Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крем рафаэлло рецепт с фото


лучшие рецепты в домашних условиях с фото

https://pixabay.com/bg/users/onanacha-1211373/

Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями. Вы сможете его приготовить в домашних условиях, а для вашего удобства я представляю вам несколько рецептов нежного крема.

Содержание страницы

Крем «Рафаэлло» для торта – рецепт с белым шоколадом

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.

  1. Измельчаем пару плиток белого шоколада. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
  2. Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
  3. На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
  4. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  5. Берем удобную глубокую чашу. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
  6. В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  7. В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
  8. Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
  9. Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.

Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.

А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.

Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов. Он хорошо подходит для бисквита, тонких коржей и покрытия торта.

Состав:

  • 500 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • упаковка стружки кокосовой;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В удобную посуду высыпаем сахарный песок. В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
  2. Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
  3. Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
  4. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  5. Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь. Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
  6. Остужаем крем и вводим сливочное масло.
  7. Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.

Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать. На свое усмотрение можно ещё поспать на торт измельченные миндальные орешки.

Крем «Рафаэлло» на сливках

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

Состав:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • 150 г шоколада белого;
  • творожный сыр – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.

Приготовление:

  1. Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки. Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
  2. Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
  3. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
  4. Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
  5. Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
  6. Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
  7. В эту же массу добавляем сливочный творожный крем. Еще раз все тщательно взбиваем.
  8. Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
  9. Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.

Крем готов, и им можно смазывать коржи.

Крем Рафаэлло домашний рецепт

Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта.

Ингредиенты для Крема «Рафаэлло»»:

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовой стружки;
  • 200 гр. белого шоколада.

Рецепт приготовления «Крем «Рафаэлло»»:

    1. Начнем с того, что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды.
    2. Теперь в эту кастрюльку крошим плитку шоколада, режем сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения.
    3. Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь в сгущенку и взбиваем все миксером.
    4. Разливаем в контейнеры для хранения как отдельного десерта, а если на торт, то дать ему остыть 30 мин. И намазываем коржи. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как приготовить кокосовый крем Рафаэлло на сливках — Видео

gurman-bel.ru

Как сделать крем Рафаэлло дома- пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко с сахаром – 400 мл;
  • кокосовая стружка – 70 г.


Полагаем, всеми любимы знаменитые удивительно нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные из крема, вафельной капсулы, ореха и кокосовой обсыпки. Это нежное волшебное лакомство совсем не обязательно покупать в магазине.

 

Сделайте одноимённый крем, по вкусовым качествам едва ли уступающий популярным конфетам! При этом ингредиенты, используемые для приготовления, наверняка, окажутся в вашем домашнем холодильнике.

 


Кокосовый крем с белым шоколадом Рафаэлло имеет очень нежную и лёгкую консистенцию. Его делают на основе сметаны, жирных сливок, сгущёнки или мягкого творожного сыра. Можно намазывать этот крем на булочку к чаю или выкладывать на тарталетку к свежесваренному кофе. А еще он отлично подходит для прослаивания и отделки тортов.


Торт Рафаэлло с заварным кремом по этому рецепту будет прекрасным сладким подарком на день рождения или День всех влюблённых. Вариантов использования этого крема очень много. Можно приготовить с ним бисквитный торт или аппетитно оформить им песочное пирожное и украсить свежими ягодами, кусочками сладких фруктов или ореховой крошкой. А можно, как показано на фото, просто выложить его в креманку, что уже само по себе сделает его самостоятельным десертом.

 


Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён.

Как приготовить крем?

  1. Берём плитки белого шоколада (одинаково подойдёт шоколад пористый или обычный) и ломаем руками на кусочки или дольки.
  2. Укладываем эти дольки в эмалированную кастрюльку.
  3. В другую кастрюлю большего диаметра наливаем воды и ставим на огонь плиты.
  4. Сверху большой ёмкости с водой помещаем кастрюлю с шоколадом. Нагреваем его на водяной бане.
  5. Теперь нарезаем на кусочки мягкое сливочное масло и отправляем к уже начинающему топиться белому шоколаду.
  6. Перемешиваем.
  7. Когда шоколад с маслом образуют массу, однородную по консистенции, добавляем сгущенное с сахаром молоко.
  8. Ещё раз перемешиваем.
  9. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородного состояния.
  10. Снимаем крем с водяной бани. Так получился заварной крем рафаэлло.
  11. Оставляем остывать.
  12. Затем нужно охладить крем для торта в холодильнике и использовать по назначению.

Рецепт крема с сыром «Маскарпоне»


Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки.

