Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крылышки по мексикански


Куриные крылышки по-мексикански - 6 пошаговых фото в рецепте

4.25 4

Куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек по-мексикански Вам потребуется:

куриные крылья - 1 кг.

Для маринада:

растительное масло - 2 ст. л.;

лимонный сок - 2 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

мед - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

красный острый перец - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.

Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.

Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).

Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

rutxt.ru

Острые мексиканские крылышки рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 кг

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 500 мл

Перец халапеньо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный орегано щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сок лайма 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриные крылья по-мексикански с кунжутом

5 2

Куриные крылья по-мексикански с кунжутом

Быстрая, сытная и вкусная закуска придется по душе как вам, так и вашим гостям! 

Ингредиенты

Для приготовления крыльев по-мексикански с кунжутом вам потребуется:

куриные крылья - 15 шт.;

соевый соус - 200 мл;

кетчуп - 150 мл;

кунжут - на глаз;

растительное масло - чуть-чуть.

Этапы приготовления

Вымойте крылья и обсушите их бумажным полотенцем. 

Замаринуйте куриные крылья минут на 10-15 в смеси кетчупа и соевого соуса.

Выложите маринованные крылья на противень, смазанный растительным маслом.

Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку на 30 минут (до румяной корочки). Температура духовки должна быть 200 градусов.

Аппетитные куриные крылья по-мексикански с кунжутом готовы. Выложите крылья на  блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Крылышки по-мексикански (пошаговый рецепт с фото)

Мексиканская кухня славится использованием большого количества пряностей и специй. Жители этой знойной страны не мыслят своего рациона без красного жгучего перца, который добавляется в любые мясные блюда в немыслимом количестве.

Непривыкшему человеку сложно будет выдержать такую «огненную атаку». Поэтому многие блюда мексиканской кухни дошли до нас в несколько адаптированном варианте, со значительно уменьшенным количеством использующихся пряностей.

Хотите побаловать себя жгучей курочкой? Тогда сегодня мы приготовим крылышки по-мексикански!

Этапы приготовления:

1) Подготовить крылышки: разморозить их, тщательно вымыть, после чего хорошего просушить на бумажных полотенцах. Мясо должно быть полностью сухим. Также можно отделить крайние суставы, на которых практически нет мяса, чтобы они не подгорели в процессе приготовления, и понадрезать крылышки по остальным суставам.

2) Подготовить маринад. В отдельной миске смешать содержимое пакетика с томатной пастой и растительное масло, после чего тщательно перемешать до однородности. По консистенции паста должна стать чуть более жидкой. Порезать чеснок крупными кусочками, добавить к томатному соусу. Всыпать молотую паприку и перец чили. Добавить немного лимонного сока и еще раз все тщательно перемешать.

3) Обмазать крылышки соусом и оставить мариноваться. Минимальное время – 2-3 часа, но при возможности лучше оставить их на ночь.

4) Промаринованные крылышки выложить на сковороду (в моем случае – в чашу мультиварки), предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, в зависимости от размера крылышек. Если готовите в мультиварке, поставьте устройство в режим «Выпечка», обжарьте крылышки 20 минут, после чего переверните и готовьте еще столько же. Пикантные крылышки по-мексикански готовы!

Ингредиенты:

Новая группа

Крылышки куриные 6 шт., масло растительное (смазать форму) порционно.

Для маринада

Томатная паста 1 пакетик, масло растительное 2 ст. ложки, перец чили молотый 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1 ст. ложка, паприка молотая 1 ч. ложка.

pechenuka.com

Куриные крылышки по-мексикански - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Приправа Приправка мексиканские крылышки с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем - «Вкуснейшие куриные крылышки!)))»

ღ Доброго времени суток! ღ

Специи и пряности могут превратить в шедевр самое обычное блюдо. Они используются в каждой кухне. В зависимости от специй одно и тоже блюдо может приобретать различные вкусы.

