Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крекер в домашних условиях


Рецепты крекеров в домашних условиях

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски.  Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов 

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам. 

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

             

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

www.edimdoma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов крекеров)

Крекеры классические 4.4

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.05.2017

Постные крекеры 4.5

Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры - их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2016

Крекеры со злаками 5.0

Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Janin74 27.12.2018

Крекеры с сыром чеддер 3.7

Рецепт приготовления оригинальных крекеров с сыром чеддер. Новый интересный вкус знакомых всем крекеров. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2014

Луковые крекеры 1.7

Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 02.07.2014

Крекеры с шоколадом и карамелью 5.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара. ...далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Крекеры с розмарином 4.0

Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином. ...далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Шоколадно-карамельные крекеры 1.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Медовые крекеры 4.7

Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Сырные крекеры-рыбки 4.5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить сырные крекеры-рыбки. В меру соленые и хрустящие. Нам понадобится сыр твердых сортов с жирностью не больше 50%. Идеально подойдет сыр "Чеддер". ...далее

Добавил: Alteredego 16.04.2018

Быстрая закуска из крекеров на Хэллоуин 4.4

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Крекеры с сыром 4.6

Домашняя выпечка - это как маленький праздник в собственном доме! Предлагаю рецепт хрустящих сырных крекеров. Отлично подойдут как закуска к пиву или же вместо хлеба к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Французский крекер с кунжутом 5.0

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2017

Крекеры из ржаной муки 4.0

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Печенье "Крекеры"

Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными. Вот один из вариантов крекеров. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017

Лаваш-крекер 5.0

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Простые сырные крекеры

Ищете рецепт легкой и вкусной закуски? Посмотрите, как приготовить простые сырные крекеры — аппетитную закуску на праздничный стол или к будничному просмотру фильмов специально для любителей сыра. ...далее

Добавил: Алина 14.09.2017

Овсяные крекеры 5.0

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Постные томатные крекеры 5.0

Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2018

Домашние крекеры 5.0

Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2018

Крекеры с солью и перцем

Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 14.03.2018

Сырные крекеры с чили

Домашние закуски — это не только натурально, но и действительно очень вкусно. Несложный, удобный и интересный вариант, как приготовить сырные крекеры с чили, как раз хочу вам показать. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

Сырные крекеры на масле 5.0

Иногда сладкая выпечка надоедает и хочется похрустеть чем-нибудь солёным. Тогда на помощь приходит рецепт крекеров. С ними можно подавать дип или соус, будет ещё вкуснее. Читайте инструкцию! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018

Хлебные крекеры с сыром 5.0

Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Janin74 16.04.2018

Домашние сырные крекеры

Есть такая выпечка, которую очень легко и просто сделать даже неопытному или вовсе начинающему повару. К такой могу отнести следующий рецепт, как приготовить домашние сырные крекеры. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Крекеры с семенами льна

Если вы хотите испечь полезную и простую вкусняшку, берите на заметку эти классные крекеры с семенами льна. Они чудесно заменят хлеб к первым блюдам или станут перекусом на работе, дома, на природе. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.03.2019

Крекеры без глютена 3.7

Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро. ...далее

Добавил: Катерина 02.08.2019

Сырные крекеры на Новый год Крысы 5.0

Крекер - рассыпчатое, сухое печенье. Его готовят сладким, с мёдом, сахаром, орехами и соленым с сыром. Именно рецепт соленого крекера я хочу сегодня предложить. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.11.2019

povar.ru

Крекеры, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 150 г

Сливки 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар щепотка

Кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжут по вкусу

Мак по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

eda.ru

Как приготовить крекеры в домашних условиях

Сегодня крекеры можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Их можно использовать в качестве вкусной и полезной закуски, заменяющей обычный хлеб. Они могут выступать в роли самостоятельного блюда, но могут стать ингредиентами чего-то более сложного. Например, из них получаются отличные канапе и бутерброды. Их можно добавлять в салат. 