 

Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Начинаем с ингредиентов:

 

  • сыр «Маскарпоне» - 250 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сливки 33% жирности – 80 мл;
  • сгущённое с сахаром молоко – 160 мл.

 


Как приготовить крем:

  1. Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  2. То же делаем и с сыром «Маскарпоне».
  3. Выкладываем масло и сыр в миску для взбивания.
  4. Взбиваем миксером на малой скорости до смешивания ингредиентов.
  5. Добавляем сгущенное с сахаром молоко, сливки и сухое молоко.
  6. Снова смешиваем миксером.
  7. Засыпаем кокосовую стружку.
  8. Взбиваем крем до однородной консистенции.
  9. Сразу же используем крем Рафаэлло по назначению, не охлаждая его.

Полезные советы


• Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.


• Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.

 


• Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.


• Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.


• В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.


• Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.

 

moysup.ru

Крем Рафаэлло в домашних условиях рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Тот самый кокосовый крем «Рафаэлло»

Я очень люблю конфеты «Рафаэлло», почему собственно и выбрала себе такой ник. Ну, а этот крем, он даже круче, он просто невероятно вкусный. Я очень долго могу говорить, какой он потрясающе вкусный, но лучше попробуйте сами! И я уверенна, он вам полюбится также, как и мне.

А применять его можно куда только вам позволит фантазия, а я вам со временем покажу свои любимые рецепты с кремом Рафаэлло в главной роли!

Как приготовить "Крем «Рафаэлло»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для крема, надо качественное сгущённое молоко и сливочное масло, шоколад и мягкая кокосовая стружка (идеально домашняя).

Как расколоть кокос

Шаг 3 Ссылка

Добавить белый шоколад.

Шаг 4 Ссылка

Растопить, помешивая, до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Влить сгущённое молоко.

Шаг 6 Ссылка

И варить, всё время помешивая, около 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Всыпать кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

И варить ещё около 5-7 минут, или до нужной вам густоты. В холоде крем очень быстро застывает, учтите это.

webspoon.ru

Крем "Рафаэлло" / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление крема "Рафаэлло":

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

Белый шоколад чистыми сухими руками ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в блюдце. Так он быстрее растопится, когда мы будем готовить крем.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску. Растапливать мы будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом. Внимание: емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды.
Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать. Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема «Рафаэлло».
Шаг 3: готовим крем.

Когда масло полностью растопится, небольшими порциями добавляем в емкость кусочки белого шоколада. Постоянно помешивая, доводим и его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а миску с жидкой массой с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли, чтобы она не продолжала кипеть.

Вливаем тоненькой струйкой в смесь сгущенное молоко и при этом все параллельно помешиваем подручным инвентарем. Не медля, пока крем еще горячий, добавляем в него кокосовую стружку и снова все хорошо перемешиваем до однородности деревянной лопаткой или столовой ложкой.
Важно: продолжаем мешать крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда масса остынет, обматываем миску пищевой пленкой, чтобы крем не впитывал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник на среднюю полку настаиваться и охлаждаться в течение всей ночи. Все, крем «Рафаэлло» готов! Внимание: по желанию крем можно перелить в чистую стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он нам не пригодится, например, для смазки тортов и пирожных.
Шаг 4: подаем крем.

По истечении ночи в холодильнике, достаем крем «Рафаэлло», освобождаем миску от пищевой пленки и с помощью столовой ложки перекладываем массу в пиалу. В таком виде крем подаем к столу вместе с разными видами печенья и с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Крем «Рафаэлло» можно использовать так же, как начинку для конфет «Рафаэлло». Для этого с помощью чайной ложки перекладываем охлажденный крем в вафельные пиалочки, в середину выкладываем лесной орех и накрываем второй вафельной пиалочкой.

– Перед подачей крем «Рафаэлло» можно украсить сверху ореховой стружкой, корицей, ванилью, коричневым сахаром или измельченной гвоздикой.

– Хранить крем «Рафаэлло» следует не больше 1 недели.

– Для приготовления крема необходимо использовать хорошее качественное сливочное масло, чтобы оно хорошо взялось со сгущенным молоком и шоколадом и не всплывало на поверхность массы кусочками.

www.tvcook.ru

Как приготовить крем "Рафаэлло"? Крем для торта "Рафаэлло"

В нашей статье мы хотели бы поговорить о «Рафаэлло». Это не только конфеты, но и очень нежный домашний крем. «Рафаэлло» можно использовать для приготовления конфет, пирожных, тортов и многих других десертов. Его рецепт, в принципе, очень прост, зато вкус получается великолепный. И не хуже магазинного варианта. Самое главное в его приготовлении - следовать инструкции и не нарушать пропорции. Тогда вы с легкостью приготовите крем «Рафаэлло» в домашних условиях. И удивите своих родных изысканным десертом.

