Крылышки по мексикански
Куриные крылышки по-мексикански - 6 пошаговых фото в рецепте
4.25
4
Куриные крылышки по-мексикански Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными. ИнгредиентыДля приготовления куриных крылышек по-мексикански Вам потребуется: куриные крылья - 1 кг. Для маринада: растительное масло - 2 ст. л.; лимонный сок - 2 ст. л.; томатная паста - 2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; мед - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; красный острый перец - 1/2 ч. л. Этапы приготовления Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.
 Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.  Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).  Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.  Куриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром. Приятного аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса) rutxt.ru Острые мексиканские крылышки рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда» Куриные крылья 2 кг Сливочное масло 75 г Растительное масло 500 мл
Перец халапеньо 3 штуки Чеснок 2 зубчика Томатная паста 1 столовая ложка Сушеный орегано щепотка Молотый кумин (зира) щепотка Сок лайма 2 столовые ложки Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу eda.ru Куриные крылья по-мексикански с кунжутом
5
2
Куриные крылья по-мексикански с кунжутом Быстрая, сытная и вкусная закуска придется по душе как вам, так и вашим гостям! ИнгредиентыДля приготовления крыльев по-мексикански с кунжутом вам потребуется: куриные крылья - 15 шт.; соевый соус - 200 мл; кетчуп - 150 мл; кунжут - на глаз; растительное масло - чуть-чуть. Этапы приготовления Вымойте крылья и обсушите их бумажным полотенцем.  Замаринуйте куриные крылья минут на 10-15 в смеси кетчупа и соевого соуса. Выложите маринованные крылья на противень, смазанный растительным маслом.
Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку на 30 минут (до румяной корочки). Температура духовки должна быть 200 градусов.  Аппетитные куриные крылья по-мексикански с кунжутом готовы. Выложите крылья на блюдо с листьями салата. Приятного аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса) rutxt.ru Крылышки по-мексикански (пошаговый рецепт с фото) Мексиканская кухня славится использованием большого количества пряностей и специй. Жители этой знойной страны не мыслят своего рациона без красного жгучего перца, который добавляется в любые мясные блюда в немыслимом количестве. Непривыкшему человеку сложно будет выдержать такую «огненную атаку». Поэтому многие блюда мексиканской кухни дошли до нас в несколько адаптированном варианте, со значительно уменьшенным количеством использующихся пряностей. Хотите побаловать себя жгучей курочкой? Тогда сегодня мы приготовим крылышки по-мексикански! Этапы приготовления:  1) Подготовить крылышки: разморозить их, тщательно вымыть, после чего хорошего просушить на бумажных полотенцах. Мясо должно быть полностью сухим. Также можно отделить крайние суставы, на которых практически нет мяса, чтобы они не подгорели в процессе приготовления, и понадрезать крылышки по остальным суставам.
 2) Подготовить маринад. В отдельной миске смешать содержимое пакетика с томатной пастой и растительное масло, после чего тщательно перемешать до однородности. По консистенции паста должна стать чуть более жидкой. Порезать чеснок крупными кусочками, добавить к томатному соусу. Всыпать молотую паприку и перец чили. Добавить немного лимонного сока и еще раз все тщательно перемешать.  3) Обмазать крылышки соусом и оставить мариноваться. Минимальное время – 2-3 часа, но при возможности лучше оставить их на ночь.  4) Промаринованные крылышки выложить на сковороду (в моем случае – в чашу мультиварки), предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, в зависимости от размера крылышек. Если готовите в мультиварке, поставьте устройство в режим «Выпечка», обжарьте крылышки 20 минут, после чего переверните и готовьте еще столько же. Пикантные крылышки по-мексикански готовы! Ингредиенты: Новая группа Крылышки куриные 6 шт., масло растительное (смазать форму) порционно. Для маринада Томатная паста 1 пакетик, масло растительное 2 ст. ложки, перец чили молотый 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1 ст. ложка, паприка молотая 1 ч. ложка. pechenuka.com Куриные крылышки по-мексикански - рецепты с фото на vpuzo.com Вход - Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
vpuzo.com Приправа Приправка мексиканские крылышки с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем - «Вкуснейшие куриные крылышки!)))» ღ Доброго времени суток! ღ Специи и пряности могут превратить в шедевр самое обычное блюдо. Они используются в каждой кухне. В зависимости от специй одно и тоже блюдо может приобретать различные вкусы. В этом отзыве хочу поделится с Вами своим мнением о приправе ТМ Приправка "Мексиканские крылышки" с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем. ТМ Приправка "Мексиканские крылышки" с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем. Цена: 13 грн. Вес: 30 гр. Состав: Соль поваренная пищевая, лук репчатый, чеснок, сахар белый, тамаринд (8%), семена горчицы, паприка, кориандр, имбирь (2%), перец красный острый, гибискус, орегано, сок апельсина порошок (1%), зелень петрушки, ароматизатор натуральный «Апельсин», сок лимона порошок.
