Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Курица с грибами запеченная под картофельной шубой


Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой - Вкусная еда

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

6 декабря 2018, 18:04


Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой 0/5 - 0 Голосов

Приготовление

Раздел: Блюда с мясом птицы

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.


Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты
  • Куриной грудинки - 2 шт.
  • Грибы - 250 гр. ( шампиньоны).
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 1 ст. ложка.
  • Сливки 15% - 50 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Татьяна Пищевая ценность:
    [xfgiven_kal]
  • Калории: [xfvalue_kal] ккал.,
  • [/xfgiven_kal]
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 1 г.

vkysnayaeda.ru

Курица с грибами под шубой из картофеля, рецепт с фото — Вкусо.ру

13 марта 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    300 г

  • грибы

    250 г

  • молоко

    250 мл

  • сливки

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Включить нагреваться духовку до 180 градусов. Варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
  • Грудку курицы и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками. Подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку. В оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить пока не испарится жидкость.
  • В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (мешать не переставать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
  • Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью. Курица с грибами под шубой из картофеля будет готова примерно через полчаса.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.