Для приготовления крекеров не обязательно использовать сахар и жир. Поэтому их можно рекомендовать к употреблению тем, кто соблюдает диеты. Но, к сожалению, в продаже редко можно встретить крекеры, при приготовлении которых не использовались искусственные добавки. И те, кто заботится о своём здоровье, задумываются о том, как можно приготовить крекеры дома. На самом деле в приготовлении этого замечательного хрустящего печенья нет ничего сложного. 

Все требующиеся ингредиенты легко можно приобрести в ближайшем магазине. Останется только выбрать какой-нибудь рецепт и, следуя ему, обеспечить себе и своей семье отличную возможность перекусить между основными приёмами пищи. Об особенностях приготовления домашних крекеров будет рассказано в данной статье. Ниже приведены два подробных рецепта. 

Состав 

Самые первые крекеры состояли исключительно из воды и муки. Но затем с целью придания особого вкуса в них стали добавлять самые разные ингредиенты. Часто они могут быть просто солёными. Нередко они имеют вкус сыра. При их приготовлении также используют различные душистые травы. Можно выбирать любой вкус и лакомиться превосходным хрустящим печеньем. 

Особенности приготовления 

Рецепты крекеров очень разнообразны. Для их приготовления можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Жир в состав обычно не входит, однако никто не запрещает его при желании добавлять. 

  • Основной секрет приготовления хрустящего печенья заключается в длительности замешивания теста. Чем быстрее оно будет замешано, тем более нежными и рассыпчатыми получатся изделия. Если замешивать дольше пяти минут, печенья получаются твёрдыми и плотными. 
  • Если в тесто было добавлено сл. масло, его перед выпеканием рекомендуется поставить в прохладное место минут на 30. 
  • Если в тесто добавляли раст. масло, то оно должно некоторое время постоять на столе. 
  • Идеальная толщина печенья – чуть менее 5 мм. Именно так нужно раскатывать тесто прежде, чем начать вырезать из него фигурки. 
  • Дырочки – важная составляющая крекера. Кто-то может подумать, что они делаются только для красоты. Однако они выполняют скорее не эстетическую, а практическую функцию. Если не будет дырочек, изделия плохо пропекутся. Через отверстия проходит пар и не позволяет подниматься тесту. Поэтому в результате печенья получаются плоскими – какими и должны быть. 

Готовые крекеры лучше хранить в хорошо закрытой стеклянной ёмкости. Так они дольше останутся свежими. 

Слоёные творожные крекеры 

Вот простой рецепт приготовления крекеров с творогом. От традиционных они отличаются тем, что состоят из нескольких слоёв. Понадобится всего 4 ингредиента и 30 мин. свободного времени.

Ингредиенты 

Берём 130 г творога и столько же пшеничной муки, 60 г сл. масла, половину ч. ложки соли. 

Приготовление 

  1. Насыпаем в тарелку муку и соль, смешиваем. 
  2. Достаём из морозилки кусочек масла, измельчаем его на крупной тёрке. Добавляем в тарелку с мукой и солью. 
  3. Перетираем через сито творог, добавляем в общую смесь. Руками делаем крошку.
  4. Собираем крошку в шар. Месить её не нужно. 
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Сверху посыпаем небольшим количеством муки. 
  6. Левый и правый края пласта складываем к центру.
  7. Ещё раз раскатываем до толщины в 0,5 см. 
  8. Нарезаем на квадратики. 
  9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем квадратные изделия из сырого теста. Перед тем как отправлять в духовку, можно посыпать изделия солью, пряными травами, семечками или смазать яйцом. 
  10. Отправляем в духовку. Температура – 190 градусов, время – 20 минут. 
  11. Готовое печенье будет румяным и аппетитным. 

Домашние горчичные крекеры 

Вот ещё один пример, как можно приготовить альтернативу магазинным крекерам. Получается вкусное хрустящее печенье, которое станет отличным перекусом.

Ингредиенты 

Возьмём 60 г сыра, 40 г сл. масла, одно яйцо, немного соли и соды, полстакана муки, две ложки кунжута и ложку горчицы. 

