Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой


Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Общее время: 2 часа / Активное время: 30 минут / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

  2. Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

  3. На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

  4. Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

  5. Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

  6. Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

  7. Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

  8. Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

  9. Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Круассан – знаменитое лакомство французских кофеен и ресторанчиков. Это воздушная выпечка, состоящая из множества тонких слоев теста, с начинкой или без нее.

Чашечка кофе с круассаном, пожалуй, самая популярная ассоциация с завтраком, превосходит ее разве что яичница с беконом.

С появлением в супермаркетах качественного слоеного теста стало совсем несложно выпекать круассаны дома, например, с начинкой из вареной сгущенки. А в качестве посыпки – измельченные орешки, смешанные с сахарной пудрой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты: если тесто замороженное, разморозьте. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник и оставьте на ночь. Таким образом, полуфабрикат разморозится деликатно, внутри упаковки не образуется конденсат, и качество продукта не пострадает. Охлажденное тесто можно сразу использовать для формовки круассанов.

Вареная сгущенка подойдет как из магазина, так и сваренная самостоятельно. Орешки выбирайте по вкусу, их нужно предварительно очистить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, но не муки.

Шаг 2 из 10

Для посыпки орешки смешайте с сахарной пудрой. Яйцо разбейте в подходящую миску и взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3 из 10

Разложите слоеное тесто на рабочей поверхности. Если пласт толстый, раскатайте его скалкой. Удобнее использовать то тесто, которое продается в рулонах, его не нужно дополнительно раскатывать. Нарежьте его на треугольники с основанием 9 см.

Шаг 4 из 10

Возьмите в руки один треугольник теста и немного растяните в длину, затем на его широкую сторону выложите 1 ч.л. с горкой вареной сгущенки.

Шаг 5 из 10

Заворачивайте начинку одной рукой, слегка растягивая узкую сторону теста другой рукой.

Шаг 6 из 10

Так у круассана получится много слоев, и готовое изделие будет выглядеть, как в настоящей французской кофейне.

Шаг 7 из 10

Поступите подобным образом с остальным тестом и выложите заготовки круассанов на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Между ними необходимо оставить немного места, так как в духовке выпечка заметно увеличится в объеме. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.

Шаг 8 из 10

Присыпьте смесью орехов с сахарной пудрой. Выпекайте круассаны в разогретой до 210-220 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

Шаг 9 из 10

Охладите выпечку на решетке и подавайте к чашечке чая или кофе.

Шаг 10 из 10

Круассаны с вареной сгущенкой очень хороши к завтраку или для неспешного вечернего чаепития в кругу семьи.

В герметично закрытом контейнере или в пакете тесто не теряет своих свойств и на следующий день, оно все так же хрустит и тает во рту. Но перед тем, как упаковать лакомство, ему нужно дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста: рецепт с фото

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста идеальны для завтрака к чашечке горячего кофе. Вряд ли кто устоит перед аппетитной выпечкой с румяной хрустящей корочкой.

О блюде

Круассаны – классические мучные изделия в форме полумесяца, которые считаются символом Франции. Их делают с начинкой или без нее. В качестве наполнителя может служить вареная сгущенка, джем, шоколад, ягоды, крем, марципан, конфитюр, а также сыр и ветчина. Их можно купить в любой пекарне, но домашние круассаны с вареной сгущенкой или джемом намного вкуснее.

Подавать лучше в горячем виде – так будет вкуснее

Советы по приготовлению

Для слоеной выпечки нужна мука высшего сорта, желательно с повышенной клейковиной.

Чтобы приготовить круассаны с вареной сгущенкой, нужно взять высококачественные дрожжи. Можно использовать и сухие (предпочтительно не быстродействующие), и живые. Последних потребуется в 2 раза больше.

Следует обратить внимание и на качество сливочного масла: оно не должно содержать растительных добавок и иметь жирность не менее 82%.

Вареную сгущенку лучше купить готовую – она имеет более густую консистенцию, не будет растекаться.

Не следует доставать из холодильника масло перед раскатыванием слишком рано. Лучше держать его там дольше, особенно если в помещении тепло и процесс раскатывания будет длиться долго, например, при малом кулинарном опыте.

