Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Куриная грудка в гранатовом соусе


Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб

Готовим:

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.

Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.

Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:

1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.

3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.

4. Обжариваем курицудо полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.

5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1

6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.

Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Еще очень вкусно получается куриная грудка в сливочном соусе или куриная грудка запеченная в сметане.

shkolavkusa.ru

Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Ф

vpuzo.com

Куриная грудка, маринованная в гранатовой пастиле (наршарабе)

Как и обещала на странице рекомендаций по экономному использованию средств и времени, сегодня на отдельным рецептом выпустила на сайте подробное приготовление запеченной грудки, маринованной в наршарабе.
Вообще, я считаю куриную грудку самым удобным мясным “материалом”, который можно использовать в разных блюдах, а также подать в виде холодной закуски в качестве ветчины. Поскольку эта часть курицы зачастую после термической обработки получается жесткой и многим она не очень нравится, я предпочитаю путем маринования изменить не только вкус, но и структуру мяса. А вообще мясо и в частности куриная грудка, побывавшая в различных соусах, в которых присутствует кислинка, приобретает более мягкую текстуру в готовом виде после той же термической обработки:жарки, варки, запекания.
Я в последние годы добровольно отказалась от готовых мясных изделий и всегда ищу им альтернативу и в этом мне помогает филейная часть курицы – грудка, которую можно по всякому мариновать и каждый раз получать различные вкусы. Например, мясо можно мариновать в соевом соусе, в соусе ткемали, в сливовом , или горчичном соусе, в мацуне, причем каждый раз, добавляя в соусы всевозможные специи, получать совершенно разные вкусы и использовать готовое мясо как в виде ветчины, так и как полуфабрикат к бесчисленному количеству салатов.
Сегодня я замариновала куриную грудку в чудесной гранатовой пастиле, наршарабе, который просто показан своим кисло-сладким ароматом изменить структуру мяса и дать возможность получить ароматное, мягкое мясо. Я ,в силу обстоятельств,  поспешила и запекла мясо через пол часа после маринования, однако желательно его оставлять в соусе надолго, не менее, чем на 3 часа.
Наршараб я использую часто, маринуя всю курицу, а также тыкву с репчатым луком, которые в запеченном виде становятся “гвоздем” любого стола.
Итак, сегодня я замариновала курицу не только в пастиле, но придала ей дополнительные ароматы с помощью сухих специй. Я все специи сейчас храню в маленьких стеклянных баночка (выбросила все пластиковые), поскольку это и удобно визуально видеть товар лицом и не позволять им поглощать инородные запахи, обладая повышенной гигроскопичностью.

kuxnyaanait.ru

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб

Готовим:

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.

Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.

Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:

1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.

3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.

4. Обжариваем курицудо полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.

5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1

6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.

Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Еще очень вкусно получается куриная грудка в сливочном соусе или куриная грудка запеченная в сметане.

shkolavkusa.ru

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб

Готовим:

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.

Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.

Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:

1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.

3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.

4. Обжариваем курицудо полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.

5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1

6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.

Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Еще очень вкусно получается куриная грудка в сливочном соусе или куриная грудка запеченная в сметане.

shkolavkusa.ru

Сочная жареная грудка в соусе наршараб

Сочная жареная грудка в соусе наршараб

Грудка в наршарабе с перцем

Если кто не знает, что такое наршараб – это такой сгущеный гранатовый сироп – сладкий, пронзительно кислый и терпкий. Наршараб – отличный маринад для мяса, особенно для очень сухого от природы.

Я жарила грудки в остром варианте, маринуя с наршарабе с кусочками жгучего перца, а вы можете обойтись простым гранатовым маринадом (если не хочется острого).

Вкус жареного белого мяса курицы – восхительный! Трудно остановиться, чтобы не доесть до конца.

Что нужно для жарки сочных грудок

на 4  порции (или 2 больших)

Куриная грудка – 1 штука;
Соус наршараб – немного полить мясо сверху;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Острый перец – 1 см (по желанию).

Как правильно пожарить куриную грудку

Замариновать куриную грудку в наршарабе (гранатовом соусе)
  • Отделить куриное филе от косточки. Нарезать грудку кусочками: поперек длинной части, длиной 4-7 см, толщиной не более 3 см (если толще, то лучше разрезать на 2 куска). Полить грудку наршарабом (слегка, он очень концентрированный), перемешать. Оставить филе грудку мариноваться на 5-20 минут (зависит от спешки или занятости хозяйки, 5 минут достаточно).

Пожарить маринованную куриную грудку
  • Разогреть масло в сковороде (не надо жмотиться, путь слой масла будет не менее 0,5-1 см). Бросить кусочки грудки.

  • Обжаривать на среднем или более быстром огне по 3-4 минуты с каждой стороны – ориентироваться не на время, а на зарумянивание кусочков! Как только появилась золотистая корочка (даже если раньше) – готово! НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ ГРУДКУ на сковороде, если жарить суховатое от природы мясо грудок долго, то получите резиновый башмак. 

Посолить жареную грудку

Вот только сейчас надо солить, когда грудка пожарилась. Так она сохранит больше сочности внутри кусочков.

Кусочки жареной грудки - сочные и нежные. Тают во рту!


Чем заменить соус наршараб

Грудка отлично маринуется в лимонном соке и получается не менее восхитительной на вкус. Как пожарить сочную грудку в лимоне – рецепт.

Если у вас есть свинина, она тоже получается очень вкусной после маринования в наршарабе – пальчики оближешь! Рецепт жареной свинины в наршарабе.

В наршарабе можно мариновать разное мясо, и на шашлык, и для жарки, и для тушения, и для запекания – рецепт печеной свиной рульки в наршарабе.

