Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Курица тушеная с баклажанами и помидорами


Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо - курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, "у каждой хозяйки свой рецепт" или "каждая хозяйка варит свой борщ". Да и не только борщ - любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер - и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом... то невольно начинаешь понимать... жизнь прекрасна! 
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала - это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами , является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка, 
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера, 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Перец болгарский — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Томатной соус — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

www.kushat.net

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, - очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:

филе куриное - 250 г;

баклажан (средний) - 1 шт.;

лук - 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец - 1 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

вода горячая - 50-70 мл;

растительное масло - 50 г.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки - пластины.

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица с баклажанами и помидорами

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень вкусное летнее сочетание - курицу с баклажанами и помидорами.

Как только баклажаны появляются на прилавках по приятной цене, я сразу готовлю это замечательное и полезное блюдо.

Обязательно попробуйте его приготовить! Даже если вы не очень любите баклажаны, обещаю: этот рецепт вас не разочарует ;) Приступаем!

1

В первую очередь подготовим баклажаны: их нужно промыть, отрезать "попки" с обеих сторон и порезать кружками или половинками кружков.

2

Отправляем баклажаны в глубокую миску, в стакане воды размешиваем чайную ложку соли и заливаем баклажаны, чтобы из них вышла горечь.

3

Убираем баклажаны в сторону и приступаем к подготовке остальных ингредиентов: нарезаем лук.

4

Морковь натираем на крупной терке.

5

Курицу режем небольшими кубиками.

6

Слегка обжариваем лук.

7

Когда лук немного обжарится, добавляем курицу. Кусочки будут слипаться во время жарки, поэтому обязательно отделяйте их деревянной лопаткой ;)

8

Обжариваем курицу со всех сторон до белого цвета и добавляем морковь. Обжариваем несколько минут.

9

Баклажаны слегка отжимаем от воды и нарезаем небольшими кубиками. Только когда смотрела фотографии этого рецепта, увидела, что баклажаны выложились в форме сердечка :)) у нас с этим блюдом любовь :))

10

Добавляем баклажаны к курице, перемешиваем и снова обжариваем несколько минут на среднем огне.

11

Пока остальные ингредиенты жарятся, подготовим предпоследний: нарежем помидоры кубиками.

12

Когда баклажаны подзолотятся, отправляем помидоры на сковороду.

13

Ну вот, наше блюдо почти готово! Ко мне подбегает муж и спрашивает, чем это так вкусно пахнет?:) Ароматы действительно витают просто замечательные. А чтобы добавить яркий акцент, очищаем и пропускаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солим и насыпаем приправы. Перед таким запахом точно никто не устоит ;)

14

Перемешиваем, добавляем немного кипятка, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим буквально 3-5 минут. И через указанное время у нас целая сковородка ароматного, красочного и очень вкусного блюда!

15

Подаем курицу с баклажанами с гарниром на ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре с зеленью, но вы можете приготовить свой любимый гарнир или посмотреть различные варианты гарниров здесь. Ну все, хватит разговоров! У меня уже текут слюнки, поэтому я сервирую стол и отправляюсь ужинать :)

Присоединяйтесь к трапезе;) Буду рада вашим фотографиям этого красочного блюда - добавляйте их в комментариях;) Пусть ваше лето будет ярким =) Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Курица тушеная с баклажанами - рецепт с фото

Курица тушеная с баклажанами — это очень вкусное блюдо которое набирает пик популярности в осенний период, когда созревают овощи. Но и зимой наши супермаркеты позволяют нам приготовить это блюдо без особых усилий.

Подготовим к приготовлению блюда все овощи, почистим что надо, помоем и обсушим. Баклажаны разрежем пополам, далее полукольцами, сложим в миску посыпав солью, перемешаем и дадим постоять 20 минут

Крупными кусочками порежем помидоры, предварительно сняв с них шкурку, перец, курочку и лук. Баклажанчики уже дали сок их промоем, слегка отожмём и начнём готовить. В сковороду нальём немного растительного масла, разогреем и обжарим их

Обжаренный синенький овощ выложим на сито, поставленное в миску, пусть стечёт лишнее масло

Наливаем снова в сковороду масла и обжариваем перец

Обжаренный перец так же выложим на сито.

Теперь на растительном масле обжарим кусочки куриного мяса

Когда кусочки слегка зарумянятся, добавим к ним лук

Две — три минуты жарим с луком, постоянно помешивая. Затем добавляем помидоры, мелко порезанный горький перец, посолим, добавим щепотку сахара и поперчим

Закроем сковороду крышкой и на медленном огне потушим 10 минут. Затем добавляем все обжаренные заранее овощи

Хорошо перемешаем, закроем крышкой и снова тушим 10 минут. Пока тушится курица с овощами, мелко порежем зелень и чеснок

Добавляем в сковороду

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсаливаем, снова перемешиваем и отключаем печь, закрываем крышкой и пусть постоит минут 10.

