Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Курица тушеная в кефире


Курица, тушёная в кефире с зеленью и чесноком

У каждой хозяйки есть несколько рецептов на тот случай, когда надо приготовить горячее, потратив при этом не особенно много времени. Ну не будешь же “в темпе вальса” готовить свиную рульку или курицу, тушёную в вине по всем правилам французской кухни? Приготовление этих блюд – это длительный процесс. Так как у нас в семье любят курочку, то в запасе есть рецепты из неё на случай, когда надо очень быстро и вкусно что-то изобразить. А куриное филе, тушёное в кефире, – это ещё и диетический вариант, даже масло в процессе приготовления добавлять не надо. Особенный аромат придаёт курице укроп и чеснок, без них было бы пресновато. Ну, а кефир, как уже писала про кисломолочные продукты, делает мясо очень мягким. Звучит несколько непривычно, но в результате кусочки куриного филе получаются мягкими и пропитанными вкусом чеснока с нотками укропа, а совсем не скучными, хотя и тушатся всего лишь в кефире.

Ингредиенты:

2 куриных грудки

100-150 мл. кефира 1%

1 маленький пучок укропа

2 зубчика чеснока

Соль

Измельчённая смесь пяти перцев

Приготовление

С куриных грудок снять кожу. Отделить филе от кости.

Филе нарезать поперёк полосками, толщиной около 1 см.

Измельчить укроп.

В стеклянную миску выложить филе, добавить чеснок, пропущенный через пресс, укроп, соль и смесь пяти перцев по вкусу. Залить кефиром, тщательно перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на час-два.

Выложить курицу вместе с маринадом в большую сковороду без масла. На сильном огне готовить без крышки 5-7 минут, чтобы филе побелело, и выделилась жидкость. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.

Очень хорошо сочетается с тушёной капустой, гречкой.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Куриное филе в кефире: 9 лучших рецептов |


Куриное филе в кефире – это вкусное диетическое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько продуктов.

Это блюдо может стать частью диетического питания людей, которые контролируют массу тела или страдают различными заболеваниями пищеварительной системы. Минимум калорий и максимум пользы — это то, что мы получаем, приготовив куриное филе по такому рецепту. При желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Результат будет похожим. Мясо становится мягким, ароматным и очень сочным. Кефир придает курице слегка кисловатый привкус, что только улучшает вкусовые качества мяса.

Куриное филе в кефире калорийность: на 100 гр. — примерно 90 — 140 ккал.

Рецепт 1: Куриное филе в кефире в духовке (с фото)

  • Филе куриное (2 шт.).
  • Кефир (1 стакан).
  • Сушеный базилик (половина чайной ложки).
  • Черный перец.
  • Соль.

Тщательно вымоем два крупных филе курицы.


Нарезаем кубиками куриное филе и укладываем его в глубокую форму для выпечки.


Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью. Перемешиваем.

Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.


Выливаем стакан кефира в форму для выпекания и тщательно перемешиваем его с мясом. Курица должна быть полностью погружена в кефир.


Разогреем до 150 градусов духовку. Отправим туда нашу форму на 45-50 минут. Готово!!!

Загрузка…

Рецепт 2: куриное филе в кефире на сковороде

  1. грудка куриная 1 штука (большая)
  2. Кефир 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Зелень сушеная 1 чайная ложка
  5. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый по вкусу


Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.


В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.


Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.


Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.


Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Рецепт 3: куриное филе маринованное в кефире (с фото)

  • Куриное филе
  • Кефир
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, Специи (я использую смесь сушёных семян укропа, лаврового листа и чёрного перца, мелю их в мельнице)

Мариновать кусочки филе будем за сутки до приготовления. очень удобно — сегодня замариновали, завтра пришли с работы, просто закинули их на сковороду — ужин готов.
Итак, нарезаем филе небольшими кусочками.

Измельчаем чеснок, лучше его не давить, а нарезать крупными кусочками.

Складываем филе в ёмкость,заливаем кефиром так, чтобы он покрыл филе, добавляем чеснок, соль и специи, перемешиваем.

