Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Куриная грудка джейми оливер


Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера рецепт – основные блюда. «Еда»

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

eda.ru

Куриные грудки с пармезаном и хрустящей ветчиной от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Идеальный вариант приготовления куриных грудок для сытного обеда.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
30 г пармезана, натереть
2 веточки свежего тимьяна, нужны только листики
2 куриные грудки без кожи, желательно органические или от свободно пасшейся курицы
свежемолотый чёрный перец
1 небольшой лимон
6 тонких ломтиков ветчины прошутто
оливковое масло

Приготовление:
1. Аккуратно надрезать крест-накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не надо, прошутто и так содержит достаточно соли).


2. Уложить грудки рядом с друг другом надрезами вверх и посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедры, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика прошутто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
3. Накрыть грудки по отдельности куском плёнки и расплющить их дном кастрюли до толщины примерно 1 см.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Снять плёнку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты.
5. Перевернуть и жарить еще 3 минуты.
6. Перевернуть еще раз и жарить 30 секунд, чтобы прошутто хорошенько подрумянилось.
7. Подавать грудки целиком или нарезать их на полоски и выложить горкой на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом, рядом уложить ломтики лимона. Особенно вкусно с картофельным пюре и зелеными овощами или с самым простым хрустящим салатом.

maxoness.blogspot.com

👌 Фаршированные куриные грудки по рецепту Джейми Оливера, рецепты с фото

Когда я увидела этот рецепт в исполнении британского повара Джейми Оливера, решила сразу же воплотить его у себя на кухне. Вроде бы и ингредиенты все знакомые, но сочетание продуктов, техника приготовления блюда дает идеальный результат и совершенно незабываемый вкус.

Для приготовления потребуется филе с кожей, а так как такого филе в продаже нет, имеет смысл взять целую грудку с кожей на кости и отделить филе самостоятельно.
 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 30 минут

Для приготовления фаршированных куриных грудок потребуется следующий набор продуктов:


 
Приготовление:
 
Филе отделить от грудной кости, оставив кожу. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Это может быть петрушка, укроп, кинза или базилик.
 
Для начинки вяленые томаты порубить ножом на средние кусочки, моцареллу порвать руками. Чеснок и зелень измельчить. Натереть и добавить цедру. Вместо моцареллы можно использовать сыр фета. Вяленые томаты уже содержат специи и соль, но если вам недостаточно, то начинку можно по вкусу досолить и приправить специями.

Куриное филе разложить на доске. Отодвинуть малое филе, а большое филе разрезать вдоль и в стороны не до конца. Получается форма по типу кармашка.
Заполнить «кармашек» подготовленной начинкой.

Соединить края большого филе и сверху накрыть малым филе. Для надежности филе скрепить зубочистками.


На сковороде разогреть растительное масло и выложить грудки кожей вниз.
Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру сковороды. Накрыть филе сверху бумагой. На бумагу поставить груз. Это может быть кастрюля наполненная водой. На среднем огне обжаривать грудки 3-5 минут до поджаривания кожицы. Затем филе перевернуть. Снова накрыть бумагой поставить груз и обжаривать в течение 3-5 минут. С каждой стороны грудки поджарить дважды перевернув, по 3-5 минут.
 Готовое филе главное не пересушить.
Перед подачей грудки нарезать ломтиками, чтобы просматривалась в разрезе чудная ароматная начинка.

Как всегда Джейми Оливер не подвел, и его рецепт оказался на высоте. Очень советую приготовить это блюдо на праздничный стол. Вам обязательно понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Идеально приготовленная курица

С лимоном, зеленью и овощами

На 4 - 6 порций

1 ч. 25 мин. (плюс время отстояться)

Легкий рецепт



1Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.

2Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей - поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.

3Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

4Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

5Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. За это время можно сделать свой соус.