Кислый маринад позволяет сокам мяса удержаться внутри, а сверху жареная грудка покрывается густым и немного липким соусом, который дополнительно увлажняет ее нежные кусочки!

Приятный остро-сладко-кисленький оттенок придает наршараб вареному, печеному или жареному мясу, когда его капаешь на мясные  ломтики как соус (тогда мариновать в нем и не обязательно).

Приятного вам аппетита и вкусного и сочного мяса в гранатовом соусе

Другие вкусные рецепты с фото.

Грудка такая вкусная - пальчики оближешь!

amamam.ru

🍴 Куриная грудка в гранатовом кисло-сладком соусе

Просто Рецепт

Приготовление:

45 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе с фото

Ингридиенты

  • Подсолнечное масло – 2 ложки столовые,
  • Гранатовый соус («Наршараб») – 2 ложки столовые,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Грудка куриная (с косточками)– 200 г,
  • Соль – по своему вкусу,
  • Укроп и петрушка – по своему вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. С куриной грудки удалите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками вместе с косточками. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите нарезанные куски курицы. Закройте крышкой.
  3. В то время нарежьте полукольцами лук.
  4. 10 минут обжаривайте курицу (до готовности), после этого добавьте лук нарезанный.
  5. Разбавьте водой соус гранатовый в соотношении 1:1.
  6. В куриную грудку, которая почти готова, влейте соус и продолжайте жарить до загустения. За 2 минуты до готовности в него добавьте зелень (мелко нарезанную).
  7. Подавайте куриную грудку в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.

Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту морской окунь в духовке.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Куриная грудка в гранатовом соусе" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Рецепт Куриное филе в гранатовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в гранатовом соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.5 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1321 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 19.4% 404 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.1% 2545 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.7% 2959 г

Энергетическая ценность Куриное филе в гранатовом соусе составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица в гранатовом соусе Наршараб: рецепт с фото

Курица любит сладкие добавки как ни одно другое мясо – это стало настоящей кулинарной аксиомой, спорить с которой просто невозможно. Стоит вспомнить хотя бы популярный рецепт курицы в кисло-сладком соусе или же крылышки в медово-соевом соусе. Нежное, сочное мясо, которое успевает отлично приготовиться, в то время как сладкий соус-маринад работает над аппетитной корочкой, делая ее умопомрачительно румяной, блестящей, слегка глянцевой – она так и притягивает к себе все взгляды! Именно такой и получится курица, запеченная в гранатовом соусе Наршараб.

Соус Наршараб – это азербайджанский соус, который готовят из граната и широко используют во многих блюдах. Этот соус имеет очень приятный фруктовый сладкий вкус с легкой кислинкой. Он очень густой, напоминает карамель, а поэтому отлично обволакивает мясо, создавая на его поверхности сладкую ароматную пленочку, которая во время приготовления карамелизируется.

Вторая изюминка блюда – это приготовление мяса вместе с хлебом. Согласитесь, многие любят вымакивать хлебом вкусные соусы и заправки, соки, выделившиеся во время приготовления, или подливы. В этом же блюде вы получите эффект «2-в-1», так как курица будет уложена на так называемую подушку из хлеба, и все соки будут стекать прямиком на хлеб, пропитывая его и делая нежным и мягким. Такой хлеб получается очень вкусным!

Ингредиенты

  • 5 куриных голеней
  • 200 граммов хлеба
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки соуса Наршараб
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2-3 порции

Приготовление

Чеснок очистите от шелухи и растолките в ступке или разотрите ножом.

Добавьте к чесноку соль, перец, орегано.

Затем влейте в эту смесь соус Наршараб и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Куриные голени помойте и обсушите. Уложите мясо в глубокую емкость и вылейте маринад.

Очистите и нарежьте дольками лук. Отправьте лук к курице, накройте мясо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь нарежьте крупными кусочками хлеб. Уложите хлеб в глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сбрызните слегка хлеб маринадом от курицы, а сверху разложите само мясо, без лука.

Запекайте курицу в гранатовом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, а затем уложите в противень лук и пеките еще 15-20 минут.

Подавайте мясо вместе с кусочками хлеба и луком, которые будут играть роль гарнира в блюде. Дополните по желанию свежей зеленью на ваш выбор.

Кстати, а как вам идея приготовить курицу в шоколадном соусе? Звучит необычно, но если вы любите кулинарные эксперименты, вам обязательно нужно попробовать!

Также рекомендуем ризотто с курицей и сыром – это замечательное сытное блюдо с очень нежным вкусом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Курица в гранатовом соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курица в гранатовым соусом с отварным рисом - это очень вкусно.

Ингредиенты

бедро куриное 1 кг
орехи грецкие 200 г
гранатовый соус 5 ст.л.
лук репчатый 3 шт
куриный бульон 1/2 л
куркума 1/2 ч.л.
корица 1/3 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.
гранат
кинза 1 пучок
перец черный
соль
масло сливочное
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Орехи подсушить на сковороде, размельчить в блендере.
Куриное мясо нарезать кусками 1.5 см.

Смешать сливочное и оливковое масло в сотейнике, обхарить курицу на сильном огне.
Вынуть обжаренную курицу из сотейника. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Вернуть курицу к луку в сотейник, влить 0.5 л куриного бульона и варить под крышкой 20 минут.

Добавить 5 столовых ложек гранатового соуса, куркуму, корицу, молотый мускатный орех, молотые грецкие орехи.
Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Подавать с отварным рисом, посыпать зеленью петрушки. Можно декорировать половинками грецкого ореха и семечками граната.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Курица в гранатовом соусе ✾ Кулинар.Топ

Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 курица;
  •  1,5 ст. ложки гранатового соуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  •  2 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ч. ложка паприки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.

В полученный маринад выложить куски курицы,

перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

kulinar.top


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.