Крупными кольцами нарезаем лук.

Укладываем его поверх филе.

Накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник до завтра.

Для приготовления, добавим на хорошо разогретую сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем филе вместе с маринадом.

Готовим без крышки на среднем огне, перемешивайте как только почувствуете, что мясо пристаёт к сковороде.

Кефир должен полностью испариться, филе — слегка обжариться. По времени это занимает не более 15 минут. Наши сочные ломтики готовы, приятного аппетита!

Рецепт 4: куриное филе маринованное в кефире в духовке

Рецепт прост до «не могу»:

  • Куриные грудки.
  • Кефир.
  • Приправки. : )

Грудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду.
Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями.
Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще чтоб не стояли : ) ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40.

Всё готово : ) очень сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо… Я лично в этот раз заливала кефиром 1%…

Рецепт 5: куриное филе тушеное в кефире в духовке (с фото)

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Паприка – ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки, что бы получились довольно тонкие стейки. Слегка отбейте курицу молотком с двух сторон. Что бы курица не запачкала кухню, при отбивании накройте ее пленкой или пакетом, так кусочки не будут лететь в разные стороны.

В отдельной емкости смешайте кефир, сушеные травы, паприку, перец и соль. Кефир можно использовать с любой жирностью, однако я обычно использую однопроцентный для большей диетичности. Специи, которые я использую для курочки я указываю в качестве примера, Вы же можете положить свои любимые приправы.

Соедините курицу с маринадом и оставьте минимум на 20 минут. Так же можно оставить курочку в холодильнике мариноваться на всю ночь, а с утра приготовить. Обратите внимание на то, что бы все кусочки куриной грудки были равномерно покрыты маринадом, что бы она равномерно пропиталась. Если Вы маринуете курочку долгое время, например, всю ночь, то соль лучше добавить непосредственно перед приготовлением, так куриное мясо будет сочней.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу в форму прямо с маринадом. Выкладывайте курочку в один слой.

Отправляйте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Для более аппетитного внешнего вида курочки, за 5 минут до окончания приготовления можно включить верхний огонь в духовке, так курица получится более румяной.

Курица, запеченная в кефире готова. Подавайте курочку с любым гарниром на Ваш выбор. Для поддержания диетической темы к такой курице отлично подойдет гарнир из свежих или паровых овощей.

Рецепт 6: куриное филе в кефире в фольге в духовке

— филе курицы – 2 штуки,
— кефир – 1 стакан (жирность от 2,5% и выше),
— соль,
— перец,
— прованские травы.


Для начала хорошенько моем и обсушиваем куриное филе. После этих нехитрых приготовлений, посыпаем его солью, молотым перцем и прованскими травами. Вообще, если у вас под рукой прованских трав нет, то можете использовать приправы на свое усмотрение. Однако лучше выбирать что-то более натуральное и классическое. Белое мясо, посыпанное сушеными травами, выглядит более красиво и дорого, чем ярко-желтая курица. Да и не знает никто, что в эти популярные «Приправы для курицы» кладут.


Разобрались с приправами – теперь берем кефир. Заливаем наше мясо стаканом кефира и даем постоять. Именно кефир будет придавать нашему блюду необыкновенную мягкость. Минимальное время мариновки – 20 минут.
Можете вообще на всю ночь в холодильнике оставить.


Курочку мы будем готовить в духовке. Для этого наше мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем тем кефиром, в котором она мариновалась.


Закрываем форму фольгой и разогреваем духовку до 200 градусов. По прошествии 20 минут достаем форму – и вуаля! Наша необычайно нежная запеченная куриная грудка в кефире готова. Если хотите чтобы курочка приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности блюда, откройте фольгу.

Рецепт 7: куриное филе с кефиром в мультиварке

  • куриное филе – 700 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца.


Куриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.

Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.

После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Рецепт 8: шашлык из куриного филе в кефире (с фото)

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Лук репчатый 350 грамм
  3. Кефир (только не обезжиренный) 0,5 литра
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза и т.п.) по вкусу


Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.


Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.


Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.


В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.


Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.


Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.

Рецепт 9: куриное филе в кефире с картошкой в духовке

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

На курицу разложить кольца лука.

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

Приятного аппетита!

(с) http://www.vkusno-je.ru, http://forum.say7.info, http://www.tvcook.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://duxovka.ru/, http://dieta-prosto.ru/, http://kakprigotovim.ru, http://cook-s.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт Тушеная курица в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная курица в кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.8 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1740 г
Белки 19 г 76 г 25% 25.8% 400 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.1% 3294 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.5% 18250 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.5% 2956 г
Зола 1.011 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 4.3% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 5.3% 1957 г
Витамин В4, холин 3.51 мг 500 мг 0.7% 0.7% 14245 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.9% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.667 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 59970 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 1.5% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.2% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Н, биотин 0.711 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7032 г
Витамин РР, НЭ 6.1811 мг 20 мг 30.9% 31.9% 324 г
Ниацин 8.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.56 мг 2500 мг 10.4% 10.7% 963 г
Кальций, Ca 32.89 мг 1000 мг 3.3% 3.4% 3040 г
Магний, Mg 70 мг 400 мг 17.5% 18.1% 571 г
Натрий, Na 57.78 мг 1300 мг 4.4% 4.5% 2250 г
Сера, S 6.67 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14993 г
Фосфор, Ph 153 мг 800 мг 19.1% 19.7% 523 г
Хлор, Cl 82.11 мг 2300 мг 3.6% 3.7% 2801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.1 мкг ~
Железо, Fe 1.111 мг 18 мг 6.2% 6.4% 1620 г
Йод, I 6.67 мкг 150 мкг 4.4% 4.5% 2249 г
Кобальт, Co 7.2 мкг 10 мкг 72% 74.4% 139 г
Марганец, Mn 0.0167 мг 2 мг 0.8% 0.8% 11976 г
Медь, Cu 64.89 мкг 1000 мкг 6.5% 6.7% 1541 г
Молибден, Mo 9.667 мкг 70 мкг 13.8% 14.3% 724 г
Олово, Sn 3.33 мкг ~
Селен, Se 0.222 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 24775 г
Стронций, Sr 3.78 мкг ~
Фтор, F 105.56 мкг 4000 мкг 2.6% 2.7% 3789 г
Хром, Cr 19.89 мкг 50 мкг 39.8% 41.1% 251 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 9.5% 1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.416 г ~
Валин 1.011 г ~
Гистидин* 1.027 г ~
Изолейцин 0.879 г ~
Лейцин 1.54 г ~
Лизин 2.053 г ~
Метионин 0.35 г ~
Метионин + Цистеин 0.677 г ~
Треонин 0.863 г ~
Триптофан 0.296 г ~
Фенилаланин 0.824 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.524 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.011 г ~
Аспарагиновая кислота 1.509 г ~
Гидроксипролин 0.163 г ~
Глицин 0.716 г ~
Глутаминовая кислота 2.201 г ~
Пролин 0.786 г ~
Серин 0.786 г ~
Тирозин 0.7 г ~
Цистеин 0.334 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.311 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.619 г min 16.8 г 3.7% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.451 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Тушеная курица в кефире составляет 96,8 кКал.