6Чтобы разделить курицу на порции, вынимаем содержимое, удаляем крылышки (их можно использовать для соуса). Аккуратно режем внизу между ножкой и грудкой, отделяем ножку, тоже самое повторяем с другой ножкой. Должно получиться четыре порции куриного мяса. Куски размещаем на сервировочном блюде. Затем срезаем ножом оставшееся мясо с грудинки. Закончив с разделкой, получаем полное блюдо превосходнейшего куриного мяса, которое можно полить соусом и обложить великолепно приготовленными овощами.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

6 потрясающих блюд из курицы от Джейми Оливера

Курица – самое недорогое и простое в приготовлении мясо. Но даже несмотря на это, из него можно сделать невероятно вкусные блюда.

Курица с картофелем и овощным салатом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Курица примерно на 3 кг – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Морская соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Свежий тимьян – ½ пучка.
  • Чеснок – 6 зубчика.
  • Базилик – 1/2 пучка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук джусай – ½ пучка.
  • Обезжиренный греческий йогурт – 5 ст. ложек.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Белокочанная капуста – ¼ кочана.
  • Морковь средняя – 4 шт.

Приготовление

Моем, чистим и режем дольками картошку. Кладём всё вместе с одним лимоном в кипящую воду на 5 минут. Далее сливаем воду и даём остыть.

Курицу моем и натираем оливковым маслом, перцем и солью. Поливаем соком половинки лимона. Остальные лимоны режем на две части и помещаем в брюшную полость.

Греем духовку до температуры в 180 градусом и печём курицу на решётке. Важно класть её именно грудкой вниз, чтобы жир пропитал эту суховатую часть тушки. Для лишнего жира под курицей нужно разместить противень, в который будут стекать излишки. Время запекания – около полутора часов, но важно на последнюю треть времени курицу перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон.

За полчаса до готовности в противень с жиром поместить недоваренный картофель с тимьяном и давленным чесноком. Через 15 минут картофель нужно перемешать.

Примерно за полтора часа курица пропечётся. Вынимаем её и повышаем температур до 200 градусов. Печём картошку ещё 5 минут.

Далее готовим салат. В миске расталкиваем варёный лимон. Шкурку мелко режем ножом. Добавляем измельчённые базилик, лук джусай, петрушку, укроп и греческий йогурт. Чуть-чуть солим и добавляем оливковое масло. Мелко шинкуем капусту. Морковь трём на тёрку, «соломкой». Заправляем получившимся на основе йогурта соусом.

Подавать вместе курицу, картофель и салат.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Серый хлеб без корок – 3 куска.
  • Молоко – 50 мл.
  • Оливки – 50 г.
  • Каперсы – 50 г.
  • Пармезан тёртый – 50 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Варёная курица – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Чёрный перец.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Томатное пюре – 800 г.
  • Сахар – ½ ч. ложки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Режем хлеб кубиками и заливаем молоком. Даём постоять. Далее перемалываем в блендере с оливками, каперсами, двумя зубчиками чеснока и пармезаном. Курицу мелко режем и добавляем в хлебно-молочную смесь. Туда же добавляем сырое яйцо. Должна получиться густоватая масса, чтобы из неё можно было сформировать шарики.

Солим, перчим. Делаем шарики диаметром 3 см. Если фарш получился слишком жидким добавляем немного хлебных крошек или панировочных сухарей.

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в один ряд фрикадельки. Сверху брызгаем оливковым маслом и ставим в разогретую (180 градусов) духовку. Печём 15 минут, переворачиваем и печём ещё 15 минут.

Тем временем в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим 3 давленных зубчика чеснока. Когда он станем мягким, добавляем томатное пюре (или пасту). На среднем огне тушим 10 минут. Соус должен немного загустеть. Перед готовностью добавляем сахар. Далее заливаем соусом фрикадельки и печём всё вместе ещё 5 минут. В конце приготовления посыпаем готовое блюдом измельчённой петрушкой.

