Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Куриное филе в духовке с моцареллой


Блюда с сыром моцарелла и курицей: 63 рецепта что приготовить с сыром моцарелла и курицей

Кукурузные лепешки 4 штуки

Зернистый творог 200 г

Помидоры 1 штука

Куриные бедра 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Куриная грудка с моцареллой в духовке — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Куриная грудка с моцареллой - это сочное и нежное блюдо. Ее приправляют разнообразными специями, используют разные добавки, такие как томаты. Все это позволяет получить очень нежные кусочки курицы. Также можно сделать гудку с шампиньонами, ароматными травами или же обернуть ломтики в бекон.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно:Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с сыром и томатами

Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:

  • шесть грудок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моцареллы;
  • два томата;
  • любимые специи по вкусу, к примеру, можно взять готовые приправы для курицы, любимые сушеные травы.

Для начала обработанные грудки обжаривают на сковороде в течение трех минут. Это еще один способ, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Перекладывают ломтики в форму для выпечки. Грибы чистят, режут ломтиками, томаты нарезают кубиками. На той же сковороде обжаривают грибы около пяти минут, после добавляют томаты и тушат, помешивая, еще семь минут. Присыпают специями по вкусу.

Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.

Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

Источник

domochozyayki.ru

Рецепты основных блюд с сыром моцарелла и курицей

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный фарш 1 кг

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр мини моцарелла 24 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Сахар по вкусу

eda.ru

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Куриная грудка с моцареллой — это сочное и нежное блюдо. Ее приправляют разнообразными специями, используют разные добавки, такие как томаты. Все это позволяет получить очень нежные кусочки курицы. Также можно сделать гудку с шампиньонами, ароматными травами или же обернуть ломтики в бекон.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с сыром и томатами

Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:

  • шесть грудок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моцареллы;
  • два томата;
  • любимые специи по вкусу, к примеру, можно взять готовые приправы для курицы, любимые сушеные травы.

Для начала обработанные грудки обжаривают на сковороде в течение трех минут. Это еще один способ, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Перекладывают ломтики в форму для выпечки. Грибы чистят, режут ломтиками, томаты нарезают кубиками. На той же сковороде обжаривают грибы около пяти минут, после добавляют томаты и тушат, помешивая, еще семь минут. Присыпают специями по вкусу.

Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.

Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

labuda.blog

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.

Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:

  • 1  куриная грудка;
  • 2 маленьких помидора;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Порежем помытые помидоры и моцареллу

Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим

В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа

В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом

Уложим подготовленные грудки

И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.

Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки

Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Филе, запеченное с моцареллой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Филе, запеченное с моцареллой»

  1. Филе промыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями.
  3. Кусочки филе смазать растительным маслом с обеих сторон и обвалять в сырной смеси.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом и выложить кусочки филе. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Пока готовится филе, приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и смешать с томатной пастой. Добавить базилик, соль и перец по вкусу, и перемешать.
  6. Готовое филе полить приготовленным соусом.
  7. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке и посыпать филе. Отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Вкусная, сочная курочка с моцареллой – настоящая итальянская классика! Благодаря тому, что филе запекается в духовке, а не жарится, блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Филе, запеченное с моцареллой»:

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Сыр Моцарелла - 60 гр.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Паста томатная - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 175.3 ккал.

Белки: 18.5 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Филе, запеченное с моцареллой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Филе, запеченное с моцареллой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Как запечь куриное филе с моцареллой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий диетический завтрак, обед или ужин – это запеченное куриное филе с моцареллой. Именно мягкий сыр напитает филе при запекании выделившимся соком и оно не будет суховатым на вкус. Чтобы приукрасить аромат блюда, добавьте в него свежую измельченную зелень и различные приправы, избегая слишком пряных. Такое блюдо вы с легкостью можете взять в качестве бизнес-ланча на работу, в качестве закуски на пикник. Готовится оно в течение 30 минут, но совершенно не требует вашего участия – духовой шкаф все сделает за вас сам.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 крупный шарик моцареллы
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе разморозим, если приобрели его замороженным. Промоем в воде и удалим все пленки и жилы, если таковые присутствуют. Аккуратно разрежем его по горизонтали, но не до конца, а так, чтобы в нем образовался кармашек. Шарик моцареллы нарежем неширокими пластами и выложим внутрь куриного филе. Зелень укропа промоем и измельчим, добавим на нарезанный мягкий сыр. Посолим и поперчим по вкусу.

2. Скрепим разрез на курином филе зубочистками и выложим заготовку на фольгу. Аккуратно повернем края фольги и завернем в нее начиненное куриное филе. Отправим на противне в духовой шкаф, разогретый до 220С. Запечем в течение 25-30 минут.

3. В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Аккуратно раскроем фольгу, стараясь не обжечь руки паром. Посыплем поверх филе натертый твердый сыр и запечем блюдо веще в течение 10-15 минут до образования румяной корочки.

4. Затем выложим горячее запеченное филе на досочку и аккуратно извлечем из него зубочистки. Нарежем широкими слайсами, пока оно горячее, чтобы мягкий сыр внутри сочного филе тянулся вслед за столовым прибором. Подадим запеченное куриное филе с сыром к столу вместе со свежей зеленью и другими гарнирами.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.