Приготовление 

  1. В тарелку насыпаем просеянную муку, добавляем соду, соль, яйцо, расплавленное масло, горчицу, кунжут и измельчённый на тёрке сыр. 
  2. Перемешиваем. Когда тесто в результате перемешивания приобретёт мягкость и эластичность и перестанет прилипать к рукам, кладём его на горизонтальную поверхность, предварительно посыпанную мукой. 
  3. Раскатываем пласт толщиной 5-10 мм. 
  4. Вырезаем печенья любой формы. 
  5. Кладём изделия на застеленный противень и ставим в духовку. Температура – 180 градусов, время – 15 минут. Готовые печенья должны иметь золотистый цвет. 

Перед подачей крекеры нужно остудить. 

Заключение 

Крекерам можно придать любой вкус и любую форму. Можно следовать готовым рецептам, а можно проводить эксперименты на кухне. Главное, знать об особенностях приготовления хрустящего печенья. Домашние крекеры будут не менее вкусными, чем магазинные и уж в любом случае куда более полезными.                  

nyamkin.ru

Блюда с крекерами: 63 рецепта что приготовить с крекерами

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сушеная клюква 150 г

Сыр чеддер 300 г

Имбирно-яблочный чатни 40 г

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 200 г

Измельченные орехи пекан 170 г

Козий сыр 200 г

Зеленый лук 35 г

Петрушка 25 г

Крекеры 500 г

eda.ru

Выпечка и десерты с крекерами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крекеры 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ г

Темный шоколад 300 г

Сахарная пудра 90 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовое масло 150 г

eda.ru

Что испечь быстро и вкусно? Домашние крекеры

Любая хозяйка частенько задумывается над тем, что испечь быстро и вкусно, чтобы организовать семейное чаепитие.  На помощь придет рецепт вкусных, хрустящих крекеров.  Для базового рецепта потребуется минимум ингредиентов: 50 гр. растительного масла, 100 гр. любой жидкости и 200 гр. муки.

Применяя указанные выше пропорции, можно испечь множество разных вариантов. Растительное масло используется любое (арахисовое, кунжутное, оливковое и т.д.). Пшеничную муку частично можно заменить кунжутом, орехами, ржаной мукой, тертым пармезаном и т.д. В качестве жидкости использовать обычную воду или молоко. Для пикантности часть жидкости возможно заменить парой ложек соевого соуса.

Ингредиенты для крекеров

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Соль поваренная – 1/3 ч.л.
  • Вода (или другая жидкость) – 100 мл
  • Растительное масло – 50 г

Домашние крекеры – рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к томатному супу или супу-пюре из цуккини. Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина.  Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки.  Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт пирога, который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А рецепт шоколадно-малиновых верринов понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов. Он прекрасно подойдёт  и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить  ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

Загрузка...

vinogradinka.com

Домашние крекеры - рецепт приготовления крекеров

Вкусные хрустяшки, нежные крекеры, с пикантным соленоватым вкусом, с кунжутом и специями, с сахаром и корицей. Все это вызывает у нас усиленное слюноотделение. И мало кто может отказаться от такого лакомства. С крекерами делают снеки, закуски, салаты и даже торты. Если Вы тоже любите похрустеть, предлагаем Вам сделать крекер в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного, и кроме того, Вы будете уверены в свежести и качестве масла, которое является основой этого популярного печенья. Приготовить крекер печенье довольно просто. Все входящие в его состав компоненты доступны и просты. При этом Вы можете дополнить рецепт своими собственными ингредиентами – семечками, жареным луком или сухофруктами.

Крекер соленый

Самый популярный вариант домашних хрустиков – крекер соленый. Для его приготовления нам понадобится:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 60 мл
  • мелкая соль – 2 ч. ложки

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем к нему просеянную муку и соль. Тщательно растираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Затем доливаем молоко и замешиваем тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенюшки, Вы можете использовать специальные формочки, стакан, или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выкладываем печенюшки на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут. Если Вы хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Если же Вы делаете домашние крекеры для детишек, лучше оставьте их без соли. Вместо этого присыпьте крекеры семечками или молотыми орешками.