Слишком тонко раскатывать для круассанов тесто не нужно – оно может порваться. Перед тем как убрать его в холодильник, его нужно обернуть пленкой или бумагой во избежание заветривания и образования на поверхности корочки.

Важно! Работать со слоеной основой нужно быстро, чтобы масло при раскатывании не таяло, иначе слоев не будет.

Сделать круассаны с вареной сгущенкой можно двумя способами. Начинку либо кладут перед заворачиванием, либо, как в случае с эклерами, наполняют уже готовую выпечку через разрез сбоку. Второй способ приготовления круассана с вареной сгущенкой обычно применяют в случае нежной начинки.

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста можно приготовить более легким способом. Для этого нужно купить тесто в магазине – тогда процесс займет совсем мало времени. Вареную сгущенку можно приобрести готовую или сварить заранее.

vmolo.by

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Практически все любят сладкое. На прилавках магазинов представлен большой выбор разнообразных пирожных, тортов, булочек и конфет. К сожалению, в последнее время их качество стало ухудшаться. Поэтому советуем вам приготовить сладости дома. Они получаются гораздо вкуснее. Отличным вариантом станут круассаны из слоеного теста со сгущенкой вареной. Воздушная выпечка станет идеальным дополнением как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

Вкуснейшее угощение

Вам будет интересно:Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Круассаны — вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Их впервые приготовили французские кондитеры. С тех пор они стали одним из главных символов Франции. Завтрак французов всегда начинался с такой булочки и кружки горячего шоколада. Мало кто знает, но оригинальную форму круассана придумали австрийские повара. Правда, они делали их без начинки и использовали дрожжевое тесто.

Австрийские круассаны нельзя было назвать нежными и воздушными. Эта выпечка быстро стала популярна в Европе, а затем и в России. Круассаны стали делать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки и с повидлом. Хозяйки стали готовить их дома, чтобы порадовать членов семьи вкусным угощением. Теперь, чтобы позавтракать круассаном из слоеного теста с вареной сгущенкой, не обязательно идти в кафе или ресторан. Ведь рецепт их приготовления достаточно простой и не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой много продуктов не потребуется. Это существенно сэкономит ваш бюджет. А воплощение рецепта не займет у вас много времени. Итак, вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка. Внимательно проверяйте в магазине срок годности продукта. Ведь тесто — главный ингредиент блюда. От него зависит вкус готовых круассанов.
  • Вареная сгущенка — 1 банка. Если не найдете, то возьмите обычную и проварите ее в небольшой кастрюле пару часов.
  • Яйца куриные — 1 шт.. Они сделают круассаны более воздушными. Также можно использовать перепелиные. Только берите 4 штуки.
  • Сахар — 1 ст. л.. Можно заменить сахарной пудрой. Если вы строго следите за свой фигурой, то можно обойтись и без него. Вареная сгущенка достаточно сладкая и без добавления сахара.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт

В приготовлении выпечки очень важно последовательно соблюдать все пункты рецепта. Тогда круассаны получатся фантастически вкусными, в лучших традициях французских кондитеров. Гости будут в восторге и попросят рецепт угощения.

  • Сначала разморозьте тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Только тогда на приготовление круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой вам потребуется больше времени. Раскатываем тесто и нарезаем его на небольшие, одинаковые по размеру треугольнички.
  • Теперь выкладываем начинку. Примерно 1,5 чайной ложки вареной сгущенки. Следите, чтобы начинки было не слишком много, иначе она вытечет на противень. Плотно закрутите рогалики. Противень нужно смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны выложите на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Возьмите яйца и взбейте их с помощью венчика до однородной массы. Получившейся смесью нужно смазать круассаны. Тогда изделия после выпекания станут красивого золотистого цвета.
  • Духовку заранее разогреть. Поставить в нее противень с круассанами. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пока выпечка не зарумянится. Готовые круассаны достать из духовки и оставить на кухонном столе остывать. Через 10 минут можно подавать к столу. Потрясающие круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой готовы. Можете приступать к чаепитию.
  • Секреты приготовления

