Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Курабье татарское рецепт


Печенье курабье в домашних условиях (бакинское

Хорошие хозяйки знают, что всегда лучше самой испечь печенье для семейного чаепития, чем купить в магазине. Предлагаем 3 рецепта настоящего курабье, у вас обязательно получится, если вы последуете нашему пошаговому объяснению. Эта восточная сладость придумана много веков назад,в вольном переводе название означает «ромашковое настроение». И правда, небольшие круглые печенья по форме напоминают любимый луговой цветок.

Курабье бакинское по ГОСТу: рецепт

В Советском союзе по ГОСТу готовилось именно бакинское курабье. Этот классический рецепт можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого варианта печенья нужен важный ингредиент – качественное, настоящее сливочное масло, чем больше, тем лучше. Вы, конечно, можете заменить его более дешевым маргарином, но это уже будет не то. Если уж готовить для дома, для семьи и пытаться повторить знаменитый советский ГОСТ, то стоит раскошелиться на хорошее масло. Небольшой совет: именно из-за его большого количества в песочном тесте хранить печенье лучше не в холодильнике, где оно замерзает, и кажется, будто курабье зачерствело.

Что нам потребуется для курабье:

  • сливочное масло 82,5% — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 400-450 г;
  • яичный белок — 3 шт;
  • ванильный сахар — 45 г;
  • любой густой джем или повидло.

Количество: около 30 штук.

 

Совет:

Чтобы ароматизировать и без того очень ароматное печенье я использовала ванильный сахар. Если у вас его нет – добавьте в состав щепотку ванилина, а указанный ванильный сахар приплюсуйте к общему количеству.

 

Как испечь печенье курабье в домашних условиях

 

  1. Масло нужно достать из холодильника заранее. Кладем его в миску, когда станет мягким. Насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером до пышности.
  3. Добавляем яичный белок и просеянную муку.
  4. Замешиваем песочное тесто. Обратите внимание на консистенцию. У меня указано 400-450 грамм муки. В зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше. Если тесто слишком густое, то вы не сможете отсаживать его на противень через кондитерский мешочек, значит, добавьте еще один белок. Если жидкое, будет растекаться, а курабье не будет держать форму, значит, подмешайте еще муки.
  5. Для отсаживания печенья на противень будем пользоваться кондитерским мешочком с насадкой – звездочкой с большим количеством зубчиков.
  6. Противень выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком. Отсаживаем заготовки для курабье. В духовке они мало увеличиваются в размерах, поэтому размер заготовок почти равен размерам готового печенья.
  7. Смоченным в воде пальцем приминаем серединку и кладем туда совсем немного джема или повидла, буквально одну крупную каплю.
  8. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.

 

Автор: Виктория С.

Хурабие — татарское курабье: рецепт

Курабье или, как его еще называют в Крыму, хурабие, – традиционная крымско-татарская сладость, без которой не обходится ни одно праздничное мероприятие. Благодаря своему восхитительному вкусу эта выпечка давно стала популярной далеко за пределами полуострова. Мягкое, в то же время рассыпчатое и очень нежное печенье великолепно сочетается с чашечкой чая или охлажденного молока. Поэтому, если до этого вы приобретали курабье только в магазине, самое время научиться его готовить дома. Поверьте, это не сложно! Традиционно печенье курабье готовится из сливочного масла, сахара, яиц и пшеничной муки. Тесто же на хурабие замешивается на топленом сливочном масле. Поэтому такое печенье всегда получается рассыпчатым и более жирным, чем обычное курабье.

Ингредиенты:

  • топленое сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 300 г.

