Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крем из маршмеллоу


Крем из маршмеллоу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить крем из маршмеллоу

Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под определённый вид коржей — это половина удачно приготовленного торта.

Сегодня предлагаю приготовить крем из маршмеллоу и белков. Такой крем отлично подходит для шоколадных бисквитных коржей (мягких и сочных). Также такой крем понравится тем, кто не любит жирных кремов с добавлением масла, сметаны или сливок.

По вкусу крем очень похож на прослойку торта Птичье молоко. Большой плюс белкового крема из маршмеллоу в его бюджетности, нежности, простоте приготовления. Минус — крем застывает прямо на глазах, поэтому после приготовления, крем следует использовать немедленно и, поэтому, готовые коржи, а также свободное место для работы у вас должны быть готовы ещё до начала приготовления крема.

Как приготовить "Крем из маршмеллоу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Поместить миску на паровую баню (дно миски не должно касаться кипящей воды ). Слегка мешать смесь венчиком, пока не растворится весь сахар, а смесь не нагреется до 60°С.

Шаг 4 Ссылка

Затем начать взбивать белковую смесь (на паровой бане) сначала на небольших оборотах миксера, а затем высоких, до мягких пиков. На это уходит приблизительно 3-4 минуты. Не добивайте белки до жёстких пиков, а взбейте именно до мягких пиков.

Рецепт взбитых белков

Шаг 5 Ссылка

Добавить к белкам порезанный маршмеллоу (60 г, миска стоит на паровой бане). Перемешивая, подождать 1-2 минуты, пока маршмеллоу не расплавится.

Шаг 6 Ссылка

Снять миску с огня и взбивать на высоких оборотах миксера приблизительно 3 минуты. Вы почувствуете, как смесь станет намного плотнее и начнёт густеть очень быстро.

Шаг 7 Ссылка

Крем из маршмеллоу готов. С таким кремом следует работать немедленно, так как он густеет прямо на глазах.

webspoon.ru

Крем из маршмеллоу для торта.



Поделиться:

Всем добрый вечер. Извиняюсь, что на ночь печатаю такую вкусняшку, но больше время нет.
Вдохновилась я тортом "Жираф" с маршмеллоу https://stranamasterov.ru/node/1051613 и захотелось двигаться дальше и приготовить крем.

надо всего два ингредиента:
1ст. 33% сливок и 150,0 маршмеллоу
никакого желатина и сахара не надо, крем получится сладким и будет хорошо держать форму
если хотите более упругой плотности крема, то маршмеллоу берем больше или уменьшаем кол-во сливок

взбиваем сливки до плотной пены(осторожно не перебейте, а то будет масло)

немного сливок надо отлить для растворения зефира
на дно миски наливаем немного сливок(т.е. отливаем сразу перед взбиванием немного сливок)
высыпаем маршмеллоу
ставим нагреваться и таять зефир в микроволновку или на плиту

достаём через 1минуту(ориентируйтесь на свою микру)
перемешиваем и опять отправляем плавиться на 1мин.

масса уже нагрелась хорошо и зефир расплавляется
хорошо перемешиваем
если хотите крем с комочками зефира, то оставляем так
если хотите более гладкой массы, то плавим массу до полного растворения зефира
мне захотелось, чтоб встречались кусочки маршмеллоу.

расплавленную остывшую массу понемногу добавляем к взбитым сливкам
осторожно перемешиваем
всё! крем готов!
можно его использовать для торта или печенья или подать с ягодами

вот что мы получили

бисквит пекла заранее
рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/929377, я его всегда пеку для тортов,кто следит за моими рецептами, видит, что я его использую

разрезаем бисквит на две части
пропитываем сиропом

собираем торт в разъёмной форме
на дно кладём корж
выливаем половину крема
накрываем вторым коржом
заливаем всё оставшимся кремом
немного встряхиваем форму, чтоб крем прошел по краю формы
украшаем и отправляем в холодильник на 5часов или на ночь
крем поначалу жидкий, но затем он застынет и превратится в мягкую воздушную массу
из этого крема можно рисовать узоры на торте, но тогда надо готовить крем с меньшим кол-вом сливок или увеличивать кол-во маршмеллоу

вот такой тортик у нас получился

угощайтесь
вот такой мягкий бисквит с воздушным кремом

Всем удачи, творческих успехов и кулинарных шедевров.