    • Не забудьте заранее разморозить слоеное тесто. Иначе ваши круассаны не получатся пышными. Если же вы делаете тесто самостоятельно, то размораживать его не нужно.
    • Для того чтобы круассаны получились как в кондитерских, очень тщательно заворачивайте начинку. Одной рукой растягивайте узкую часть треугольника, а другой закручивайте. Так готовые изделия получатся многослойными.
    • Еще более вкусными круассаны будут, если посыпать их орехами с сахарной пудрой. Подойдут грецкие, миндаль, кешью и обычный арахис. Орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой. Как видите, ничего сложного.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Круассаны из слоеного теста - рецепты с шоколадом, сгущенкой, вареньем и другими начинками

    Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

    Как сделать круассаны из слоеного теста?

    Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

    1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
    2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
    3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
    4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
    5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

    Круассаны из слоеного теста без начинки

    Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить и немного раскатать.
    2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
    3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
    4. Смазать смесью желтка и молока.
    5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт

    Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • шоколад – 100 г;
    • молоко – 20 мл.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
    2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
    3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
    4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

    Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • вареная сгущенка – ½ б.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
    2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
    3. Свернуть рулетами, смазать желтком.
    4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

    Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • нутелла – 150 г;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
    2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
    3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
    4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареньем

    Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • варенье – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • пудра для посыпки.

    Приготовление

    1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
    2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
    3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
    4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

    Круассаны с творогом из слоеного теста

    Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • творог – 100 г;
    • малина – 100 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
    2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
    3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
    4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
    5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с яблоками

    Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • молоко – 20 мл;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
    3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью желтка и молока.
    5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с вишней из слоеного теста

    Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 650 г;
    • вишня – 200 г;
    • белый шоколад – 70 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Шоколад порубить на дольки.
    3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
    4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
    5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
    6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт

    Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
    2. Порезать брусочками сыр.
    3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с мармеладом из слоеного теста

    Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • мармелад – 10-15 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
    2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
    3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
    4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Круассаны с корицей из слоеного теста

    Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • сахар коричневый – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
    2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
    3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
    4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

     

    womanadvice.ru

    Круассаны со сгущенкой из слоеного теста, рецепт с фото, пошагово

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4

    make-eat.ru

    Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

    Круассаны с различной начинкой, соленой и сладкой, являются атрибутом завтрака французов, которые передали знания, как приготовить круассаны со сгущенкой, кулинарам фешенебельных ресторанов и домохозяйкам.

    Калорийность — 310 ккал / 100 г

    Несмотря на высокую калорийность, воздушные слоеные рогалики не портят стройные фигуры француженок. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно готовить из пресного или из дрожжевого слоеного теста, которое имеет свои секреты приготовления.

    Ингредиенты для круассанов со сгущенкой

    Традиционные круассаны готовятся с применением дрожжей: тесто настаивается в холоде сутки, а затем начиняется и выпекается, но можно упростить приготовление и для быстрого теста потребуются продукты:

    • дрожжи сухие — 15 г;
    • вода — 220 мл воды;
    • сахар — 120 г сахара;
    • яйца — 2 шт;
    • соль — 15 г;
    • маргарина или масла — 150 г;
    • мука — 4 стакана.

    Быстрый способ приготовления французских слоеных круассанов

    Рецепт круассанов со сгущенкой предписывает дрожжевому тесту находиться не менее 2 часов в холоде, но если у хозяйки нет свободного времени, можно использовать обычный замес.

    Развести сухие дрожжи в теплой воде,всыпать сахар, соль, добавить взбитые яйца и 100 г мягкого маргарина, замесить с мукой густое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхностям. Дать готовому тесту подойти 2 раза, раскатать слоем 5 мм и разрезать на ромбы. Оставшееся масло растопить и смазать все ромбы.

    Начинка для круассанов из слоеного теста выбирается из предпочтений хозяйки, чаще всего используется шоколад или вареная сгущенка.