  • Порция = 225 гр (217.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица тушеная в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица тушеная в кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.4 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1512 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 23.4% 384 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.9% 2333 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.1% 8111 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 2.1% 4414 г
Зола 0.945 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.5 мкг 900 мкг 6.6% 5.9% 1513 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.8% 3273 г
Витамин В4, холин 0.36 мг 500 мг 0.1% 0.1% 138889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.138 мкг 400 мкг 289855 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.003 мг 15 мг 500000 г
Витамин РР, НЭ 9.1224 мг 20 мг 45.6% 40.9% 219 г
Ниацин 8.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.98 мг 2500 мг 9.6% 8.6% 1037 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Магний, Mg 69.98 мг 400 мг 17.5% 15.7% 572 г
Натрий, Na 46.06 мг 1300 мг 3.5% 3.1% 2822 г
Фосфор, Ph 131.2 мг 800 мг 16.4% 14.7% 610 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.138 мг 18 мг 6.3% 5.7% 1582 г
Кобальт, Co 7.65 мкг 10 мкг 76.5% 68.7% 131 г
Марганец, Mn 0.0199 мг 2 мг 1% 0.9% 10050 г
Медь, Cu 70.83 мкг 1000 мкг 7.1% 6.4% 1412 г
Молибден, Mo 9.35 мкг 70 мкг 13.4% 12% 749 г
Селен, Se 0.009 мкг 55 мкг 611111 г
Хром, Cr 21.25 мкг 50 мкг 42.5% 38.2% 235 г
Цинк, Zn 1.1093 мг 12 мг 9.2% 8.3% 1082 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.548 г ~
Валин 1.106 г ~
Гистидин* 1.122 г ~
Изолейцин 0.961 г ~
Лейцин 1.684 г ~
Лизин 2.245 г ~
Метионин 0.383 г ~
Метионин + Цистеин 0.74 г ~
Треонин 0.944 г ~
Триптофан 0.323 г ~
Фенилаланин 0.902 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.666 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.105 г ~
Аспарагиновая кислота 1.652 г ~
Гидроксипролин 0.179 г ~
Глицин 0.783 г ~
Глутаминовая кислота 2.408 г ~
Пролин 0.859 г ~
Серин 0.859 г ~
Тирозин 0.765 г ~
Цистеин 0.366 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.188 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.342 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.605 г min 16.8 г 3.6% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.494 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.5%
18:2 Линолевая 0.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Энергетическая ценность Курица тушеная в кефире составляет 111,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица тушеная в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.1 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1020 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 14.6% 415 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9.5% 636 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.5% 11526 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 1.9% 3229 г
Зола 1.243 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.4 мкг 900 мкг 3.2% 1.9% 3169 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.092 мг 5 мг 1.8% 1.1% 5435 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 6.6% 914 г
Витамин В4, холин 58.79 мг 500 мг 11.8% 7.1% 850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.699 мг 5 мг 14% 8.5% 715 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 5.2% 1163 г
Витамин В9, фолаты 9.114 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 4389 г
Витамин В12, кобаламин 0.249 мкг 3 мкг 8.3% 5% 1205 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.7% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.98 мг 15 мг 6.5% 3.9% 1531 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин К, филлохинон 30.8 мкг 120 мкг 25.7% 15.6% 390 г
Витамин РР, НЭ 3.9153 мг 20 мг 19.6% 11.9% 511 г
Ниацин 0.081 мг ~
Бетаин 3.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.54 мг 2500 мг 7.3% 4.4% 1377 г
Кальций, Ca 45.81 мг 1000 мг 4.6% 2.8% 2183 г
Кремний, Si 0.017 мг 30 мг 0.1% 0.1% 176471 г
Магний, Mg 20.49 мг 400 мг 5.1% 3.1% 1952 г
Натрий, Na 232.81 мг 1300 мг 17.9% 10.8% 558 г
Сера, S 9.08 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11013 г
Фосфор, Ph 130.5 мг 800 мг 16.3% 9.9% 613 г
Хлор, Cl 286.86 мг 2300 мг 12.5% 7.6% 802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.1 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 1.095 мг 18 мг 6.1% 3.7% 1644 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1% 6276 г
Кобальт, Co 0.404 мкг 10 мкг 4% 2.4% 2475 г
Марганец, Mn 0.0379 мг 2 мг 1.9% 1.2% 5277 г
Медь, Cu 62.87 мкг 1000 мкг 6.3% 3.8% 1591 г
Молибден, Mo 1.948 мкг 70 мкг 2.8% 1.7% 3593 г
Никель, Ni 0.173 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Селен, Se 12.482 мкг 55 мкг 22.7% 13.7% 441 г
Титан, Ti 0.19 мкг ~
Фтор, F 5.19 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77071 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 8929 г
Цинк, Zn 1.9309 мг 12 мг 16.1% 9.8% 621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.712 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.043 г ~
Валин 0.857 г ~
Гистидин* 0.537 г ~
Изолейцин 0.913 г ~
Лейцин 1.297 г ~
Лизин 1.468 г ~
Метионин 0.478 г ~
Треонин 0.73 г ~
Триптофан 0.202 г ~
Фенилаланин 0.686 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.943 г ~
Аспарагиновая кислота 1.54 г ~
Глицин 0.849 г ~
Глутаминовая кислота 2.588 г ~
Пролин 0.711 г ~
Серин 0.595 г ~
Тирозин 0.584 г ~
Цистеин 0.221 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.457 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.414 г ~
18:0 Стеариновая 0.5 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.97 г min 16.8 г 17.7% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.346 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.539 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.583 г от 11.2 до 20.6 г 23.1% 14%
18:2 Линолевая 2.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
20:4 Арахидоновая 0.083 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 18%