Всё, дорогие мои, сажусь на диету, поэтому тортиков пока не будет.

stranamasterov.ru

Крем с маршмеллоу как приготовить? Рецепт? Как сделать маршмеллоу фростинг?

Очень пышными и воздушными получается крем на основе маршмеллоу. Может украшать такую выпечку, как торты, пирожные, кексы, капкейки, блинчики и др. Когда крем остывает и застывает, он становится плотным и держит форму. Кремом на основе маршмеллоу можно склеивать половинки пирожного из печенья, макароны и др.

Крем сладкий, так как в составе маршмеллоу уже есть достаточно сахара.

Понятно, для приготовления крема надо взять маршмеллоу. Кроме маршмеллоу продуктов не так много и гарантирован пышный, воздушный крем.

Берем для белкового крема с маршмеллоу такие ингредиенты:

  • пару штук белков яиц,
  • сахара - 100 грамм,
  • маршмеллоу (жевательный зефир) - 115 грамм,
  • лимонной кислоты - четвертая часть чайной ложки.

Сначала надо поставить водяную баню и затем с ее помощью вместе взбить пышно белки яиц с сахаром и лимонной кислотой, пока образуются мягкие пики из кремовой массы. Туда определяем маршмеллоу и ждем до его растворения и получения однородной массы, время от времени помешивая, что ускоряет растворение.

Далее отставляем и взбиваем при помощи миксера пару минут.

Далее крем надо сразу использовать, иначе застывает и затвердевает. Если все же использовать не успели, то следует поместить в микроволновку на максимальную мощность и дать побыть одну - две минуты.

Крем на основе маршмеллоу и сливок:

  • один стакан жирных сливок охлажденных,
  • крем зефирный - одна баночка,
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка.

Чтобы приготовить крем с маршмеллоу и сливками, сначала в миксере взбивают охлажденные сливки до формирования мягких пиков, то есть пока не загустеют. После этого добавить зефирный крем и продолжать взбивать до более стойких пиков.

Можно использовать в сочетании с ягодами, кусочками фруктов, как начинку для блинов, оладьев, панкейков и др.

Крем ванильный из маршмеллоу

Этот крем из маршмеллоу и сливочного масла:

• сливочное масло несоленое - три четверти чашки,

• сахарная пудра - два стакана,

• сливки - одна - три столовые ложки,

• ваниль - одна чайная ложка,

• зефира крем - 198 грамм,

немного соли по желанию.

Сначала взбить масло, смешать с просеянной сахарной пудрой и кремом маршмеллоу, далее добавить ваниль и сливки, взбить однородно.

Этим кремом можно украсить ванильные и шоколадные капкейки.

Приятного аппетита!

Вообще, маршмеллоу уникальная сладость. Его можно растопить в духовке и склеить две части печенья или в одной форме смешать покрошенное печенье, маршмеллоу и кусочки шоколада с получение оригинльного сладкого угощения.

Можно приготовить пиццу или корзиночки с шоколадом и маршмеллоу.

Предлагаю посмотреть, что можно приготовить по-быстрому из сладостей с использованием маршмеллоу в картинках по данной ссылке.

www.bolshoyvopros.ru

Крем с маршмеллоу?.. как приготовить?: glorioza3 — LiveJournal

Очень пышными и воздушными получается крем на основе маршмеллоу. Может украшать такую выпечку, как торты, пирожные, кексы, капкейки, блинчики и др. Когда крем остывает и застывает, он становится плотным и держит форму. Кремом на основе маршмеллоу можно склеивать половинки пирожного из печенья, макароны и др.

Крем сладкий, так как в составе маршмеллоу уже есть достаточно сахара.

Понятно, для приготовления крема надо взять маршмеллоу. Кроме маршмеллоу продуктов не так много и гарантирован пышный, воздушный крем.

Белковый крем с маршмеллоу 

  • пару штук белков яиц,
  • сахара - 100 грамм,
  • маршмеллоу (жевательный зефир) - 115 грамм,
  • лимонной кислоты - четвертая часть чайной ложки.

Сначала надо поставить водяную баню и затем с ее помощью вместе взбить пышно белки яиц с сахаром и лимонной кислотой, пока образуются мягкие пики из кремовой массы. Туда определяем маршмеллоу и ждем до его растворения и получения однородной массы, время от времени помешивая, что ускоряет растворение.

Далее отставляем и взбиваем при помощи миксера пару минут.

