Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кулеш из пшена


Кулеш из пшена. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Кулеш из пшена – один из самых широко распространенных видов кулеша. Кулеш представляет собой жидкую кашу в виде похлебки из той или иной крупы, которая готовится с добавлением поджарки, приготовленной на основе сала или мяса. Интересно то, что кулеш можно встретить в русской, белорусской и украинской кухнях, несмотря на то, что имеет оно венгерское происхождение.

Слово кулеш в переводе с венгерского языка переводится как «пшено». Принято считать, что именно запорожские казаки принесли с собой это блюдо во время военных походов. Варили кулеш на костре из нехитрых пожитков – пшена, кукурузной крупы, муки грубого помола, лука, моркови и соленого сала. Кроме того нередко казаки готовили его с грибами и рыбой.

Технология приготовления кулеша состояла из нескольких этапов. Вначале в чугунный котелок, подвешенный над костром,  выкладывалось нарезанное кусочками сало. Обжаривали его до появления жира. Далее забрасывали нерезаный кубиками лук. Как только лук становился прозрачным, добавляли воду, корень петрушки, укроп, сельдерей (смотря, что было в наличии). В полученный бульон добавляли промытое пшено и варили до готовности.

Позже, вовремя Второй Мировой Войны, кулеш стал одним из главных блюд полевой кухни и это не удивительно, ведь такая простая, с характерным ароматом дымка еда, быстро насыщала и надолго утоляла чувство голода. Сегодня существует несколько разновидностей кулеша – кулеш, сваренный из одной крупы и кулеш наподобие густого супа с добавлением картошки. Для приготовления кулеша можно использовать пшено, рис, гречку, пшеничную и ячневую крупу, а также булгур и чечевицу.

Для приготовления вкусного кулеша необязательно использовать соленое сало, можно взять свежую телятину, говядину или свинину, а также и тушенку. Очень вкусным получается кулеш из пшена с копченым салом или беконом, особенно актуальным оно будет, когда вы будете готовить его дома, а не на костре. Также можно совместить какой-то вид свежего мяса с беконом или копченым салом и таким образом получить еще более вкусный кулеш. В пост его можно приготовить без мяса, с добавлением грибов или рыбы.

Кулеш из пшена в домашних условиях можно приготовить несколькими способами – на плите, в мультиварке, в духовке или в микроволновке. Конечно, он не получится таким ароматным, как на костре, но тоже будет вкусным и наваристым.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кулеш из пшена пошагово с фото с добавлением картофеля и бекона. Конечно, это не настоящий казацкий рецепт кулеша, но, тем не менее, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт., 
  • Бекон — 200 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Вода — 1,5 литра, 
  • Пшено — 1 стакан, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Кулеш из пшена – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кулеша. Для начала подготовим овощи. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кусочками, как для приготовления супа и борща.

Кубиками нарежьте лук.

www.kushat.net

8 рецептов в домашних условиях из пшена, с курицей, беконом


Старинный наваристый кулеш можно приготовить на природе в казане, а можно и в домашних условиях — из пшена с курицей или салом.

Рецепт 1, классический: кулеш с курицей

Классический кулеш – рецепт, который пригодится для приготовления и в квартире, и на природе. Сытный густой суп станет еще ароматнее, если приготовить его на костре. Но и на обычной плите у вас вполне получится соорудить это знаменитое походное кушанье. Курица придает кулешу наваристость, а приправы и овощи – чудесный аромат. В итоге у вас получится простое, полезное и вкусное блюдо.

  • Курица 1 кг
  • Пшено 250 – 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль, молотый перец (душистый и карри) по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, листья сельдерея) 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло для жарки 100 г

Предварительно нужно замочить пшено, чтобы ушла горечь. Крупу (250 – 300 г) сначала тщательно промывают холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено насыпают в глубокую миску, заливают водой и перемешивают. Процесс замачивания нужен для того, чтобы из крупы исчез горьковатый привкус.

Разделываем курицу: отделяем мясо от костей, нарезаем крупными кусками. Казан или кастрюлю с толстыми стенками ставим на огонь, наливаем 100 г растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Крупную головку репчатого лука чистим и шинкуем мелкими кубиками. Крупную морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец чистим и тоже режем соломкой. Если болгарского перца нет, то можно обойтись только луком и морковью.

Подрумянившееся в казане мясо солим, добавляем молотый черный перец или смесь перцев и молотый карри.

