Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Куриные кармашки с грибами


Кармашки из куриного филе с грибами

Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить кармашки из куриного филе с грибами, подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Они станут отличной альтернативой обычным котлетам, разнообразят любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами, да еще украшенный сыром – это очень вкусно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать кармашки. Он выполнит две функции – во-первых, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-вторых, грудки слегка пропитаются чудесным ароматом лука, что и завершит вкус блюда. Да и сам лук получится очень вкусным, поэтому советую его не выбрасывать, а подавать вместе с кармашками.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло для жарки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Кармашки из куриного филе с грибами»

Кармашки из куриного филе с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.

Кармашки из куриного филе с грибами

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.

Похожие сообщения

Кармашки из куриного филе с грибами

Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.

Кармашки из куриного филе с грибами

Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.

Кармашки из куриного филе с грибами

Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.

Кармашки из куриного филе с грибами

На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.

Кармашки из куриного филе с грибами

На лук выложите кармашки из куриной грудки.

Кармашки из куриного филе с грибами

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Кармашки из куриного филе с грибами

Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Источник

dompovara.ru

Куриные кармашки с грибами / Съедобные грибы, ягоды, травы

Ингредиенты для рецепта Куриные кармашки с грибами на 4 порции:

Куриные грудки (полу доли)- 4 шт.,

Грибы свежие (шампиньоны + подосиновики)-100 гр.,

Сыр-100 гр.,

Чеснок-7-8 зубчиков,

Укроп рубленный- 1 т. л.,

Соль, перец, растительное масло.

Пошаговый фоторецепт приготовления куриных кармашков с грибами:

Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками среднего размера в произвольной форме.

Чеснок почистить и порубить.

В сковороду налить пару ложек растительного масла, добавить грибы, тушить 10 минут.

Добавить рубленый чеснок, помешивая, обжарить 1-2 минуты.

Добавить к грибам укроп, посолить, поперчить по вкусу.

Начинку снять с огня, остудить до комнатной температуры.  Добавить мелко натертый сыр, перемешать.

Грудки обмыть, обсушить. Сделать в каждой грудке надрез, не доходя ножом до конца кусочка, так называемый «кармашек».

Положить в каждый кармашек по столовой ложке начинки.

Сколоть зубочистками.

На дно формы для запекания налить 1-2 столовые ложки растительного масла и насыпать пару щепоток соли и перца, сверху уложить фаршированные грудки и вновь слегка посолить и поперчить.

Запекать в духовке, разогретой до 270 градусов 30 минут, или, в соответствие с особенностями вашей духовки, до румяной корочки. За время запекания нужно пару раз полить грудки выделяющимся соком.

Перед подачей вынуть из «кармашков» зубочистки. При сервировке гарнир (лучше всего картофельное пюре или макароны) полить соком из формы, в которой запекались грудки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Жареная картошка с грибами;

Закуски и салаты с лесными грибами;

Суп грибной с черносливом и изюмом;

gribysedobnye.ru

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром

Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK, добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжарить - пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.

Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два параллельных разреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.

Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки.

Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).

Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.

4-литрову кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.

Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.

Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.

На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.

www.koolinar.ru

Рецепт КУРИНЫЕ КАРМАШКИ с сыром и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ с сыром и шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 50,8 %, калием - 14,5 %, магнием - 18,4 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 77,4 %, медью - 18,6 %, молибденом - 13,5 %, хромом - 43 %, цинком - 11,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Куриные кармашки | с грибами и сыром

plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +4359Все рецепты автора: 207 Дата публикации: 2015-11-15 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
соль - по вкусу;
перец болгарский - 0,5 шт;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
грибы - 3-4 шт;
сыр твердый - 100 гр;
куринное филе грудки - 3 шт

Способ приготовления:

У меня уже готовоекуриное филе, но можно взять и куриную грудку.
Если у вас куриная грудка, то отделите ее от кости, уберите хрящи, снимите кожу и все пленочки, ваше куриное филе готово. :)

✔Хорошо моем под проточной водой и сушим.
✔Сбоку делаем аккуратный надрез в виде кармана, не прорезая на сквозь.
✔Солим и перчим мясо и убираем в сторону.


✔Моем перец, грибы, зелень. Грибы обжариваем на сковородке,

✔нарезаем перец кубиками и добавляем к нашим грибам.

✔Жарим минут 7. Снимаем с огня и даем остыть.
✔Сыр трем на крупной терке, зелень нарезаем и смешиваем с сыром.

✔Остывшую начинку с грибов добавляем к сыру, хорошо перемешаем.


✔В наш куриный кармашек складываем начинку, только будьте аккуратны, не переусердствуйте с начинкой иначе она порвет наше мясо.