Крем «Рафаэлло»: ингредиенты

Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Шоколад – 200 г.
  2. Масло сливочное (жирное) 82% - 200 г.
  3. Стружка кокосовая – 75 г.
  4. Молоко сгущенное – 400 г.

Рецепт приготовления

Основной составляющей крема является белый шоколад. Плитку нужно поломать на кусочки и сложить в кастрюлю, которую лучше поставить в теплое место. Шоколад должен немного растаять.

В другую посуду кладем достаточно жирное масло и топим его на водяной бане. Добавляем в него шоколад, продолжая при этом нагревать. И не забывайте помешивать, должна получиться однородная и густая масса. Убираем кастрюлю с огня.

Сразу в полученную массу наливаем молоко сгущенное, добавляя стружку кокоса. Тщательно перемешиваем крем, иначе он может застыть. Масса готова, как только она загустеет.

Закрываем пленкой готовое «Рафаэлло». Крем отправляем в холодильник не менее, чем на шесть часов. Его можно подавать, как самостоятельный десерт, или же в виде сладкого соуса для выпечки, и самое главное, использовать его для приготовления тортов.

Теперь вы самостоятельно сможете приготовить крем «Рафаэлло». Рецепт с фотографиями вам в этом поможет.

Советы по приготовлению

При желании готовый крем можно сложить в чистую стеклянную баночку, закрыв плотной крышкой, хранить в холодильнике.

Как только домашний крем «Рафаэлло» настоится в холодильнике, его можно достать, сняв пленку, переложить в пиалу. Именно в таком виде крем подается на стол с печеньем к горячему чаю или кофе. Вкус получается божественный.

Чтобы приготовить хороший крем, нужно использовать качественное жирное масло. Оно должно взяться со сгущенным молоком и не всплывать кусочками на поверхность массы.

Для тех, кто любит разные специи, перед подачей можно украсить орехами, ванилью, корицей, жженым сахаром «Рафаэлло». Крем прекрасно сочетается со всеми этими ингредиентами, а вкус получается превосходный. Вообще, можно экспериментировать, придумывая все новые и новые варианты.

Крем хорошо сочетается и со свежими фруктами. Если вы планируете подавать его порционно, то вполне можно оформить, как фруктово-кремовый десерт. Вашим детям и гостям непременно понравится такая изысканная сладость.

Готовый крем не стоит хранить более недели даже в холодильнике, хотя вряд ли у кого-то надолго задержится такая вкуснятина.

Еще один рецепт крема

Есть несколько вариантов приготовления «Рафаэлло». Крем получается всегда замечательным, каким бы рецептом вы не воспользовались. Тут уже просто дело вкуса, кому что нравится.

Итак, ингредиенты для крема:

  1. Сахар – 50 г.
  2. Масло растительное (рафинированное без запаха, можно брать соевое или кукурузное) – 150 г.
  3. Молоко - 80 г.
  4. Пачка кокосовой стружки.
  5. Ванилин.

Молоко смешаем с сахаром, добавив соль и ванилин. Подогреем смесь, например, в микроволновке. Далее взбиваем молоко с сахаром в блендере, пока весь сахар не растворится. И добавим туда же масло, продолжая взбивать. Смесь мгновенно загустевает и превращается в крем. Затем добавляем кокосовую стружку, если вы считаете, что она немного крупновата, то можете ее дополнительно измельчить в кофемолке. Полученную массу еще раз перемешиваете. Вот и готово наше «Рафаэлло». Крем должен немного остыть и настояться в холодильнике. А потом можно лакомиться!

Крем для торта «Рафаэлло»

Рецепт самого крема подразумевает его использование не только в качестве десерта, но и для приготовления тортов. На его основе можно испечь замечательный тортик со вкусом одноименных конфет «Рафаэлло». Хотим предложить вам рецепт именно такого десерта.

Для приготовления бисквита понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мука – 100 г.
  2. Сахар – ¾ стакана.
  3. Крахмал кукурузный – 45 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Шоколад белый – ½ плитки.
  6. Разрыхлитель.

Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» для торта, возьмем такие продукты:

  1. Стакан миндального молока.
  2. Еще стакан обычного молока.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Стаканчик сахара.
  5. Крахмал – 2 ст. л.
  6. Масло сливочное (обязательно жирное) – пачка.
  7. Чищеный сушеный миндаль - ½ стакана.

