Главная » Разное » Курица тушеная с грибами в сливочном соусе
Курица тушеная с грибами в сливочном соусе
Курица тушеная с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото
Курица, тушеная с грибами в сливочном соусе, отлично подойдет в качестве дополнения к любому гарниру, например, к картофельному пюре или спагетти, а рецепт с фото позволит приготовить действительно вкусное блюдо. Чтобы кусочки мяса получились наверняка сочными, можно использовать не обезжиренное филе, а мясо с бедрышек или голени. Также мясо может быть на косточках или без них.
Ингредиенты:
350 г куриного мяса;
7-8 шампиньонов;
2 ст. л. рафинированного масла;
1/3 ч. л. соли;
3 щепотки специй;
100 мл сливок;
1 луковица;
3-4 веточки свежей зелени (для подачи).
Как приготовить курицу тушеную с грибами
Кусочки охлажденной курицы помойте, обрежьте все лишнее – это могут быть хрящики, кусочки шкуры, косточки. Слишком крупные кусочки нарежьте на более мелкие.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте на раскаленную поверхность кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
Пока жарится курица, почистите и помойте лук-репку. Мелко покрошите овощ. Шампиньоны или другие грибы помойте и нарежьте мелко. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить в течение получаса.
Слегка подсолите кусочки курицы, добавьте специи, обжарьте еще минуты 3, после чего переложите в сотейник.
В сковороду переложите грибы и лук. При необходимости добавьте еще растительное масло. Жарьте на слабом огне, помешивая, минут 5-6.
Переложите обжаренные грибы с луком в сотейник к курице.
Влейте в сотейник сливки средней жирности. Также подсолите все ингредиенты в кастрюле, можно добавить перец горошком, лавровый лист. Если жидкости получается мало, можно влить немного воды.
Тушите курицу и грибы в сливках на слабом огне минут 15. Следите, чтобы сливки не «убежали» — крышку в самом начале лучше не закрывать. Подавайте блюдо горячим или теплым, с гарниром, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Непременно приготовьте куриную грудку, тушеную с хурмой шампиньонами — очень вкусно!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
vcusnyatina.ru
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты. Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Куриное филе с грибами в сливочном соусе: в духовке, тушёное
Сочетание мяса с грибами — это всегда удачное решение для любого вида блюда, а уже жарить его или тушить можно решить исходя из личных предпочтений. Хорошим вариантом для будничного или даже праздничного стола будет приготовленное в сливочном соусе куриное филе с шампиньонами, правда это далеко не единственные ингредиенты для создания кулинарного шедевра. Какие ещё продукты понадобятся и о чём стоит помнить при создании блюда — читайте далее в статье.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Основными составляющими компонентами для любого рецепта такого типа блюд будут грибы (обычно шампиньоны) и куриная грудка, заправленные соусом на основе жирных или умеренно жирных сливок. Разумеется, что получить вкусное и полезное блюдо можно только в случае свежести каждого из этих ингредиентов, поэтому перед покупкой стоит проверить все сроки годности выбранных продуктов, осмотреть мясо и убедиться в отсутствии неприятного запаха.
Это также касается молочных изделий — сливок или твёрдого сыра, а так же сухофруктов или овощей, которые нередко используются для более яркого вкуса готового блюда. Перед нарезкой свежие овощи нужно очистить от шелухи, а мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Способ измельчения каждого ингредиента и его дальнейшая кулинарная обработка зависят от требований выбранного рецепта.
Важно! Грибы желательно мыть непосредственно перед приготовлением, поскольку намочив их, вы уже не сможете долго сохранить свежесть продуктов на долгое время.
Рецепты приготовления филе курицы с грибами в сливочном соусе
При традиционном способе создания указанного блюда предусмотрено использование только этих продуктов, сливок и различных специй, но, если этого будет недостаточно, тогда расширить вкусовую палитру можно за счёт сыра, чеснока или даже куркумы. В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту.
