Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде


Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.

Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.

Шаг 2 из 8

Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.

Шаг 4 из 8

Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5 из 8

Влить стакан сливок.

Шаг 6 из 8

Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7 из 8

Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.

Шаг 8 из 8

Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.

Приятного вам аппетита!

vilkin.pro

Курица в (Сливочном Соусе на Сковороде) Очень Вкусно

курица в сливочном соусе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Курица в сливочном соусе на сковороде – это супер простой рецепт, который получится сделать у каждого. Продукты нужны самые обыкновенные, и много времени на готовку не уйдет. Одним словом – то что нужно для быстрого и вкусного ужина.

Рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

Вот какие продукты нам потребуются:

  • Курица – несколько бёдрышек или ножек;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра;
  • специи;
  • соль перец.

Приготовление:

1. Каждый кусочек курицы обваливаем в специях. Можно использовать что угодно – базилик, тимьян, паприку, красный перец, приправу для курицы. Подойдет всё, что есть у вас дома. Можно просто посыпать солью и перцем. Будет вкусно.

каждый кусочек курицы обваливаем в специях

2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла.

разогреваем сковородку с раст. масла

3. Курицу укладываем жариться. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

курицу укладываем жаритьсяhttps://youtu.be/hIZHn6DA5YQобжариваем курицу с обеих сторон

4. Когда мясо подрумянится, его можно накрыть, чтобы оно протушилось, и полностью приготовилось.

5. Снимаем курицу на тарелку. Нам нужен жир, на котором она жарилась.

снимаем курицу на тарелку

6. Теперь мелко рубим репчатый лук.

теперь мелко рубим лук репчатый

7. Трём чеснок или пропускаем его через пресс.

8. Отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку, где жарилась курица.

отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку

9. К нему добавляем чеснок.

в сковороду к луку добавляем чеснок

10. Обжариваем лучок и чесночок, чтобы появился золотой цвет.

обжариваем лучок и чесночок до золотистого цвета

11. Теперь добавляем в сковородку молоко — 100 мл.

добавляем в сковородку молоко

12. А затем сливки — 200 мл.

затем в сковородку добавляем сливки

13. Перемешиваем, и даём закипеть.

сливкам молоку в сковороде даём закипеть

14. Пока соус закипает, трём на тёрке 150 гр. сыра. Желательно брать твёрдый сорт.

15. Тёртый сыр отправляем в сковородку к соусу. Перемешиваем.

тёртый сыр отправляем в сковородку к соусу

16. Когда соус немного прокипит, перекладываем в него куриные бёдрышки.

в соус перекладываем куриные бедрышки

17. Накрываем крышку, чтобы мясо протушилось.

18. Ставим медленный огонь, и оставляем на 10-15 минут.

Вкусное и очень нежное мясо готово. Оно имеет приятный сливочный привкус, и буквально тает во рту. Такое мясо разойдется очень быстро.

рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

Его можно подавать с любым гарниром – с крупами, макаронами, картошкой и т. д. Перед подачей не забудьте украсить, мясо веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Куриное филе в сливках − 7 рецептов

Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.

Ингредиенты:

  • филе среднее – 2 шт.;
  • сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
  • плавленый сыр – 50 − 70 г;
  • масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
  2. Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
  3. Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
  4. Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
  5. Засыпать все сырной стружкой.
  6. Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.

По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.

Быстрый рецепт на сковороде

Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 2/3 ст.;
  • грудка – 1 крупная;
  • сырная стружка – 80 − 100 г;
  • чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.

Приготовление:

  1. Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
  2. Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
  3. Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
  4. В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
  5. Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
  6. Отправить массу из прошлого шага к птице.
  7. Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.

Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.

Готовим в мультиварке

Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.

 

Ингредиенты:

  • филе – 2 средних или крупных;
  • лук – 2 головки;
  • сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
  • соль и любой жир для жарки.

Приготовление:

  1. Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
  2. Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
  3. Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
  4. Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.

Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.

Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
  • замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
  • сливки средней жирности – 2/3 ст.;
  • грудка размороженная – 1 шт.;
  • масло оливы, соль и смесь итальянских трав.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.

Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).

  1. Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
  2. Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
  3. Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
  4. Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.

Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.

С сырной корочкой

Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
  • лимон – половинка;
  • консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
  • сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло постное и соль.

Готовим в духовке:

  1. Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
  2. Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
  3. Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
  4. Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
  5. Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
  6. При необходимости досолить продукты.
  7. Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
  8. Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.

В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.

В сливочно-чесночном соусе

Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 580 − 600 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 − 15 г;
  • лук – небольшая головка;
  • соль, сыр, приправы.

Приготовление:

  1. Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
  2. На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
  3. Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.

Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.

  1. Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
  2. Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
  3. Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.

Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.

Как сделать с томатами

Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.

 

Ингредиенты:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки (очень жирные) – 2/3 ст.;
  • сушеный тимьян, розмарин, чеснок – по щепотке;
  • соль и свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать молочный продукт ароматным. Для этого сливки следует прогреть со всеми заявленными специями и чесноком.
  2. Порезать лук и томаты кубиками. Отправить их в общую сковородку и тушить вместе до мягкости около четверти часа. Посолить.
  3. Птицу порезать крупными кусочками. Выложить в жаропрочную емкость. Залить ароматными процеженными сливками.
  4. Сверху разложить мягкую овощную массу из сковородки.
  5. Отправить емкость в заранее прогретую до 200 − 210 градусов духовку. Готовить блюдо около получаса.

По такому же рецепту можно приготовить курицу с томатами и с шампиньонами в сливках. Грибы сделают блюдо еще сытнее и ароматнее. Подать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, с отварным рисом или гречневой крупой.