Количество: 12-16 штук

Как приготовить курабье по-татарски

  1. Топленое сливочное масло еще холодным смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Используя миксер, взбиваем в однородную массу.
  3. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку. Намного меньше, чем по рецепту, муки класть не стоит, иначе печенье во время выпекания может растечься. Если же ввели лишнюю муку и масса рассыпается, в нее можно добавить часть яичного желтка.
  4. Замешиваем мягкое тесто и сразу начинаем с ним работать, ведь топленое масло быстро тает.
  5. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем из него не очень толстую колбаску.
  6. Проводим по ней нижней стороной вилки, чтобы получились рельефные полоски.
  7. Нарезаем колбаску по диагонали на небольшие кусочки.
  8. Крайние кусочки убираем обратно к основному тесту, а из ровных формируем курабье. Для этого соединяем тесто так, чтобы получилась как бы стрелочка. Защипывать не нужно, кусочки и так соединятся во время выпекания.
  9. Получившееся печенье выкладываем на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Поскольку тесто содержит большое количество масла, дополнительно смазывать поверхность не требуется.
  10. Ставим печенье в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца. Готовое курабье немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Елена

Курабье турецкое: рецепт

Печенье курабье по турецкому рецепту получается более бюджетным, чем бакинское или крымское, потому что готовится без сливочного масла. Но тоже получается рассыпчатым и вкусным. Изюм добавляет ему вкуса. Для турецкого курабье лучше брать темный изюм.

Список продуктов:

  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 320-380 г;
  • изюм — 45 г;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванилин — по желанию.

Выход: 35-40 печений.

Процесс приготовления турецкого курабье

  1. В миску наливаем масло, разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Кладем йогурт.
  4. Перемешиваем и насыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Добавлять ее лучше частями, чтобы не сделать тесто слишком густым.
  5. Добавляем изюм. Если он сухой, можно его предварительно залить горячей водой, дать разомкнуть, потом воду слить и изюм обсушить.
  6. Замешиваем тесто. Консистенцию его хорошо видно на фото – не жидкое, но и не густое. Руками его брать невозможно, но и с ложки не течет.
  7. Перекладываем в кондитерский мешок. Насадка на в этом случае не нужна. Просто из мешочка его лучше отсаживать.
  8. Отсаживаем на застеленный бумагой или силиконом противень. Очень ровным делать его можно не стараться. В духовке печенье выровняется и примет почти идеальную круглую форму.
  9. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Время выпекания – 10-15 минут. Готовое печенье должно иметь светлый цвет, иначе его можно пересушить и оно утратит свою мягкость и рассыпчатость.

Подавайте сладость к вечернему чаепитию в кругу семьи. Ароматы выпечки, замечательно вкусное печенье и доверительная беседа создадут уют и настроение домашнего очага.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Курабье | Домашняя кулинария

Курабье, как и многие другие восточные сладости, мастерски пекла моя прабабушка, они были основной сладкой выпечкой в моем детстве. Курабье (у нас в семье произносят хурабье) — выпечка очень простая в приготовлении и очень калорийная, это просто конец фигуре. Имеет турецко-персидское происхождение, слово «хураб»  заимствовано из арабского и означает «сладость», есть созвучная по названию и сходная по рецептуре выпечка в греческой, болгарской кухне. С советских времен все привыкли, что курабье — это песочное печенье в виде ромашки с каплей повидла посередине. На самом деле, такое курабье — один из десятков вариантов этой выпечки. (А недавно я открыла еще один простейший рецепт хурабье. У кого осталась халва и нужно ее быстренько куда-нибудь пристроить, вам сюда). У нас в семье хурабье всегда выпекалось с виде полумесяца и густо посыпалось сахарной пудрой. В прабабушкином рецепте используется не вес продуктов, а пропорция. На 1 часть топленого масла положить 2 части сахарной пудры и 3 части муки. Это очень удобно, в качестве меры можно использовать что угодно — от кофейной чашечки до полулитровой банки. В моем случае это чайная чашка объемом 200 мл. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Итак, состав:

  • Масло сливочное топленое — 1 чашка
  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Мука — 3 чашки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Корица — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Плотно сваренный джем — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить Курабье (хурабье) на топленом масле без яиц

В глубокую посуду выложить топленое масло (можно использовать размягченное сливочное масло, а самое лучшее, самое нежное и рассыпчатое хурабье получается на смальце, но смалец должен быть качества люкс, идеально белый, без малейшего запаха). К маслу постепенно всыпать, растирая, сахарную пудру, затем добавить порциями смешанную с ванилином и просеянную муку и тщательно растереть. Получится вот такое рассыпчатое тесто.