Салат из вяленых томатов, курицы и бекона

Ингредиенты:

  • Курица – 1,2 кг.
  • Морская соль.
  • Молотый чёрный перец.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Хлеб чиабатта.
  • Бекон – 12 полосок.
  • Руккола – 50 г.
  • Свежая мята – 1 пучок.
  • Вяленные томаты в оливковом масле – 150 г.
  • Бальзамический уксус – 50 г.

Приготовление

Натираем курицу перцем, солью и оливковым маслом. Печём на противне 1,5 часа при 200 градусах. Через 30 минут после начала помещаем на тот же противень резанную на крупные кусочки чиабатту, должны получиться гренки. После вынимаем противень и даём мясу и гренкам остыть.

Жарим бекон на оливковом масле, пока не станет хрустящим. Курицу руками «рвём» на длинные кусочки-ломтики. Смешиваем бекон, курицу, гренки, крупно резанную мяту, рукколу, вяленые томаты. Брызгаем сверху уксусом. Подаём с белым вином.

Курица, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные – 4 шт.
  • Красный лук – 2 луковицы.
  • Красный сладкий перец – 1 стручок.
  • Жёлтый сладкий перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Куриное мясо – бёдрышки без кожи и кости – 6 шт.
  • Тимьян – ½ пучка.
  • Паприка – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Бальзамический уксус – 50 г.

Приготовление

Моем и режем помидоры на крупные дольки, четвертинки. Лук режем тоже дольками. Перец чистим от семян и режем крупными ломтиками. Далее слегка придавливаем чеснок ножом плашмя.

Выкладываем овощи и курицу в форму. Посыпаем паприкой и крупно порезанными листьями тимьяна. Смешиваем соль, чёрный перец, оливковое масло и уксус. Поливаем получившимся соусом курицу и овощи. Запекаем час при 180 градусах, периодически переворачивая курицу и овощи.

Панцанелла

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг (тушка).
  • Морская соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Свежие травы по вкусу (например, шалфей, розмарин, укроп, тимьян).
  • Чиабатта – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Красный лук – 1 луковица.
  • Красный винный уксус – 50 г.
  • Маслины без косточек – 150 г.
  • Каперсы – 3 ст. ложки.
  • Тёртый пармезан – 50 г.

Приготовление

Натираем курицу перцем, солью и оливковым маслом. В брюшную полость кладём крупно порезанные травы. Оставляем веточку розмарина. Рукам ломаем чиабатту на крупные кусочки, выкладываем на противень. Добавляем придавленный и не чищенный чеснок, а сверху кладём курицу.

Печём всё полтора часа при 180 градусах.

Тем временем режем помидоры на крупные дольки. В миске смешиваем половину всех листьев базилика, полукольца лука, уксус, половину долек помидоров, оставшееся оливковое масло и пару щепоток чёрного перца. Перемешиваем.

Далее добавляем туда пропечённые кусочки чиабатты, мелко порезанные маслины, каперсы, вторую половину помидоров и оставшийся базилик. Посыпаем сверху пармезаном и измельчённым розмарином (последняя веточка) и выкладываем кусочки печёной курицы.

Куриный пирог

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Куриные бёдрышки без костей – 700 г.
  • Грибы – 400 г (шампиньоны или вёшенки).
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Морская соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Красный винный уксус – 20 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Слоёное тесто – 350 г.

Приготовление

На сковороде разогреваем столовую ложку масла и жарим курицу с измельчённым луком около 5-7 минут.

Моем и крупно режем грибы. Жарим их на другой сковороде 4-5 минут. Потом добавляем грибы к курице вместе с тимьяном. Солим, перчим. Заливаем всё водой и уксусом, перемешиваем и тушим.

Раскатываем тесто. Формируем круг, диаметр которого на 4-5 см больше диаметра вашей сковороды. Накрываем кругом из теста всю сковороду, края загибаем лопаткой или ложкой. Смазываем тесто оливковым масло и делаем для красоты разрезы крест-накрест или несквозные «тычки» вилкой. В середину втыкаем веточку тимьяна. Печём в духовке 15 минут, 220 градусов.

magmens.com

Легкие и быстрые рецепты. Курица

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 48 минут - 8 на подготовку, 40 варить

Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.