Французский крекер

Если Вы хотите приготовить крекеры к чаю, лучше сделайте их сладкими. Классический французский крекер готовится с добавлением сахара, сливок и даже сгущенного молока. Нам нужны следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 40 грамм
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки
  • сливки (или сметана) – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому. Протираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавляем в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Крекеры с кунжутом

Как вы понимаете, делая крекер, рецепт его приготовления можно изменять и дополнять. Крекеры с кунжутом получаются более ароматными, чем обычные соленые крекеры. Поэтому они больше нравятся детишками. Для их приготовления Вам понадобится:

  • мука – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • семена кунжута – 3 ст. ложки
  • рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика

Смешиваем в кастрюльке все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем делаем в середине углубление и вливаем в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замешиваем мягкое тесто, и оставляем его на столе отдыхать на 10-15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него печенюшки. Выпекается такой крекер при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Льняные крекеры

Льняные крекеры – это отдельная история. Их не пекут, а подсушивают в течение суток в дегидраторе. Такие хрустики являются любимым лакомством сыроедов и веганов. В их состав входят лишь ингредиенты растительного происхождения. Но комбинируя различные приправы и специи, Вы можете добиваться каждый раз нового неповторимого вкуса и аромата.

Чтобы сделать соленые льняные крекеры, возьмите:

  • семена льна – 100 г
  • семена кунжута – 100 г
  • семечки подсолнуха – 100 г
  • помидоры – 1 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • майоран, орегано, тимьян и другие сушеные специи на Ваш вкус

Перемалываем в кофемолке тимьян, орегано и мойоран. Смешиваем травы с солью и 2 ст. ложками кунжута. Отдельно перемалываем 80 г семян льна и смешиваем их с оставшимися 20 г цельных семян льна, а также с семечками подсолнуха и кунжутом. Добавляем в эту смесь 1 ст. ложку наших измельченных трав. Затем перемалываем в блендере очищенные помидоры до пастообразного состояния и вводим их в смесь из семян и трав. Перемешиваем все до однородного состояния и размазываем получившуюся смесь на бумаге для выпечки. Сверху снова присыпаем все смесью трав. Печенье должно сушиться в духовке при температуре 40 градусов в течение суток. Через 7-8 часов после начала сушки массу нужно нарезать на квадратики нужного Вам размера и оставить печенье досушиваться. Когда оно затвердеет, примерно через 16 часов после начала сушки, бумагу можно вытащить из противня и положить прямо на решетку в духовке. Такое льняное печенье готовится долго, но зато оно непременно порадует Вас своим вкусом и полезными свойствами.

Если Вы хотите сделать сладкое льняное печенье, приготовьте его на основе яблок с корицей и медом. Вам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • семена льна – 1 стакан
  • мед – 3 ст. ложки
  • корица
  • изюм

Яблоко нужно перетереть в пюре, а затем смешать его с семенами льна, корицей, медом и изюмом. Такой крекер сушится в духовке около 15 часов. Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

польза и вред для организма

История этого печенья берет свое начало с XVIII века, а его рецепт, как это часто и бывает, придумали случайно. Один пекарь захотел провести небольшой эксперимент и решил изменить состав галетного теста и способ выпекания. Этот пекарь не уследил за печеньем, передержал его в печи и думал, что испортил выпечку. Однако эта невнимательность принесла пекарю популярность и хороший доход, ведь уже скоро его хрустящее печенье стало популярным.

 

Что такое крекер

Крекером называют печенье, которое готовится из пшеничной муки и жира с использованием дрожжей. Это один из подвидов галетов и хлебцов. Само название происходит от английского слова «crack», которое означает «треск, трещать». Структура такого печенья обычно хрупкая и пористая, а поверхность нередко бывает пузырчатой. Также в состав крекеров входят разрыхлители, молоко и другие ингредиенты, которые зависят от сорта.

Виды

Классический рецепт крекера подразумевает использование пшеничной муки, она делает печенье более нежным. Дрожжи являются необязательным ингредиентом, потому тесто для крекеров бывает дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое тесто используется для выпечки сливочных крекеров, которые отличаются более мягким вкусом. Их консистенция слоеная и хрустящая. Для приготовления сливочных крекеров не используют разрыхлители, они могут быть не только сладкими, но и солеными. Для приготовления сладких крекеров могут использовать не только сахар, но и мед или сироп. Существуют виды и с другими вкусами. Чаще всего встречается сыр, бекон, лук. Их часто используют в качестве закуски, также из них готовят канапе вместо хлеба.

