный – 100 гр.

Для маринадной заливки:

- вода – 1 л.;
- уксус 9% - 150 мл.;
- сахарный песок – 200 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- подсолнечное масло – 180 мл.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец, душистый перец, гвоздика.




Снимаем верхние листья с вилка капусты, режем кочан на две части, вырезаем кочерыжку. Затем нарезаем крупными квадратами, кладём в глубокую миску.



Добавляем горсть свежей или замороженной клюквы. Ягоды предварительно перебираем – удаляем сухие и порченые, хорошо промываем клюкву холодной водой.



Морковку чистим овощным ножом, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску.



Из яблок вырезаем сердцевину, режем крупными ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.



Виноградины разрезаем пополам, вынимаем косточки, бросаем виноград в миску к овощам.



Делаем маринадную заливку. Зубцы чеснока чистим, режем ломтиками. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахарный песок, поваренную соль, кладём лавровые листики, черный и душистый перец, добавляем несколько гвоздик и нарезанный чеснок.



Кипятим маринадную заливку 2 минуты, вливаем уксус и подсолнечное масло, прогреваем ещё несколько минут.



Выливаем горячий маринад в миску с овощами, перемешиваем.



На овощи ставим плоскую тарелку и груз, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник ещё на 3 дня.



Готовую квашеную капусту с яблоками и морковью раскладываем в банки неплотно, заливаем маринадом, храним в холодильнике.

every-holiday.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.