Смотрим, что нам предлагает Джейми Оливер.

Рецепты курицы из книги Джейми 5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты.

Сегодня Джейми готовит 3 блюда из курицы

1. Сладкий куриный сюрприз
2. Пирог с курицей
3. Липкие крылышки

Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми

1. Сладкий куриный сюрприз

Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…

Ингредиенты 2 порции

2 x 200 г куриных ножек
1 головка чеснока
250 г винограда разного цвета без косточек
100 мл красного вермута
4 веточки свежего эстрагона

Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз

Разогреть духовку до 180ºC.
Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру.
Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню.
Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице.
Добавить виноград.

Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.

Подать с эстрагоном.


2. Пирог с курицей

И снова — только из 5 ингредиентов!

30 минут
618 ккал
34.8 г жиров
40.4 г углеводов
36.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

320 г листов слоеного теста, (холодного)
4 x 120 г куриных грудок без кожи
4 чайных ложки зеленого песто
400 г спелых томатов черри, на веточке
400 г стручковой фасоли

Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей

Разогреть духовку до 220ºC.
Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос.
Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы.
Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям.
Смазать с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.

Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности.
Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки.
Слить фасоль, приправить.
Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.


3. Липкие крылышки

6 минут подготовки + 40 минут жарки

306 ккал
18.6 г жиров
7.4 г углеводов
27.1 белков

Ингредиенты 2 порции

1 столовая ложка семян кунжута
4 больших куриных крыла
2 столовых ложки соуса терияки
1 свежий красный чили
2 пера зеленого лука

Мастер класс Джейми Оливера Липкие крылышки

Поджарить семена кунжута в сухой 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, затем высыпать на тарелку. Положить крылья в сковороду — они должны плотно прилегать ко дну.
Пусть они поджарятся в течение 1 минуты с каждой стороны, затем добавить терияки и залить водой. Разрезать чили вдоль и добавить.
Готовить на 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной, а соус приятный и липкий.

Добавьте всплеск красного винного уксуса. Обрежьте и мелко нарезать весенний лук, разбросать по курице с поджаренными семенами кунжута.


Кто любит куриные крылышки, то вот еще один рецепт от
Donal Skehan

Смотрите видео!

Чтобы куриные крылышки было вкусными понадобится таиландский острый соус.

Sriracha — таиландский чили соус.

— куриные крылышки посолить/поперчить и смазать маслом.


Запекать в духовке 40 минут при 200°С.


Пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря натереть.


Растопить пару ложек сливочного масла и обжарить полученную пасту.
Влить 6 ст.л. ложек соуса, 4 ст.л. меда, сбалансировать вкус соевым соусом.

Выключить огонь и отжать сок лайма.


Половину соуса влить в миску и положить в соус крылышки.


Перемешать и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовые крылышки выложить в соус и перемешать.


Подать, посыпав семенами кунжута и кольцами зеленого лука.
Полить соком лайма.

Как готовить курицу

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 440 ккал
  • Жиры: 22.2 г
  • Углеводы: 25.8 г; 28 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Тушеная курица


Специальный рецепт тушеной курицы на классическом французском фрикасе

4 порции 1 ч 40 м Супер легкий

Рецепт данного блюда базируется на известном французском фрикасе из мяса курицы, которое, в молодости Оливер готовил весьма часто. Джейми считает, что ему очень повезло видеть, как тушеную курицу готовят итальянцы и французы. Каждый из поваров имел свой рецепт, поэтому неизменно добавлял ту или иную специю, чтобы иметь изюминку в рецепте. Оливер тоже решил позволить себе некоторые вольности, он пришел к выводу, что здесь нужно использовать именно куриное мясо молодых цыплят. Можно готовить из целой курицы. Если Оливер готовит несколько цыплят одновременно, он связывает им лапки бечевкой, чтобы они не выглядывали из формы во время приготовления. Аналогичное фрикасе можно воссоздать из белой рыбы.