Чем крекер отличается от печенья

Главным отличием крекеров от печенья является сухость. Также содержание сахара в них намного меньше, чем в печенье. Существуют даже виды крекеров без сахара. Структура крекеров ломкая и слоистая, а у печенья чаще всего мягкая и рыхлая. Начинка печенья обычно состоит из сладостей, у крекеров бывает начинка со специями, сыром и т.д. В отличие от печенья, крекеры можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Состав и калорийность

Калорийность крекера зависит от его вида, и в среднем составляет около 350 ккал на 100 г продукта. В 100 г содержится 67 г углеводов, 13,5 г жиров, 11,5 г белков.

Состав также зависит от вида, но неотъемлемым ингредиентом является пшеничная мука высшего сорта. Также в его состав могут входить дрожжи, соль, сахар, специи и многое другое. В основном крекеры несдобные, но существуют и такие, в состав которых дополнительно входит масло, маргарин и яйца.

Чем полезны крекеры

Общая польза

Какими бы ни были добавки в крекере, он все равно остается очень полезным продуктом для организма. Ингредиенты, входящие в его состав, являются незаменимым источниками полезных веществ. В них содержится большое количество минералов, которые необходимы для поддержания организма здоровым. Например, мука снабжает организм клетчаткой, которая поддерживает кишечник в здоровом состоянии. Помимо этого, в муке содержится фосфор, магний, кальций, цинк и калий. Также в ней находятся витамины группы B, H, которые делают крекеры особо ценным продуктом в рационе человека.

Для женщин

Нередко крекеры становятся заменой хлеба при диетах. Женщины очень любят это лакомство, и не зря. Крекеры очень полезны для женского организма. Содержащиеся в них элементы помогают поддерживать волосы и кожу здоровыми, насыщают кальцием, что может помочь от ломкости ногтей. Крекеры обладают целым рядом положительных свойств:

  • понижают потливость кожи головы;
  • помогают бороться с перхотью;
  • улучшают мозговую активность;
  • укрепляют волосы и ногти;
  • способны устранять сыпь на коже;
  • понижают вероятность заболевания ОРВИ.

Для мужчин

Мужчины ценят крекеры за способность быстро насыщать, подавляя чувство голода на длительное время. Также они поставляют в организм полезные вещества.

Это печенье отличается хорошими потребительскими качествами. Крекеры способны нормализовать работу кишечника, привести уровень глюкозы в норму. Они успокаивающе действуют на нервную систему и приводят сердечный ритм в норму.

При беременности

Многие женщины открыли для себя пользу крекеров при токсикозе. От этой проблемы страдает каждая беременная женщина. Но если съесть утром пару крекеров, то симптомы будут гораздо легче. В некоторых случаях они способны даже предотвращать рвоту. Иногда во время беременности возникает отвращение к еде. Женщины начинают стремительно худеть, а на еду смотреть не хочется. В таком случае крекеры могут стать спасением и позволят более или менее нормально пережить этот период. Также в период беременности женщины часто испытывают чувство голода, но крекеры быстро насыщают организм, поэтому рекомендуется носить их с собой в сумочке.

Естественно, питаться одними только крекерами нельзя, но в качестве закуски они станут прекрасным дополнением к рациону.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Крекер станет отличным перекусом и для кормящей мамы. Это замечательный источник углеводов, который позволяет быстро восстанавливать силы. К тому же бывают соленые крекеры, которые можно употреблять с сыром или колбасой. В итоге получится отличный перекус, который надолго приглушит чувство голода и даст заниматься своими делами.

Но не все крекеры одинаково полезны. Дело в том, что при грудном вскармливании не рекомендуется употреблять продукты брожения, поскольку, попадая с молоком в организм ребенка, они могут вызывать вздутие живота. Сахар тоже не советуют употреблять в больших количествах. К тому же некоторые сорта готовят с добавлением искусственных ароматизаторов. Кормящим не советуют есть сдобные виды крекеров, они могут стать причиной проблем с ЖКТ у ребенка. Поэтому диетологи советуют выбирать крекеры без дрожжей, разрыхлителей, ароматизаторов и с минимальным количеством сахара.

