Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Куриные бедра в кефире


Куриные бедра в кефире в духовке

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, - это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в кефире в духовке понадобится:

бедра куриные - 4 шт.;

кефир 1% - 1,5 стакана;

соевый соус - 1 ст. л.;

соль, черный перец молотый - по вкусу;

приправа для курицы - 1 ч. л.;

порошок карри - 1 ч. л.;

паприка - 1 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте - соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.

Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.

Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриные бедра в кефире в рукаве

Существует множество рецептов приготовления куриных частей в духовке и на сковороде. Чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, его предварительно выдерживают в маринадах. Маринады готовят на основе майонеза, соевого соуса, сметаны и уксуса. Но еще отличным маринадом выступает кефир. Кислота, которая содержится в кефире, очень хорошо размягчает грубые волокна мяса и оно становится потрясающе нежным.

Сегодня готовлю куриные бедра в кефире в духовке. Для приготовления использую рукав для запекания, что еще больше влияет на сочность курицы. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получается очень сочной. Для вкуса и аромата использую репчатый лук. Все очень просто. Куриные бедра на 1 час закладываю в миску с репчатым луком и кефиром, а затем все запекаю в духовке в рукаве. Чтобы курица получилась яркой и красивой, перед запеканием посыпаю ее сладкой паприкой. На дне после запекания образуется соус, которым можно поливать гарнир при подаче. Куриные бедра получаются очень сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Куриные бедра в кефире в рукаве

Распечатать рецепт

Из простых продуктов, приготовленных несложным способом получается очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Все что потребуется - это куриные бедра, репчатый лук и кефир. Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень сочным. Готовлю бедра в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна курицы, а рукав защищает от пересыхания. Что в итоге и дает нежнейшее и вкуснейшее мясо.

Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут
Куриные бедра в кефире в рукаве

Распечатать рецепт

Из простых продуктов, приготовленных несложным способом получается очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Все что потребуется - это куриные бедра, репчатый лук и кефир. Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень сочным. Готовлю бедра в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна курицы, а рукав защищает от пересыхания. Что в итоге и дает нежнейшее и вкуснейшее мясо.

Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. Я готовлю из бедер. Бедра промываем, со всех сторон обильно посыпаем солью и молотым перцем.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, часть выкладываем на дно миски.

  3. Размещаем сверху бедра (3 шт.) и заливаем половиной кефира.

  4. Затем добавляем оставшийся лук, бедро и кефир. Части аккуратно переворачиваем, они должны все покрыться кефиром и луком. Размещаем бедра кожей вниз. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  5. Через 1 час бедра очищаем от лука, выкладываем на тарелку, посыпаем сладкой паприкой и натираем сверху.

  6. Часть рукава отрезаем от рулона, скрепляем один конец. Размещаем на дно лук и выливаем жидкость, которая осталась в миске после маринада.

  7. Добавляем сверху маринованные бедра.

  8. Другой конец рукава скрепляем, перекладываем курицу с луком в форму или на противень и делаем проколы ножом на пленке. Отправляем бедра в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 45-50 минут. Зависит от духовки.

  9. Как только бедра покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем форму и аккуратно отрезаем верх рукава. На дне образуется много вкусного соуса с луком, им можно поливать при подаче гарнир.

  10. Нежные сочные бедра перекладываем на тарелку (можно оставить в рукаве) и сразу подаем на стол. К такой курице отлично подойдут и картофельное пюре, и просто вареный картофель, и крупы, и макароны. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Распечатайте статью

Куриные бедрышки в кефирном соусе сочные и ароматные. Простые куриные бедрышки можно превратить в изысканное блюдо и превратить будни в праздник. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество. Только на моем сайте Вы найдете — куриные бедрышки с грейпфрутом и карри, куриные бедрышки с имбирем, куриные ножки с сырным соусом, куриное филе с виноградом,курица с овощами и йогуртом, фаршированное куриное филе, куриные отбивные с остро-сладким соусом, острые куриные крылышки, курица с рисом, куриное филе с грибной начинкой. Пополните свое меню еще одним простым и вкусным блюдом — куриные бедрышки в кефирном соусе! Такое блюдо порадует не только Ваших близких, но и Ваших гостей. Сначала маринуем бедрышки в кефирно-томатном маринаде, затем запекаем в духовке. Даже начинающий кулинар получит превосходный результат! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

 

Что необходимо:

  • куриные бедрышки — 6-8 штук
  • кефир 1% — 1.5 -2 стакана
  • 1 крупный помидор
  • несколько долек чеснока
  • соль, перец
  • специи (орегано, паприка, карри, эстрагон или другие на ваше усмотрение)

 

 Куриные бедрышки в кефирном соусе

Кефир выливаем в миску, туда же специи, соль, перец, чеснок через пресс.

Помидор заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, пока кожица не лопнет.

Вынимаем помидор из воды и очищаем от кожицы.

Теперь его измельчаем кубиками.

Добавляем в кефир.

Перемешиваем и получаем маринадный соус для куриных бедрышек.

Кто хочет снизить калорийность этого блюда, кожу с куриных бедрышек лучше снять. Бедрышки помещаем в глубокую миску, добавляем маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Сверху бедрышки лучше чем-нибудь прикрыть – крышкой от кастрюли, тарелкой или пищевой пленкой.

Выкладываем подготовленные куриные бедрышки в форму или на противень, заливаем маринадным соусом.

Ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 40-60 минут. Необходимо следить за процессом, чтобы бедрышки не подгорели сверху, а лишь приобрели румяную корочку. Первые 30 минут можем смело заниматься своими делами или готовить гарнир. Можно подать запеченные кусочки курицы с легким салатиком.

Достаем запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе.

Украшаем зеленью петрушки и можно подавать с гарниром или салатом. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Блюда с кефиром и куриными бедрами: 6 рецептов что приготовить с кефиром и куриными бедрами

Куриные бедра 500 г

Армянский лаваш 4 штуки

Майонез 100 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1,5 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

Сахар ⅔ столовой ложки

Лимон 1 штука

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 50 г

eda.ru

Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • кефир

    300 мл

  • помидоры черри

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • куриные бедра

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • смесь пряных трав

  • соль

Приготовление:

  • Приготовить маринад. Измельчить зубчик чеснока. В кастрюле смешать кефир, чеснок, травы, перец и соль. Куриные бедра положить в маринад на 20–30 минут. Порезать на дольки картофель. Выложить его в форму для запекания и полить оливковым маслом.
  • Посыпать сверху травами и посолить. Оставшийся чесночный зубчик раздавить ребром ножа и тоже выложить на картофель. Разрезать на 4 части помидоры черри и выложить их в форму поверх картофеля. На овощи выложить бедра и полить сверху маринадом.
  • Поставить форму с курицей в духовку, нагретую до 200 градусов. Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде будут готовы через 40 минут. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и подать на стол.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.