Для приготовления миндального молока:

  1. Очищенный миндаль – 1/3 стакана.
  2. Полстакана воды.

Украшать наш торт будем непременно кокосовой стружкой.

Рецепт приготовления торта

Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» (рецепт приведем ниже), нам понадобится миндальное молоко. Мы его заранее самостоятельно приготовим. Для этого на всю ночь замочим миндаль в воде. Утром взобьем эту массу блендером в течение пяти минут. Должна получиться белая масса, как настоящее молоко.

Если ее процедить и добавить мед и сахар, то получится прекраснейший напиток.

Итак, перейдем к приготовлению крема. Смешаем простое молоко с миндальным, поставим на плиту.

Яйца взобьем с сахаром и добавим немного молока с крахмалом. Полученную массу очень тонкой струйкой перельем в горячее молоко. При этом не забываем все время помешивать крем. Далее доводим до закипания массу, держим ее на огне еще пять минут и убираем.

Затем в крем добавим сто грамм масла и перемешаем. Крем должен остыть.

А мы тем временем перейдем к приготовлению бисквитных коржей для нашего тортика.

Для этого яйца с сахаром взобьем в достаточно пышную массу. Отдельно смешаем крахмал с мукой и разрыхлителем. А потом эту сухую смесь введем в яичную массу, тщательно перемешав.

Молоко закипятим и добавим в него белый шоколад. Этот раствор добавим к тесту.

Теперь осталось только выпекать бисквит. Для этого наше тесто перельем в разъемную форму. Сам процесс выпечки займет до получаса. Духовку нужно выставить на сто восемьдесят градусов. Готовность бисквита нужно проверять спичкой или деревянной шпажкой. Корж должен остыть, а затем его можно разрезать на четыре части.

Теперь снова можно вернуться к крему. Сто грамм масла необходимо взбить и ввести в него заваренную ранее кремовую массу, снова все перемешав.

Далее переходим к сборке торта. Каждый корж перемазываем кремом и посыпаем миндалем. Если хотите, можно класть цельный орех, а можно его измельчить. Тут все зависит от вашего вкуса.

Снаружи торт обмазываем тем же кремом и посыпаем стружкой из кокоса. Отправляем лакомство в холодильник. В готовом виде можно верхний слой дополнительно украсить белым шоколадом, миндалем.

Еще один рецепт воздушного «Рафаэлло»

Существует множество вариантов приготовления этого волшебного крема, а вместе с ними и не менее чудного торта. Поэтому предлагаем еще один рецепт замечательного десерта.

Ингредиенты для торта и крема:

  1. Кокосовая стружка – 400 г. Частично стружку можно заменить миндальной мукой.
  2. Сахар – 360 г.
  3. Яйца – 6 шт.
  4. Соль.
  5. Белый шоколад для крема – 0,5 кг.
  6. Сливки жирные (не менее 30%) - 0,75 л.

Приготовление тортика с воздушным кремом

В кастрюлю кладем весь измельченный шоколад. Сливки в отдельной посуде доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Как только масса немного остынет, отправим ее в холодильник на шесть часов.

Далее подготовим заранее противень для выпечки. Для этого накроем его специальным пергаментом и смажем маслом.

Теперь перейдем к приготовлению кокосового бисквита. Разбиваем в посуду шесть яиц, добавляем соль, сахар. Нагреваем смесь до шестидесяти градусов и начинаем ее взбивать миксером до образования очень пышной пены. Постепенно масса остынет.

В отдельной емкости смешаем стружку со ста граммами миндальной муки. В принципе, можно использовать только кокосовую стружку.

Во взбитые яйца потихоньку добавляем смесь миндаля и кокоса. У нас получилось кокосовое тесто. Выкладываем его на подготовленный противень ровным слоем. И выпекаем около пятнадцати минут (при 180 градусах).

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть.

А мы тем временем вернемся к приготовлению крема. Достанем из холодильника смесь сливок с шоколадом и взобьем ее миксером. Действовать нужно аккуратно, чтобы не переборщить, все-таки это сливки. Крем должен стать однородным и гладким.

Все составляющие готовы, можно переходить к сборке торта. Его мы будем выкладывать в полусферическую посуду. Из бисквита вырезаем круг диаметром нашего сосуда и оставляем в стороне. Это будет основа нашего торта. Далее из того же коржа вырезаем кусочки и выкладываем ими все дно нашей посуды. Далее кладем слой крема, накрываем его слоем бисквита подходящего размера, снова наносим крем. И кладем заранее подготовленное дно торта. На поднос переворачиваем нашу форму, получился торт в виде полусферы.