Далее крем надо сразу использовать, иначе застывает и затвердевает. Если все же использовать не успели, то следует поместить в микроволновку на максимальную мощность и дать побыть одну - две минуты.

Крем на основе маршмеллоу и сливок:

  • один стакан жирных сливок охлажденных,
  • крем зефирный - одна баночка,
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка.

Чтобы приготовить крем с маршмеллоу и сливками, сначала в миксере взбивают охлажденные сливки до формирования мягких пиков, то есть пока не загустеют. После этого добавить зефирный крем и продолжать взбивать до более стойких пиков.

Можно использовать в сочетании с ягодами, кусочками фруктов, как начинку для блинов, оладьев, панкейков и др.

Крем ванильный из маршмеллоу

Этот крем из маршмеллоу и сливочного масла:

• сливочное масло несоленое - три четверти чашки,

• сахарная пудра - два стакана,

• сливки - одна - три столовые ложки,

• ваниль - одна чайная ложка,

• зефира крем - 198 грамм,

немного соли по желанию.

Сначала взбить масло, смешать с просеянной сахарной пудрой и кремом маршмеллоу, далее добавить ваниль и сливки, взбить однородно.

Этим кремом можно украсить ванильные и шоколадные капкейки.

Приятного аппетита!

glorioza3.livejournal.com

Воздушный маршмеллоу - зефирный крем рецепт


Кремовый зефир, маршмэлловый крем, зефирный крем - это американское лакомство стало продаваться как готовый к употреблению продукт уже в начале XX века. Его можно есть с мороженым, использовать для тортов, пирожных и капкейков. На северо-востоке США популярен сэндвич «флаффернаттер» (fluffernutter): маршмэлловый крем и арахисовую пасту намазывают на 2 ломтика белого хлеба, которые затем соединяют.

Процесс приготовления лакомства во многом похож на то, как делается маршмэллоу, только без использования желатина. В итоге получается нечто сладкое, воздушное, намного превосходящее по вкусу и текстуре готовый крем из банки.


Автор рецепта - Уэйн Харли Брачмен - кондитер

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. воды
  • 1,25 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 3/4 ст. и еще дополнительно 1 ст. л. сахара
  • 4 больших яичных белка
  • Щепотка соли
  • Щепотка винного камня
  • 2 ст. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленьком сотейнике с прикрепленным термометром для приготовления карамели нагрейте воду с кукурузным сиропом и 3/4 ст. сахара до 120°С.
  2. Тем временем в абсолютно чистой и сухой чаше электрического миксера взбейте белки, соль и винный камень до образования пены (примерно 2 минуты). Не выключая прибор, всыпьте оставшуюся 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до формирования слегка устойчивых пиков (около 2 минут). Медленно смешивая, осторожно влейте тонкой струей горячий сироп. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до густой, пышной консистенции, пока смесь не будет едва теплой (примерно 7 минут). Убавьте скорость до минимальной и вмешайте ваниль.
Категории:

grandkulinar.ru

Бисквитный торт с кремом из маршмеллоу

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Мастика из маршмеллоу для украшения тортов и изготовления фигурок

      Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

      Что такое маршмеллоу

      Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

      Как сделать мастику из маршмеллоу

      Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

      Советы кондитеров

      Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

      1. Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
      2. Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
      3. Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
      4. Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
      5. При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
      6. Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.

      Типичные ошибки новичков

      Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

      1. Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
      2. Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
      3. Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
      4. Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде. Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
      5. При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
      6. Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
      7. Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

      Способы приготовления

      Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

      Как растопить маршмеллоу в микроволновке

      Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

      Мастика из жевательного зефира на водяной бане

      Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

      Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

      Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.

      Классический рецепт

      • Время: 35 минут.
      • Количество: для торта 15*7,5 см.
      • Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г (во всех рецептах).
      • Предназначение: украшение торта.
      • Кухня: европейская.
      • Сложность: легкая.

      Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.

      Ингредиенты:

      • маршмеллоу – 100 г;
      • сахарная пудра – 200 г;
      • крахмал – 100 г;
      • масло сливочное – 1 ст. л.;
      • красители пищевые.

      Способ приготовления:

      1. Пудру с крахмалом просейте через мелкое сито.
      2. Масло, маршмеллоу соедините, подогрейте их, пока последние не начнут плавиться.
      3. Далее их необходимо смешать со смесью крахмала и пудры (100 г).
      4. Добавляйте краситель (сухой растворите).
      5. Добавьте еще пудры, мешайте до густоты.
      6. Выложите на стол, посыпанный пудро-крахмальной смесью, и вымешивайте до упругого, эластичного состояния.