Закладываем в казан нарезанные овощи. Прожариваем все вместе 10 минут под крышкой.

Добавляем 2 — 2,5 л горячей воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

4 картофелины очистим, вымоем, нарежем небольшими кубиками, хорошо промоем от крахмала. Дождемся, когда вода закипит и загрузим картошку в общий котел. Варим 10 – 15 минут до полуготовности картофеля.

Из пшена сольем воду, а саму крупу добавим к остальным продуктам в котле.

Оставляем все медленно кипеть еще минут на 15 – 20, чтобы пшено сварилось. В традиционном рецепте кулеш считается готовым, когда крупинки пшена полностью разварились и приобрели вид пюре. Пробуем на соль, при желании досаливаем и доперчиваем.

Мелко рубим большой пучок вашей любимой свежей зелени (петрушки, укропа или сельдерея), закладываем ее в казан.

Накрываем все крышкой, выключаем огонь и даем постоять 3 – 5 минут.

Теперь остается только разложить горячий ароматный кулеш по тарелкам или пиалам. Украсить суп в тарелках можно свежей петрушкой.

Рецепт 2: кулеш из пшена (пошаговые фото)

Кулеш (иногда называют кулиш) — похлёбка, жидкая кашица. Для приготовления нам необходимо мясо на бульон, картофель, лук, морковь, пшено, зелень и специи.

Вкус майских праздников, буйство природы и веселую компанию можно воссоздать зимним вечером на домашней кухне. Приготовить полевую кашу в кастрюле на плите достаточно просто, а вкус будет идентичен настоящему!

  • Курица для бульона — 300-400 г
  • Картофель — 8 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшено — 4 ст. ложки
  • Зелень — 30 г
  • Специи, соль — по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо желательно брать свежее, не замороженное — в таком случае бульон будет свежий и наваристый.

Промываем мясо и ставим варится в кастрюле. Первый бульон сливаем. После закипания вторичного бульона в кастрюлю добавляем лавровый лист, базилик, перец и другие любимые специи по вкусу. Солим воду и варим бульон на медленном огне не менее часа.

Вынимаем из кастрюли готовую отварную курицу, разбираем на кусочки освобождая мякоть от костей. Возвращаем назад в бульон.

Чистим луковицу и целой добавляем в отвар.

Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю.

После закипания отвара с картофелем всыпаем в блюдо 4 столовых ложки пшена, аккуратно перемешиваем и варим на мелком огне.

Натираем морковь на крупной терке и всыпаем в полевую кашу. Довариваем полевой суп в течении 15-20 минут до готовности.

Украшаем блюдо зеленью. Подавать полевую кашу следует горячей. Приятного атмосферного обеда!

Рецепт 3: сытный казацкий кулеш со свиным салом

Казацкий кулеш — это густая насыщенная и очень вкусная похлебка, приготовленная из пшена, сала и картошки. Эти ингредиенты являются основными и в принципе достаточными для приготовления этого блюда. Запорожские казаки, придумавшие кулеш варили его, как правило, на костре. От этого блюдо становилось еще вкуснее и насыщалось ароматом дыма. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить кулеш на костре, где-нибудь на даче или просто на природе. Ну а пока попробуйте приготовить не менее вкусный казацкий кулеш в домашних условиях.

  • Свиное сало (желательно с мясными прожилками) 150 грамм
  • Пшено 100 грамм
  • Картофель среднего размера 6 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Питьевая вода 2 литра

Для начала переберите пшено, затем пересыпьте в миску и тщательно промойте его в большом количестве холодной воды, а потом теплой. Стекающая вода в результате должна быть исключительно прозрачной. После чего откиньте промытое пшено на сито, чтоб стекла оставшаяся вода, обсушите его. Затем залейте в кастрюлю питьевую воду и доведите ее на большом огне до кипения. После этого всыпьте пшено в кипящую воду, добавьте немного соли и еще разок доведите до кипения. Затем варите пшено на среднем огне, около 10 минут.

Тем временем, возьмите картофель, хорошо промойте и снимите с него кожуру. На разделочной доске разрежьте картофель крупными или средними кубиками, как вам больше нравится. Добавьте их в кастрюлю с пшеном и варите примерно 15 минут, так, чтобы картофель был практически готов.

