Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Круассаны с творогом


простые и вкусные рецепты — Рамблер/женский

Круассаны с творогом — прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

Маргарин в количестве 300 грамм.

Соль (пол чайной ложки).

Около трех стаканов муки.

2 яйца.

Маленькая ложка уксуса.

Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

20 г сахарного песка.

Сметана — 1 столовая ложка.

Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.

Добавить в массу яйцо.

Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.

Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.

Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.

Основу для десерта делят на два куска.

Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.

Тесто разрезают на четвертинки.

Их делят еще на три кусочка.

На самые широкие части треугольников помещают начинку.

Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.

Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.

Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

Рецепт выпечки с добавлением изюма

Для этого блюда используется:

Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.

Творог в количестве 300 грамм.

Два яйца.

Сахарный песок (около 40 г).

Изюм светлый в количестве 100 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.

Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.

Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.

Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.

Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.

На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.

Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.

Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

Лакомство с малиновой начинкой

Для этого кушанья требуется:

Упаковка готового теста слоеного.

Творог в количестве 150 грамм.

Сахарный песок тростниковый — 4 столовые ложки.

100 г ягод малины.

Яйцо.

3 большие ложки конфитюра из абрикосов.

30 грамм лепестков миндаля.

Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

Тесто размораживают, раскатывают.

Делят на треугольники.

Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.

Добавляют малину.

Скручивают треугольники в рулеты.

Изделия смазывают взбитым желтком яйца.

Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.

Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

Десерт с абрикосовым джемом

Для крема используются такие составляющие:

Масло сливочное — примерно 30 грамм.

200 гр творога.

Упаковка ванильного порошка.

80 грамм пудры сахарной.

В состав десерта также входит:

100 г джема из абрикосов.

Сахарная пудра (1 чайная ложка).

Мука — столько же.

Тесто слоеное в количестве 200 грамм.

Яйцо.

Примерно 100 г масла сливочного.

Приготовление

Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

Тесто следует достать из холодильной камеры.

Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.

Остаток продукта надо растопить.

Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.

Каждый кусок покрывают растопленным маслом.

Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.

На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.

Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.

Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.

Готовят изделия 25 минут.

Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.

Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

Лакомство с творогом и вишней

Для этого блюда требуется:

450 грамм теста готового слоеного.

Упаковка порошка ванильного.

Творог (примерно 250 г).

20 грамм сахарного песка.

Яйцо.

Ягоды вишни в количестве 150 г.

Как приготовить такой десерт?

Творог растирают с ванилином и сахарным песком.

Тесто размораживают, делят на треугольники.

Помещают на стол, покрытый слоем муки.

На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.

Пласты надо скатать в рулетики.

Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.

Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

Приятного аппетита!

Елена Климова

4 Января, 2019

woman.rambler.ru

Круассаны из слоеного теста с творогом в духовке (из готового)

Вот спрашивается: зачем заморачиваться с тестом для быстрой домашней выпечки, если готовое будет точно не хуже, чем приготовленное своими руками. Другое дело праздники, желание порадовать семью и гостей авторским шедевром — тут стоит потратить время и поколдовать. Присыпанное мукой ухо вашей кошки или белый след от руки на черной клавиатуре – тоже составляющие этого действа, создающего волшебную атмосферу: «в доме что-то пекут»! Без мучных следов и «попадания в замес» пошагово делаем из магазинного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста восхитительные круассаны с творогом выпечку: на выходе они все равно получатся домашними.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто – 120 г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • сметана 20% — 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.;

Количество: 5-6 штук;

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом

 

 

Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.

Автор: Юлия С.

Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.

А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.

 

Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?

Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.

А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.

 

Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.

Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Творожные круассаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожные круассаны с начинкой на слоёном тесте

Сегодня к чаю приготовим вкусные круассаны на творожном тесте. Изделия из такого теста получаются нежными, воздушными с особой слоёностью. Кисло-сладкий джем придаёт вкус круассанам, так как в тесте нет сахара. Всем, кому нравится выпечка из творожного теста, есть возможность протестировать этот рецепт с разными начинками.

Приятного чаепития!

Как приготовить "Творожные круассаны" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.

Шаг 4 Ссылка

Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.

Шаг 5 Ссылка

Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.

Шаг 6 Ссылка

К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.

Шаг 8 Ссылка

Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.

Шаг 10 Ссылка

Скатать тесто. Разрезать на части.

Шаг 11 Ссылка

Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.

Шаг 12 Ссылка

В центре основания треугольников сделать надрез.

Шаг 13 Ссылка

Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.

Как приготовить джем из алычи

Шаг 15 Ссылка

Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.

Шаг 16 Ссылка

Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.

Шаг 17 Ссылка

Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.

webspoon.ru

Круассаны из дрожжевого теста с творогом


Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.

Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.