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка тушеная в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная в кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином B6 - 21,7 %, витамином B12 - 19,1 %, витамином H - 15,3 %, витамином PP - 49,6 %, фосфором - 18,8 %, кобальтом - 97,6 %, хромом - 15,3 %, цинком - 14,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица тушёная в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.2 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1019 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 14.6% 415 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9.5% 636 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.5% 11526 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 1.9% 3206 г
Зола 0.846 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.4 мкг 900 мкг 4.5% 2.7% 2228 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.164 мг 5 мг 3.3% 2% 3049 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 6.7% 909 г
Витамин В4, холин 58.64 мг 500 мг 11.7% 7.1% 853 г
Витамин В5, пантотеновая 0.701 мг 5 мг 14% 8.5% 713 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 5.3% 1149 г
Витамин В9, фолаты 9.556 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 4186 г
Витамин В12, кобаламин 0.248 мкг 3 мкг 8.3% 5% 1210 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 1.2% 5263 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.007 мг 15 мг 6.7% 4.1% 1490 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин К, филлохинон 30.8 мкг 120 мкг 25.7% 15.6% 390 г
Витамин РР, НЭ 3.9293 мг 20 мг 19.6% 11.9% 509 г
Ниацин 0.087 мг ~
Бетаин 3.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.55 мг 2500 мг 7.5% 4.5% 1340 г
Кальций, Ca 47.86 мг 1000 мг 4.8% 2.9% 2089 г
Кремний, Si 0.017 мг 30 мг 0.1% 0.1% 176471 г
Магний, Mg 21.5 мг 400 мг 5.4% 3.3% 1860 г
Натрий, Na 66.05 мг 1300 мг 5.1% 3.1% 1968 г
Сера, S 8.28 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12077 г
Фосфор, Ph 131.4 мг 800 мг 16.4% 9.9% 609 г
Хлор, Cl 28.84 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 7975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.1 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 1.105 мг 18 мг 6.1% 3.7% 1629 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 1% 6303 г
Кобальт, Co 0.339 мкг 10 мкг 3.4% 2.1% 2950 г
Марганец, Mn 0.0585 мг 2 мг 2.9% 1.8% 3419 г
Медь, Cu 64.06 мкг 1000 мкг 6.4% 3.9% 1561 г
Молибден, Mo 1.469 мкг 70 мкг 2.1% 1.3% 4765 г
Никель, Ni 0.172 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Селен, Se 12.449 мкг 55 мкг 22.6% 13.7% 442 г
Титан, Ti 0.19 мкг ~
Фтор, F 5.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77369 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 8929 г
Цинк, Zn 1.939 мг 12 мг 16.2% 9.8% 619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.69 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.04 г ~
Валин 0.855 г ~
Гистидин* 0.535 г ~
Изолейцин 0.91 г ~
Лейцин 1.294 г ~
Лизин 1.464 г ~
Метионин 0.477 г ~
Треонин 0.728 г ~
Триптофан 0.201 г ~
Фенилаланин 0.684 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.941 г ~
Аспарагиновая кислота 1.536 г ~
Глицин 0.847 г ~
Глутаминовая кислота 2.581 г ~
Пролин 0.709 г ~
Серин 0.593 г ~
Тирозин 0.582 г ~
Цистеин 0.221 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.448 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.41 г ~
18:0 Стеариновая 0.498 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.962 г min 16.8 г 17.6% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.345 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.533 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.576 г от 11.2 до 20.6 г 23% 13.9%
18:2 Линолевая 2.334 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
20:4 Арахидоновая 0.083 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 18%