      Шоколадная мастика для торта

      • Время: 50 минут.
      • Количество: для торта 15*10 см.
      • Калорийность блюда: 416 ккал.
      • Предназначение: украшение для торта.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: легкая.

      Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

      Ингредиенты:

      • маршмеллоу – 180 г;
      • сахарная пудра – 150 г;
      • шоколад горький – 200 г;
      • сливочное масло – 1 ст. л.;
      • сливки – 3 ст. л.;
      • ликер (коньяк) – 1 ст. л.

      Способ приготовления:

      1. Сделайте водяную баню, растопите на ней шоколад.
      2. Добавьте к нему зефир, размешивайте, пока он не растворится.
      3. Затем положите масло, влейте сливки, ликер, продолжайте мешать.
      4. Когда все растворится и паста станет однородной, снимите с водяной бани, всыпьте ½ часть пудры.
      5. Размешайте, выложите на стол, посыпанный пудрой, и продолжайте вымешивать до однородности.

      Как окрасить мастику

      Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

      На этапе приготовления

      Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

      Готовую мастику

      Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

      Украшение торта маршмеллоу

      Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

      • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
      • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
      • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

      Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

      1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
      2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
      3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
      4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
      5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
      6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
      7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

      Для какого торта лучше использовать мастику

      Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.

      Как и где хранить мастику для торта

      Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.

      Торты с мастикой в домашних условиях – фото

      Видео

      1318

      Была ли эта статья полезной?

      Да

      Нет

      2 человек ответили

      Спасибо, за Ваш отзыв!

      человек ответили

      Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

      Нашли в тексте ошибку?

      Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

      sovets24.ru

      Замечательный белковый крем с маршмеллоу

      Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут

      Добавить рецепт в закладки!

      Привет, друзья! Сегодня вы узнаете рецепт замечательного белкового крема, который не похож ни на один другой, известных вам ранее. Готовится он так же на основе из яичных белков, но имеет более плотную консистенцию.

      Белковый крем с маршмеллоу не меняет свою форму, поэтому идеально подходит для украшения тортов. Крем невероятно популярный в США, особенно в известных кондитерских с мировым именем. Теперь и вы можете оценить все его преимущества. Также такой белковый крем отлично «склеит» пирожные, печенье, коржи. Просто супер!

      Ингредиенты:

    • 180 г – сахара
    • 5 г – лимонной кислоты
    • 250 г - маршмеллоу
    • 5 - белков
    • Замечательный белковый крем с маршмеллоу

      • К яичным белкам добавляем лимонную кислоту и сахар.
      • Взбиваем миксером на средних оборотах – до состояния меренги (острых пиков).
      • Важно: не перебейте яичные белки, достаточно взбивать около пяти минут.
      • Поместите массу на водяную баню.
      • Положите маршмеллоу, перемешайте.
      • Непрерывно помешивайте до тех пор, пока зефир растворится полностью.
      • Снимите емкость с огня.
      • Взбейте миксером на протяжении двух минут.
      Получился восхитительный белковый крем! Единственное, учитывайте, что он застывает моментально, поэтому не готовьте крем заранее. Но если вы приготовили его и он застыл, не расстраивайтесь. Просто поместите продукт на две минуты в микроволновку. Удачи!

      tortrecept.ru

      что это такое и лучшие рецепты какао, десертов и мастики

      Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.

      Из чего делают маршмеллоу?

      Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

      1. Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
      2. Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
      3. После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
      4. В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.

      Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

      Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

      Ингредиенты:

      • желатин – 20 г;
      • вода холодная – 60 мл;
      • вода горячая – 125 мл;
      • сахар – 200 г;
      • инвертный сироп – 50 мл;
      • крахмал – 200 г;
      • ванилин.

      Приготовление

      1. Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
      2. Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
      3. Желейную воду взбивают в течение двух минут.
      4. Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
      5. Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
      6. Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.

      Что можно сделать из маршмеллоу?

      Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.

      1. Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.
      2. Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи.
      3. Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.
      4. Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.

      Какао с маршмеллоу – рецепт

      Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

      Ингредиенты:

      • какао – 30 г;
      • молоко – 200 мл;
      • сахар – по вкусу;
      • маршмеллоу – 15 г.