Готовую курицу тушеную с баклажанами накладываем в тарелки и подаём к столу

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы тушеной с баклажанами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Тушеная курица с баклажанами и помидорами в мультиварке

Сочетание курицы с баклажанами встречается во множестве рецептов среднеазиатской и восточной кухонь. Как утверждают кулинарные знатоки, именно с Востока такое сочетание перекочевало в западные и европейские кухни. И теперь баклажаны с курицей жарят, запекают, тушат повсюду. Вот и я решила сегодня приготовить тушеную курицу с баклажанами и помидорами в мультиварке.

Для обогащения вкуса к главным ингредиентам часто добавляются другие овощи, травы и специи в разных вариациях. В любом варианте приготовления блюдо получается очень вкусное, а главную вкусовую нотку задает тандем баклажан-курица. Сегодня я выбрала тушение и решила ограничиться минимумом дополнительных овощей. Это помидоры, лук и чеснок. Ведь они идеально подходят что к баклажанам, что к курице и не могут нарушить вкусового баланса. Специй в моем блюде тоже минимум. Это черный перец (ну куда же без него?) и карри (корни-то у блюда всё же восточные). В общем и в целом приготовленной в мультиварке тушеной курицей с баклажанами я и мои домашние остались довольны.

1. Приготовим филе курицы (у меня грудки, но подойдет филе от бедер), баклажаны, лук, чеснок, помидоры, специи и соль. На моем фото нет карри, так как вначале хотела делать без него. Так же на моем фото вы не видите растительное масло и воду (не уместились). Но они тоже понадобятся для приготовления. Куриное филе надо будет помыть и нарезать кусочками (мои кусочки ближе к кубикам, размером примерно сантиметра по 2). Молодые баклажаны с хорошей кожицей чистить не обязательно, достаточно просто тщательно помыть, затем нарезать «синенькие» кубиками. Помидоры тоже можно оставить со шкуркой. Или, при желании, шкурки снять. Помидоры нарезать примерно как баклажаны. Лук и чеснок, естественно чистим. Затем луковицы нарежьте так, как любите. Чеснок можно пропустить через пресс. Или как я, немного побить зубчики ножом (обратной стороной), а потом этим же ножом измельчить.

2. Положим лук с чесноком в чашу с налитым маслом. Мультиварку включаем на режим «Жарка» - «Мясо» - время 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем минут 6.

3. Затем помещаем в чашу куриное филе, перемешиваем с находящимися там чесноком и луком. Жарим дальше, чтобы мясо изменило цвет на белый (по времени этот процесс приблизительно 6 минут).

4. Как курица изменит цвет, надо посолить, поперчить и добавить щепотку карри (можете больше), перемешать и, если программа не закончилась, то минуты через 2-3 выключаем «Жарку». Выливаем в курицу горячую воду.

5. Теперь выкладываем баклажаны и помидоры, перемешиваем их между собой и с мясом. Мультиварку устанавливаем на программу «Тушение» - «Мясо» - время 40 минут. Говорим «Горшочек, вари!» и нажимаем на «старт».

6. Готовое блюдо пробуем на соль. Если всё хорошо, то «волшебный горшочек» отключаем. Если мало, то подсолить, перемешать и оставить на автоподогреве минут на 15 (под закрытой крышкой).

7. Пришла пора раскладывать курицу с баклажанами по тарелкам и ставить на стол. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.

Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

Содержание статьи

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:

  • бaклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
  • пoмидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).

Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.

Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.

Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.

Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.

Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.

Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.

Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.

Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.

Осталось выложить слой баклажанов.

Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.

Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.

Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.

Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.

Потребуются такие продукты:

  • куриное филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • семена кунжута;
  • куркумы;
  • зелень, соль, перец.

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.

Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.

Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.

Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.

Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.

Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.

Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!

naschaeda.ru

Блюда с помидорами, баклажанами и курицей: 40 рецептов что приготовить с помидорами, баклажанами и курицей

Тимьян 8 стеблей

Куриное филе 1 штука

Сливочное масло 65 г

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Помидоры 1 штука

Базилик 2 стебля

Кинза 6 стеблей

Картофель 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Молотый кумин (зира) щепотка

Куриный бульон 100 мл

Портвейн 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт: Курица тушеная по-домашнему | с баклажанами

Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
помидоры крепкие - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
зелень - по вкусу

Добрый день, друзья! Сегодня мы с вами будем тушить курицу с баклажанами, помидорами, чесноком и ароматными травами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, ярким и ароматным.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы по желанию, но у домашних разные вкусы и поэтому использую курицу целиком.