Классический рецепт
480 мин
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
грудка курицы
0,5 кг
майоран
2 щепотки
сливки
120–150 г
чеснок
2 зубца
побеги петрушки
50 г
чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
85,53 ккал
Помойте мясо, а затем натрите раздавленным чесноком, солью и подсолнечным маслом, одновременно присыпая с двух сторон орегано.
Замаринованное мясо оставьте на столе на час, прикрыв ёмкость с курицей крышкой. Снимите с грибов кожицу, промойте и нарежьте нетолстыми пластинами.
Раскалите сковороду, вылейте на дно растительное масло и вложите порезанные шампиньоны.
Посолите их и тушите при умеренной температуре пока жидкость из них полностью не испарится.
Переложите грибы в отдельную глубокую миску, а на их место поместите замаринованную куриную грудку, обжаривая её с каждой стороны по 2 минуты.
Добавьте шампиньоны и, прикрыв крышкой, оставьте всё тушится на 8–10 минут, не забывая иногда перемешивать, чтобы смесь не пригорела.
Пока грудка с шампиньонами тушится, смешайте сливки с крахмалом и вылейте на грудку, продолжая всё тушить «под крышкой» 6–8 минут.
Всыпьте соль и поперчите будущее блюдо по вкусу, заранее попробовав соус.
Готовую грудку в сливочном соусе ещё горячей переложите на тарелку, разрежьте по ширине на несколько пластов и, выложив сверху шампиньоны, заправьте соусом.
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт Знаете ли вы?Шампиньоны очень полезны людям, страдающим от повышенного уровня холестерина в крови. Химические компоненты грибов разрушают сформировавшиеся холестериновые бляшки и выводят шлаки из организма.
С сыром
445–50 мин
Шаги
6 ингредиентов
филе курицы
600 г
твёрдый вид сыра
150 г
подсолнечное масло
50 г
соль и чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
145,34 ккал
Помойте грибы, обсушите каждый экземпляр полотенцем и разрежьте на 4 части (мелкие — можно на две).
Помойте и нарежьте крупными кубиками куриную грудку.
Потрите сыр на тёрке.
Разогрейте в глубокой сковороде постное масло и в несколько заходов обжарьте все имеющиеся грибы, только так, чтобы они не выделили много сока и не превратились в бесформенную кашицу.
Обжаренные шампиньоны переложите в отдельную миску, а в сковороду налейте ещё немного масла и переложите мясо, оставляя его обжариваться при высокой температуре не меньше пяти минут, чтобы кусочки курицы хорошо подрумянились, но не пригорели (обязательно регулярно переворачивайте курятину).
Высыпьте к мясу приготовленные ранее грибы и вылейте сливки.
Хорошо всё перемешав, уменьшите подачу газа и оставьте смесь тушиться, пока соус не станет гуще.
Высыпьте в блюдо все специи (вместе с солью), а как только смесь закипит — засыпьте в сковороду сырный полуфабрикат, повторно всё перемешав.
Как только сыр полностью расплавится, а соус приобретёт однородную консистенцию, уберите кушанье с плиты и можете подавать к столу с любым гарниром на своё усмотрение (хорошим вариантом будут макаронные изделия и картофель).
Важно! Солить и перчить курицу или грибы на начальных этапах тушения не стоит, иначе они не сохранят свою целостность и привлекательность.
Тушёное с шампиньонами
2-335 мин
Шаги
7 ингредиентов
курятина (филе)
1 шт.
шампиньоны
200–250 г
масло (сливочное)
30 г
сливки
половина стакана
вода
1/3 стакана
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
104,56 ккал
Помойте, высушите и измельчите мясо толстой соломкой.
Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами, а помытые и очищенные шампиньоны — тонкими слайсами.
Обжарьте нарезанную луковицу в заранее растопленном масле.
Как только полукольца станут более мягкими, добавьте нарезанные части филе и обжарьте всё вместе, постоянно перемешивая (за 8–10 минут мясо должно приготовиться практически полностью).