    Предварительно сваренную в течение 3 часов банку сгущенки выложить в миску и взбить до однородности в блендере. На каждый ромб теста чайной ложкой выложить на уголок начинку, свернуть рогалики и расставить на расстоянии в 1,5 см по противню с пергаментом. Сверху еще раз смазать топленым маслом.

    Выпекать круассаны со сгущенкой 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Золотистые, увеличившиеся в размере круассаны подавать к чаю или кофе, украсив листиками мяты. Сладкоежкам приятного аппетита.

    Круассаны из слоеного теста – лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

    Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

    Как сделать круассаны из слоеного теста?

    Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

    1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
    2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
    3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
    4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
    5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

    Круассаны из слоеного теста без начинки

    Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.
    1. Тесто разморозить и немного раскатать.
    2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
    3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
    4. Смазать смесью желтка и молока.
    5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом – рецепт

    Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

    • тесто – 500 г;
    • шоколад – 100 г;
    • молоко – 20 мл.
    1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
    2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
    3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
    4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

    Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

    • тесто – 500 г;
    • вареная сгущенка – ½ б.;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
    2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
    3. Свернуть рулетами, смазать желтком.
    4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

    Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • нутелла – 150 г;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
    2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
    3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
    4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареньем

    Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

    • тесто – 500 г;
    • варенье – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • пудра для посыпки.
    1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
    2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
    3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
    4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

    Круассаны с творогом из слоеного теста

    Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • творог – 100 г;
    • малина – 100 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
    2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
    3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
    4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
    5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с яблоками

    Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

    • тесто – 700 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • молоко – 20 мл;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
    3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью желтка и молока.
    5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с вишней из слоеного теста

    Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

    • дрожжевое тесто – 650 г;
    • вишня – 200 г;
    • белый шоколад – 70 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Шоколад порубить на дольки.
    3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
    4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
    5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
    6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с сыром – рецепт

    Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой – приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 ст. л.
    1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
    2. Порезать брусочками сыр.
    3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с мармеладом из слоеного теста

    Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

    • тесто – 500 г;
    • мармелад – 10-15 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.
    1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
    2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
    3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
    4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Круассаны с корицей из слоеного теста

    Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки – круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • сахар коричневый – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
    2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
    3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
    4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

    www.vashi-recepti.ru

    Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

    Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.

    Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:

    • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
    • сгущенка вареная – 150 г
    • куриное яйцо – 1 шт.

    Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:

    Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.

    Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

    Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

    И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

    Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

    Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

    Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

    Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!

    Приятного аппетита!

    22recepta.ru

    пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

    1. Считается, что слоеное тесто для круассанов должно быть изготовлено из качественного сливочного масла не менее 82% жирности. При чем главный секрет выпечки заключается в строгом следовании рецепту и пропорциям, там указанным.
    2. Чтобы тесто имело достаточное количество слоев, во время приготовления оно должно быть одинаковой консистенции со сливочным маслом, а именно - масло должно быть достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму, а не растекаться по поверхности.
    3. С первого раза приготовить действительно удачное тесто для круассанов достаточно трудно, однако мастерство приходит с опытом. Если вам не хочется возиться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях, вы можете купить готовое замороженное тесто в брикетах.
    4. Если вы используете готовое покупное тесто для круассанов, предварительно разморозьте его, затем раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и порежьте на треугольники с размером сторон примерно 20х10 см. Далее сделайте надрез на основании треугольника и скрутите, придав ему форму рогалика.
    5. Круассаны могут быть как с начинками, так и без. В качестве наполнителей можно использовать джем, фрукты, шоколад, а также ветчину, сыр и так далее. Одной из самых вкусных и популярных начинок является вареная сгущенка.

    Ингредиенты:

    Для теста

    • 500 г качественной пшеничной муки
    • 200 мл молока
    • 40 г свежих или 13 г сухих дрожжей
    • 30 г сахарной пудры или мелкого сахара
    • 30 г растительного масла
    • 2 г разрыхлителя теста
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 яйца среднего размера

    Кроме того

    • 350 г качественного сливочного масла жирностью от 82%
    • мука для раскатки
    • 1 желток
    • 1 ст. ложка молока

    Приготовление пошагово:

    1. На рабочей поверхности стола расстелите прозрачную пленку, посыпьте ее мукой и выложите масло - оно должно быть достаточно плотной консистенции, но не излишне твердым. Присыпьте масло мукой и накройте пищевой пленкой. Теперь руками разомните и отбейте масло, сформировав из него прямоугольник размером примерно 10х12 см. Уберите в холодильник на 20 минут, затем переместите в морозилку еще на 10 минут.