health-diet.ru

Рецепт Курица тушеная в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 13.7% 472 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 10.3% 629 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.7% 9522 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.1% 3127 г
Зола 1.148 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.5 мкг 900 мкг 4.4% 2.8% 2278 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16129 г
бета Криптоксантин 0.284 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.92 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 7.3% 882 г
Витамин В4, холин 16.3 мг 500 мг 3.3% 2.1% 3067 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 1.6% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1% 6452 г
Витамин В9, фолаты 3.35 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 11940 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 3.2% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.4% 16854 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.302 мкг 50 мкг 2.6% 1.7% 3840 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.4% 4615 г
Витамин РР, НЭ 6.1688 мг 20 мг 30.8% 19.9% 324 г
Ниацин 2.986 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.86 мг 2500 мг 9.9% 6.4% 1009 г
Кальций, Ca 64.54 мг 1000 мг 6.5% 4.2% 1549 г
Магний, Mg 23.07 мг 400 мг 5.8% 3.7% 1734 г
Натрий, Na 106.84 мг 1300 мг 8.2% 5.3% 1217 г
Сера, S 168.73 мг 1000 мг 16.9% 10.9% 593 г
Фосфор, Ph 135.5 мг 800 мг 16.9% 10.9% 590 г
Хлор, Cl 41.16 мг 2300 мг 1.8% 1.2% 5588 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.751 мг 18 мг 9.7% 6.3% 1028 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 1.5% 4348 г
Кобальт, Co 7.899 мкг 10 мкг 79% 51% 127 г
Марганец, Mn 0.0416 мг 2 мг 2.1% 1.4% 4808 г
Медь, Cu 74.44 мкг 1000 мкг 7.4% 4.8% 1343 г
Молибден, Mo 13.721 мкг 70 мкг 19.6% 12.6% 510 г
Селен, Se 0.919 мкг 55 мкг 1.7% 1.1% 5985 г
Фтор, F 7.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 53908 г
Хром, Cr 21.51 мкг 50 мкг 43% 27.7% 232 г
Цинк, Zn 1.4268 мг 12 мг 11.9% 7.7% 841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.391 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Лактоза 1.335 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.436 г ~
Аргинин* 1358.754 г ~
Валин 0.822 г ~
Гистидин* 0.563 г ~
Изолейцин 0.787 г ~
Лейцин 1.417 г ~
Лизин 1.795 г ~
Метионин 0.323 г ~
Метионин + Цистеин 0.604 г ~
Треонин 0.753 г ~
Триптофан 0.268 г ~
Фенилаланин 0.735 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.328 г ~
Заменимые аминокислоты 0.626 г ~
Аланин 0.975 г ~
Аспарагиновая кислота 1342.48 г ~
Гидроксипролин 0.141 г ~
Глицин 0.967 г ~
Глутаминовая кислота 2.37 г ~
Пролин 0.94 г ~
Серин 0.766 г ~
Тирозин 0.592 г ~
Цистеин 0.275 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.037 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.226 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.973 г ~
17:0 Маргариновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.567 г ~
20:0 Арахиновая 0.074 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.654 г min 16.8 г 27.7% 17.9%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.727 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.223 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.267 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 7.3%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 1.148 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 64.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

