Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Куриные желудки в горшочках с картошкой


Куриные желудки с картошкой в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Время приготовления:

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Количество порций:

6 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ( очищенные ) - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт крупного размера
  • Морковь - 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) - по вкусу
  • Чеснок - 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль - по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.


Шаг 2

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.


Шаг 3

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.


Шаг 4

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.


Шаг 5

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.


Шаг 6

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.


Шаг 7

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Приятного аппетита.

www.povarday.ru

Картофель тушеный с куриными желудками в горшочках

Сегодня мне хочется приготовить практичное, полезное и вкусное блюдо. Мой рецепт куриных желудков с картофелем в горшочках как раз подойдет. Горшочки позволяют добавить специи, соль, отрегулировать жирность бульона индивидуально. И в этом их прелесть.

Время приготовления:

Если у вас большая духовка, потребуется 1 час 40 минут для приготовления блюда. Я готовлю в два захода, потому нужно выделить на 1 час больше, 2 часа 40 мин. Лично моего времени потрачено ровно 15 минут. Почистить продукты, нарезать и уложить в горшочки – 10 мин. Обжарить морковку с луком – еще 5. Все быстро. Помощники не нужны.

Количество порций:

Рецепт, который я вам предлагаю, рассчитан на 6 порций. У меня есть два детских горшочка, и пять для взрослых людей.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

Зажарка:

  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 70 мл .

Бульон:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Вода питьевая – 1.5 л.

Остальные продукты:

  • Кари острый – 20 г.
  • Соль йодированная - 7г.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло сливочное домашнее – 50 г.

Картофель тушеный с куриными желудками в горшочках рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Пожалуй, пора готовить. Проверяем желудки и споласкиваем их в проточной воде. Отправляем на 40 минут в мультиварку.  Выставив режим тушения. Заливаем питьевой водой. Чистим лук, морковь, в последнюю очередь - картофель.

Для того чтобы бульон получился насыщенным, выбирайте разваристый картофель. Обычно такие сорта на срезе желтоватые.


Шаг 2

Теперь, нужно порезать картофель. У нас все любят куски побольше. Но я все равно режу и маленькие кусочки, они разварятся и придадут бульону насыщенный, особенный вкус. Режем морковку. Порезанные части заливаем водой, чтобы они не окислились. Шинкуем лук.


Шаг 3

Обжариваем лук и морковь на хорошо прогретой сковороде, в которую предварительно наливаем подсолнечного масла. Лук должен стать золотистым, на вкус – перестать хрустеть.


Шаг 4

Вспоминаем о желудках, когда запикает мультиварка.  Достаем, режем пополам, если они крупные и целые. Должны получиться кусочки, как на фото.


Шаг 5

Теперь все готово, чтобы наполнить горшочки. Не имеет разницы, в какой последовательности раскладывать ингредиенты. Старайтесь распределить равномерно, формируя порции. Залейте горшочки той жидкостью, в которой тушились куриные желудки. Нужно, чтобы все продукты были полностью погружены в бульон. Мы любим постный бульон. Если добавить сливочного масла, то получится более сытный вариант.

 

Когда заполняете горшочки, не укладывайте продукты плотно. Бульон получается вкусным, оставьте места для него.


Шаг 6

Ставим горшочки на противень, закрыв плотно крышками. Противень должен быть чистым и сухим. Отправляем в духовку. Первые 30 минут готовим при температуре 250 °С. Последующие 30 минут ставим температуру 200 °С.


Шаг 7

У меня все горшочки приготовились в духовке через 2 часа. В два захода. Готовое блюдо можно так и подавать на стол, в горшочках.


Шаг 8

Но можно и разложить по порциям в открытую посуду, добавив грибочки, соленые огурчики и помидорчики.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински

Блюдо простое, сытное и невероятно вкусное. Можно готовить в небольших порционных горшочках, а можно потомить в одном.

Ингредиенты:
  • 400 г куриных желудков
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Желудки залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут:
Луковицу обжарить на растительном масле:
Добавить крупно нарезанную морковь и продолжать жарить:
Всыпать картофель, разрезанный на 3-4 части и жарить, часто помешивая:
Добавить желудки, посолить, поперчить:
Залить сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и немного прогреть:
Массу выложить в горшок. На дно подлить совсем немного воды:
Поместить в горячую духовку на 45-50 минут:
Подавать сразу с черным хлебом и соленьями:
Представленный рецепт "Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желудочки, Картофель, Куриные желудки, Куриные желудочки, лук, Морковь, Сметана, Украинская кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

harch.ru

Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.

Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.

4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.

5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.

6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.

7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.

Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.

А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.

2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.

Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.

2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.

4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.

6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.

8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.

10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.

3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.