Для детей

Для детей это печенье также полезно. В первую очередь ценятся его способности стимулировать мозговую активность, что важно для школьников в период занятий. Нескольких бутербродов с крекерами утром позволит хорошо насытить ребенка, поэтому ничего не будет мешать сосредоточиться на занятиях. Также они будут полезны после физкультуры, позволят быстро восстановить энергию и отправиться с новыми силами на другие уроки. Но есть этот продукт нужно в меру, поскольку количество калорий в крекерах достаточное, чтобы набрать лишний вес при чрезмерном употреблении.

При похудении

Крекеры на диете нужно употреблять с умом. Даже диетические виды готовятся из муки высшего сорта, значит, содержат большое количество углеводов. Их категорически запрещено употреблять при низкоуглеводной диете. В остальных случаях их нужно есть умеренно. Пара крекеров перед сном позволят притупить чувство голода, что сократит количество ночных перекусов. Их также можно брать в дорогу, чтобы утолить чувство голода в пути.

 

Крекеры в медицине

Крекеры – это любимое лакомство многих людей. Их можно пить с чаем, с первыми блюдами, крекеры иногда добавляют даже в десерты. Но существует ряд ограничений на их употребление, которые связаны с болезнями. В некоторых случаях достаточно ограничить употребление или выбирать конкретные безвредные для человека виды, в других – требуется полный отказ от этого лакомства.

При сахарном диабете

Данное заболевание требует соблюдения строжайшей диеты, ее нарушение чревато серьезными последствиями для здоровья. Обычно крекеры готовятся из муки высшего сорта, которая отличается достаточно высокой калорийностью и гликемическим индексом 95, что делает их запрещенными к употреблению. Существуют сдобные виды крекеров, которые также запрещены. Но некоторые виды диабетикам все же можно есть, правда в очень ограниченных количествах. Крекеры для диабетиков должны быть несдобными, с пониженным количеством углеводов, не содержать в составе сахар. Однако перед употреблением желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

При развитии панкреатита единственный способ помочь больному – диета. Любое отклонение может привести к обострениям заболевания и госпитализации. При панкреатите больным требуется диета с пониженным потреблением калорий. Сдобная выпечка содержит большое количество жиров, для расщепления которых нужна активная работа поджелудочной. Магазинная продукция может содержать в составе консерванты, ароматизаторы и лимонную кислоту. Эти факторы переносят крекеры в категорию нежелательных к употреблению. При обострениях панкреатита нужно полностью отказываться от любых видов печенья, даже несдобных, однако по окончании обострения в рацион можно включить несладкие крекеры в небольших количествах.

При гастрите

Гастрит – это заболевание, отличительной чертой которого является воспаление слизистой оболочки желудка. При гастрите большую роль в жизни больного играет диета. Существует несколько разновидностей данного заболевания, во всех случаях нужно ограничить соленые крекеры. Их можно есть не чаще 1–2 раз в неделю. Также нельзя есть крекеры с разными ароматическими добавками. Сдобные и сладкие крекеры будут даже полезны. По окончании обострения их нужно включать в свой рацион. Крекеры можно кушать с чаем или вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами.

При отравлении

Отравление – это очень неприятное заболевание, которое чаще всего возникает из-за употребления некачественных продуктов. И хотя это серьезная проблема, легкие формы отравления можно успешно лечить дома, если соблюдать определенные рекомендации относительно питания. Список разрешенных продуктов в первые дни после отравления достаточно ограничен и расширяется с течением времени. Крекеры входят в список продуктов, разрешенных к употреблению. Они насыщают организм полезными веществами и не вызывают раздражения желудка или кишечника. Минеральные вещества, содержащиеся в них, будут полезны для улучшения состояния организма.

