Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крем для рулета бисквитного рецепт


10 самых вкусных кремов для тортов, рулетов и пирожных

Сохранить себе

Дорогие мои хозяюшки, ловите подборку лучших кремов для ваших кондитерских изделий: тортов, пирожных и рулетов. Лёгкие в приготовлении, безумно вкусные, нежные и красивые кремы помогут воплотить во вкусную реальность вашу любую кондитерскую фантазию.

1. Заварной крем

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 гр. муки
  • 4 яичных желтка

Как сделать заварной крем:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко вскипятить. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

«Заварной крем» рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. муки

Как приготовить «Заварной крем»:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите крем до кипения!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро
охладите, поставив в лед или холодную воду.

2. Крем масляный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Песочный сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Как сделать масляный крем:

В глубокой кастрюле перемешиваем яйца с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.

Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.

Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Яичный крем на сгущенке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 200 гр.
  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Как сделать яичный крем на сгущёнке:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для аромата добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Как сделать крем из сгущёнки и сливочного масла:

Просто взбиваем вместе сгущенку и масло и охлаждаем крем.

5. Крем из манки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовит крем из манки:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее венчиком, чтобы крем был пышным и легким. В готовый крем можно добавить цедру апельсина или лимона.

6. Сливочно-йогуртовый крем:

Ингредиенты:

  • 1 л. сливок ,
  • 2 ст. л. вареного сгущенного молока,
  • 400 мл. йогурта.

Если используете натуральные сливки , тогда можно добавить 2 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить йогуртовый крем — смотрите видео:

7. Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • Творог (в пачке 18%) — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Как приготовит крем-сыр «Маскарпоне»:

Творог протереть через сито.

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Готово.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
  • Ванилин — 1 пакет.

Как сделать сливочный крем

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

8. Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 50 г

Как сделать шоколадный крем:

Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и добавить размягчённое сливочное масло.

Влить сгущенное молоко и тщательно перемешать до однородной массы.

Крем готов!

10. Белковый крем

Ингредиенты:

  • 2 белка от куриных яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин
  • лимонная кислота примерно 1/4 ч.ложки

Как сделать белковый крем — смотрите видео:

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

humorpluse.ru

лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства – это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

Бисквитная история

Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.

Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.

В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета - сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из взбитых сливок нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Ингредиенты для бисквита

Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один стакан обычного сахара.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Полстакана картофельного крахмала.

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.

Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

Крем заварной

Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.

Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.

fb.ru

Бисквитный рулет с белковым кремом

Описание приготовления:

Бисквитный рулет с белковым кремом - это просто палочка-выручалочка, если надо что-то быстро приготовить к чаю. Получается необыкновенно вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить быстро и просто, в пошаговом рецепте расскажу, как это сделать.

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.

Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.

Смажьте бисквит абрикосовым джемом.

Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.

Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.

Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.

Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!

povar.ru

Бисквитный рулет с кремом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно эксперементировать на свой вкус!

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 80 г
мука 100 г
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 200 мл
стружка кокосовая 60 г
вода 50 мл
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт


Тесто:
Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.

Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.

Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 - 15 мин. выпекаем на среднем огне.

Готовим пропитку:
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
Остужаем.

Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
Оставляем полностью остыть.

Делаем крем:
масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать.
В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи.
Начинку можно менять на свой вкус.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Бисквитный рулет с заварным кремом

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.

Для приготовления бисквитного рулета с заварным кремом нам потребуется:

мука - 4 ст. л.;

сахар - 4 ст. л.;

растительное масло - 4 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый - 100 мл;

мука - 2 ст. л.

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.

Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.

Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.

Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.

Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Бисквитный рулет с масляным кремом по ГОСТу

Бесподобный рулет с ароматным джемом и нежным масляным кремом в лучших традициях многих поколений кондитеров. Он всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и, при соблюдении несложных рекомендаций, получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука высшего сорта 90 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 90 грамм;
  • соль щепотка.

для крема:

  • масло сливочное 82% 100 грамм;
  • молоко сгущенное 0,5 банки.

плюс:

  • джем любой фруктовый или ягодный 5-6 ст. ложек;
  • шоколад для украшения 30 грамм.

Приготовление:

  1. Яйца со щепоткой соли взбить в пышную пену с помощью миксера.
  2. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать не менее 5-7 минут.
  3. Муку просеять и порциями добавлять в яичную массу, помешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
  5. Отправить будущий бисквит в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от духовки).
  6. Готовый бисквит сразу достать из противня и вместе с пергаментом свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
  7. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера до пышности. Порциями вливать сгущённое молоко и взбить до однородности.
  8. Остывший бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент.
  9. Смазать бисквит джемом.
  10. Поверх джема щедро нанести масляный крем.
  11. Ещё раз свернуть бисквит в рулет, обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
  12. По истечению 1 часа, снять пищевую пленку и, с помощью кондитерского мешка, нанести на рулет узоры из растопленного в микроволновке или на водяной бане шоколада.
  13. Обрезать края рулета и поставить рулет в холодильник ещё на 1 час.
  14. Подавать к чаю или кофе, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Очень вкусный рулет к чаю с нежным сливочным кремом и ягодами.
Сочетание мягкого, как пух бисквита, нежных сливок и кусочков ягод - выше всех похвал!
Мне очень понравился сам бисквитный рулет. Работать с ним легко, бисквит очень эластичный, мягкий, нежный как пух, и очень вкусный. Благодаря идеальным пропорциям, бисквит получается просто идеальным!
Нежный бисквитный рулет с красивыми яркими красными сердечками, станет прекрасным подарком для романтического ужина ко Дню влюбленных (14 февраля), чтобы Вы могли порадовать Ваших любимых вкусной и красивой выпечкой, приготовленной своими руками.
Картинку-трафарет "Сердечки" можно скачать по ссылке