5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.

7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 1700 – 180 0С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.

От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Куриные желудочки с овощами и сметаной в горшочках с фото

Ингредиенты

  • 6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 400 грамм куриных желудков,
  • 1 стакан сметаны,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 морковка,
  • 1 пучок зелени (петрушка),
  • приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Продукты, которые можно приготовить в горшочках, существует большое количество. Я же советую приготовить куриные желудки в горшочках с картошкой, которые получаются сытными и невероятно вкусными.

  1. Куриные желудки для начала промываем, удаляем лишние пленки, желтую внутреннюю поверхность желудка, после чего заливаем их водой и варим примерно сорок минут.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку нарезаем соломкой. Нарезанный лук обжариваем в масле, куда затем добавляем морковку и также все вместе обжариваем. Картошку очищаем, промываем и каждую картофелину разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока мелко нарезаем острым ножом.
  3. После этого высыпаем к овощам картошку и жарим еще пять минут, постоянно при этом все перемешивая.
  4. Затем добавляем к овощам и картошке куриные желудки, соль, чеснок, перец, заливаем все сметаной и пять минут прогреваем все на сковороде.
  5. Далее содержимое в сковороде выливаем в глиняные горшочки и ставим их на противень.
  6. Очень хорошо, практически до двухсот градусов. Разогреваем духовку и запекаем желудки с картошкой в горшочках примерно пятьдесят минут. Готовые куриные желудки посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу либо непосредственно в горшочках, либо выложив все в тарелки.

vkusnaja-zhisn.ru

Рецепт Картофель с куриными желудками в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель с куриными желудками в горшочках богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином PP - 29,2 %, калием - 19,3 %, кремнием - 107,2 %, фосфором - 15,6 %, железом - 21,1 %, кобальтом - 96,1 %, медью - 16 %, молибденом - 15,9 %, хромом - 26,2 %, цинком - 20 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Жаркое из куриных желудков

Ингредиенты:
куриные желудки - 500 гр.;
картофель - 8 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст.л.;
аджика острая - 1 ст.л.;
перец черный молотый - по вкусу;
красный перец сладкий - по вкусу;
кориандр молотый - по вкусу;
тимьян - по вкусу;
базилик сушеный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу

Всем известна польза куриных желудочков. Благодаря содержанию большого количества белка, железа, фолиевой кислоты, и массы витаминов они невероятно полезны для улучшения состояния кожи и волос, а также для поддержания функций кровеносной и иммунной системы. При правильном приготовлении желудки обладают великолепным вкусом.

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудочки стали нежными и сочными.

Разморозим куриные желудки. Если желудки нечищеные, то, разумеется, надо почистить их от грубой пленки. Но я покупаю уже чищенные желудки.


Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки.

Выложим желудки на сковороду. Посолим, добавим черный молотый перец, красный сладкий перец, кориандр, базилик, тимьян по вкусу. Обжарим желудки на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.


Пока желудки жарятся, почистим 8 средних картофелин и порежем на кубики.


Выложим картофель в горшочки примерно до середины и посолим по вкусу.


Вторым слоем на картофель выложим желудки.

Порежем репчатый лук на четвертинки колец или полукольцами, кому как больше нравится, и обжарим.


Выложим обжаренный лук на желудки.


Потрем 2 средние морковки на крупной терке и слегка обжарим на среднем огне, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. острой аджики.


Последним слоем выложим морковь.


Зальем содержимое горшочков кипятком, накроем крышками и отправим на противне в духовку, разогретую до 200 градусов. Потушим жаркое 40 минут. Откроем крышки и оставим в духовке еще на 10 минут.

Подавать жаркое с желудками можно как в горшочках, так и на тарелках.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Жаркое с куриными желудками в горшочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные желудки в горшочке

Куриные желудки, приготовленные в горшочках очень сытное, вкусное и нежное блюдо.

Куриные желудочки — продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. Ведь вариантов приготовления и рецептов с ними великое множество. Но на мой взгляд, один из лучших — это куриные желудки в горшочке, в сочетании с овощами и специями. Отличный вариант для обеда или ужина.

Готовится проще простого, а самое главное, что не нужно долго стоять у плиты.

Как приготовить "Жаркое с куриными желудками в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, тыква, сельдерей, лук репчатый, грибы шампиньоны, зелёный лук, сыр твёрдый, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый, куркума.

Шаг 2 Ссылка

1 репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

150 г шампиньонов режем тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук и шампиньоны на разогретом подсолнечном масле (50 мл), до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Когда лук и грибы обжарятся, выкладываем их на дно каждого горшочка.

Шаг 6 Ссылка

Куриные желудки (500 г) промыть, удалить лишние плёнки, порезать на 4 части.