Переместите к остальным ингредиентам шампиньоны и тушите ещё 8–10 минут.
Вылейте к мясу с грибами сливки, всыпьте соль, специи и перец, а, при необходимости, ещё и немного воды (она позволит получить немного подливы и сделать блюдо более сочным).
Смешайте используемые продукты и тушите смесь ещё 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо напитались соусом и достигли полной готовности.
Снимите блюдо с огня и, украсив зеленью, подайте к столу вместе с выбранным гарниром.
Запечённое с белыми грибами в духовке
345–50 мин
Шаги
10 ингредиентов
грудка курицы
600 г
белые грибы
300 г
сметана
130–150 г
подсолнечное масло
4 ст. л.
укроп
по вкусу
чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
122,5 ккал
Промойте и сварите грудку в слегка подсоленной воде, после чего остудите мясо и порежьте нетолстыми пластами.
Помойте, очистите и обсушите бумажной салфеткой грибы, нарезая их в дальнейшем продолговатыми кусочками.
Очистите лук, сполосните чистой водой и измельчите тонкими кольцами.
Обжарьте подготовленную курятину в растопленном масле, туда же высыпая лукаво-грибную смесь.
Смешайте в отдельной ёмкости сметану с кетчупом, посолите и поперчите смесь, а затем вылейте в содержимое сковороды, равномерно распределяя по всему объёму смеси.
Засыпьте блюдо крупно натёртым сыром и переместите сковороду в духовку примерно на 20 минут (предварительно её нужно разогреть до +190°С).
Знаете ли вы?В мясе курицы содержится большое количество бета-каротина, который, попадая в наш организм, трансформируется в необходимый для зрения витамин А. Благодаря ему улучшается острота зрения не только в дневное время, но и ночью.
С шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
3-440–50 мин
Шаги
8 ингредиентов
курятина (предпочтительнее филе)
2 шт.
сливки (10%)
100 мл
оливковое или подсолнечное масло
50 мл
смесь приправ для курятины
8–10 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
125,25 ккал
Порежьте подготовленную луковицу небольшими кубиками и обжарьте её в масле.
Чуть большими кубиками измельчите курятину.
Переложите мясо к уже обжаренному луку, посолите, приправьте его зеленью, одновременно тщательно перемешивая составляющие будущего блюда.
Оставьте мясо жариться (примерно на десять минут), после чего высыпьте в сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны.
Оставьте смесь на плите ещё на 5 минут, вылейте сливки и, прикрыв всё крышкой, позвольте будущему блюду закипеть.
Измельчите чеснок, добавьте его к остальным ингредиентам, накройте блюдо крышкой и уменьшив огонь, тушите смесь ещё 10 минут.
С добавлением куркумы и мускатного ореха
345-50 мин
Шаги
7 ингредиентов
курятина (филейная часть)
500 г
просеянная мука
30 г
куркума и измельчённый мускатный орех
5 г
сливки (жирностью 20%)
200 мл
натёртый сыр
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
92,91 ккал
Промойте филе, слегка обсушите и сразу порежьте крупными порционными частями (мелко резать не стоит).
Грибы промойте и порежьте крупными частями, лук измельчите полукольцами.
В разогретом масле обжарьте мясные кусочки до появления красивой корочки.
В отдельной сковороде растворите сливочное масло и «бросьте» в него лук, а как только он приобретёт золотистый цвет — всыпьте муку и смешайте всё, пассеруя около одной минуты.
Высыпьте в приготовленную смесь измельчённый орех и куркуму, а ещё через 2 минуты вылейте в сковороду сливки.
После закипания смеси высыпьте в неё тёртый сыр, а если смесь выйдет чересчур густой, влейте немного кипячёной воды.
Соедините сливочный соус и обжаренное на сковородке мясо с грибами, после чего можете употреблять блюдо вместе с выбранным гарниром.