Тесто для курабье

Тесто ломкое, плохо лепится. Чтобы работать с ним нужно немного приспособиться. Эта фотография — индикатор. Если вот так смятое в руке тесто держит форму, значит из него получится сформировать курабье.

Тесто готово к выпечке

Разделить тесто пополам. Из одной части приготовим классическое хурабье — в виде полумесяца, посыпанное сахарной пудрой, а во вторую добавим корицу. Выложить тесто на рабочую поверхность, мукой присыпать не нужно. Отделять тесто кусочками, раскатывать (расплющивать) ладонями, мнущими движениями, от рук тесто меньше крошится, чем от скалки.

Расплющить тесто в толстую лепешку

Вырезать полумесяцы. У меня для этой цели маленькая кофейная чашечка. Обрезки замешивать в основное тесто. Хурабье — не тонкое печенье, его высота от 2 до 3 см.

Вырезать полумесяцы

Застелить противень бумагой для выпечки, маслом не смазывать. Кстати, пора и духовку включить на 150 градусов. Аккуратно, с помощью широкого ножа или силиконовой лопатки перенести курабье на противень. Это тесто при выпечке не увеличивается в объеме, поэтому укладывать хурабье можно достаточно плотно.

Выкладывать хурабье близко друг к другу

Во вторую часть теста насыпать корицу.

Добавить корицу

Замешать и сделать печенье любой другой формы, я сделаю ромбовидное. Сформировать высокую «колбаску». Расплющить и нанести вилкой узор.

Нанести узор

Нарезать, на каждое курабье выложить капельку кислого джема.

Нарезать, выложить джем

Перенести на противень и отправить в духовку.

Курабье хурабье на топленом масле без яиц

Выпекать хурабье недолго, не больше 10 минут. Конечно, это зависит от духовки, но подрумянивать, а тем более пересушивать курабье нельзя. Яиц в тесте нет, выпекаться там нечему. Печенье не должно поменять цвет ни сверху, ни снизу. Советую ориентироваться по аромату, как только появится головокружительно-вкусный запах — тут же выключать! Остудить и, с большой осторожностью, перенести хрупкое курабье на тарелки.

Остудить, снять с противня

Курабье в виде полумесяца густо присыпать сахарной пудрой с помощью ситечка. Тающее во рту, ароматное, рассыпчатое печенье готово. Главное не забыть, что в каждой штуке больше 200 ккал.

Присыпать сахарной пудрой

Мои домашние единогласно признают только хурабье без добавок, с очень ярким сливочным вкусом. Но я, как любитель корицы, считаю, что курабье с коричным ароматом тоже имеет право на существование. И почему не поэкспериментировать? В такое тесто добавляют мускат, имбирь, орехи, какао, кофе, мед… рецептов множество, во многие входит яичный белок.

Курабье (хорабье) на топленом масле без яиц

Ну и последний шаг — сварить черный несладкий кофе по-еревански и наслаждаться! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

👌 Традиционное крымское курабье, рецепты с фото

Рецептов печенья курабье существует множество. И один из них меня очень заинтересовал, так как он кардинально отличался от остальных.
 
В культуре крымских народов хурабие (так они называют курабье) играет немаловажную роль. Его готовили еще с 12-го века на все семейные и религиозные праздники. До сих пор ни одна крымско-татарская свадьба не проходится без традиционного угощения этим масляным печеньем.
 
По классическому рецепту необходимо использовать топленое сливочное масло. Давайте и мы попробуем приготовить такое печенье, ведь не зря столько веков оно продолжает оставаться востребованным.
 
Время приготовления:  1 час 20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить классическое масляное курабье, нам понадобятся:
 
1)  300 г топленого сливочного масла
2)   2 сырых куриных желтка
3)  300 г сахарной пудры или сахара
4)  400 г муки (ориентировочно)
5)   немного сахарной пудры для украшения
 
Топленое масло выкладываем из холодильника и ждем, пока оно нагреется до комнатной температуры и размягчится.


 
Сахарный песок перемалываем в пудру с помощью мельницы.


 
Масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.


 
Затем добавляем желтки и смешиваем с масляной массой.