Шаг 7 Ссылка

Сверху, на лук с грибами, выкладываем куриные желудки, посыпаем их куркумой (1 ч. л.), солью (3 щепотки) и чёрным молотым перцем (4 щепотки).

Шаг 8 Ссылка

Затем, режем сельдерей (3 шт.).

Шаг 9 Ссылка

Кубиками нарезаем 200 г тыквы.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем сельдерей и тыкву в горшочек следующим слоем.

Шаг 11 Ссылка

Картофель (6 штук) порезать кубиками.

Шаг 12 Ссылка

Выложить сверху картофель, солим и перчим по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

На мелкой тёрке натереть сыр, посыпать сыром (70 г) картофель.

Шаг 14 Ссылка

Зелёный лук (5 перьев) измельчить.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать луком сыр, добавить воды (1 литр) так, чтобы овощи были покрыты водой сверху на 1-2 см. Накрываем горшочки крышкой и убираем в разогретую до 200°С духовку, на 1 час 20 минут.

Шаг 16 Ссылка

Спустя время, блюдо готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Горшочки с куриными желудками

Вкусное, запеченное в духовке мясо с картошкой. Получается что-то среднее между супом и рагу. Несложное в приготовлении. Можно ничего не обжаривать предварительно, но я больше люблю, когда лучок с морковкой обжарены на растительном масле.

Продукты:

  • Куриные желудки – 400 г
  • Картофель – 4-5 средних шт. (Порция из 5 горшочков)
  • Шампиньоны – 2 крупных гриба
  • Сметана – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить желудки. Порезать на небольшие куски и поварить в подсоленной воде минут 30.
  2. Порезать мелко лук.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на ней лук и морковь.
  5. Грибы порезать.
  6. Почистить картофель и нарезать не толстыми пластинами. Сыр натереть на терке.
  7. Выложить все слоями в горшочек. Сначала желудки, потом картофель и грибы. Сверху выложить морковь с луком и ложку сметаны. Все слои посолить. И залить бульоном, оставшимся после варки желудков, но не доверху.
  8. Тушить около 1 часа при 190 градусах. В конце посыпать сыром и оставить еще на 5 минут. Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяРисовый супСледующая статьяПеченье с карамельной крошкой

zonakulinara.ru

Куриные желудки с картофелем в горшочках - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.

Ингредиенты

Чеснок - 4 зуб.

Морковь - 1 шт

Соль - 2 ч. л.

Приправа - 2 ч. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Перец черный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Вода - 700 мл

Желудки куриные - 600 г

Картофель - 12 шт

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться

Режем лук

Обжариваем на растительном масле желудки и лук

Натрем морковь на крупной терке

Обжарим морковь до мягкости

Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты

Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3

Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)

Режем кубиками картофель

На дно горшка выкладываем картофель

На картофель выкладываем желудки

На желудки выкладываем лук

На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть

По верх чеснока выкладываем морковь

Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита!!! Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))

ru.foodini.org

Тушеные куриные желудки. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Изумительное мясо куриных желудков с грибами, приготовленное в горшочках паразит вас нежным вкусом и просто будет таять во рту. Тушеные куриные желудки с грибами в горшочке займут достойное место на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриных желудков
  • 300 г грибов
  • 100 г сыра
  • 1 кг картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 5 ст. ложек сметаны
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Тушеная картошка с куриными желудками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желудки промываем, очищаем от пленки, режем на 4 части и варим в воде 1 час. После закипания снимаем пену, а лучше первую воду слить, промыть желудки и кастрюлю, залить новой водой и отварить желудки. Бульон не выливаем.

Если используем лесные грибы, чистим их, промываем и варим их 30 минут. Первую воду, как и при варке желудков, сливаем, грибы и кастрюлю промываем, заливаем новой водой и варим их. Я использовала замороженные шампиньоны, их я не отваривала. Грибы слегка обжариваем на растительном масле.

Сыр мелко измельчаем или трем на мелкой терке.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любой конфигурации.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой. Морковь добавляем к луку и жарим 5 минут.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сметану добавляем мелкоизмельченный сыр, черный молотый перец или специи для курицы, чеснок, солим по вкусу, перемешиваем.  Можно взять пару ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Все ингредиенты выкладываем в горшочки слоями: картофель, куриные желудки, пережаренный лук с морковью, грибы. Заливаем куриные желудки бульоном, сверху сметано-сырной заливкой, посыпаем зеленью. Зелень можно добавить при подаче на стол.

Тушим их в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Тушеные куриные желудки с грибами и картошкой в горшочке готовы.

Даю гарантию, это блюдо всем придется по вкусу и все  останутся довольны и будут сыты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.