И конечно же, овощи.

Итак, начинаем. Ставим на плиту сотейник, добавляем растительное масло.

Курицу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в один слой на дно сотейника. Обжариваем до красивого золотистого цвета.

А тем временем начинаем нарезать овощи кубиком.
Репчатый лук.

Следим за курицей, переворачиваем её и продолжаем жарить.

Выкладываем на курицу нарезанный репчатый лук, закрываем сотейник крышкой и начинаем тушить.

Продолжаем нарезать овощи.
Баклажаны.

Открываем крышку и перемешиваем репчатый лук с курицей.

Сверху выкладываем нарезанные баклажаны.

Не перемешиваем и опять закрываем крышкой.
Нарезаем помидоры.

Возвращаемся к плите, открываем крышку, перемешиваем баклажаны

и закладываем нарезанные помидоры.

Режем кубиком чеснок.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Добавляем нарезанный чеснок,

соль

и любимые специи.
Приправа для курицы

и куркума.

Всё приправы и специи по желанию и вкусу.

Перемешиваем

и добавляем зелень. Идеально кинза или петрушка, но у меня сегодня замороженный укроп.

Перемешиваем и тушим до готовности.
Подаём к столу со свежей зеленью и сметаной, так вкуснее моим домашним).

Курица получается очень нежная, сочная, за счёт овощей.

Рекомендую приготовить! Вкус лета и солнца в вашей тарелке!
Порадуйте себя, своих родных и близких!
Вариант семейного блюда, которое придётся по вкусу!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица тушеная с баклажанами и помидорами Рецепт с фото

Рецепты курицы тушеной с баклажанами и помидорами

Курица тушеная с баклажанами и помидорами, перцем, луком и сливами

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 1 шт баклажан
  • 1 шт сладкий перец
  • 1 шт маленький жгучий перец
  • 5 шт помидоров
  • 1 шт морковь большая
  • 1 шт репчатый лук
  • 5 шт сливы
  • 1 головка чеснока небольшая
  • 20 гр зеленый лук
  • соль
  • растительное масло

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.

Предварительно подготовим баклажан. Его необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать мякоть с семечками. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажан промыть холодной водой.

Репчатый лук порезать мелко.

Сладкий перец порезать небольшими кусочками. Жгучий перец порезать колечками.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Морковь натереть на крупной терке.

Сливы разрезать пополам, освободить от косточки и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.

Баклажан порезать кубиками.

Пассеруем лук с морковью в растительном масле в течение 5 минут, добавляем сладкий и жгучий перец, баклажан. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем тертые помидоры и сливы. Перемешиваем. Тушим овощи в течение 7-10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем филе курицы, размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до готовности перца.

Зеленый лук мелко порезать и добавить к курице с овощами. Чеснок пропустить через чеснокодавку либо мелко порезать и добавить к курице с овощами. Все размешать и выключить огонь.

К готовому филе курицы с овощами на гарнир можно отварить макароны.

Куриное филе с баклажанами в овощном соусе

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 2 шт баклажан
  • 1 шт сладкий перец
  • 5 шт помидоров
  • 1 шт морковь большая
  • 3 шт репчатый лук
  • 3 шт сливы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Лук, помидоры, болгарский перец, сливы без косточек пропустить через мясорубку.

Филе курицы порезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на мелкой терке и добавить к курице.

Баклажаны предварительно подготовить. Их нужно очистить от кожуры и семечек. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажаны промыть холодной водой.  Добавить баклажаны к мясу с морковью и потушить в течение 5-7 минут.

Добавить тертые овощи к курице. Тушить в течение 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, порезанный мелко. Тушить до готовности курицы и баклажанов на медленном огне.

sibjour.ru

Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Зеленая фасоль в томатном соусе с овощами

Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная

25 мин.2110

Очень вкусный мясной салат с языком и маслинами

Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом улетного мясного салата с вареным языком и маслинами.

20 мин.41.4к.

Жареная капуста с фаршем

Жареная капуста с мясным фаршем – отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью.

40 мин.411.6к.

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

55 мин.47.1к.

Нежный сливочный суп с куриным филе

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять

30 мин.61.7к.

Мясной соус из куриного фарша с овощами

Очередной простой рецепт на скорую руку. Такой соус можно быстро приготовить на ужин в будни, пока варятся

20 мин.42.3к.

katenok-povarenok.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.