Возьмите сало, нарежьте на небольшие кусочки. Затем очистите репчатый лук от шелухи и хорошо промойте его под струей холодной воды, нарежьте на маленькие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и немного подогрейте ее, затем положите в нее сало и слегка вытапливайте его на среднем огне, потом добавьте измельченный репчатый лук. Обжаривайте до наступления золотистого цвета, около 10 минут, регулярно помешивайте сало и лук в сковороде при помощи деревянной лопатки.

Когда картофель будет практически готов, можно добавлять обжаренный лук и сало. На небольшом огне готовьте кулеш еще около 5-7 минут. Добавьте соли и специи по вкусу перед самим концом приготовления. Когда казацкий кулеш будет готов, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться. При подаче блюда посыпьте его мелко измельченной петрушкой. Казацкий кулеш готов, можете приступать к вкушению аромата и дивного вкуса этого блюда! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: кулеш из пшенки с грибами (пошагово)

  • Картофель 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Пшено 50 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Вода 800 мл
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Воду доводим до кипения, кладем грибы, солим. Варим на среднем огне минут 15.

Этим временем нарезаем лук.

Обжариваем его на растительном масле.

Промываем пшено.

Спустя 15 минут грибы достаем шумовкой.

А в грибной отвар засыпаем подготовленное пшено.

Отварные грибы нарезаем.

Картофель нарезаем кубиком.

Спустя 10 минут. как забросили пшено, кладем картофель. Варим еще минут 10.

А спустя 5 минут кладем грибы,обжаренный лук.

Перемешиваем кулеш. Перчим по вкусу, кладем лавровый лист, при необходимости добавьте еще соли. Варим 5 минут и снимаем с огня.

Посыпаем зеленью и даем настояться минут 20. После чего подаем (по желанию со сметаной).

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Для приготовления вкусного кулеша необязательно использовать соленое сало, можно взять свежую телятину, говядину или свинину, а также и тушенку. Очень вкусным получается кулеш из пшена с копченым салом или беконом, особенно актуальным оно будет, когда вы будете готовить его дома, а не на костре. Также можно совместить какой-то вид свежего мяса с беконом или копченым салом и таким образом получить еще более вкусный кулеш. В пост его можно приготовить без мяса, с добавлением грибов или рыбы.

Кулеш из пшена в домашних условиях можно приготовить несколькими способами – на плите, в мультиварке, в духовке или в микроволновке. Конечно, он не получится таким ароматным, как на костре, но тоже будет вкусным и наваристым.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кулеш из пшена пошагово с фото с добавлением картофеля и бекона. Конечно, это не настоящий казацкий рецепт кулеша, но, тем не менее, очень вкусный.

  • Лук — 1 шт.,
  • Бекон — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Пшено — 1 стакан,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кулеша. Для начала подготовим овощи. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кусочками, как для приготовления супа и борща.

Кубиками нарежьте лук.

Морковь для кулеша из пшена можно как натереть на терке, так и нарезать половинками кружочков.

Бекон или копченое сало (шпик) нарежьте кубиками.

Сковороду поставьте на плиту. Нагрейте ее. Выложите кубики бекона. Как только сало на беконе начнет плавиться, образуя достаточное количество жира, выложите к нему лук. Поджарку для кулеша перемешайте и подержите на плите еще 2-3 минуты, чтобы лук припустился и стал мягким.

Картошку с морковью переложите в небольшую кастрюлю.

Всыпьте поджарку.

Положите лавровый лист. Если вы любите сельдерей, то можете смело добавлять и его.

Всыпьте соль и черный перец. Помимо черного перца в кулеш можно добавить кориандр, тмин, сушеный чеснок, укроп. Залейте все компоненты горячей водой. Перемешайте.

Кастрюлю с кулешом поставьте на медленный огонь. Через 15 минут, когда картошка станет практически готовой, насыпьте в миску необходимое количество пшена для кулеша. Промойте его холодной водой. Если вода мутная, промойте его еще раз. Чистое пшено залейте горячей водой и оставьте его на 5 минут. Благодаря такой процедуре, оно становится не таким горьким.

Всыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Перемешайте кулеш. Варите его еще 15 минут, помешивая, чтобы пшено не прилипло ко дну кастрюли. Как только крупа в кулеше разварится и станет мягкой, можно считать, что он готов. Густоту блюда можно регулировать по своему усмотрению, можно сделать его более густым или жидким.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Разложите его по тарелкам. Завершающим аккордом блюда будет свежая зелень – укроп или петрушка.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кулеша с пшеном вам понравился и пригодится.