Снаружи украшаем кремом и стружкой. Торт готов.

Изготовление конфет

Если вы являетесь почитателем кокоса, то можно в домашних условиях приготовить конфеты «Рафаэлло». Крем для них можно сделать по одному из приведенных нами рецептов. А далее дело техники. Внутрь готового шарика из крема можно поместить любой орех.

В идеале это должен быть миндаль или фундук, но вы можете выбрать и любой другой. А потом конфету можно обвалять либо в кокосовой стружке, либо в крошке молотого ореха. Хозяйки в качестве присыпки используют даже измельченные кукурузные палочки. Поверьте, конфеты получаются очень вкусными, не хуже купленных в магазине.

fb.ru

рецепты в домашних условиях крема, конфет, торта и пирожных

Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?

Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.

  1. Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
  2. Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
  3. В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт

Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 150 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • шоколад белый – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вафельные полусферы для конфет – 40 шт.

Приготовление

  1. Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
  2. Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
  3. Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
  4. Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.

Крем рафаэлло для торта

Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 70 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад белый – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
  3. Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.

Торт рафаэлло без выпечки

Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко сгущенное вареное – 150 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
  2. После остывания взбивают крем с маслом.
  3. Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
  4. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.

Пирожное рафаэлло – рецепт

Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • стружка кокосовая – 300 г;
  • сливки – 600 мл;
  • белый шоколад – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
  4. Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
  5. Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.

Рафаэлло из творога – рецепт

Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • миндаль – 12-15 шт.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
  2. Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.

Печенье рафаэлло – рецепт

Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
  2. Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
  3. Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.

Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 150 г;
  • молоко сгущенное – 300-400 г;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку.
  3. Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
  4. Обмакивают печенье в кокосовой стружке, помещают на 2 часа в холодильник.

Клубничный торт рафаэлло

Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет клубничный мусс, который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • стружка кокосовая – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сироп лимонный – 100 мл;
  • клубника и творог – по 300 г;
  • сливки – 270 мл;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
  2. Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
  3. Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
  4. Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
  5. Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
  6. Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
  7. Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.

Муссовый торт рафаэлло

Мягкий и очень вкусный торт рафаэлло с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • маскарпоне и белый шоколад – по 100 г;
  • сливки – 450 мл;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с тремя ложками сахара.
  2. Добавляют половину муки, крахмал, выпекают корж.
  3. Растирают желтки с сахаром и оставшейся мукой, добавляют молоко, ваниль, прогревают до загустения.
  4. Вмешивают в крем 3 чайной ложки размоченного желатина, выливают массу в форму и дают застыть в морозилке.
  5. Взбивают маскарпоне с растопленным шоколадом, оставшимся желатином и сливками, выливают первым слоем в силиконовую форму.
  6. Сверху выкладывают застывший крем, а затем бисквит.
  7. Дают десерту застыть, переворачивают на блюдо и посыпают кокосовой стружкой.

 

womanadvice.ru

Рецепт крема «Рафаэлло»

Многим из нас знаком неземной вкус конфет «Рафаэлло» с самого детства. Сегодня ты узнаешь, как можно приготовить тот самый крем в домашних условиях. Ты не представляешь, насколько это просто.

Кроме того, такой сладкий крем не будет содержать консервантов, которые в изобилии присутствуют в обычных конфетах. Выбери качественные ингредиенты — хороший шоколад, свежее сливочное масло.

Как приготовить вкусный крем «Рафаэлло»

Ингредиенты

  • 70 г кокосовой стружки
  • 400 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада

Приготовление

  1. На маленьком огне растопи сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

  2. Добавь в эту массу сгущенку и хорошо перемешай.

  3. Последней всыпь кокосовую стружку. Именно она придаст крему такой невероятный вкус и аромат.

  4. Приготовленный крем нужно охладить в холодильнике 3-4 часа. Если этот крем предназначен для торта, его можно использовать сразу после приготовления.

После охлаждения крем готов. Вкусный крем «Рафаэлло» прекрасно сочетается с белым хлебом и горячим кофе или чаем. Рецепт очень простой, а десерт получается безумно вкусным!

Приятного аппетита! Поделись со своими друзьями этим сладким рецептом.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Торт «Рафаэлло» - рецепты крема, белых и бисквитных коржей, десерта без выпечки с творогом или маскарпоне

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

Ингредиенты:

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.