1Разогрейте духовку до 180 градусов/газ 4, натрите курицу перцем и солью изнутри, нафаршируйте тушку эстрагоном и стеблями петрушки. Довольно аккуратно отделите грудку от кожи, в кармашек положите немного горчицы.

2Далее, равномерно разотрите курицу мукой, излишки снимите и отложите в сторону.

3Возьмите жаропрочную и толстую форму, налейте в нее оливковое масло, обжарьте курицу с 2 сторон в течении 10 минут до золотистого цвета.

4Переложите тушку на среднюю тарелку, в масле зажарьте чеснок, сельдерей и лук. Добавьте к смеси сливочное масло, оставшуюся муку, продолжайте жарить, помешивая еще 4 минуты. Влейте в форму два бокала вина, подождите, пока жидкость не испариться наполовину.

5Переложите тушку курочки назад в форму, полейте бульоном так, чтобы курица скрылась наполовину. Сделайте картуш, слегка смочите его и накройте форму, весьма осторожно подоткнув края бумаги со всех сторон.

6Все содержимое формы поставьте в духовой шкаф на один час. Курица должна стать хрустящей и ароматной, мясо отделяться от кости очень легко. Далее, разложите кусочки мяса по тарелкам, форму поставьте в духовой шкаф, предварительно положив в форму петрушку, эстрагон, виноград и листья салата. Дайте данной массе прокипеть в течении 2 минут. Проверьте на наличие перца и соли, далее выложите получившийся соус рядом с кусочками курицы.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Рецепт Куриное филе в ореховом соусе (рецепт Джейми Оливера). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в ореховом соусе (рецепт Джейми Оливера)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.6 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1049 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 13.4% 463 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 10.6% 583 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.6% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 9.4 г 2273 г 0.4% 0.2% 24181 г
Зола 0.328 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 1.1% 5769 г
альфа Каротин 0.49 мкг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 1.2% 5000 г
бета Криптоксантин 1.195 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.402 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.4% 13846 г
Витамин В4, холин 0.96 мг 500 мг 0.2% 0.1% 52083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.4% 15385 г
Витамин В9, фолаты 2.365 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16913 г
Витамин C, аскорбиновая 8.44 мг 90 мг 9.4% 5.9% 1066 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.032 мг 15 мг 6.9% 4.3% 1453 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 13% 478 г
Витамин РР, НЭ 1.5764 мг 20 мг 7.9% 4.9% 1269 г
Ниацин 1.147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.37 мг 2500 мг 3.2% 2% 3150 г
Кальций, Ca 7.27 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 13755 г
Магний, Mg 27.24 мг 400 мг 6.8% 4.2% 1468 г
Натрий, Na 175.81 мг 1300 мг 13.5% 8.4% 739 г
Сера, S 0.03 мг 1000 мг 3333333 г
Фосфор, Ph 36.6 мг 800 мг 4.6% 2.9% 2186 г
Хлор, Cl 0.13 мг 2300 мг 1769231 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.227 мг 18 мг 1.3% 0.8% 7930 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 37037 г
Марганец, Mn 0.0134 мг 2 мг 0.7% 0.4% 14925 г
Медь, Cu 10.04 мкг 1000 мкг 1% 0.6% 9960 г
Селен, Se 0.068 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 80882 г
Фтор, F 3.02 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 132450 г
Цинк, Zn 0.0315 мг 12 мг 0.3% 0.2% 38095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.333 мг ~
бета Ситостерол 2.52 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.327 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.689 г min 16.8 г 10.1% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.638 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.31 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.7%
18:2 Линолевая 0.307 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Энергетическая ценность Куриное филе в ореховом соусе (рецепт Джейми Оливера) составляет 160,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Горчичная курица / Mustard chicken (с) Jamie Oliver

Вы знаете как вкусно приготовить курицу? А конкретно - куриное филе.
Оливер знает точно! )
Я сегодня с очень удачным рецептом - быстрым, не сложным в приготовлении и с впечатляющим результатом! А какой там соус, мммм.. Ямми! )))

Но есть одна проблема - эту курицу невозможно красиво сфотографировать!
Ну, то есть, у меня не получилось :))

Поэтому смотрите лучше на обалденно вкусный рийет из Мана по рецепту Ириши. Наконец-то я его приготовила!
Ир, спасибо большое, второй день наслаждаемся!