    2. В это время приготовьте тесто. Введите дрожжи в молоко. Муку просейте с пекарским порошком (разрыхлителем), подмешайте яйца, сахарный песок или пудру, растительное масло и соль. Введите молочно-дрожжевую смесь и быстро перемешайте. Желательно, чтобы процедура замешивания длилась около 3-х минут, а продукты были как следует охлаждены.

    3. На посыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатайте получившееся тесто в пласт размером 20х12 см, заверните его в прозрачную целлофановую пленку и уберите в морозилку на полчаса. По окончании 30 минут достаньте тесто и масло из морозильной камеры одновременно.

    4. На половину теста поместите масло, чуть отбейте его скалкой, чтобы оно стало более пластичным. Разомните его с трех внешних сторон и накройте свободной половиной теста, края которого защиплите. Далее достаточно осторожно раскатайте прямоугольник от середины вперед и назад до высоты пласта не меньше сантиметра. Движения скалкой должны производиться только в одном направлении. При раскатывании "припудривайте" тесто мукой.

    5. Далее сложите тесто 3 раза, снова обмотайте пленкой и уберите в морозилку на 15 минут, потом положите на полку холодильника на то же время. Затем снова раскатайте и сложите тесто, проделайте так шесть раз как минимум. После этого уберите тесто в холодильник хотя бы на час. Если делаете тесто вечером, то лучше - на всю ночь.  

    • Совет: во время раскатываний соблюдайте одно правило - каждый последующий раз раскатывайте в направлении, которое будет перпендикулярно предыдущему и совершайте только одно движение скалкой - вперед-назад.

    6. Достаньте готовое слоеное тесто из холодильника, положите на присыпанный мукой кухонный стол и раскатайте в пласт толщиной около 4-х мм. Нарежьте клинья размером 20х10 см, поместите на широкую сторону начинку, скрутите в виде рогаликов и переложите на доску или поднос.

    7. Дайте заготовкам расстояться в достаточно теплом месте (температура около 26-28 градусов Цельсия) в течение получаса, затем переложите на выстланный промасленным пергаментом противень. Смешайте молоко и желток, взболтайте и намажьте смесью поверхность круассанов для получения красивого румянца. Выпекайте в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течение 20-25 минут.

    Ингредиенты:

    • слоено-дрожжевое тесто
    • 100 г лесных орехов
    • 50 г сахарной пудры
    • 3-4 капли миндальной эссенции
    • сгущенное молоко

    Приготовление поэтапно:

    1. Приготовьте тесто по классическому рецепту, либо разморозьте уже готовое из магазина. Раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности стола. Нарежьте на треугольники.

    2. Промажьте края клиньев сгущенным молоком. Для начинки измельчите лесные орехи, добавьте миндальную эссенции и сахарную пудру, а также влейте 3 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте, чтобы получилась паста однородной консистенции.

    3. Распределите ореховую начинку по всем заготовкам и сверните круассаны. Сверху опять немного смажьте сгущенкой. Выложите на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой и выпекайте в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке около 20 минут или пока не зарумянятся.

    Ингредиенты:

    • слоено-дрожжевое тесто
    • 3 зеленых яблока
    • вареное сгущенное молоко
    • 1 яйцо

    Приготовление поэтапно:

    1. Приготовьте тесто по основному рецепту или разморозьте покупное слоеное тесто из брикета. Раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности и нарежьте на клинья. Яблоки очистите от кожуры, нашинкуйте брускам. На широкую часть клиньев выложите по ложечке сгущенки и кусочку яблока.