Для приготовления обсуждаемого блюда подходят сливки с разной жирностью. Но вкуснее всего готовое угощение выходит с молочным продуктом, подходящим для взбивания. Если сливки слишком жидкие и маложирные, загустить их всегда можно тертым сыром и
или мукой.

izkuricy.ru

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано: 19.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 92
Жиры/100г: 4

Калорийность: 698
Время приготовления: 25
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2

Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе на сковороде – это отличный вариант сытного дополнения к любому гарниру. Курицу предлагаю добавить луком и шампиньонами, все компоненты просто идеально гармонируют по вкусу со сливками. По желанию вы можете использовать разные специи и пряности, травы.

Подавать к столу готовое блюдо можно с рисом, картофелем, пюре, макаронами и т.д. Его вы сможете приготовить буквально за 20 минут, поэтому, этот рецепт никогда не помешает, особенно, в моменты нехватки времени на длительное приготовление обеда/ужина.

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки 10% - 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе нарезать средними по размеру кусочками.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или кубиками. Добавить грибы к филе.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к курице и грибам.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу, грибы и лук – жарить ингредиенты 4-5 минут, помешивая. После убавить огонь на минимум, тушить курицу 7-8 минут.

Влить в сковороду сливки.

Добавить сюда же соль и перец, перемешать все и тушить 10 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!


dieta-prosto.ru

Куриное (Филе в Сливочном Соусе) на Сковороде

куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде выходит невероятно вкусным и сочным. Готовится оно очень просто и быстро, и из простых продуктов.

Обязательно попробуйте сделать его по такому рецепту. Вам и вашим близким точно понравится!

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Что понадобится для готовки:

что понадобится для рецепта
  • 0,5 кг филе;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 25 г слив. масла;
  • 1 ложка муки;
  • пол-ложки зелёного горошка;
  • раст. масло;
  • специи;
  • кунжут;
  • зелёный лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Каждую филешку режем вдоль на 3 части. Солим, перчим с обеих сторон.

каждую филешку режем на 3 части

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Разогреваем сковородку. Растапливаем на ней слив. масло. Добавляем немного растительного, чтобы не горело.

на разогретую сковороду добавляем сливочно и раст масло

4. В сливочном масле обжариваем лук. Нам нужно чтобы он получился золотистым. Для этого можно добавить ложку сахара.

в сливочном масле обжариваем лук

5. Пока лук жарится, разогреваем сковородку гриль.

6. На неё выкладываем кусочки куриного филе.

выкладываем кусочки филе на сковороду

7. В лук добавляем специи. Можно взять то, что вам нравится больше всего. К примеру, мускатный орех, перец, паприку и др.

8. Не забываем перевернуть филе, чтобы оно обжарилось и с другой стороны.

обжариваем филе с двух сторон

9. В лук добавляем ложку муки, чтобы сделать заправку гуще.

в лук добавляем ложку муки

10. Перемешиваем лук с мукой, и заправляем сливками. Размешиваем.

перемешиваем лук с мукой, и заправляем сливками

11. Оставляем немного протушиться.

соус надо немного потушить

12. В соус добавляем зелёный горошек. Если не хотите, можете не добавлять, но с ним блюдо получается интереснее.

в соус добавляем зеленый горошек

13. Перемешиваем соус, и добавляем в сковородку филе.

в соус кладем поджаренное куриное филеhttps://youtu.be/uFzL82YxkE8

14. Пусть потушится всё вместе несколько минут.

Сочное и невероятно вкусное филе, которое тает во рту, готово. Перед подачей его надо украсить мелко рубленым зелёным луком или свежей зеленью.

как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Подавать филе можно с любыми гарнирами – картошкой, крупами, макаронами.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Курица в сливках на сковороде – рецепт блюда с пошаговыми фото

Курица, тушенная в сливках с паприкой, получается невероятно нежной и сочной, даже если вы используете обезжиренное филе. Кстати, с ним работать намного проще и быстрее, так как нет необходимости удалять косточки, срезать кожу и прочие лишние элементы.

Паприка придает легкий вкусовой оттенок, при этом не делая блюдо острым или даже пикантным.

Сочные, нежные куриные кусочки, тушеные в ароматном и сливочном соусе из трав с оттенком чеснока, – легкая еда в будний день. Густой и сливочный, этот травяной соус идеально сочетается с рисом, пастой. Уверяю, все тарелки будут вылизаны дочиста!


Распечатать рецепт

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Эти кусочки куриного филе в легком и нежном сливочном соусе с травами и паприкой станут вашим любимым кулинарным рецептом. Всего чуть более 300 калорий за порцию! Насколько легче это может быть?

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени

Инструкции

  1. Небольших размеров репчатую луковицу почистите и помойте проточной водой. Затем мелко ее покрошите.

  2. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее – могут встречаться излишки жира, небольшие хрящики или сухожилия. Нарежьте небольшими кусочками. Если есть время и желание, можно на этом этапе смешать курицу со специями и ложкой растительного масла, накрыть тарелкой и оставить на полчаса-час, чтобы мясо стало более ароматным.

  3. На сковороду налейте ложку рафинированного масла. Отправьте обжариваться лук и филе. Сделайте слабый огонь и не забывайте помешивать все ингредиенты.

  4. Спустя 8-10 минут можно переложить курицу с луком в сотейник или высокую сковороду с толстым дном. Туда же влейте сливки невысокой жирности, добавьте соль и специи (молотую паприку и другие специи по желанию).

  5. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 20, периодически помешивая. Следите за уровнем жидкости в кастрюльке. Если есть вероятность, что сливки выкипят, не накрывайте сотейник крышкой. Готовое блюдо можно подать с гарниром или просто с овощами, зеленью.

ritaka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.