Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Креветки в сливочно чесночном соусе с макаронами


Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.


Ингредиенты:

  • паста — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) — 200 мл;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны  сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти – 200 г
  • креветки королевские – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 150 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Как правильно сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  • В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  • После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  • Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  • Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.
  • Приготовление сливочного соуса по шагам

    Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  • Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  • На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  • Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  • Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  • Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.
  • Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

    Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  • Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  • Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  • На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  • На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  • Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  • Снять сливочный соус с огня.
  • Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  • Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.
  • Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

    Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

    В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  • Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  • На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  • Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  • В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  • В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  • При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.
  • Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

    Следующее блюдо – отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  • Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  • В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  • На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  • Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  • Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.
  • Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

    В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

    Готовить блюдо совсем несложно:

  • Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  • Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  • В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  • На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  • К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  • Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.
  • Спагетти с креветками и мидиями под соусом

    Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  • Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  • Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  • Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  • Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  • Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.
  • Спагетти с креветками и шпинатом

    Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

    Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  • На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  • В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  • Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  • В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  • В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.
  • Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

    Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  • Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  • В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  • На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  • Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  • Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  • Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.
  • Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

    Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками – вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  • Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  • Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  • Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  • Варить соус до загустения.
  • Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  • Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.
  • labuda.blog

    Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Макароны 250 г

    Лисички 200 г

    Куриная грудка 1 штука

    Чеснок 2 зубчика

    Сливки 250 мл

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Петрушка по вкусу

    Тертый сыр пармезан по вкусу

    Оливковое масло по вкусу

    Лук репчатый 1 головка

    eda.ru

    Паста с креветками в сливочном соусе

    27 марта 2015 г.

    Добрый день!

    Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

    Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

    Продуктовый набор:

    • Креветки, 350 гр.
    • Сливки > 20%, 200 гр.
    • Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
    • Пармезан (опционально), 70 гр.
    • Чеснок, 2 зубца
    • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

    Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:

    Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

    Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

    Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

    Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

    Варим макароны.

    Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
    Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
    Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).

    Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:

    Приятного аппетита!

    blog-food.ru

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

    Как готовить пасту с креветками со сливками?

    Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

    1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
    2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
    3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

    Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

    Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

    Ингредиенты:

    • паста – 250 г;
    • креветки – 350 г;
    • сливки – 300 г;
    • пармезан – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • травы – 1 ч. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
    2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
    3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
    4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

    Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

    Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

    Ингредиенты:

    • паста – 250 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • ветчина – 200 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • сыр – 150 г;
    • итальянские травы – 2 щепотки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают ветчину.
    2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
    3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
    4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
    5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

    Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

    Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

    Ингредиенты:

    • паста – 250 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • сливки – 1 стакан;
    • сыр плавленый – 150 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
    2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
    3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
    4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
    5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

    Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

    Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • креветки королевские – 400 г;
    • сливки – 2/3 стакана;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • белое сухое вино – ½ стакана;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • пармезан – 70 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
    2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
    3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
    4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
    5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
    6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

    Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

    Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • креветки и мидии – по 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • паприка – 1 щепотка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, травы, пармезан.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
    2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
    3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
    4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
    5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

    Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

    Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

    Ингредиенты:

    • паста – 350 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 350 г;
    • сливки – 400 мл;
    • пармезан – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают чеснок.
    2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
    3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
    4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
    5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

    Паста с семгой креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

    Ингредиенты:

    • паста – 300 г;
    • креветки – 250 г;
    • семга – 250 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • базилик и орегано – по вкусу;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, пармезан.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
    2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
    3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
    4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
    5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
    6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

    Ингредиенты:

    • паста – 250 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • сливки – 150 мл;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • вино белое сухое – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло – 50 г;
    • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.

    Приготовление

    1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
    2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
    3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

    Черная паста с креветками в сливочном соусе

    Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

    Ингредиенты:

    • черная паста – 250 г;
    • креветки – 350 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубка;
    • рыбный бульон – 100 мл;
    • масло – 40 г;
    • лимон – ¼ шт.;
    • соль, перец, травы, сыр.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
    2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
    3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

     

    womanadvice.ru

    Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Очищенные креветки 450 г

    Сливки 10%-ные 300 мл

    Горчица 3 столовые ложки

    Чеснок 3 зубчика

    Сушеный базилик по вкусу

    Спагетти 450 г

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Прованские травы по вкусу

    Тертый сыр пармезан 100 г

    Шампиньоны 350 г

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    eda.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.