Основные блюда с черносливом и курицей, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подсолнечное масло 100 мл
Несоленое сливочное масло 50 г
Квашеная капуста 300 г
Белокочанная капуста 1 кг
Копченый бекон 120 г
Плечо свиное 300 г
Копченая курица 300 г
Огузок говяжий 300 г
Копченая колбаса 300 г
Лук репчатый 200 г
Белые грибы 30 г
Чернослив копченый 150 г
Красное сухое вино 200 мл
Паприка 4 г
Тмин 4 г
Майоран 2 г
Черный душистый перец 2 г
Лавровый лист 2 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Курица с черносливом — тушеная курица с луком
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]Постные блюдаКалькулятор калорий
меню
Главная
›
Основные блюда
Главная ✕
Калькулятор калорий
Салаты
Овощные салаты
Салаты с рыбой и морепродуктами
Салаты с сыром
Салаты с фруктами
Классические салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Салаты с грибами
Супы
Супы из овощей
Супы с мясом
Супы с крупой
Супы с курицей
Супы с грибами
Супы из рыбы
Супы с морепродуктами
Молочные супы
Основные блюда
Мясные блюда
Овощи и грибы
Блюда из рыбы
Рецепты пасты
Блюда из курицы
Рис и каши
Классические рецепты
Шашлык и гриль
Запеканки
Омлеты и яичницы
Закуски и соусы
Овощные закуски
Мясо, Рыба, Птица
Соусы
Бутерброды
Соленья
Закуски с сыром
Приправы
Пицца
Пицца с колбасой
Пицца с овощами
Пицца с сыром
Пицца с морепродуктами
Пицца с рыбой
Пицца с грибами
Пицца с курицей
Пицца с ананасами
Блины и сырники
Выпечка
Сладкая выпечка
www.djurenko.com
Блюда с черносливом и куриным филе: 37 рецептов что приготовить с черносливом и куриным филе
Тесто фило 200 г
Куриный бульон 500 мл
Куриное филе 180 г
Чернослив 80 г
Грецкие орехи 50 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 5 г
Куркума 1 г
Корица 1 г
Шафран 0,029 г
Желтый сладкий перец 200 г
Красный сладкий перец 200 г
Соленые лимоны 20 г
Лимонный сок 10 мл
Молотый перец чили 1 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Курица с черносливом — 5 рецептов
Курицу с черносливом готовят самыми оригинальными способами. Нежное мясо со сладко-кислым сухофруктом сочетают во множестве блюд в виде закусок или роскошного угощения. Это питательные салаты, изысканные рулетики, вкусная ароматная курочка в духовке или мультиварке.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Существует список беспроигрышных салатных закусок, в который входят очень вкусные и универсальные рецепты. Салат «Нежность» занимает в нем топовую позицию, его включают в меню многие рестораны, а хозяйки им угощают друзей и близких. Это питательное блюдо с нежным составом и чарующим ароматом.
Процесс не требует особых кулинарных навыков, в составе используют простые продукты:
мясо курицы – 250 г;
чернослив «Венгерка» – 0,5 ст.;
грецкие орехи – 50 г;
яйца – 3 шт.;
огурец (среднего размера) – 1 шт.;
майонезная заправка – по вкусу;
зелень.
Способ приготовления:
В кастрюле с подсоленной водой отваривают куриное мясо, затем крошат на небольшие кубики.
Отваренные вкрутую яйца разделяют на желтки и белки – первые натирают на терке, вторые измельчают кубиками.
Чернослив хорошо промывают, выкладывают на бумажное полотенце для полного высыхания.
Затем нарезают кусочками, ориентируются при нарезке на размер других ингредиентов.
С огурца удаляют ненужные части и шинкуют кубиками.
Орехи обжаривают, потом дробят на кусочки.
Далее, в красивую креманку или салатницу выкладывают нарезку слоями – мясо, сухофрукты, огурец, белки, грецкий орех.
Все слои промазывают майонезом, верх посыпают желтком и украшают зеленью.
Для салата с курицей и черносливом действует главное правило – это аккуратная нарезка, которая в прозрачной посуде должна смотреться однородно и равномерно. Поэтому изначально определяют размер кубиков и применяют для всех ингредиентов.
Запекаем птицу в духовке
Курицу с черносливом в духовке чаще всего готовят в разных вариациях. Для этого используют целую курочку с начинкой из риса и сухофрукта или пропекают отдельными частями – грудку, бедра, ножки, а поверх выкладывают чернослив. Кулинарных фантазий на этот счет большое количество.
Чтобы приготовить румяную пряную курочку со сливовым вкусом, используют ингредиенты:
куриные бедра – 1 кг;
чернослив – 0,5 ст.;
лимонный сок – 2 ч. л.;
кетчуп – 3 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль, специи для курицы по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы блюдо получилось вкусным, используют сочные куриные бедрышки, их промывают и выкладывают в миску.