 
Муку просеиваем и, используя ее, замешиваем однородное тесто.


 
Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку, чтобы избежать обветривания, и отправляем в холодильник минимум на час. Приготовленное тесто должно там охладиться и немного затвердеть.


 
Когда тесто остыло, выкладываем его на посыпанную мукой доску и раскатываем пласт, толщиной около 15 мм.
 
Разрезаем его на традиционные ромбики, квадраты, круги или полумесяцы. Или можем использовать любые имеющиеся формочки для печенья, нам ведь его не на крымско-татарскую свадьбу нести!


 
Выкладываем курабье на противень и выпекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


 
Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.


 
Классической курабье долго хранится, остается рассыпчатым и не черствеет.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хурабие (курабье) — печенье к кофейной церемонии Крыма

Курабье — одно из немногих слов, которые остались в Крыму во время депортации крымских татар. К 1970 годам даже караимские пирожки почему-то оказались вне закона, и их стали в магазинах и кафе именовать «крымские». Правда, магазинное курабье — это простые по форме крупные куски рассыпчатого печенья. Иногда их еще называют творожные палочки. Я, как и многие другие, думал, что этот вид кондитерских изделий пришел к нам из Франции.
Затем, когда я узнал, что харабие — главная сладость, которую положено в хорошем крымскотатарском доме подавать гостю с чашечкой кофе, я подумал, что в крымскую культуру курабье пришло все-таки из Франции, но во времена хана Крым-Гирея, который, как известно, любил все французское.

Обсуждение со специалистами в разных восточных и европейских языках, которое растянулось на пару месяцев и плавно соединилось с обсуждением истории распространения кофе, свело в естественную ароматную парочку и кофе, и хурабие http://lingvoforum.net/index.php/topic,10469.30.html .
Оба продукта в Крым попали от арабов. Вероятно, вначале еще тысячу лет назад кофе (хаве) и курабье внедрились в повседневную жизнь крымских армян в городах Феодосия и Солхат, а затем уже — в 15 веке кофе и курабье стали частью культуры многих десятков народов Османской империи.
В Греции курабье выпекают только как праздничное сладкое угощение на рождество.
В Крыму хурабие делается разнообразной формы. Ритуальный праздничный характер хурабие имеет на праздник Ураза байрам (завершение 30-дневного поста), когда надо обязательно угостить ужином и сладостями кого-то постороннего — гостя в прямом смысле слова. Весь день в доме должен быть запах пищи. Хозяйки посылают детей, чтобы они разнесли чебиреки и хатлама родственникам. В Крыму Ураза байрам имеет еще очень важную особенность — надо не только попробовать такой подарок самим, но и обязательно угостить свою собаку. Запах еды, приготовленной в доме друзей и родственников, это их запах, который собака запомнит как невраждебный, дружественный. На таких людей собака не бросится.

Ладно, теперь небольшой обзор сведений от участников Лингвофорума:

В черкесской кухне есть блюдо къурамбый. Это такие маленькие пирамидки из меда и теста и еще чего-то. На свадьбах и проч. событиях делаются в качестве десерта. Они рассыпчатые и очень сладкие.

kurabiye
[ xvi] ğurabiye 1. ufak şey, 2. kurabiye
~ Ar ġuraybat [#ġrb f.] un, şeker ve yağla yapılan ve fırında pişirilen tatlı < Ar ġurayb [küç.] küçük garip şey < Ar ġarīb [sf.] yabancı, tuhaf, egzotik — garip
http://www.nisanyansozluk.com/search.asp?w=kurabiye&x=20&y=8
В турецком с XVI века (в форме ğurabiye), означало 1. маленькую вещичку, 2. собственно курабье.
Происхождение:
От арабского ġuraybat = сладости, сделанные из муки, сахара и растительного масла и выпеченные в духовке. Оно, в свою очередь, от арабского диминутива ġurayb = маленькая странная (экзотическая) штучка, — от прилагательного ġarīb — странный, чужой, экзотический.
Арабский корень gh-r-b или г-р-б имеет основное значение закат, запад, Европа, эммиграция, и в более широком смысле заграница вообще, чужие страны. Есть среди слов этого корня также слова со значением странный, чудесный, присутствие которых понять несложно (как у нас страна-странный, чужой-чудесный).
К этому же корню относят и guraybat. В арабско-русском словаре это слово приведено немного в ином виде, как gurayyibat. Конечное t — показатель женского рода обычно не читается, поэтому его можно писать как гураййиба. Относительно значения гураййибы в арабско-русском словаре написано просто и конкретно «миндальное пироженое»

