Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Красный бархат со свеклой


Капкейки "Красный Бархат" со Свеклой / Red Velvet Beet Cupcakes

В продолжение романтической темы, посвященной 14 фев, приготовила вот такой почти полезный десерт. Никто ведь не хочет своих любимок травить химическими красителями. Значит заменим отраву полезной свеклой. Свекла здесь выполняет две функции- дает яркий цвет и бархатную текстуру при меньшем количестве жира. Специально тестировала на русских и американцах - никто свеклу не унюхал.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд о замене ингредиента .


Для капкейков:
1 свекла (300 гр), очистить и порезать на 8 сегментов
2/3 стакана простокваши (buttermilk, можно заменить на молоко + 1-2 ст.л. лимонного сока или столового уксуса, смешать в стакане, через 5 мин перемешать венчиком)
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
225 гр (чуть меньше 2-х стаканов) белой цельнозерновой муки
3 ст.л. несладкого какао-порошка (не Dutch-process!)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан сахара (я положила чуть больше полстакана)
1/4 стакана растительного масла без запаха
55 гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 белок

Для крема:
2 ст.л. греческого йогурта без добавок
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
225 гр крим-чиза комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры

Духовку разогреть до 180C/350F. 16 формочек для маффинов застелить пекарской бумагой и промаслить.
Сегменты свеклы залить водой и отварить до готовности, минут 15. Воду слить, свеклу остудить 10 мин. Переложить свеклу в комбайн и измельчить, должно получится примерно 1 стакан измельченной свеклы. В комбайн к свекле добавить простоквашу и ваниль, прокрутить до гладкой консистенции.
В небольшую чашку просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
В большой миске миксером на средней скорости взбить сахар, растительное масло, сливочное масло до воздушной консистенции, примерно 5 мин. Добавить по одному яйца и белок, тщательно взбивая после каждого. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить треть мучной смеси, затем половину свекольной смеси, затем снова муку, потом свеклу и завершить мукой. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 мин. Остудить в форме 10 мин, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Для крема. Миксером на высокой скорости взбить до гладкости йогурт, масло, крим-чиз и соль. Добавить сахарную пудру и взбивать на низкой скорости 1 мин. Капкейки украсить кремом, я еще лепестками роз посыпала для романтичности.

В это рецепт можно использовать запеченную свеклу. Я обычно мою ее жесткой щеткой, складываю в керамическую посуду с крышкой. Затем вливаю стакан воды, солю, перчу, поливаю маслом и кладу различные ароматизаторы - розмарин, тимьян, цедру апельсина, лавровый лист, иногда чеснок. Запекаю при 190С часа полтора. Свекла хорошо хранится в холодильнике. Делаю из нее салаты, кладу в борщ. Жидкость выливать не надо, это чистый свекольный концентрат! будет хорош в салатной заправке и в супе.

ladaland.livejournal.com

Рецепт свекольного торта Красный бархат

Свекольный торт Красный бархат

Для приготовления красного бисквита совсем необязательно использовать химический краситель. Для этого понадобится свекольное пюре, которое готовят из вареного или свежего овоща. Существует множество рецептов такого бисквита. Вот один из них.

Как приготовить:

  1. Свеклу натереть на терке, добавить сок лимона и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин., после чего перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
  2. В пюре влить молоко или кефир, хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить 100 гр размягченного сливочного масла с сахарным песком, добавить яйца. Смесь хорошо перемешать.
  4. Объединить две массы, вымешивать до однородности.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или пекарским порошком, добавить какао-порошок.
  6. Жидкую и сухую смеси соединить. Хорошо перемешать миксером.
  7. Готовое тесто разделить на две части и выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке 35 мин.
  8. Остудить и разрезать их на две части. Получается 4 коржа.
  9. Для приготовления крема взбить 125 гр размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
  10. В смесь добавить творожный сыр и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
  11. Каждый корж густо смазать кремом, сложить торт и промазать бока. Верх украсить по желанию.

Свекольный торт подают с красным вином, легким ликером или чаем.

Молоко в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Вкус торта от этого не пострадает, а бисквит также хорошо поднимется.

Как приготовить творожный сыр для свекольного торта

Если купить творожный сыр сложно, то приготовьте его самостоятельно. Заменить продукт можно мягким сливочным сыром.