В отдельной посуде готовят ароматный маринад – смешивают кетчуп, лимонный сок, сахар, оливковое масло, соль и всевозможные специи.
Промазывают все кусочки, затем заливают остатками маринада.
Накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на один час.
Вынимают промариновавшийся состав, перекладывают на форму для выпекания.
Сверху украшают черносливом.
Отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
Проверяют ароматные кусочки на готовность зубочисткой или шпажкой.
После того как блюдо готово, его можно сразу подавать к столу.
Как потушить со сметанной подливкой
Тушеная курица с черносливом – еще один вариант вкусного горячего блюда. Это сытное мясное лакомство для обеда или ужина. Сочетать его можно с любым гарниром – отварным рисом, пюре, овощами, сложным составом.
Для приготовления используют казан или глубокую сковороду, а также продукты:
цыпленок (крупного размера) –1 тушка;
чернослив – 0,5 ст.;
сметана – 200 мл;
луковица, морковь – 1 шт.;
растительное масло – 1,5–2 ст. л.;
чистая вода – 3 ст.;
тмин, мускатный орех – по щепотке;
черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Цыпленка тщательно промывают, затем нарезают порционно небольшими кусочками.
Мясные кусочки присыпают специями и душистым перцем.
Луковицу шинкуют кольцами, морковь натирают на терке.
Овощную нарезку обжаривают в казане, затем в течение 3 минут тушат.
Кусочки цыпленка прожаривают несколько минут в сковороде, потом добавляют к овощам.
В состав вводят сочные сухофрукты, которые предварительно обдают кипятком.
Сметану соединяют с водой, затем доводят до кипения, добавляют соль и специи.
Выливают в блюдо и томят на среднем огне 40 минут.
Праздничные рулетики из мяса птицы
Куриные рулетики с черносливом можно приготовить как угощение на праздничное мероприятие. Ароматное блюдо не только вкусное, но и по-французски изысканное. Друзья оценят ваши кулинарные навыки на высшем уровне.
Для приготовления потребуется:
куриное филе – 500 г;
чернослив – 100 г;
грецкие орехи – 50 г;
сметана – 50 г;
зерновая горчица – 2 ст. л.;
сливочное масло – 50 г;
соевый соус – 2 ст. л.;
растительное масло;
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясное филе нарезают на кусочки такого размера, чтобы удобно было заворачивать начинку.
Нарезку накрывают пленкой и отбивают до толщины 2,5 мм.
Чернослив без косточек замачивают в кипятке, нарезают полосками.
Орехи дробят.
Чтобы пропитать отбивные, соединяют сметану с горчицей.
На один край отбивной выкладывают сухофрукты, сверху орехи, закручивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
Затем отправляют на сковороду для обжаривания до золотистой корочки со всех сторон.
После этого перемещают на противень, добавляют немного жидкости, сливочного масла, соевого соуса.
Накрывают крышкой, отправляют в духовку с температурой 180 градусов, запекают 15–25 минут.
Готовые рулетики перекладывают на красивое блюдо, украшают и подают к праздничному столу.
Курица с черносливом в мультиварке
Сытную курочку, подкисленную черносливом, несложно приготовить в мультиварке. Это не только вкусно, но и очень полезно. Такой процесс тушения более щадящий, чем обжаривание. Блюдо относят к диетическим.
Чтобы приготовить его, используют следующие ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт.;
чернослив – 90 г;
морковь – 1 шт.;
сливки – 0,5 ст.;
луковица – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные грудки промывают, режут на средние куски, обжаривают в мультиварке с маслом в течение 15 минут. Затем перекладывают в отдельную посуду.
Готовят овощную нарезку – луковицу шинкуют полукольцами, морковь соломкой, пережаривают в мультиварке 10 минут.
Все ингредиенты перемешивают и готовят при режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.
Куриные блюда очень сытные и легкие, при этом чернослив придает неповторимый вкус и изюминку. А также из этих ингредиентов готовят еще одну универсальную закуску – это салат «Березка». Каждый рецепт можно изменять и корректировать по своему вкусу.
izkuricy.ru
Блюда с черносливом, курицей и грецкими орехами: 19 рецептов что приготовить с черносливом, курицей и грецкими орехами
Тесто фило 200 г
Куриный бульон 500 мл
Куриное филе 180 г
Чернослив 80 г
Грецкие орехи 50 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 5 г
Куркума 1 г
Корица 1 г
Шафран 0,029 г
Желтый сладкий перец 200 г
Красный сладкий перец 200 г
Соленые лимоны 20 г
Лимонный сок 10 мл
Молотый перец чили 1 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Курица с черносливом: 6 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!
Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.
Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду.
Итак, о такой еде и пойдет речь.
Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.
Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.
Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.
Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
Фото: gastromag.idvz.ru
Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.
Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.
Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.
Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.
Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.
Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!
vkusno.mirtesen.ru
Курица тушеная с черносливом рецепт – основные блюда. «Еда»