Рецепт 6: как приготовить кулеш с куриной грудкой

  • крупа пшенная 1 стак.
  • грудка куриная 300 г сырая, пол грудинки
  • лук 1 шт средняя
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • жир для жарки 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

заливаем в крупу — предварительно промыв холодной водой на пол часа, даем постоять, тогда разваристее будет,включаем вариться на медленный огонь, тем временем режем лук и грудинку небольшими кубиками

на сковороду отправляем смесь 3 масел ( слив, раст и жир) да да именно так, вкус другой. обжариваем лук до ароматности,

добавим курочку и на сильном огне до корочки легкой золотистой быстро обжарим помешивая, соль перец, причем эта каша перец любит..черный, можно не жалеть..ну от вкуса зависит..но именно тут он не лишний

засыпаем обжарку в почти готовую кашу, накрываем и тушим на мааааленьком огне еще пол часа, если в керамике — на 20 минут в духовку, чтоб умлела…не открывая крышку.воду вберет всю..на поверхности выступит масло..желтыми пятнышками…оставить еще остывать медленно, чтоб настоялась под крышкой, можно даже укутать на пол часика

и вот, вкусный, сытный, наваристый кулеш готов…с квашеными огурчиками или капусткой — самое то!

Рецепт 7, пошаговый: украинский кулеш (с фото)

Кулеш – это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт кулеша зависел, в основном, от наличия продуктов.

В домашних условиях получается такой же сытный, ароматный, вкусный кулеш, как и приготовленный в казане на костре.

  • Картофель — 500 г
  • Пшено — 100 г
  • Сало — 150 г
  • Лук — 130 — 150 г
  • Морковь — 90-120 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Вода — 1,5-2 л
  • Зелень петрушки — 4 веточки
  • Зелень укропа — 4 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч. л.

Как приготовить кулеш: Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды.

Кулеш – это ближе к категории супа-пюре, а не каши все же, поэтому жидкости не жалейте. Когда вода закипела – подсолить ее. Для начала можно положить 1 ч. л соли, окончательно «выправить на соль» можно в процессе или в конце приготовления.

Пока закипает вода – подготовить овощи и пшено.

Зерна пшена могут быть загрязнены, отчего вкус блюда в дальнейшем может сильно пострадать.

Поэтому пшено желательно промыть в проточной воде. Насыпать крупу в кастрюльку и наполнить водой. Слить. Сделать так 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Последнее полоскание можно сделать горячей кипяченой водой, которая «распарит» каждое зернышко.

Вымыть морковь, очистить ее, нарезать кубиками 0,5 — 1 см.

Вымыть картофель, очистить и нарезать его брусочками.

Корень петрушки и корень сельдерея вымыть, очистить и затем мелко нарезать. Для 2-х литров кулеша будет достаточно 1 корня небольшого петрушки (примерно 50 г) и столько же ароматного корневого сельдерея (то есть также 50 г). Сельдерей сильно перебивает вкус, поэтому весь корень резать и добавлять в кулеш не стоит.

В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности (7-10 минут).

Затем добавить картофель, нарезанный брусочками.

Еще через 5-6 минут – пшено. Варить кулеш при слабом кипении, не закрывая крышкой, 15-20 минут.

Лук очистить и нарезать помельче.

Для заправки кулеша сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра.

Слегка поджарить сало с мелко нарезанным луком. Для этого разогреть сковороду.

Выложить на сковороду и сало и лук можно одновременно, но лучше сначала дать «растопиться» салу до прозрачного цвета, а затем добавить лук. На среднем огне (или при помешивании на большом огне) обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым. Процесс займет 10-15 минут. Если сало нарезать более мелким кубиком — быстрее. Кроме сала можно использовать еще и копченую колбаску для аппетитного аромата дымка.

Вымыть, обсушить и нарезать мелко зелень укропа и петрушки. Примерно по 4 веточки.

Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности. Доводить кулеш нужно на минимальном огне, под крышкой, в среднем 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кулеш по старинному рецепту в котелке

на 5 л казан:

  • 350 г сала
  • 2 шт лука
  • 700 г мяса, любого
  • 200 г пшенной крупы
  • 3 шт сырых яйца
  • укроп, петрушка
  • специи
  • соль
  • 4-5 зубочков чеснока
  • морковь, по желанию
  • 2 л воды

Нарезанное кубиками сало, обжариваем в котелке,

к нему добавляем измельченный лук и обжариваем до легкой золотистости.