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ http://www.azeri.ru/az/cuisine/azerbaydjanskie_cladosti/kourabie_bakinskoe/

Мука пшеничная, высшего сорта-583 г, сливочное масло-350 г, сахарная пудра-152 г, белки яичные-40 г, для начинки-абрикосовое и яблочное пюре-30 г, сахарный песок-30 г.

Сливочное масло протирают с сахарной пудрой, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Тесто отсаживают в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, отсаженное в форме ромашек, в центре украшают начинкой, приготовленного их фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье 2-2,5 г. Выпекают печенье при температуре 250-270 градусов по Цельсию в течении 9-11 мин.

ГРЕЧЕСКОЕ КУРАБЬЕ совсем другое
Примерно такое http://www.greek-kitchen.com/content/view/61/94/:

1 кг. муки, 640 гр. сливочного масла, 250 г. очищенного поджаренного миндаля, 2 яичных желтка, 150 гр. сахара, 2 чайн. ложки разрыхлителя (бейкин паудер), 3/4 чашки воды, немного цветочной настойки, 5 ст. ложек коньяка, 500 г. сахарной пудры.
Масло взбить добела, добавить желтки, сахар, воду, миндаль, муку и разрыхлитель. В зависимости от помола, муки может понадобиться немного больше 1 кг. Тесто должно получиться крутое, но и чтобы раскатывалось легко. Раскатать тесто в виде кружочков или полумесяцев, положить на лист, не смазывая его маслом. Выпекать в духовом шкафу 30-35 минут. Готовые курабье полить раствором цветочной настойки и обсыпать сахарной пудрой. Когда остынут и обсохнут, положить на блюдо и подать на стол.

Всем, кто принимал участие в обсуждении на Лингвофоруме огромное спасибо.

Однако от крымчан ждем рецептов крымского хурабие!

Я заказывал хурабие:
1. в Гурзуфе (ресторан «Мераба») — там были рогалики в форме полумесяца, кажется как раз такие, какие ввел в культуру Вены Франц Юрий Кульчицкий вместе с кофе.
2. в Бахчисарае в караван-сарае «Салачик» — в форме трилистников
3. в Симферополе в кафе «Диван» — в форме сердечек с кружочком и ромбом в центре.
Итак, существует, по крайней мере три разных крымских рецепта.
Вот нашел в рецептах крымчакской кухни от Марка Агатова http://www.agatov.com/content/view/914/49/:
КУРАБЬЕ
(масляное печенье)
Масло и сахарную пудру растереть в эмалированной миске деревянной ложкой до светлой пены и добавить муку. Добавить желток и ванилин по вкусу. Растереть всю массу до равномерного состояния, уложить на доску уплотнить до высоты 1 см и разрезать на ромбы (длина стороны 4-5см.). Противень посыпать мукой и уложить курабье. Выпекать при 200-250°. Готовые курабье разложить на блюде и обсыпать сахарной пудрой.

kraevedenie.net

Курабье пошаговый рецепт (14 фото)

Поездки на Крымский полуостров запомнились мне, больше всего, вкуснейшими восточными лакомствами. Именно там я впервые попробовала настоящее печенье курабье. Аутентичный рецепт даже посчастливилось увезти с собой. Предлагаю вам приготовить чудную сладость и немного побаловать себя вкусненьким.

Ингредиенты для приготовления курабье


  • Масло сливочное 83% - 0,5 кг
  • Мука - 5 ст.
  • Сахарная пудра - 2 ст.
  • Миндаль - 120 г
  • Ванилин - 1 щепотка

Рецепт курабье

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для печенья нужно использовать только высококачественное масло. Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

  2. Размять сливочное масло ложкой. Высыпать к нему сахарную пудру.