health-diet.ru

Рецепт Курица тушёная в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.4 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1018 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 14.6% 415 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9.5% 636 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1% 1.9% 3238 г
Зола 1.276 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.4 мкг 900 мкг 4.5% 2.7% 2228 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.164 мг 5 мг 3.3% 2% 3049 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 6.7% 909 г
Витамин В4, холин 58.64 мг 500 мг 11.7% 7.1% 853 г
Витамин В5, пантотеновая 0.701 мг 5 мг 14% 8.5% 713 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 5.3% 1149 г
Витамин В9, фолаты 9.556 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 4186 г
Витамин В12, кобаламин 0.248 мкг 3 мкг 8.3% 5% 1210 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 1.1% 5263 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.007 мг 15 мг 6.7% 4.1% 1490 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин К, филлохинон 30.8 мкг 120 мкг 25.7% 15.5% 390 г
Витамин РР, НЭ 3.9293 мг 20 мг 19.6% 11.9% 509 г
Ниацин 0.089 мг ~
Бетаин 3.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.67 мг 2500 мг 7.5% 4.5% 1339 г
Кальций, Ca 49.45 мг 1000 мг 4.9% 3% 2022 г
Кремний, Si 0.017 мг 30 мг 0.1% 0.1% 176471 г
Магний, Mg 21.62 мг 400 мг 5.4% 3.3% 1850 г
Натрий, Na 232.9 мг 1300 мг 17.9% 10.8% 558 г
Сера, S 9.05 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11050 г
Фосфор, Ph 131.7 мг 800 мг 16.5% 10% 607 г
Хлор, Cl 286.12 мг 2300 мг 12.4% 7.5% 804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.1 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 1.119 мг 18 мг 6.2% 3.7% 1609 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 1% 6303 г
Кобальт, Co 0.403 мкг 10 мкг 4% 2.4% 2481 г
Марганец, Mn 0.0596 мг 2 мг 3% 1.8% 3356 г
Медь, Cu 65.23 мкг 1000 мкг 6.5% 3.9% 1533 г
Молибден, Mo 1.943 мкг 70 мкг 2.8% 1.7% 3603 г
Никель, Ni 0.172 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Селен, Se 12.449 мкг 55 мкг 22.6% 13.7% 442 г
Титан, Ti 0.19 мкг ~
Фтор, F 5.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77369 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 8929 г
Цинк, Zn 1.9416 мг 12 мг 16.2% 9.8% 618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.712 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.04 г ~
Валин 0.855 г ~
Гистидин* 0.535 г ~
Изолейцин 0.91 г ~
Лейцин 1.294 г ~
Лизин 1.464 г ~
Метионин 0.477 г ~
Треонин 0.728 г ~
Триптофан 0.201 г ~
Фенилаланин 0.684 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.941 г ~
Аспарагиновая кислота 1.536 г ~
Глицин 0.847 г ~
Глутаминовая кислота 2.581 г ~
Пролин 0.709 г ~
Серин 0.593 г ~
Тирозин 0.582 г ~
Цистеин 0.221 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.448 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.41 г ~
18:0 Стеариновая 0.498 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.962 г min 16.8 г 17.6% 10.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.345 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.533 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.576 г от 11.2 до 20.6 г 23% 13.9%
18:2 Линолевая 2.334 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
20:4 Арахидоновая 0.083 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 18%

health-diet.ru

Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус!

Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.

Курица в кефире в духовке

Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • перец черный молотый;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • приправа;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Окорочка размораживают естественным путем, не используя микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправой, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нашинкованный полукольцами лучок, вливают кефирный продукт и хорошо размешивают.
  2. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, то можно оставить и на ночь.
  3. Потом складывают маринованные окорочка в подготовленную форму и при 200 градусах курица, запеченная в кефире, будет готова уже через 1 час.

Курица в кефире в духовке с картошкой

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • бедра – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • продукт кисломолочный – 400 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад из кефира для курицы: в основу для маринада кладут перец, подсаливают по своему вкусу и хорошо размешивают.
  2. Очищенный картофель нарезают дольками, помещают его в форму для запекания, подсаливают, приправляют черным перцем.
  3. Помидорчики черри режут на 4 части и тоже раскладывают поверх. Далее размещают маринованные бедра, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.

Курица в кефире на сковороде

Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложа.