    2. Яйцо взболтайте и смажьте края заготовок, например, при помощи силиконовой кулинарной кисти. Скрутите рогалики от широкого края к узкому, смажьте сверху остатками яйца.

    3. Поместите заготовки круассанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до 180-190 градусов Цельсия.

    Ингредиенты:

    • слоено-дрожжевое тесто
    • 2 банана
    • 100 г сгущенного молока с какао
    • 2 яйца

    Приготовление поэтапно:

    1. Приготовьте слоеное тесто для круассанов по классическому рецепту. Если вы используете покупное тесто из магазина, то предварительно его разморозьте. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте на треугольники.

    2. Смажьте широкую сторону треугольников шоколадным сгущенным молоком. Бананы очистите и порежьте круглыми кусочками. На каждую заготовку поместите по 2-3 ломтика банана поверх сгущенки, теперь сверните треугольники в виде рогаликов.

    3. Взболтайте сырое куриное яйцо и, используя силиконовую кисть, смажьте поверхность круассанов. Противень простелите пекарской пергаментной бумагой, смажьте ее поверхность тонким слоем растительного масла и выложите скрученные рогалики. Запекайте в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке до появления румянца.

    Ингредиенты:

    • слоено-дрожевое тесто
    • 200 г вареного сгущенного молока
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1 желток + молоко

    Приготовление поэтапно:

    1. Замесите и раскатайте тесто для круассанов на припудренном мукой столе, вырежьте из пласта толщиной около 3-4 мм теста треугольные сегменты. Для крема взбейте сгущенку и сметану и чайной ложечкой выложите на широкую часть заготовок.

    2. Скрутите заготовки в виде рогаликов. Взболтайте яичный желток и молоко, нанесите кулинарной кистью на поверхность круассанов. Поместите на противень с пергаментом, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов Цельсия и выпекайте до готовности, пока круассаны не зарумянятся.

    Ингредиенты:

    • слоено-дрожжевое тесто
    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • 150 г лесных орехов
    • яйцо или желток

    Приготовление поэтапно:

    1. Приготовьте слоено-дрожевое тесто по классическому рецепту либо разморозьте брикет теста, купленный в магазине. Раскатайте в пласт и нарежьте на треугольники.

    2. Орехи мелко порубите, большую часть смешайте с вареной сгущенкой, остальные отложите для украшения. Чайной ложечкой выложите начинку на широкую сторону треугольников и сверните круассаны.

    3. Поместите рогалики на противень с пергаментной бумагой. Взболтайте яйцо или желток и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность заготовок, а затем посыпьте рубленными орешками.

    4. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов Цельсия, поместите туда противень с круассанами и готовьте в течение примерно 20 минут или до зарумянивания.

    www.kakprosto.ru

    ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ СО СГУЩЕНКОЙ

    Домашние круассаны со сгущенкой — вкусная выпечка из слоеного теста. Рецепт круассанов из готового слоеного теста со сгущенкой, прост до невозможного. Разморозьте слоеное тесто, выложите на него вареную сгущенку и в духовку. Вы потратите всего 40 минут — и домашняя сладкая выпечка у Вас на столе. Эта вкусная выпечка к чаю в домашних условиях порадует Ваших близких и друзей.

    Ингредиенты для приготовления домашних круассанов со сгущенкой вареной:

    • 500 г готового слоеного дрожжевого или недрожжевого теста
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. молока
    • кунжут, сахар для посыпки
    • 100 г вареной сгущенки

    Перед приготовлением круассанов необходимо разморозить тесто. Как правильно размораживать слоеное тесто? Лучше всего размораживать тесто медленно. Для этого необходимо переложить упаковку теста из морозилки в холодильник. Удобно сделать это с вечера, тогда к утру оно станет мягче и готовым к дальнейшей работе. Утром достать тесто из холодильника, снять упаковку и положить тесто на посыпанную мукой поверхность. Дать тесту немного полежать при комнатной температуре. При медленной разморозке тесто полностью восстанавливает все свои свойства. Из указанного количества ингредиентов получается 22 круассана небольшого размера. Количество круассанов зависит от размера треугольников, на которые Вы разрежете тесто.