Можно ли есть крекер перед колоноскопией

Результат исследования кишечника зависит от того, насколько качественной была подготовка. Чтобы исследование прошло успешно, врач за 3 дня до процедуры назначает диету. Обычно она подразумевает исключение из рациона растительной клетчатки. Также нужно употреблять пищу, которая легко усваивается, чтобы в кишечнике не было излишка непереваренной пищи. Мучные изделия, в том числе и крекеры, употреблять можно.

Вред и противопоказания

Несмотря на внушительный список полезных веществ, злоупотребление крекерами может нанести больше вреда, чем пользы. Например, если много и часто их есть, могут появиться проблемы с лишним весом. В крекерах содержится много жиров, к тому же количество калорий на 100 г не самое маленькое. Помимо лишнего веса, могут возникнуть проблемы с сосудами, вернее, с их проходимостью. Большое количество крекеров вызывает закупоривание сосудов. Также в организме могут накапливаться шлаки. Некоторые недобросовестные производители заменяют яйца на меланж, который при неправильном хранении может стать причиной множества опасных заболеваний.

Существует ряд ограничений на употребление этого продукта людям с сахарным диабетом и гастритом. Крекер полезен для кишечника и оказывает благоприятное воздействие на его работу, но это касается только здорового органа. При проблемах с ЖКТ лучше воздержаться от чрезмерного употребления крекеров. Несколько штук беды не сделают, но в больших количествах они могут вызвать нарушения в работе организма. Также нельзя давать крекеры детям до 6 лет.

 

Как приготовить крекеры в домашних условиях

Изначально рецепт крекеров был удивительно прост. Они состояли из воды и муки. Позднее стали постепенно добавлять новые ингредиенты. И теперь в них добавляют соль, перец, специи, орешки и даже сыр. Это блюдо настолько универсально, что его можно есть как со сладкой пищей, так и с любой другой. Также существует и большое количество рецептов приготовления. Но в любом рецепте главным секретом является правильный замес теста. Чтобы готовое печенье было нежным и рассыпчатым, но при этом и хрустящим, его нужно замешивать не больше 5 минут. Если замешивать дольше, то печенье будет плотным и твердым.

Для приготовления сдобных крекеров, в составе которых есть сливочное масло, рекомендуется предварительно выдержать тесто в холоде, но не более одного часа. Тесто с растительным маслом можно оставить на некоторое время настаиваться на столе при комнатной температуре.

После этого тесто необходимо раскатать тонким слоем около 4 мм. После этого при помощи формочек вырезать печенье. Вместо формочки можно использовать обычный стакан. Дырки в печеньях делаются не только для украшения блюда. Они играют важную роль в приготовлении блюда. Через них будет выходить пар, это не даст печеньям подходить, и они останутся плоскими. Для создания дырок подойдет любой инструмент.

Крекер с сыром

Сырные крекеры идеально подходят для бутербродов. Также их можно употреблять самостоятельно в качестве закуски. Для приготовления потребуется:

  • 150 г твердого сыра;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 желток;
  • 150 г сливочного масла.

Для приготовления нужно использовать охлажденное сливочное масло. Вручную перетереть его с мукой до получения однородной смеси. После этого добавить туда сыр и желток. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возможно, потребуется большее количество муки. Затем скатать в шар, завернуть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. По истечении времени немного размять тесто руками и разделить его на несколько равных частей. Каждую часть раскатать тонким слоем при помощи скалки. Из раскатанных листов теста вырезать печенье и проделать в нем отверстия.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и смазать противень маслом, чтобы тесто не подгорало. Выпекать печенье 10–15 минут до готовности, пока оно не станет светло-золотого цвета. Важно оставить их остывать на противне, иначе они могут сломаться.

Соленые крекеры

Это самый простой рецепт, которым может воспользоваться любой человек, даже не имея никакого представления о кулинарии. Ингредиенты найдутся в каждом доме. Для приготовления печенья потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2–3 ч. ложки соли;
  • 50 мл молока.