      Приготовление

      1. Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
      2. Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
      3. Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.

      Десерт из маршмеллоу и печенья

      Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

      Ингредиенты:

      • крекер – 9 шт.;
      • маршмеллоу – 9 шт.;
      • M&M's – 9 шт.

      Приготовление

      1. На противень выкладывают крекеры, а сверху по одному маршмеллоу, срезав край.
      2. Отправляют лист в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
      3. На полученный мусс из маршмеллоу выкладывают по одному M&M's, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.

      Чизкейк с маршмеллоу без выпечки

      Зная о маршмеллоу, что это такое универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве альтернативы желатину, удастся сотворить необыкновенно вкусный чизкейк, не прибегая к выпечке. Вместо мягкого творога можно взять маскарпоне, который применяется для создания оригинального десерта.

      Ингредиенты:

      • печенье – 300 г;
      • масло – 120 г;
      • сметана – 330 г;
      • творог – 600 г;
      • маршмеллоу – 400 г;
      • лимонный сок – 1 ст. ложка;
      • желе для торта.

      Приготовление

      1. Измельчают в блендере печенье.
      2. Добавляют масло, 30 г сметаны, перемешивают и формируют из массы в разъемной форме основу для пирога с дном и бортиками.
      3. Взбивают в блендере творог и сметану.
      4. Прогревают маршмеллоу до расплавления, смешивают с творожной массой и лимонным соком.
      5. Выливают крем в форму и ставят в холод на 4 часа.
      6. Заливают чизкейк с маршмеллоу желе, дают застыть.

      Крем из маршмеллоу для торта

      Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.

      Ингредиенты:

      • сливки 33% – 2 стакана;
      • маршмеллоу – 300 г.

      Приготовление

      1. Взбивают сливки до пиков.
      2. Маршмеллоу растапливают на водяной бане или микроволновке.
      3. Выкладывают расплавленный зефир к сливочной пене, перемешивают и применяют крем по назначению.

      Как сделать мастику из маршмеллоу?

      Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.

      Ингредиенты:

      • масло сливочное – 1 ст. ложка;
      • маршмеллоу – 150 г;
      • сахарная пудра.

      Приготовление

      1. К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое.
      2. Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.

      Мастика из маршмеллоу для фигурок

      Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой. Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.

      Ингредиенты:

      • маршмеллоу – 200 г;
      • сахарная пудра – 300 г;
      • масло сливочное – 20 г;
      • гелевые красители.

      Приготовление

      1. В миску закладывают маршмеллоу и масло, отправляют в микроволновку.
      2. Прогревают массу до расплавления.
      3. Перемешивают маршмеллоу до жидкой субстанции.
      4. Добавляют сахарную пудру, вымешивают массу до избавления от липкости, смазывая руки сливочным маслом.
      5. Разделяют по надобности полученный ком на порции, добавляют по желанию красители и вымешивают до равномерности цвета.
      6. Помещают комки в холодильник, а затем лепят из них фигурки и украшают ими торт.

      Красивое украшение торта мастикой из маршмеллоу

      Украшение торта маршмеллоу без фигурок

      Простое украшение торта маршмеллоу

      Украшение детского торта маршмеллоу

      Фигурки из маршмеллоу для торта

      Заяц из маршмеллоу для торта

      Конфеты из маршмеллоу для украшения торта

      Торт с фигурками из маршмеллоу для детского праздника

      Розы из маршмеллоу для торта

      Детские персонажи из маршмеллоу для торта

      Торт для малышей с мастикой из маршмеллоу

      Овечки из маршмеллоу для торта

      Простые цветы из маршмеллоу для торта

      Торт для девочек, украшенный мастикой из маршмеллоу

      Торт для мальчиков с мастикой из маршмеллоу

       

      womanadvice.ru

      Рецепт: Торт "Розы" | с кремом из маршмеллоу

      Ингредиенты:
      яйца куриные - 3 шт;
      сахар - 550 гр;
      мука - 100 гр;
      ванильный экстракт - 1 чл;
      соль - 3 щепотки;
      масло сливочное - 30 гр;
      клубничное пюре - 200 гр;
      глюкоза - 80 гр;
      желатин - 18 гр;
      шоколад белый - 100 гр;
      молоко - 150 гр;
      сливки 33% - 300 мл;
      разрыхлитель - 0,5 чл;
      вода - 50 мл

      В этом году у наших детей 10- летие совместной жизни - это Розовая свадьба. Поэтому и тортик мой весь розовый и с розами. Торт многоэтапный в приготовлении, но очень вкусный.
      Начнем с бисквита.
      1. Растапливаем сливочное масло.

