Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Куриные ножки запеченные в духовке с овощами


Куриные ножки с овощами в духовке: рецепт самый вкусный

Вариантов приготовления куриных ножек, запеченных  с овощами в духовке очень много. Но у меня есть самый вкусный рецепт блюда, которое можно приготовить, как на праздничный стол, так и в обычный день.

Овощная составляющая может быть разной, к примеру, лук, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи и сладкий перец. Ножки дополнительно можно замариновать любым способом – например, в майонезе, кефире или в сметане, в соевом соусе или в лимонном соке. Также можно добавить специи – тогда блюдо получится более ароматным. А в выходные я готовлю куриные ножки в кукурузных хлопьях — вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных ножек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 15 г сливочного масла с зеленью;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как приготовить куриные ножки с овощами

Куриные ножки разморозьте (если были разморожены), помойте и обрежьте все лишнее. Удалите остатки перьев.

Подсолите ножки и намажьте специями – можно взять смесь молотых перцев, смесь специй для курицы или для шашлыка.

Смажьте голени майонезом и дайте ножкам полежать минут 30 в прохладном месте, чтобы они промариновались.

Форму для запекания застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Положите ножки в форму.

Морковь почистите, помойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков. Положите морковь в форму.

Лук-репку почистите и помойте. Затем нарежьте полукольцами или соломкой, положите в форму. Также добавьте ароматное сливочное масло с зеленью. Если такого масла нет, можно положить кусочки обычного сливочного и добавить в форму несколько пучков зелени – курица получится более сочной и ароматной.

Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Под фольгой запекайте мясо в течение 15 минут, затем еще 10 минут без фольги. Подавать готовые ножки можно сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков, запечённых с овощами, Вам понадобится:

окорочка куриные - 6 шт.;

морковь - 3 шт.;

стебель сельдерея - 2-3 шт.;

перец болгарский - 1 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

чеснок - 6-8 зубчиков;

оливковое масло - 4 ст. л.;

горчица - 1 ч. л.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

красный жгучий перец - по вкусу;

соль.

Этапы приготовления

Вымойте и почистите овощи.

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.

В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи. 

Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа - если мясо готово, сок будет прозрачным.

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке

Хочу предложить рецепт экспресс ужина из куриных ножек, запечённых с овощами в духовке. Можно взять любые овощи, которые оказались под рукой. Я использовала кабачок, баклажан, болгарский перец, картошку и лук. Готовится блюдо достаточно просто – маринуем куриные ножки в аджике,  выкладываем нарезанные овощи и голени в форму и отправляем в духовку. У нас есть 40 минут для того, чтобы приготовить салатик и накрыть стол. Куриное мясо, запечённое с овощами по этому рецепту, порадует и простотой приготовления, и восхитительным вкусом, и замечательным ароматом, попробуйте!

Для приготовления куриных ножек, запечённых с овощами в духовке, потребуется:

куриные ножки – 7-8 шт.;

кабачок – 1 шт.;

баклажан – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

картофель – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

соль и специи – по вкусу;

растительное (или оливковое) масло;

аджика для маринада курицы – 4 ст. л.

Куриные ножки промыть под водой и обсушить. Добавить к ножкам аджику и перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 20, пока чистим и режем овощи.

Кабачок вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной шкуркой, поэтому я её не срезала.

Баклажан вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку,  крупно нарезать.

Картофель очистить и нарезать на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Соединить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец и картофель, добавить соль и специи, сбрызнуть растительным (или оливковым) маслом.

Тщательно перемешать овощи и выложить в жаропрочную форму (у меня форма 30х25 см).

Поверх овощей выложить куриные ножки, замаринованные в аджике.

Запекать куриные ножки с овощами в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Подать запечённые куриные ножки вместе с овощами к столу в горячем виде. В этом рецепте одновременно готовятся и мясо, и гарнир, в результате получается аппетитное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!

Приятного аппетита!

labuda.blog

Куриные ножки с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Если вы хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, приготовьте им на ужин куриные ножки, запеченные в духовке с овощами. Подайте это горячее блюдо на праздничный стол, и ваши гости тоже будут в восторге. Пикантность блюду придадут вино, смесь острых приправ и специи, с которыми вы будете мариновать главный продукт.

Кто запекает продукты в пакете, знают, насколько это удобно. Главное достоинство этого блюда, в том, что противень при этом не пачкается, а пар, образующийся внутри пакета, еще быстрее ускоряет процесс готовки. В итоге блюдо получится скорее диетическим, и умеренно калорийным. Полезные свойства исходных продуктов при термообработке в духовке не теряются. Белки курятины и углеводы овощей придадут сытность и питательность. А аромат приправ, как и внешний вид уже готового блюда еще больше усиливают аппетит.

Куриные ножки с овощами в пакете для запекания

Заранее приготовьте пакеты для запекания. Хотя можно использовать и рукава из полиэтиленовой пленки, которые предназначены для этих же целей. Их без проблем можно купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:

  • Куриные ножки – 1 подложка, это примерно 8-9 штук,
  • Картофель 6-8 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт. (возьмите небольшой, не переспелый),
  • Зеленые яблоки – 4 шт. (лучше взять зимние, твердые кислые сорта),
  • Лайм – 1 шт. (его отсутствие можно заменить лимоном).

 

Ингредиенты для маринада:

  • Белое сухое вино – 200-300 мл (в зависимости от количества ножек),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Французская дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 6 больших зубчиков, пропущенных через пресс,
  • Мед – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист — 2
  • Прованские травы — 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • Соль – при необходимости.

Как приготовить

Приготовление делится условно на 2 этапа: маринование и запекание.

Первым делом приготавливаем соус для маринования. Для этого все ингредиенты для маринада выкладывают (наливают) в большую емкость, в которой будете мариновать. Тщательно все размешивают, чтобы получилась однородная масса.

Куриные ножки помещают в маринад, перемешивают, чтобы соус был со всех сторон. Емкость закрывают и оставляют мариноваться на 3-5 часов.

Тем временем подготавливаем овощи, с которыми будут мариноваться ножки.

  • Картошку очищаем и нарезаем на четвертинки;
  • Очищенную морковь нарезаем шайбочками толщиной 1,5-2 см;
  • Баклажан нарезаем круглыми ломтиками толщиной не более 1 см. Если маленького баклажана не оказалось, можно использовать и большой, но нарежьте его крупными кубиками;
  • Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на 4 части;
  • Лайм нарезаем крупными дольками.

После окончания маринования ножки перекладывают в пакет для запекания, туда же складывают подготовленные овощи. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты в нем распределились равномерно. Завязанный пакет уложите на противень, сделайте небольшой прокол в пакете и отправляйте в предварительно разогретую до 180-190ºС духовку готовиться. Длительность приготовления – 50-60 минут.

Если вы хотите, чтобы ножки и овощи немного запеклись, то минут за десять до окончания, сделайте побольше разрез на пакете и отправьте запекаться обратно в духовку.

Вкусные куриные ножки, запеченные в пакете, готовы!

Готовые ножки остается только достать из духовки, выложить на порционные тарели и красиво сервировать. Красиво будут сочетаться оранжевая морковь и светлая картошка с листьями петрушки или укропа, не забудьте украсить ими готовое блюдо.

Соус с вином, лаймом, кислыми яблоками, чесноком, придают пикантность блюду. А само блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

hozyajkadoma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.