    Для начинки можно использовать как готовую вареную сгущенку, так и приготовленную в домашних условиях.

    Как приготовить вареную сгущенку в домашних условиях:

    Вылить в кастрюлю с толстым дном или казан 1 л молока. Добавить 500 г сахара, 0,5 ч. л. пищевой соды и довести на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Варить сгущенку примерно полтора часа, периодически помешивая. Из одного литра молока получается примерно 450 мл вареной сгущенки. Чем дольше варить молоко, тем темнее и гуще оно будет. Готовое домашнее сгущенное молоко нужно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.

    Как приготовить домашние круассаны со сгущенкой:

    Тесто достать из морозильной камеры и разморозить. Слегка раскатать и разрезать на треугольники. Сделать небольшие надрезы у основания треугольника.

    На широкую часть каждого треугольника положить по ложке сгущенки.

    Свернуть треугольники в круассаны и придать им форму полумесяцев. Уложить их в деко хвостиками вниз. Смазать круассаны взбитым с молоком яйцом и присыпать кунжутом или сахаром. Если Вы используете слоеное дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить круассаны в духовку оставьте их на час, чтобы тесто слегка поднялось. Если используете недрожжевое тесто, то смело отправляйте круассаны в духовку.

    Выпекать круассаны из слоеного теста со сгущенкой следует в разогретой до 200-220°С духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Легкая домашняя выпечка на скорую руку готова! Подавайте к столу. При желании круассаны со сгущенкой можно присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    tastydish.net

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой по 🥐 пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: 

    • глубокая миска;
    • лопатка;
    • мерный стакан;
    • сито;
    • кухонные весы;
    • столовая ложка;
    • чайная ложка;
    • полотенце;
    • скалка;
    • нож;
    • противень;
    • силиконовый коврик для выпечки;
    • духовка.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Молоко 250 мл
    Маргарин (сливочное масло) 100 г
    Мука пшеничная 550-600 г
    Куриное яйцо 2 шт.
    Дрожжи 1 ч. л.
    Сахар 3 ст. л.
    Ванильный сахар 1,5 ч. л.
    Вареная сгущенка 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко подогреваем до температуры 40-42 градуса. Проверить температуру можно с помощью пищевого термометра, либо же окунув в него палец. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. Отделяем желтки от белков в разные пиалы.
    2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску. Добавляем отделенные желтки. Белки пока отставляем в сторону, они нам понадобятся немного позже.
    3. Растапливаем 100 г маргарина или сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к молоку и желткам.
    4. После этого добавляем 1 ст. л. обычного сахара, 1,5 ч. л. ванильного и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Тщательно перемешиваем.
    5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
    6. Сначала это легче делать лопаткой или ложкой, а после вымешиваем руками. При необходимости, можно перейти на рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки, предварительно немного припылив их мукой. Обратите внимание, что количество муки может немного отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от свойств конкретной муки и количества в ней клейковины.
    7. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
    8. После того, как тесто заметно увеличится, немного обминаем его, чтобы избавиться от излишней воздушности. Но не стоит усердствовать. Делаем все мягко и аккуратно. После этого разделяем тесто на 4 части.
    9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-8 мм. Разделяем круг на 8 сегментов.
    10. На каждый сегмент ближе к краю выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки.
    11. Подгибаем край и как можно лучше прижимаем его, чтобы во время готовки сгущенка не вытекла. Далее немного оттягиваем острый кончик и сворачиваем круассан.
    12. После этого обмакиваем в белок и сразу в сахар. Ту же последовательность действий выполняем с каждым сегментом.
    13. Заготовки для круассанов выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку примерно на 30 минут.
    14. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой. Автор подробно рассказывает, как замешивать тесто и раскатывать его. А также наглядно демонстрирует, как нужно формировать заготовки для круассанов и наполнять их начинкой.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить круассаны из слоеного тесто со сгущенкой. А вы любите круассаны? Часто ли готовите их дома? Используете покупное тесто или готовите его сами? Какую начинку любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Другие рецепты блюд из слоеного теста

    women365.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.