В этом отзыве хочу поделится с Вами своим мнением о приправе ТМ Приправка "Мексиканские крылышки" с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

ТМ Приправка "Мексиканские крылышки"  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

Цена: 13 грн.

Вес: 30 гр.

Состав:

Соль поваренная пищевая, лук репчатый, чеснок, сахар белый, тамаринд (8%), семена горчицы, паприка, кориандр, имбирь (2%), перец красный острый, гибискус, орегано, сок апельсина порошок (1%), зелень петрушки, ароматизатор натуральный «Апельсин», сок лимона порошок.

ТМ Приправка "Мексиканские крылышки"  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

О специи тамаринд я слышала впервые, поэтому почитала и узнала, что она широко применяется в индийской кухне, для приготовление соусов и десертов.

Тамаринд.

Пряность с кисло-сладким, вяжущим вкусом прекрасно дополнит рисовую, гречневую каши, а также мясные и рыбные блюда.

ТМ Приправка "Мексиканские крылышки"  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

Приправа яркого, очень насыщенного желтого цвета. Смесь состоит из частиц разного размера, есть частицы мелкие как мука, а есть более крупные.

ТМ Приправка "Мексиканские крылышки"  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

Приправа имеет очень необычный аромат. В ней соединились ароматы совершенно разных направлений: кислинка, пряность и сладость. Для меня эта приправа стала абсолютной новинкой, раньше ничего подобного я не встречала среди приправ.

ТМ Приправка "Мексиканские крылышки"  с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем.

С приправой "Мексиканские крылышки" с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем можно готовить разные мясные блюда. Я приготовила, как нарисовано на упаковке крылышки в духовке.

Цвет готовых крылышек получился румяно-золотистый, за счет желтого цвета приправы. И хочу заметить, что в ней нет искусственных красителей.

Мне очень понравилось приготовленное блюдо, крылышки получились с необычным вкусом. В мясе очень хорошо чувствовался вкус апельсина - это настолько необычно и вкусно, хотя я не очень люблю апельсин в приготовленных блюдах, но здесь получилось просто ОБЪЕДЕНИЕ.

Если дополнить еще вот этим бокалом вина Вино, которое приятно пить! получится шикарный ужин!

Спасибо, за внимание к моему отзыву! Надеюсь он был Вам полезен!

Ставьте лайки, мне очень будет приятно, а Вам я думаю это не сложно!
До новых встреч!

irecommend.ru

Куриные крылышки по-мексикански (ТТК4623) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриные крылышки по-мексикански

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки по-мексикански вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 БруттоНетто
Куриные крылышки143100
Масло сливочное1010
Горчица острая66
Перец кайенский молотый0,20,2
Хлебные крошки1515
Сыр пармезан1515
Приправа к блюдам из курицы0,150,15
Масса жареных крылышек103
Для оладий:  
Кукуруза (початки)9051
Сливки жирностью1010
Мука блинная55
Перец черный молотый0,030,03
Масло кукурузное (для обжаривания)55
Соль11
Масса готовых оладий58
 

Выход

  

160

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Сливочное масло растапливают в сотейнике, переливают в миску. Добавляют горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешивают подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.

Разогревают жарочный шкаф до 220 ºС. Крылышки по одному панируют в смеси масла и горчицы. Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса. Затем каждое крылышко панируют в хлебных крошках с пармезаном. Выкладывают на противень, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин.

Отдельно готовят кукурузные оладьи. В кастрюле кипятят воду, подсаливают, кладут кукурузу и варят 25 мин. Вынимают початки, охлаждают до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезают зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок).

Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.

В миске смешивают сливки с мукой, солят по вкусу. Добавляют кукурузные зерна и как следует перемешивают. Разогревают в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывают тесто на сковороду, аккуратно разравнивают лопаткой и обжаривают с каждой стороны по 3 мин. до золотистого цвета.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.