Кладем к ним мясо, также нарезанное кубиками, после того, как мясо пустит сок, добавляем специи и заливаем водой. Ждем когда закипит вода.

Затем, кладем крупу, чеснок, помешаем, и после закипания посолить. Накрываем крышкой и варим минут 20 – 30, пока сварится каша.

За пару минут до полной готовности, яйца перемешиваем с нарубленной зеленью и заправляем кулеш, перемешиваем.

Накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут, без огня.

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://www.photorecept.ru, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.kushat.net, http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://strjapuchka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Постный кулеш из пшена с картофелем, рецепт приготовления в домашних условиях

Постный кулеш из пшена с картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Кроме основных продуктов, в кулеш стоит добавить овощи, коренья, грибы. Для приготовления ароматного бульона можно использовать корень сельдерея, пастернака, петрушки, фенхеля. Кулеш — это достаточно густой суп, однако, можно добавить чуть меньше крупы по желанию, чтобы он получился более жидким. Грибы для кулеша можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • пшено — 2 горсти;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 30 г;
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • масло для жарки — 2 с. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Рецепт постного кулеша из пшена с картофелем

Первым делом нужно поставить кипятиться воду. Если есть возможность — можно заранее сварить бульон, проварив в течение получаса в воде целую луковицу, морковь, кусочки кореньев, зелень. Пока закипает вода (бульон), нужно почистить и нарезать небольшими кусочками картофель. После закипания воды нужно отправить овощ в кастрюлю и сделать меньше огонь. Появившуюся пену нужно снять.

Пшено нужно промыть, пересыпав его в дуршлаг — пока вода не станет прозрачной. После этого можно сразу отправлять крупу в кастрюлю.

Лук, морковь и корень сельдерея нужно почистить и помыть, затем измельчить. Лук можно мелко нарезать, а морковь с сельдереем — натереть на терке.

На раскаленном растительном масле нужно обжаривать в течение 5 минут овощи с корнеплодом, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Затем ее нужно отправить в кастрюлю.

Шампиньоны или другие грибы нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, можно пластинками.

Кусочки грибов нужно слегка обжарить на рафинированном масле (минуты 3), после чего их нужно переложить в сотейник с почти готовым кулешом.

После добавления грибов нужно подсолить кулеш, добавить специи по желанию и варить еще минут 15 — до готовности всех компонентов. Подавать блюдо можно сразу, с ароматной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Непременно попробуйте постные щи с фасолью, свежей капустой и грибами.

Сказать спасибо автору! (5)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Кулеш из пшена рецепт. Как сварить Кулеш из пшена с салом. 

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Кулеш из пшена — рецепт с фото, как сварить постный суп на ydoo.info

По сути, кулеш — это простонародное кушанье, которое сочетает в себе и первое, и второе блюдо. Оно напоминает собой и густой суп из крупы и овощей, и жидкое рагу. Рецепт всегда зависел от того, какие ингредиенты в настоящее время в наличии. Овощи могли меняться, например, в состав нередко включают корень сельдерея и петрушки, картофель, лук, морковь. А также обязательно кладут зелень по вкусу, обычно это укроп и петрушка.

  • Возьмите кастрюлю и отправьте ее на плиту. Налейте в нее четыре стакана воды, а затем добавьте два лавровых листочка.

  • Пока вода закипает, очистите картошку, помойте и обсушите ее. Затем нарежьте картофель некрупными кубиками. После этого почистите, помойте и обсушите корень сельдерея. Осталось его измельчить. Как только вода закипит, в кастрюлю можно отправить порезанные овощи. Накройте посудину крышкой и варите компоненты, пока картофель не станет мягким.

  • В это время очистите морковь, помойте и обсушите. Затем натрите ее на мелкой терке. Отправьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла. После этого выложите морковь в сковороду и обжаривайте ее до образования золотистого оттенка. В морковь добавьте черный молотый перец и асафетиду.

  • Теперь можно приступать к подготовке крупы. Возьмите пшено и тщательно промойте его — не менее шести-семи раз. В результате вода должна быть чистой. А затем промытое пшено залейте кипятком. Выдержите одну минуту и слейте воду. Эта простая процедура исключит горечь каши.

