Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Куардак как готовить


Куардак рецепт – основные блюда. «Еда»

Говяжье легкое 250 г

Говяжье сердце 100 г

Печень 100 г

Говяжьи почки 100 г

Мясо 200 г

Курдючный жир 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Мясной бульон ¾ стакана

eda.ru

Национальное казахское блюдо куырдак – пошаговый рецепт приготовления с фото - Готовим дома

Оригинальные вишнёвые макароны со специями по вкусу очень напоминают вареники с вишней, только готовятся намного проще и быстрее. А нежный аромат корицы и гвоздики делает это блюдо ещё интереснее.

 

Необычный рецепт, казалось бы, такой знакомой всем овсяной каши - несладкая каша с сосисками и огурцами. Обжаренные сосиски делают овсянку неузнаваемо прекрасной на вкус, а огурчики придают сочность.

Привычный омлет заиграет яркими красками, если придать ему новую форму. Красивый и аппетитный двухслойный омлет с сырной начинкой готовится очень просто, а получается оригинальным и вкусным.

Симпатичные сэндвичи с макаронами и сыром - несложное, сытное блюдо, которое готовится очень легко и быстро. А если отварить макароны заранее или использовать те, что остались от ужина, то гренка-сэндвич будет готова за считанные минуты.

Любителям питательных и плотных завтраков “на скорую руку” несомненно понравится безумно аппетитный завтрак в английском стиле. Такой завтрак позволит забыть о чувстве голода до самого ужина, ведь в нём, помимо яиц, помидоры, грибы, фасоль в томатном соусе, сосиски и бекон, который придаёт копчёный аромат всем ингредиентам - невероятно вкусно!

Очаровательная яичница-цветочек с колбасой и расплавленным сыром внутри, готовится в духовке и, благодаря необычной формовке, смотрится очень эффектно и оригинально. Такая милая яичница поднимет настроение одним своим видом и превратит утро в маленький праздник.

Пицца - это совсем недолго и вовсе несложно! Чуть-чуть фантазии, немного времени - и аппетитная, супербыстрая пицца на сковороде, с простой и сочной начинкой уже радует вас своим вкусом. Попробуйте такой необычный завтрак - это отличная замена привычным бутербродам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Как приготовить куырдак по-казахски: сытное блюдо

Куырдак – это популярное казахское блюдо из бараньих субпродуктов (сердца, печени и почек), приготовленное на курдючном жире. Вместо баранины часто используют конину либо говядину. Когда мужчины-казахи разделывают тушу барана, женщины сразу берут печень, почки и сердце и отправляются готовить это блюдо. Оно готовится довольно быстро, поэтому пока мужчины закончат разделку мяса, угощение уже стоит на столе.

Куырдак: состав

Из ингредиентов главное подготовить бараньи или говяжьи субпродукты. Общий состав блюда:

  • легкие, печень, сердце и почки – около 1 кг в общем количестве;
  • 4 крупных луковицы;
  • 3 лавровых листка;
  • немного молока, чтобы замочить печень;
  • перец, соль;
  • курдючный жир или растительное масло для обжарки.

В процессе приготовления можно добавить еще картофель, морковь и другие овощи. Так блюдо станет более сытным, а вкус при этом не пострадает.

Как приготовить куырдак в мультиварке?

Итак, как приготовить куырдак по-казахски? Ничего сложного в приготовлении нет. Блюдо лучше готовить в чугунном казанке.

Все довольно просто:

  1. Промыть легкие и поставить на небольшой огонь. Когда закипит, слить воду, еще раз промыть, залить кипятком и варить хотя бы минут 20. Промыть и порезать на кусочки.
  2. Тем временем печень залить молоком. Это уберет лишнюю горечь.
  3. Сердце и почки промыть и порезать на куски. Добавить к ним отварные легкие и обжарить в чугунном казанке. В оригинале рецепт куырдака с фото требует обжаривания только на курдючном жире, но не всем нравится такой вариант, поэтому его можно смело заменить обычным растительным маслом.
  4. Почистить и крупно порезать лук (кольцами или полукольцами). Половину указанного количества лука сразу же добавить в казанок, где обжариваются субпродукты.
  5. Через четверть часа долить 250 мл кипятка, убавить огонь, прикрыть казан крышкой и тушить не менее часа. Затем добавить остатки лука, соль, перец, лавр и тушить четверть часа.
  6. Пока блюдо тушится, снять с печени пленку, нарезать ее на кусочки и добавить в казанок. Все ингредиенты перемешать и тушить 5-10 минут. Больше не надо, иначе печень станет жесткой.