А страшненькая фотография вкуснейшей курицы с горчичным соусом будет под катом :)

Я вам скажу почему фото не получилось - это я со своими тупыми ножами пыталась курицу как Джейми - под углом нарезать. Ага, щаззззз ))) В общем, вот.

Рецепт из очередной передачи Оливера "Jamie's 30-minute meals".

4 куриных грудки, с кожей, без костей
4 чайные ложки горчичного порошка
3 маленьких или 1 большой лук-порей
4 зубчика чеснока
50-60 мл белого вина
75 мл сливок
1 чайная ложка с горкой горчицы с зернами
Соль
Перец
Оливковое масло

Поставить сковороду разогреваться, огонь средний.
Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать горчичным порошком - по 1 ч.л. на каждую. Джейми обещает, что остро не будет ))
Растереть горчичный порошок по всей поверхности филе, со всех сторон.
На хорошо разогретую сковороду с ОМ, выложить курицу кожей вниз (у меня было филе без кожи).
Чтобы мясо быстрей приготовилось можно надрезать более толстый край филе вдоль и прижимать курицу лопаткой к сковороде (это если время поджимает )).

Пока курица жарится приготовим соус.
Лук-порей очистить, разрезать вдоль и тщательно вымыть. Мелко порезать.
Перевернуть кусочки курицы и сдвинуть на одну сторону сковороды.
На второй половине сковороды слегка обжарить лук-порей.
Выдавить 4 зубчика чеснока, добавить горчицу с зернами, и влить белое сухое вино. Перемешать и дать закипеть.
Добавить сливки и тушить курицу в соусе около 10 минут, накрыв крышкой или фольгой сверху.
Вынуть куриные грудки из соуса и нарезать их на кусочки слегка под углом. Ага :)
Загустевший соус вылить на красивое блюдо и выложить кусочки курицы сверху, сбрызнуть оливковым маслом.
Можно подавать!

users.livejournal.com

Блюда из курицы | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Блюда из курицы рецепты ножек и крылышек. Курица — вернее, ее различные части имеют разный вкус, и готовить их надо по-разному.

Чаще всего готовят грудку

Салат с грудкой курицы

или курицу целиком 

Рецепт жареной курицы

— смотрите рецепты!

Но ведь все знают, что ножки и крылышки — это самое вкусное!

1. Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами

Вкусная еда готовится в одном горшочке! Без молочных продуктов и без глютена!

Собери все это за считанные минуты, оставь это готовиться самому и подай, когда придут гости.

Ингредиенты 4 порции

4 куриные ножки
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большой пучок свежего базилика, листья снять, стебли мелко нарезать
2 большие горсти красных и желтых помидоров черри и спелых помидоров сливы, помидоры черри разрезать пополам, помидоры сливы на четвертинки
1 целая луковица чеснока, нарезать клиньями
свежий красный перец чили, мелко нарезать
оливковое масло

Опционально
1 банка 410 г консервированных бобов каннеллини*
*Фасоль каннеллиниразновидность белой фасоли, популярная в Центральной и Южной Италии, особенно в Тоскане. Другие имена для фасоли включают белую фасоль почки и фасоль fazolia.
2 горсти молодого картофеля

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт ножек

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправить кусочки курицы и поместить их в сковороду в один слой.
3. Добавить все листья и стебли базилика, затем добавить помидоры. Нарезать чеснок в сковороду, добавить с мелко нарезанным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Перемешать немного, проталкивая помидоры вниз.
5. Поставить в духовку на 1.5 часа, перевернув помидоры; готовить, пока куриная кожа не станет хрустящей и мясо не сойдет с костей.