Масло нужно поместить в морозилку, а когда затвердеет, натереть, высыпать к нему муку и добавить соль. Ложкой смешать ингредиенты до образования кашицы, добавить в смесь молоко и тщательно замесить тесто. Месить немного дольше, чем обычное тесто для крекеров, чтобы оно было плотным и не липло к рукам. Затем поместить его в холодильник. Далее раскатать на столе тесто и вырезать крекеры формочкой, не забывая и об отверстиях. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить крекеры на смазанный противень и поставить печься на 15–20 минут. По готовности вытащить вместе с противнем и оставить охлаждаться. Эти крекеры идеально подходят для приготовления маленьких бутербродов к сыру. Также их можно подавать с мясом или рыбой.

 

Салат с крекерами и рыбными консервами: рецепт

В жизни случаются разные ситуации, и иногда нужно в кратчайшие сроки сделать сытный обед. Хорошие хозяева всегда держат на этот случай несколько банок консервов, хоть рыбных, хоть мясных. Рыбные консервы идеально подходят для сытного салата, который готовится в кратчайшие сроки. Его будет не стыдно поставить даже на праздничный стол. К тому же для приготовления такого салата не нужна соль, она в достатке находится в консервах, крекерах и майонезе. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • несколько крекеров.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, очистить и крупно натереть морковь. Добавить ее к луку, перемешать и прожарить до готовности моркови. Консервы достать из банки и тщательно размять до состояния кашицы. Сыр измельчить на крупной терке.

Теперь остается только собрать салат, он будет многослойным (как шуба). Крекеры выложить первым слоем, добавить консервы поверх них и смазать сверху майонезом. Поверх майонеза выложить зажарку из лука с морковью. Зажарку сверху смазать майонезом и посыпать сверху сыром. Готовое блюдо поместить в холодильник на 20–30 минут. Для сбора салата лучше использовать сервировочное кольцо вместо миски. Тогда после остывания салата можно его снять. Так блюдо будет выглядеть красивее.

Еще один салат с крекерами и консервами требует немного больше ингредиентов, но оно того стоит. Его нельзя назвать салатом-тортом, поскольку в нем нет большого количества слоев. Худеющим людям следует учесть, что данный салат очень калорийный. Рыбные консервы могут быть любые, но больше всего подходит горбуша или тунец. Для приготовления потребуется:

  • 1 банка консервов;
  • пачка соленых крекеров;
  • 1 головка лука;
  • 2–3 средние морковки;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 2 средних помидора;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез/соль/специи по вкусу;
  • зелень.

Сперва нужно поставить вариться яйца, затем достать консервы из банки, выложить в миску и хорошо размять их. Лук нашинковать мелкими кусочками, из сваренных яиц достать желтки и мелко натереть. Также можно просто растереть желтки руками. Белки охладить и измельчить на крупной терке. Морковь натереть крупными кусками. Лук с морковью обжарить, в процессе добавляя соль и специи по вкусу. Пока готовится зажарка, натереть сыр.

Теперь можно приступать к созданию салата. Потребуется большое блюдо, на него выложить крекеры, после чего каждый из них смазать толстым слоем майонеза, чтобы те успели пропитаться и размякнуть. Сверху поверх майонеза выложить еще один слой крекеров. Сверху их также смазать майонезом и выложить рыбные консервы. Слой рыбы смазать небольшим слоем майонеза и выложить сверху зажарку, а поверх нее – яичные белки. Белки смазать майонезом и присыпать сверху сыром сулугуни. Наносить слои салата нужно так, чтобы итоговый результат был в виде полусферы.

Теперь осталось украсить салат. Верхушку салата присыпать тертым желтком, помидоры нарезать тонкими дольками и выложить по центру в виде цветка. Между помидорами выложить веточки укропа и петрушки. Салат подавать охлажденным.

Видео: рецепт закусочного торт-салата из крекеров Развернуть

Интересные факты

  1. Когда крекеры только появились, в них делали по 13 отверстий. Ровно столько штатов изначально входило в состав государства.
  2. Как только крекеры стали широко известными, ими заинтересовались военные. Они оценили их возможность быстро насыщать организм, поэтому по сей день крекеры выходят в состав сухого пайка солдат армии США.
  3. Моряки также по достоинству оценили новое лакомство. Они любили есть крекеры, перемешивая с ухой.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото крекеров

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

polzavred-edi.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.