✔Кармашек можно заколоть зубочисткой или по старинке зашить обычной х. б. нитью, можно оставить и в таком виде наш карман и сверху посыпать сыром.

Складываем в форму наши кармашки надрезами верх, убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 45 минут.

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Куриные кармашки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных кармашков:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.
Шаг 2: обжариваем грибы.

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.

Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.

Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.
Шаг 4: фаршируем куриное филе.

Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.

После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.
Шаг 6: подаем куриные кармашки.

Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

www.tvcook.ru

Куриные кармашки с грибами и луком в панировке

src=/img/news/image/663/karmashkis1.jpg

Куриная грудка – незаменимый продукт нашего ежедневного питания. Только вот не всегда она получается сочной и ароматной, а все больше суховатой и пресной.

Сегодня вниманию хозяюшек предлагаем очень популярный и очень простой в исполнении рецепт, когда куриная грудка получается сочной, мягкой и очень вкусной. А секрет прост – грудку хорошо запанировали, используя для этого не только всем хорошо известные сухари, но и сыр, яйца и любимые специи. С начинкой тоже можно варьировать, мы выбрали грибы.

Кармашки можно подать с гарниром, а можно и как закуску, предварительно охладив и порезав на ломтики. В любом виде курочка хороша. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 сырых яйца, 0,5 кг свежих шампиньонов, 100 г сыра, панировочные сухари (нам попались со специальными приправами для курицы), соль, перец, специи какие есть – по вкусу.

Шампиньоны пережариваем с луком. Куриные грудки режем поперек пополам, посередине острым ножом делаем аккуратный надрез. В получившийся кармашек кладем грибную начинку, края скрепляем зубочистками.

Кармашки сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в натертом сыре, затем снова в яйце и в последнюю очередь – панируем. (Мы добавили в панировку паприку и куркуму). Укладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при t 1800. Кармашки готовы!

src=/img/news/image/663/karmashkis2.jpg
1. Ингредиенты

src=/img/news/image/663/karmashkis3.jpg
2. Режем грибы

src=/img/news/image/663/karmashkis4.jpg
3. Обжариваем грибы и лук

src=/img/news/image/663/karmashkis5.jpg
4. Натираем сыр и взбиваем яйца

src=/img/news/image/663/karmashkis6.jpg
4. Натираем сыр и взбиваем яйца

src=/img/news/image/663/karmashkis7.jpg
5. В грудке делаем прорезь-кармашек

src=/img/news/image/663/karmashkis8.jpg
6. Заполняем начинкой

src=/img/news/image/663/karmashkis9.jpg
7. Закалываем зубочистками

src=/img/news/image/663/karmashkis10.jpg
8. В панировку добавляем приправы

src=/img/news/image/663/karmashkis11.jpg
9. Обмакиваем в яйцо, сыр, еще раз в яйцо

src=/img/news/image/663/karmashkis12.jpg
10. Затем - в панировку

 

 

cooking.hozvo.ru

Кармашки с сыром и грибами из курицы

Поделиться на Facebook

Можно делать до бесконечности отбивные, но не пора ли уже порадовать семью и гостей, приготовив что-то новенькое? Например, куриное филе фаршированное по этому рецепту. Это невероятно вкусное и аппетитное на вид блюдо не потребует от вас сверхусилий.
Состав:

Курица (грудка) — 6 шт
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр — 225 г (швейцарский)
Эстрагон (тархун) по вкусу

Для маринада:

Лимон — 2 шт (цедра и сок)
Специи — 1 ст.л (итальянские)
Чеснок — 2 ст.л
Сахар коричневый — 1/4 стакана
Уксус бальзамический — 1/4 стакана
Уксус яблочный — 1/4 стакана
Приготовление:

1. Соединить и перемешать в общую массу все компоненты маринада
2. Взять пакет для выпекания, положить в него грудки курицы и вылить маринад. Потрясти и оставить пропитываться на 20–30 мин.
3. Пока курица маринуется пассеровать измельченную луковицу с зубками чеснока на масле оливковом. Добавить нарезанные грибочки, сдобрить солью и перцем, протушить до готовности.
4. Вытащить грудки из маринада. Подрезать продольно, но не насквозь, а «кармашком». Нафаршировать грибами, положить ломтик сыра, притрусить эстрагоном. Соединить деревянной шпажкой или зашить кулинарной нитью.
5. На горячей сковороде жарить 2–3 мин. с каждой из сторон на оливковом масле. Выложить на деко с бортиками, прикрыть фольгой.
6. Печь в разогретом духовом шкафу при 190°до готовности (это займет минут 10 времени).

В качестве гарнира можно посоветовать темный рис или печеный картофель.
Решились приготовить куриное филе вкусно и по-новому? Не пожалеете, ведь восторг и благодарность близких и друзей в этом случае гарантированы!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

vkusnaya-zona.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.