Приготовление

  1. С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
  2. В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
  3. В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
  4. Луковицу меленько шинкуют.
  5. Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
  6. Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.

Филе курицы в кефире

Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
  2. После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  3. В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
  4. Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Курица в кефире с чесноком

Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кисломолочный продукт – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • перец.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
  2. Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
  2. Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.

Курица, тушеная в кефире

Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
  2. Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.

Ингредиенты:

  • филе свежее – 1 кг;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • сушеный укроп и петрушка;
  • натуральные приправы.

Приготовление

  1. Нарезают предварительно вымытое и обсушенное мясо такими кусочками, которые потом будет удобно надеть на шампур.
  2. Лучок шинкуют толстыми кольцами.
  3. Зубчики чеснока чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  4. Курятину смешивают с луком, чесноком и специями. Вливают жидкую основу для маринада, всыпают сушеную зелень (можно использовать и свежую) и хорошо размешивают. Часов на 12 оставляют в холодном месте, чтобы курятина хорошо промариновалось.
  5. Потом нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Рецепт куриное филе в кефире тушёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1873 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 23.2% 478 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.8% 2947 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.1% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.7% 6667 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.9% 2874 г
Зола 1.1434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53 мкг 900 мкг 5.9% 6.6% 1698 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.4651 мкг ~
Ликопин 0.0581 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.9864 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.9% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.5% 2022 г
Витамин В4, холин 10.98 мг 500 мг 2.2% 2.4% 4554 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 2% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.138 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 18709 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 3.7% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.6% 20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.013 мг 15 мг 0.1% 0.1% 115385 г
гамма Токоферол 0.0442 мг ~
дельта Токоферол 0.0009 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 7.5426 мг 20 мг 37.7% 41.9% 265 г
Ниацин 6.846 мг ~
Бетаин 0.0862 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.7 мг 2500 мг 9.7% 10.8% 1034 г
Кальций, Ca 43.57 мг 1000 мг 4.4% 4.9% 2295 г
Магний, Mg 61.61 мг 400 мг 15.4% 17.1% 649 г
Натрий, Na 119.42 мг 1300 мг 9.2% 10.2% 1089 г
Сера, S 7.22 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13850 г
Фосфор, Ph 130.3 мг 800 мг 16.3% 18.1% 614 г
Хлор, Cl 27.5 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8364 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.24 мг 18 мг 6.9% 7.7% 1452 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 1.8% 6383 г
Кобальт, Co 6.521 мкг 10 мкг 65.2% 72.5% 153 г
Марганец, Mn 0.0876 мг 2 мг 4.4% 4.9% 2283 г
Медь, Cu 70.24 мкг 1000 мкг 7% 7.8% 1424 г
Молибден, Mo 8.672 мкг 70 мкг 12.4% 13.8% 807 г
Селен, Se 0.871 мкг 55 мкг 1.6% 1.8% 6315 г
Фтор, F 24.56 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16287 г
Хром, Cr 17.44 мкг 50 мкг 34.9% 38.8% 287 г
Цинк, Zn 1.0128 мг 12 мг 8.4% 9.3% 1185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.2345 г ~
Валин 0.8818 г ~
Гистидин* 0.8953 г ~
Изолейцин 0.7665 г ~
Лейцин 1.343 г ~
Лизин 1.7907 г ~
Метионин 0.3052 г ~
Метионин + Цистеин 0.5901 г ~
Треонин 0.7529 г ~
Триптофан 0.2578 г ~
Фенилаланин 0.719 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3295 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.8818 г ~
Аспарагиновая кислота 1.3159 г ~
Гидроксипролин 0.1424 г ~
Глицин 0.624 г ~
Глутаминовая кислота 1.9196 г ~
Пролин 0.6851 г ~
Серин 0.6851 г ~
Тирозин 0.6105 г ~
Цистеин 0.2917 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.8915 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0074 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2827 г ~
18:0 Стеариновая 0.0617 г ~
20:0 Арахиновая 0.0068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г min 16.8 г 3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4081 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1649 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.1428 г ~
18:3 Линоленовая 0.0085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0136 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.