Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Курица в кисло сладком соусе с ананасами


Рецепт Курица в кисло-сладком соусе с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.8 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1506 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 14.5% 618 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.9% 1514 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 3.3% 2704 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.6% 2500 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 2.9% 3148 г
Зола 1.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 7% 1286 г
альфа Каротин 0.41 мкг ~
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 3.8% 2381 г
бета Криптоксантин 4.266 мкг ~
Ликопин 266.196 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.618 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 5.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.4% 2609 г
Витамин В4, холин 3.59 мг 500 мг 0.7% 0.6% 13928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 1.7% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 3.9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 3.877 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10317 г
Витамин C, аскорбиновая 19.59 мг 90 мг 21.8% 19.5% 459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 2.3% 3846 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 84746 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 6.1434 мг 20 мг 30.7% 27.5% 326 г
Ниацин 5.975 мг ~
Бетаин 1.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.63 мг 2500 мг 10% 8.9% 997 г
Кальций, Ca 15.97 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6262 г
Кремний, Si 1.462 мг 30 мг 4.9% 4.4% 2052 г
Магний, Mg 57.8 мг 400 мг 14.5% 13% 692 г
Натрий, Na 368.31 мг 1300 мг 28.3% 25.3% 353 г
Сера, S 11.07 мг 1000 мг 1.1% 1% 9033 г
Фосфор, Ph 108.6 мг 800 мг 13.6% 12.2% 737 г
Хлор, Cl 126.78 мг 2300 мг 5.5% 4.9% 1814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.8 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Железо, Fe 1.108 мг 18 мг 6.2% 5.5% 1625 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
Кобальт, Co 5.43 мкг 10 мкг 54.3% 48.6% 184 г
Литий, Li 5.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.514 мг 2 мг 25.7% 23% 389 г
Медь, Cu 104.18 мкг 1000 мкг 10.4% 9.3% 960 г
Молибден, Mo 6.581 мкг 70 мкг 9.4% 8.4% 1064 г
Никель, Ni 0.397 мкг ~
Рубидий, Rb 16.4 мкг ~
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Фтор, F 10.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37106 г
Хром, Cr 13.87 мкг 50 мкг 27.7% 24.8% 360 г
Цинк, Zn 0.8873 мг 12 мг 7.4% 6.6% 1352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.577 г ~
Сахароза 0.586 г ~
Фруктоза 0.561 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 1.018 г ~
Валин 0.726 г ~
Гистидин* 0.724 г ~
Изолейцин 0.634 г ~
Лейцин 1.104 г ~
Лизин 1.456 г ~
Метионин 0.252 г ~
Метионин + Цистеин 0.472 г ~
Треонин 0.621 г ~
Триптофан 0.213 г ~
Фенилаланин 0.598 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.724 г ~
Аспарагиновая кислота 1.117 г ~
Гидроксипролин 0.113 г ~
Глицин 0.517 г ~
Глутаминовая кислота 1.631 г ~
Пролин 0.572 г ~
Серин 0.57 г ~
Тирозин 0.504 г ~
Цистеин 0.239 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.121 мг ~
бета Ситостерол 2.069 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.488 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.777 г min 16.8 г 10.6% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.664 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.425 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.4%
18:2 Линолевая 0.376 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.6%

health-diet.ru

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

26 марта 2020

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Готовится быстро и невероятно просто.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT35M35 минут

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать. Перец чили нарезать кружочками, удалив семена.

  • На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая. Переложить в миску.

  • На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут. Готовый перец переложить в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пару минут. Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.

  • Если используете свежие ананасы то их нужно протушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить.

  • Развести томатную пасту с водой.

  • Добавить к ананасам остальные ингредиенты: курицу, перец, чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп). Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут. Посолить и добавить сахар по желанию

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.