Ингредиенты на примерно 50 небольших круассанов:

  • 560 гр муки пшеничной высшего сорта
  • 10 гр дрожжей сухих или 20 гр свежих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла, растопленного
  • 75 гр сахара
  • половину чайной ложки соли

Кроме того для начинки:

  • 400 гр мягкого и жирного творога
  • 2 желтка
  • 4 — 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки с ванилью (вместо ванили можно добавить 1 маленький пакетик ванильного сахара)
  1. Все компоненты для начинки, растереть в тарелке вилкой, для объединения.

Дополнительно:

  • 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока, для смазывания круассанов перед выпечкой
    сахарная пудра для посыпки изделий

Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста

  1. Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами (со свежими сначала сделайте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замешивайте тесто, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв тканью, до удвоения объема (на 1,5 — 2 часа).
  4. Подготовьте 2 — 3 противня — выложите их бумагой для выпечки.
  5. Подошедшее тесто еще раз немного помять, разделите его на 4 части.
  6. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами примерно 18 x 35 см.
  7. С помощью колеса для нарезки пиццы или острым ножом нарежьте поочередно треугольники с короткой в основе и длинной на сторонах.
  8. У основания каждого треугольника выложите по 1 чайной ложке начинки из творога.
  9. Сверните треугольнички от основания к верхушке таким образом, чтобы конец верхней части оказался под ним (в противном случае круассаны будут разворачиваться во время выпечки).
  10. Укладывайте на противни на больших расстояниях друг от друга.
  11. Накройте противни полотенцем, оставьте в тепле до времени удвоения объема (около 30 минут).
  12. Перед самой выпечкой смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
  13. Выпекайте при температуре 190ºC в течение примерно 13 — 15 минут или до золотистого цвета.
  14. Достаньте, остудите круассаны на решетке. После легкого охлаждения посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита. 🙂

« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий

Ингредиенты

творог обезжиренный пастообразный 250 г
растительное масло 75 мл
сок яблочный (можно заменить, например, мультивитаминным) 175 мл
соль щепотка
мука 500 г
разрыхлитель 1 пачка (15-16 г)
яблоко 2 шт
орехи молотые 150 г
сахар 50 г
сливки (можно заменить сметаной) 50 г
изюм (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 4 ст.л.
корица 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

gotovim-doma.ru

Круассаны с творожной начинкой - Круассаны от 1001 ЕДА

Небольшой кондитерский шедевр, выпеченный из дрожжевого или слоеного теста с добавлением масла в форме полумесяца, теперь весь мир, с легкой руки французов, называет круассанами. Выпечкой это не назовешь, это что-то большее – национальный символ Франции.
Не существует неоспоримых доказательств того, что родиной круассанов является именно Франция, но, несмотря на все споры, круассаны очень там популярны и являются неким символом этой страны. Французы предпочитают их на завтрак, как чудесное дополнение к горячему шоколаду или кофе. Чаще всего готовят круассаны из дрожжевого теста, которое прослаивают, после подъема, немалым количеством сливочного масла. Ингредиенты для приготовления круассанов следует выбирать только самого высокого качества. Муку для насыщения кислородом необходимо дважды просеивать, а сливочное масло должно быть только свежим и самой высокой жирности. Если следовать всем указанием, то результат вас порадует. Приготовив французские круассаны вы поймете, что вкуснее ничего еще не пробовали.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить круассаны с творогом, вам понадобится:

тесто слоёное – 500 г
творог – 400 г
яйца – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
изюм – по вкусу
сахар ванильный – ½ ч.л.
сахар – 4 ст.л.
пудра сахарная – по вкусу

Как приготовить круассаны с творогом.

1. В миске смешиваем 1 яйцо с творогом, предварительно размоченным изюмом, сметаной и ванильным сахаром.
2. Раскатываем слоеное тесто (без дрожжей) и смазываем начинкой из творога, приготовленной ранее. Скручиваем вдоль в виде рулета. Далее разрезаем на круассаны одинакового размера.
3. Выкладываем круассаны на противень, предварительно застеленный пергаментом.
4. Смазываем круассаны взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и выпекаем примерно 30 минут.
5. Готовые круассаны вынимаем из духовки и выкладываем на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 22.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  1. Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  2. Добавить в массу яйцо.
  3. Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  4. Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  5. Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  6. Основу для десерта делят на два куска.
  7. Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  8. Тесто разрезают на четвертинки.
  9. Их делят еще на три кусочка.
  10. На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  11. Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  12. Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  13. Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

Рецепт выпечки с добавлением изюма

Для этого блюда используется:

  • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
  • Творог в количестве 300 грамм.
  • Два яйца.
  • Сахарный песок (около 40 г).
  • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  2. Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  3. Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  4. Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  5. Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  6. Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  7. На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  8. Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  9. Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

Лакомство с малиновой начинкой

Для этого кушанья требуется:

  • Упаковка готового теста слоеного.
  • Творог в количестве 150 грамм.
  • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
  • 100 г ягод малины.
  • Яйцо.
  • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
  • 30 грамм лепестков миндаля.

Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  1. Тесто размораживают, раскатывают.
  2. Делят на треугольники.
  3. Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  4. Добавляют малину.
  5. Скручивают треугольники в рулеты.
  6. Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  7. Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  8. Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

Десерт с абрикосовым джемом

Для крема используются такие составляющие:

  • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
  • 200 гр творога.
  • Упаковка ванильного порошка.
  • 80 грамм пудры сахарной.

В состав десерта также входит:

  • 100 г джема из абрикосов.
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
  • Мука – столько же.
  • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
  • Яйцо.
  • Примерно 100 г масла сливочного.

Приготовление

Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

  1. Тесто следует достать из холодильной камеры.
  2. Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  3. Остаток продукта надо растопить.
  4. Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  5. Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  6. Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  7. На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  8. Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  9. Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  10. Готовят изделия 25 минут.
  11. Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  12. Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

Лакомство с творогом и вишней

Для этого блюда требуется:

  • 450 грамм теста готового слоеного.
  • Упаковка порошка ванильного.
  • Творог (примерно 250 г).
  • 20 грамм сахарного песка.
  • Яйцо.
  • Ягоды вишни в количестве 150 г.

Как приготовить такой десерт?

  1. Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  2. Тесто размораживают, делят на треугольники.
  3. Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  4. На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  5. Пласты надо скатать в рулетики.
  6. Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  7. Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

Приятного аппетита!

fb.ru

Круассаны из творожного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для круассанов из творожного теста на 4 порции :

Рецепт приготовления круассанов из творожного теста по шагам

Круассаны из творожного теста - очередная моя интерпретация на тему творожной выпечки, ранее я уже писала простой рецепт печенюшек к чаю - творожные ушки. Так как творожок у меня после их выпечки ещё остался, я решила немного пофантазировать и задействовать его в данном варианте для приготовления круассанчиков. Вообще, я очень люблю творожное тесто - с ним очень приятно работать - оно мягкое и эластичное, на вкус получается просто волшебно, да и время, затраченное на его подготовку, не сравнить с тем же дрожжевым тестом. В общем, одни плюсы! Итак, приступаем к приготовлению! Сначала подготовим творог (для наших целей можно использовать любой, подойдёт даже творожный продукт), перетирать его через сито я не вижу никакой необходимости, так как я тщательно вымешиваю тесто до однородного состояния.

Добавляем в миску с творогом сахар, ванилин и растительное масло (как я уже упоминала в рецепте творожных ушек - замена сливочного масла или маргарина на любое растительное масло без запаха никак не влияет на конечный результат).

Всыпаем просеянную муку и добавляем щепотку пищевой соды.

Замешиваем некрутое тесто (сначала оно будет комковаться и сильно рассыпаться, но в процессе замешивания станет однородным и эластичным - главное - хорошенько его вымесить), по необходимости подсыпая муку. На замес у меня уходит около 10 - 15 минут. Сформировываем из теста шарик, помещаем в пакет (в миску или же просто накрываем полотенцем) и отставляем в сторону минут на 30 - 40 для расстойки.

По прошествии положенного времени достаём тесто и раскатываем в тонкий пласт круглой формы (чем тоньше, тем лучше, у меня толщина около 2 - 3 мм). Тесто очень хорошо раскатывается, поэтому сделать это будет крайне просто. Нарезаем острым ножом на треугольники.

На широкий край каждого треугольничка кладём несколько ягодок чёрной и красной смородины (у меня были замороженные ягоды). Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой - в этом случае присыпьте крахмалом, чтобы в процессе запекания ничего не вытекло. На мой взгляд, со сладким творожным тестом лучше всего сочетается что-нибудь кисленькое - смородина, кислые яблочки, лимоны или апельсины.

Заворачиваем наши круассанчики, начиная от широкого края.

Выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом).

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут (зависит от духовки и величины круассанов, проверяем готовность по румяному цвету выпечки).

Подаём слегка остывшими (чтобы не обжечься горячей начинкой) к чаю или кофе., также прекрасно сочетаются со стаканом молочка. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Растительное масло

0

68

0

611

Сода пищевая

0

0

0

0

Смородина красная

0

0

2

13

Смородина черная

0

0

2

13

всего в блюде:

75

81

200

1840

всего в 1 порции:

19

20

50

460

всего в 100 граммах:

12

13

32

290

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 19.10.2015

просмотров: 10870

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.