ТМ Приправка "Мексиканские крылышки" с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем. О специи тамаринд я слышала впервые, поэтому почитала и узнала, что она широко применяется в индийской кухне, для приготовление соусов и десертов. Тамаринд. Пряность с кисло-сладким, вяжущим вкусом прекрасно дополнит рисовую, гречневую каши, а также мясные и рыбные блюда.
ТМ Приправка "Мексиканские крылышки" с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем. Приправа яркого, очень насыщенного желтого цвета. Смесь состоит из частиц разного размера, есть частицы мелкие как мука, а есть более крупные. ТМ Приправка "Мексиканские крылышки" с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем. Приправа имеет очень необычный аромат. В ней соединились ароматы совершенно разных направлений: кислинка, пряность и сладость. Для меня эта приправа стала абсолютной новинкой, раньше ничего подобного я не встречала среди приправ. ТМ Приправка "Мексиканские крылышки" с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем. С приправой "Мексиканские крылышки" с натуральным апельсиновым соком, тамариндом и имбирем можно готовить разные мясные блюда. Я приготовила, как нарисовано на упаковке крылышки в духовке. Цвет готовых крылышек получился румяно-золотистый, за счет желтого цвета приправы. И хочу заметить, что в ней нет искусственных красителей. Мне очень понравилось приготовленное блюдо, крылышки получились с необычным вкусом. В мясе очень хорошо чувствовался вкус апельсина - это настолько необычно и вкусно, хотя я не очень люблю апельсин в приготовленных блюдах, но здесь получилось просто ОБЪЕДЕНИЕ. Если дополнить еще вот этим бокалом вина Вино, которое приятно пить! получится шикарный ужин! Спасибо, за внимание к моему отзыву! Надеюсь он был Вам полезен! Ставьте лайки, мне очень будет приятно, а Вам я думаю это не сложно! До новых встреч! irecommend.ru Куриные крылышки по-мексикански (ТТК4623) технологическая карта ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриные крылышки по-мексикански - ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки по-мексикански вырабатываемое объектом общественного питания. - ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)  3. РЕЦЕПТУРА Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто | Брутто | Нетто | Куриные крылышки | 143 | 100 | Масло сливочное | 10 | 10 | Горчица острая | 6 | 6 | Перец кайенский молотый | 0,2 | 0,2 | Хлебные крошки | 15 | 15 | Сыр пармезан | 15 | 15 | Приправа к блюдам из курицы | 0,15 | 0,15 | Масса жареных крылышек | – | 103 | Для оладий: | | | Кукуруза (початки) | 90 | 51 | Сливки жирностью | 10 | 10 | Мука блинная | 5 | 5 | Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 | Масло кукурузное (для обжаривания) | 5 | 5 | Соль | 1 | 1 | Масса готовых оладий | – | 58 | Выход | | 160 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Сливочное масло растапливают в сотейнике, переливают в миску. Добавляют горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешивают подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи. Разогревают жарочный шкаф до 220 ºС. Крылышки по одному панируют в смеси масла и горчицы. Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса. Затем каждое крылышко панируют в хлебных крошках с пармезаном. Выкладывают на противень, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Отдельно готовят кукурузные оладьи. В кастрюле кипятят воду, подсаливают, кладут кукурузу и варят 25 мин. Вынимают початки, охлаждают до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезают зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый. В миске смешивают сливки с мукой, солят по вкусу. Добавляют кукурузные зерна и как следует перемешивают. Разогревают в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывают тесто на сковороду, аккуратно разравнивают лопаткой и обжаривают с каждой стороны по 3 мин. до золотистого цвета. - ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. - ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид – Характерный данному блюду. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011) - ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж) Инженер-технолог: tekhnolog.com |