6. Если вы хотите,

  • — вы можете добавить на сковороду бобы каннеллини или нарезанные ломтиками картофель и готовить их с курицей;
  • — вы можете подать курицу с простым картофельным пюре;
  • — снять куриное мясо с кости и порезать его, затем положить в миску с лингвини или спагетти и сразу подавать.

Куриные крылышки в стиле агродольче

С великолепной медовой глазурью!

Agrodolce (кисло-сладкий) — итальянское блюдо с уксусом / вином, луком, помидорами, корицей, семенами горчицы, медом, оливковым маслом и т.д. Кисло-сладкий соус густой и пряный.

Липкие, сладкие и очень вкусные куриные крылышки; крылышки — дешевая, но вкусная часть птицы. Это очень простое блюдо, в котором собраны различные ароматы, поэтому для его приготовления нужны только брускетта, приготовленная на гриле, и нарезанный маринованный лук.

Рецепт из журнала Джейми
Jamie Magazine

1 час 15 минут

423 ккал
18.5 г жиров
35.1 г углеводов
27.3 г белков

Ингредиенты 4-6 порций

4 зубчика чеснока
3 больших красных луковицы
1 свежий красный перец чили
16 куриных крылышек
1 небольшая горстка изюма
оливковое масло
1 банка 400 г томатов сливки
бальзамический уксус
жидкий мед
2 веточки свежего розмарина

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт крылышек агродольче

1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, затем очистить от семечек и мелко нарезать перец чили.
3. Сложить 2 больших листа фольги и положить куриные крылышки посередине. Приправить щепоткой морской соли и черного перца, собрать стороны фольги,  добавить всплеск воды, затем загнуть все края фольги, чтобы получилась как бы посылка.
4. Поместить пакет на противень и готовить в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет нежной, а мясо легко отделится от кости.
5. Тем временем, сделать глазурь. Замочить изюм в чашке кипящей водой и отложить в сторону.
6. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, перец чили и большую часть нарезанного лука, сохранив небольшую горстку на потом. Готовить 10-15 минут или пока все не станет мягким и липким.
7. Добавить изюм, воду и консервированные помидоры, разбивая их ложкой.
8. Дать кипеть от 10 до 15 минут или пока не загустеет, затем добавить 4 столовые ложки бальзамического уксуса и 4 столовые ложки меда. Не торопитесь с этим и не поддавайтесь искушению приготовить его слишком быстро!
9. Приправить солью и перцем, затем добавить смесь в блендер (или использовать погружной блендер), чтобы взбить глазурь.
10. В миске замариновать оставшиеся кусочки лука щепоткой соли и всплеском уксуса и отложить в сторону — это смягчит лук и добавит остроту.
11. Убедитесь, что куриные крылышки такие же нежные, как они вам нравятся. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на сильном огне, снять листья розмарина и обжарить до хруста, затем перенести на маленькое блюдо на потом.
12. Держать сковороду горячей, добавить крылышки и жарить до золотистого цвета. Добавить глазурь и продолжать поворачивать крылья, чтобы покрыть их глазурью (в этот момент вы можете добавить дополнительную каплю меда, если вам нравятся ваши крылья очень липкие).
13. Подать с маринованным луком и хрустящим розмарином.


Ищите Блюда из курицы рецепты — у Джейми их много, не стесняйтесь, пробуйте все!

Посмотрите видео от DJ BBQ — он готовит невероятные супер вкусный рецепт куриных крылышков пири-пири


Это простой рецепт, но он гарантирует чертовски горячие вкусные крылышки! Так что проверьте это… 1 Пищевая ценность:
  • Калории: 411 ккал
  • Жиры: 20.4 г
  • Углеводы: 22.7 г; 31 г белков и 8.1 г клетчатки

Приятного аппетита!

web-restoran.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.