  3. Тщательно растереть массу до однородности. Взбивать не нужно. Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.

  4. Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку. Добавить ванилин. Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).

  5. Замешать мягкое и эластичное тесто.

  6. Орешки поджарить на сухой сковороде.

  7. Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста. Сформировать из него маленькую лепешку.

  8. В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.

  9. Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.

  10. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.

  11. Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.

  12. Дать лакомству полностью остыть. Печенье готово к подаче. По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Курабье бакинское рецепт печенья с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим печенье курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.

Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.

Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.

Как приготовить "Курабье бакинское" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.

Шаг 5 Ссылка

Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.

Шаг 6 Ссылка

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.

Шаг 7 Ссылка

Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.

Шаг 8 Ссылка

Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.

webspoon.ru

Курабье татарское

Курабье татарское, рецепт

 

Курабье

В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает «сладость». Там «курабье» делается разнообразной формы. Ритуальный праздничный характер «хурабие» имеет на праздник Ураза-байрам (завершение 30-дневного поста), когда надо обязательно угостить ужином и сладостями любого гостя. Весь день в доме должен быть запах пищи. Хозяйки посылают детей, чтобы они разнесли чебуреки и курабье родственникам. В Крыму Ура-за-байрам имеет и еще очень важную особенность – надо не просто попробовать такой подарок, но и обязательно похвалить хозяйку дома за вкусное угощение.


Крымское татарское «курабье» имеет множество форм, но в основе оно похоже на песочное печенье с добавлением повидла.

Рецепт татарского курабье

Растворить масло, чтобы выкипела вода, добавить сахар-пудру (1 стакан оставить, чтобы посыпать готовое изделие), ваниль, щепотку соды и 1 чайную ложку водки. Вмешивать постепенно муку. Месить долго, до образования комка. Сделать фигурки, посыпать пудрой и в горячую духовку на средний огонь. На 20 минут. Когда готовые печенья вынули из духовки, в середину положить чайную ложку джема или повидла.

[streamquiz id=»9″]

Похожие интересные статьи

  • Рецепт крымских чебуреков
  • Жостер слабительный (крушина), настой и отвар крушины
  • Пырей ползучий настой корневищ
  • Зверобой продырявленный, настой зверобоя, отвары зверобоя
  • Пижма польза отвара и противопоказания
  • Шалфей лекарственный, виды и отвары
  • Донник лекарственный (буркун), настой донника, отвар донника
  • Можжевельник отвары и противопоказания
  • Настойка каланхоэ, сок каланхоэ, мазь каланхоэ
  • Настои цветков липы, от кашля, потогоное средство
  • Рябина красная (обыкновенная), настойка, противопоказания
  • Настой корня аира

( Пока оценок нет )

old-lekar.com

Курабье рецепт – арабская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

eda.ru

Бармак - татарское мягкое печенье

Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак.

Ингредиенты

мука 250-300 г
сметана 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
орехи грецкие 100 г очищенных
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы.
 Добавить муку с разрыхлителем и замесить  мякгое не липнущее к рукам тесто.
 Можно оставить его отдохнуть на  некоторое время.
 После "отдыха" оно приятное, мягкое и лёгкое в работе.

для начинки измельчить орехи, соеденить их с растопленым маслом и сахаром, перемешать.

Сформовать маленькие шарики (размер грецкого ореха). раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку  и положить не полную ложку начинки

свернуть тонким! рулетиком

Половину теста я так и делал, но мне показалось эта процедура долгой, поэтому вторую половину теста я разделила ещё на двое, скатала длинный жгут и раскатала его в длинный, узкий, тонкий пласт. В длинну распределила начинку

скрутила в тонкий, длинный, рулет и порезала на  рулетики.
В готовом печенье разницы не почувствовали.

Положить подготовленый рулетики на противень с пекарской бумагой, я  ничем не смазываю, и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета 8-12 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Муки может уйти больше или меньше.
В оригинальном рецепте не был указан разрыхлитель, но я побоялась делать без него, поэтому и внесла его в состав.
 Духовки у всех по разному пекут, тут нужно ориентироваться на свою.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.