  • По готовности картофеля и сельдерея в кастрюлю можно отправлять пшено. Установите медленный огонь и продолжите готовку под закрытой крышкой. Но время от времени массу нужно помешивать, это позволит исключить подгорание и преждевременное разваривание каши.

  • В это время возьмите столовую ложку мисо-пасты. Ее нужно развести одним стаканом кипятка. Тщательно вымешивайте смесь, чтобы исключить образование комочков.

  • Когда каша сварится, в нее нужно добавить морковную зажарку, в которой уже есть все необходимые специи.

  • Спустя две-три минуты отправьте в кастрюлю разбавленную мисо-пасту. Тщательно перемешайте будущий кулеш. На этом этапе можно допустить разваривание каши и овощей. В этом случае продукты впитают в себя специи и мисо-пасту, а значит, готовое блюдо будет намного вкуснее. Не забудьте попробовать кулеш на соль (мисо-паста соленая сама по себе, поэтому, возможно, солить не придется) и при необходимости добавьте соли.

  • Осталось слегка потолочь кулеш, не снимая с огня. Действуйте аккуратно. Кулеш должен стать однородным, но все же фактура должна остаться. После этого можно выключить кулеш, дать ему немного настояться.

  • Можно разлить по тарелкам и подавать на стол. Вот и весь рецепт, как сварить дома постный кулеш. Получается очень вкусно и аппетитно, наверняка кушанье впечатлит домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Кулеш с курицей: самый любимый рецепт

    Если вы когда-нибудь бывали в деревне, то вам наверняка приходилось угощаться таким вкусным и сытным блюдом из пшена, как кулеш.

    Кулеш, который так любили готовить наши бабушки и прабабушки. С годами рецепт менялся, все больше и больше отклоняясь от оригинала, но отличный вкус блюда оставался неизменным независимо от того, кто и как его готовил. Кулешом называют и густой суп, и кашу из разной крупы, и похлебку. В классическом варианте используют только пшено. Кулеш с курицей по этому рецепту я готовлю не только дома, но и во время выезда на природу, на костре. Получается он очень вкусным, сытным и невероятно ароматным.

    Состав продуктов

    (на три литра воды)

    • один килограмм куриного мяса;
    • одна головка репчатого лука;
    • одна средняя морковь;
    • один сладкий болгарский перец;
    • 250 грамм пшена;
    • 3-4 клубня картофеля;
    • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
    • соль, черный молотый перец, карри, лавровый лист – по вкусу;
    • любая зелень – количество по вкус.

    Кулеш с курицей: пошаговый процесс приготовления


    1. Курицу промываем, вынимаем все кости: разбираем на филе. Разрезаем на крупные кусочки.
    2. Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
    3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой (или натираем на крупной терке).
    4. Пшено промываем и заливаем холодной водой: так из него выйдет вся ненужная горечь.
    5. Совет. Кулеш, как правило, готовят во время выезда на природу. Чтобы все было удобно и под рукой, подготовьте продукты дома, заранее. Разложите их по контейнерам, накройте крышкой. А во время отдыха останется только разложить костер, подвесить котелок и приготовить вкусное блюдо.
    6. В казанок наливаем растительное масло, выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на сильном огне.
    7. Как только мясо поменяет цвет (станет белым) солим и перчим его по вкусу, добавляем карри.
    8. Отправляем в казанок с мясом морковь и лук, перемешиваем и ждем, пока овощи немного обжарятся и пустят сок.
    9. В это время картофель промываем, очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Картошку промываем несколько раз, чтобы смыть излишки крахмала.
    10. Как только овощи и мясо будут готовы, вливаем в казанок воду (можно и 4 литра) и в горячую воду выкладываем картошку.
    11. Варим все вместе до полуготовности картофеля.
    12. После этого с пшена сливаем воду и отправляем его в казанок, варим еще минут 15 (с момента закипания): пока пшено не будет готово.
    13. В конце варки еще раз пробуем на соль, добавляем лавровый лист и огонь выключаем.
    14. Отправляем туда же много-много зелени (чем больше, тем лучше): зеленый лук, укроп и петрушку.
    15. Даем время кулешу постоять под закрытой крышкой и настояться, а сами пока накрываем на стол.
    16. Поставьте на стол очень вкусный домашний белый хлеб, который отлично подойдет к этому блюду.

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.