Какой бы вы не выбрали рецепт куриного филе с грибами в сливочном соусе, всегда чётко следуйте его требованиям. Исключением является лишь использование специй, ведь в этом вопросе каждый ориентируется на собственные вкусовые предпочтения.
Правильно приготовленное блюдо станет отличным дополнением как будничного, так и праздничного стола, поэтому потраченное на готовку время будет сполна вознаграждено.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
fermer.blog
Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде
Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.
Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.
Секреты аппетитного блюда
Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.
Как выбрать курочку
Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.
Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.
В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.
Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.
Какие подойдут грибы
Самые популярные грибы — шампиньоны.
Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.
Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.
К тому же у них хорошие вкусовые качества.
На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.
В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.
Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.
Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.
Какие сливки добавить
Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.
Разнообразие рецептов
В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.
Куриное филе с шампиньонами на сковороде
Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука — сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.
Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!
Кухня: европейская
Тип блюда: блюда из курицы
Способ приготовления: в духовке
Порции: 4
1 ч
Ингредиенты:
грудка без кожи и костей — около 400 г
репчатый лук большого размера — 1 шт.
грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
сливочное масло — 3 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
сливки 10% — 200 мл
мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу.
Приготовление:
В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.
Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.
В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.
В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке
Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.
На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.
В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.
Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.
куриные ножки без косточек и кожи — 4 шт.
замороженные опята или любые другие грибы — 500 г
подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
1 большая или 2 средние луковицы
сливки 15% — 300 мл
твердый сыр — 70 г
соевый соус — 3-4 ст. л.
орегано, розмарин, мускатный орех
вино сухое белое — 70 мл
соль — по желанию.
Приготовление пошагово:
Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
Нарезать лук кубиками.
На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
Отправить их в ту же форму.
Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
Добавить вино.
Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
Запекать примерно час.
За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Куриная грудка с грибами под сливочно-томатным соусом
Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.
Готовится оно довольно просто — в мультиварке.
Нам понадобится:
грудка без кожицы — 2 шт.
сушеное грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, опята или набор лесных грибов) — 150 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сливки — 200 мл
томатный сок — 200 мл
чеснок — 2-3 зубка
адыгейская соль.
Готовить легко:
Грудку нарезать длинными полосками, сложить в чашу мультиварки, замариновать в томатном соке на несколько часов.
Грибы промыть и залить теплой водой. Сменить воду после набухания грибов. Дать постоять час и снова сменить воду. Спустя еще час слить воду и промыть грибочки. Нарезать их на куски, если они были высушены целыми.
Натертую мелко морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на масле.
Добавить к курице грибы, лук, чеснок и морковь, залить сливками и посыпать адыгейской солью.
Покачать чашу или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи и соединить томатный сок и сливки.
Выставить режим «тушение» на 40 минут. При необходимости увеличить время.
Курица с грибами под соусом бешамель
Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.
Будет нужно:
куриное филе — 300 г
белые грибы — 300 г свежих или 50-70 г сушеных
репчатый лук — 1 крупный
оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
приправы, соль — на свой вкус.
пшеничная мука — 2 ст.л.
молоко — 200 мл
сливочное масло — 70 г
Этапы приготовления:
Нарезанное небольшими кубиками филе обжарим до золотистой корочки на большом огне.
С грибами поступим точно так же, добавив мелко нашинкованную луковицу. Но свежие белые грибы сперва отварим (10 минут после закипания достаточно). Сухие сначала зальём кипятком на 3-4 часа. А замороженные просто разморозим (если вдруг вы морозили без предварительного отваривания, то отварите их, как и свежие).
Теперь сделаем белый соус бешамель. В чистой сухой сковороде растопим масло, всыпем муку и при постоянном помешивании обжарим буквально минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой вольем молоко, посолим. Как закипит, можно выключать.
Все компоненты соединяем в глубоком сотейнике, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Особенности подачи
Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.
Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.
В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.
Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.
Хозяйке на заметку
Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.