Не стоит сразу приступать к дегустации блюда, пусть оно еще настоится после окончания готовки хотя бы в течение 15-20 минут.

Хозяйки интересуются, как приготовить куырдак в мультиварке. Это очень просто. К почти готовому блюду за 20 минут до окончания тушения можно добавить картофель. Это блюдо также отлично сочетается с рисом.

Смотрите также: готовим торт Добош в домашних условиях по рецепту

www.wday.ru

Кавардак — мясо с картошкой, пошаговый рецепт кавардак с фото

Кавардак — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. Кавардак — значит «поджарка».

Блюдо с неожиданным названием «кавардак» принадлежит к числу тех основательных белковых угощений-«тяжеловесов», которые нисколько не вяжутся с легкомысленным образом. Кавардак — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. Кавардак — значит «поджарка», а вовсе не «хаотичная мешанина и беспорядок», как можно было бы подумать. Конечно, узбеки готовят кавардак в казане на открытом огне, как и плов.

За неимением аутентичного казана можно воспользоваться чугунной посудой с толстым дном и стенками. Толстостенная посуда нужна для того, чтобы продукты не пригорали во время приготовления на сильном огне.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 200 г лука
  • 300 г моркови
  • 500 г мяса
  • щепотка зерен кориандра и зиры (или тмина)
  • растительное масло — 120 мл
  • щепотка острого перца чили
  • вода — 2 стакана
  • паприка — 1 ст. л., опционально

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарезать кусочками примерно 3 на 3 см.

  2. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры. Картошку нарезать крупными кусками.

  3. Морковь — соломкой 3-5 мм.

  4. Лук — тонкими полукольцами толщиной 2-4 мм.

  5. Прокалить казан на огне посильнее и залить в него растительное масло.

    Затем прокалить растительное масло на большом огне пару минут, после чего выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать мясо на сильном огне 5-8 минут, чтобы оно слегка зарумянилось и выпустило ароматный сок.

    Передерживать мясо на этом этапе не надо.

  6. Добавить в казан лук, перемешать с мясом и обжаривать пару минут.

  7. Проделать ту же процедуру с морковью.

  8. Добавить в казан соль и специи (в т. ч. п. паприку). Залить всё горячей водой.

  9. Теперь пришел черед картошки. Выложить в казан картошку, тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Каждая картофелина должна погрузиться в соус. Если соуса не хватает, следует добавить еще воды.

    После этого нужно уменьшить огонь до самого слабого, плотно накрыть казан крышкой и томить картошку с мясом в казане 25-30 минут.

  10. Готовый кавардак посыпать свежей зеленью. В традиционной узбекской кухне обычно используют зелень кинзы (кориандра). Сервируют это блюдо в глубоких пиалах.

Советы по приготовлению блюда кавардак

О мясе. Для приготовления этого блюда предпочтительно использовать баранину или говядину. Если вы берете свинину, то следует уменьшить количество растительного масла.

О нарезке. Если картошка мелкая, ее не нужно резать вообще. Картофелины средней величины режем пополам, крупные — на четвертинки. Крупные луковицы можно нарезать четвертинками колец.

О специях. Дополнительно можно положить в основу для кавардака 1 столовую ложку молотой паприки. Узбеки обычно ее не добавляют, но с паприкой блюдо выходит вкуснее. Кроме того, зиру можно поменять на тмин (это тоже не узбекский выбор, но вкусно).

БОНУС. Картофель с мясом по-белорусски: Бабка картофельная.

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.