      2. Отделяем белки от желтков.

      3. Взбиваем белки с 50 граммами сахара.

      4. И взбиваем желтки с 50 граммами сахара и 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.

      5. Соединяем обе массы, перемешав силиконовой лопаткой.

      6. Просеиваем муку с разрыхлителем.

      7. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку в желтково-белковую массу.

      8. А затем добавляем растопленное сливочное масло, снова все перемешиваем.

      9. Перекладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

      10. Пока бисквит выпекается, готовим клубничный джем. 200 граммов клубничного пюре ( у меня было готовое) соединяем с сахаром, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

      11. Получится вот такой джем, даем ему остыть.

      12. Теперь займемся маршмеллоу. Замачиваем 10 гр листового желатина.

      13. В кастрюльке соединяем глюкозу, воду, щепотку соли, 200 гр сахара. Медленно все помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, больше ее не мешаем.

      14. Параллельно на водяной бане растапливаем набухший желатин.

      15. Перекладываем его в чашу миксера и начинаем взбивать на самой минимальной скорости.

      16. Как только масса в кастрюльке дойдет до 110 градусов, наливаем ее на взбивающийся желатин на минимальной скорости.

      17. Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем массу до медленного стекания с венчика. Масса получится белая, глянцевая. Добавляем к ней ванильный экстракт и 3 столовые ложки клубничного джема, перемешиваем лопаткой.

      18. Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 части. Смазываем первый корж клубничным джемом, а сверху отсаживаем из кондитерского мешка маршмеллоу. Так поступаем со всеми коржами.

      19. Торт собираем в кольце. Верх закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

      20. На следующий день готовим ванильный мусс, которым покроем сверху торт. Для этого в горячем молоке растворяем 1,5 столовые ложки сахара и щепотку соли, добавляем туда набухший желатин (8 гр), который заранее нужно замочить. Все перемешиваем.

      21. Добавляем еще белый шоколад, снова все перемешиваем до однородности.

      22. Взбиваем сливки с ванильным экстрактом.

      23. Добавляем в них остывшую молочную массу.

      24. Все перемешиваем. Получается вот такой нежный мусс.

      25. А теперь приступаем к окончательной сборке торта. Кольцо прокладываем бортовой лентой, дно затягиваем пищевой пленкой. В кольцо ставим торт, который достаем из холодильника. Он уже пропитался и устоялся.

      26. На дно выкладываем немного мусса.

      27. Ставим на него торт. Между тортом и стенками формы должно быть расстояние не менее 1 см. И полностью покрываем торт муссом. Убираем еще часов на 8 в морозильную камеру.

      28. А потом уже хорошо замерзший торт украшаем по своему усмотрению. Я покрыла зеркальной глазурью и украсила живыми розами, стебельки которых я замотала пищевой пленкой.

      29. А вот так выглядел торт в разрезе. Фото прислали дети.

      В общей сложности времени ушло около 4-х часов. Это без учета времени на стабилизацию и заморозку.

      Время приготовления: P01DT07h50M1 д. 7 ч. 40 мин.

      Это хороший рецепт?

      fotorecept.com

      торт из маршмеллоу | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

      Для бисквита
      1/2 стак.молока
      1/2 стак.апел.натур.сок
      3 стак.тортовой муки
      2 ч.л разрыхлитель
      1/4 ч.л соль
      1 стак.слив.несолен. масло или 226гр.размягченное
      2 стак.сахар.песок
      4 яйца
      2 ч.л ванил.экстракт
      ----------------------------------------------------------------------------
      Маршмэллоу
      1 1/4 стак +1 стол.л сахар.песок
      1/3 стак.воды
      3 яичных белка
      1/4 ч.л винный камень/cream of tartar/
      2 ч.л апел.цедры
      1 ч.л ванил.экстракт
      4 стак.клубники
      порезан.и целой
      ----------------------------------------------------------------------------------
      Шоколадная глазурь
      сладкий шоколад /Semisweet chocolate/ для выпечки - 113 г
      1/2 стак. сливки /те
      что для взбивания/
      Показать все (25)

      foodily.ru


      Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.