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

сахарная пудра 30 г
мука 30 г
яичный белок 30 г
масло сливочное 30 г
красный пищевой краситель (у меня гелевый) 2-3 капли
* растительное масло для смазывания пергамента или тефлонового коврика
желтки 3 шт
сахар 75 г (37 + 37 г)
вода 75 г
растительное масло 45 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 90 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яичные белки 5 шт
сливки от 33% 350 мл (охлажденные)
сливочный сыр (крем-чиз) 200 г (комнатной температуры)
сахарная пудра 70 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
* малина (у меня замороженная), клубника или другие ягоды/фрукты 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто для сердечек (рисовальную массу).
В миске смешиваем сахарную пудру, муку, сливочное масло и яичный белок.

Добавляем красный пищевой краситель и еще раз хорошо перемешаем.

Перекладываем рисовальную массу в кондитерский мешок. Можно использовать круглую насадку с самым маленьким диаметром отверстия или просто отрезать маленький кончик у кондитерского мешка.

На дно противня кладем трафарет с сердечками, (я распечатала пару листиков по размеру моего противня).

Сверху, на трафарет, кладем пергаментную бумагу. Если есть, лучше использовать тефлоновый коврик для выпечки, как у меня. Смазываем пергамент тонким слоем растительного масла.
И рисуем сердечки.
Убираем противень в холодильник, чтобы сердечки застыли в холоде.

Готовим тесто для бисквитного рулета.
Муку смешиваем с разрыхлителем и отставляем в сторону.
К желткам добавляем побавляем половину сахара (37 грамм).
И хорошо взбиваем миксером или погружным блендером до посветления массы и увеличения в объеме.

Вливаем воду и продолжаем взбивать примерно минуту.

Вливаем растительное масло. И взбиваем еще примерно минуту – полторы.

Добавляем ванильный экстракт и еще немного взобьем массу.

Просеиваем подготовленную муку.
И взбиваем миксером около 5 минут. Я взбивала прямо по таймеру.
Тесто немного вязкое получается, на венчики наматывается.

Взбиваем белки.
В чистую сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем миксером до пышной пены.
И постепенно, в несколько приемов добавляем оставшийся сахар, это еще 37 грамм. Я добавляю сахар в 3 приема, не прекращая взбивание.
Взбиваем до мягких пиков.

Добавляем примерно третью часть белков к тесту и перемешиваем.

Теперь добавляем еще треть белков и смешиваем уже более аккуратно.

Совет
Мы взбили белки – хорошо насытили их пузырьками воздуха и теперь нам нужно постараться максимально сохранить эти пузырьки, насытить ими тесто, чтобы бисквит получился нежным и пышным.

Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще более аккуратно.
Тесто готово.

Достаем нашу противень с сердечками из холодильника, сердечки хорошо затвердели.
Выливаем на сердечки бисквитное тесто.

Совет
Слой теста я старалась сделать не слишком высоким, буквально, чтобы полностью покрыть тестом сердечки, т.к. бисквит, во время выпечки, увеличится в объеме, и если корж получится слишком пышным, его неудобно будет сворачивать. Поэтому немного теста может остаться.

Разравниваем.

Выпекаем бисквит 12 минут при температуре 170 грдусов Цельсия. Время и температура ориентировочные, смотрите по Вашей духовке.
Бисквитный корж должен оставаться светлым.

Аккуратно переворачиваем и вынимаем из формы.
Снимаем тефлоновый коврик или пергамент и… посмотрите какая красота – сердечки яркие, четкие, красивые, просто невероятные! Ради такой красоты стоило немного потрудиться))

Накрываем бисквит целлофановым пакетом и аккуратно переворачиваем.
Накрываем сторону без сердечек пергаментом и сворачиваем прямо вместе с пергаментом, пока рулет еще горячий и даем полностью остыть.

Совет
Чтобы рулет лучше держал форму, в центр я вставлю скалку. Бисквитный корж можно приготовить с вечера, а собрать рулет уже на следующий день.

Готовим сливочный крем.
В миску кладем сливочный сыр, комнатной температуры.
Вливаем сильно охлажденные сливки.
Добавляем сахарную пудру.
И ванильный экстракт.
И взбиваем все вместе миксером, на средней скорости, пока крем не станет гладким и однородным.

Совет
В качестве крема можно просто хорошо взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, без сливочного сыра, если кто-то его не любит – получится не хуже, а на чей то вкус, может даже и лучше, чем с крем-чизом.

И теперь смазываем корж кремом.
А сверху раскладываем ягоды.
У меня замороженная малина, но она выглядит как свежая. Я постаралась найти хорошую целую замороженную малинку и примерно на сутки поставила ее в самое холодное отделение холодильника для медленной разморозки. Результат такой разморозки перед Вами. Ягоды, как свежие. Также очень хороша здесь будет клубника. Либо можно взять свежие или консервированные фрукты, например, персики.

Аккуратно сворачиваем наш рулет и перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Подаем рулет любимому человеку со словами любви и нежности, и замираем в ожидании ответных признаний)) Мужчины не всегда щедры на ласковые слова, но сердце у них большое и любящее. И если мы, женщины, сами будем солнышками для наших мужчин, то и они потихоньку раскроют свои самые лучшие качества! Счастье есть, и оно очень близко, его источник в вашем любящем сердце!

Люблю Вас, дорогие мои! Желаю всем вам любить и быть любимыми!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.