Ингредиенты для творожного сыра:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Молоко довести до кипения, влить кефир и нагревать, пока масса не створожится.
  2. Массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Творог смешать с яйцом, лимонной кислотой и солью. Взбивать до однородной консистенции.

Приготовить сыр можно заранее, он хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.

Свекольный торт, рецепт которого приведен выше, получается нежным, в меру сладким и бюджетным. Попробуйте приготовить его один раз, и он обязательно приживется в вашей семье.

В следующей статье: рецепт индийских качори 

www.wday.ru

простой рецепт капкейков с натуральным красителем из свеклы

Для теста

Свекла 300 Граммов
Мука 2 Стакана
Сахар 1 Стакан
Простокваша 190 Граммов
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Какао - порошок 3 Столовые ложки
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Яйца 2 Штуки
Белок яичный (сырой) 1 Штука
Масло сливочное 60 Граммов
Масло растительное (рафинированное) 50 Граммов
Соль 1 Щепотка

Для крема

Сыр жирный сливочный 250 Граммов
Пудра сахарная 1 Стакан
Йогурт греческий натуральный 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки

Свеклу для теста можно также отварить в кожуре.

Способ приготовления

  1. Свеклу вымойте со щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час. Остудите, очистите, выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

  2. Добавьте к свекле простоквашу, снова измельчите блендером.

  3. В небольшую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.

  4. Выложите в большую миску сахар, растительное и сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, белок и ванильный экстракт.

  5. Всыпьте в масляную массу 1/3 часть мучной смеси, взбейте миксером. Затем добавьте 1/2 часть свекольной массы, взбейте, затем снова 1/3 мучной смеси, взбейте. Потом выложите остатки свеклы и мучной смеси, взбейте на малой скорости.

  6. Выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом 16 формочек для маффинов. Или используйте бумажные формы-вкладыши. Выложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую до до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут.

  7. Готовые маффины остудите в формочках 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

  8. Для крема взбейте миксером на большой скорости сливочный сыр с йогуртом и маслом. Добавьте сахарную пудру и взбейте на низкой скорости 1 минуту. Храните крем в холодильнике.

  9. Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского шприца.

Готовые маффины можно положить в холодильник на ночь, а наутро украсить кремом.

www.goodhouse.ru

"Красный бархат" №2... теперь идеальный.

                    У меня в журнале уже есть этот торт. И хотя рецепт неплохой, но поиски идеального не оставила. Все хотелось ну такого, такого...чтоб понравился и по цвету, и по вкусу.  Экспериментировала несколько раз, пока не дошло...что без хорошего красителя, идеального цвета добиться сложно. С сухим можно и не питаться, со свекольным соком (как иногда советуют) просто бесполезно, хотя и полезно.)))
                     Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую.

Для теста:
- 340 г муки,
- 300 г сахара,
- 3 яйца,
- 250 мл растительного масла без запаха,
- 300 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л какао порошка,
- щепотка соли,
- 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема что внутри:
- 250 г маскарпоне комнатной температуры,
- 250 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема (розочки):
- 5 белков,
- 150 г сахара,
- 400 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ч л коньяка или ликера.
- красный краситель.

                        Духовку разогреть до 165 град. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
                        В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить  миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.
                        Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10.  Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры..  Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.
                      Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть... Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.


 По этому же рецепту можно испечь капкейки..

Это я готовила на день Святого Валентина.  Как видите не очень... причина- плохой краситель.

nimfeechka.livejournal.com

Рецепт: Торт "Красный бархат" | " со свёклой"

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 штуки;
сахар-песок - 150 грамм;
масло сливочное - 110 грамм;
масло какао - 50 грамм;
сметана - 150 грамм;
сливки 25 % - 70 грамм;
соль - 1.4 чайной ложки;
сода пищевая - 1 пакетик;
свекла отварная небольшая - 1 штука;
лимон - 2 ст. ложки;
мука - 350 грамм;
какао-порошок - 1 ст. ложка;
сливки 33% - 350 грамм;
сливочный сыр - 250 грамм;
сахарная пудра - 150 грамм;
шоколад молочный - 50 грамм

Решила приготовить на день рождение свекрови торт и приглянулся именно "Красный Бархат", но я не хотела добавлять не подсолнечное масло, ни краситель, поэтому приготовила его по своему.
До приготовления я сварила свёклу.


Начнём со сливочного масла, растопим его с сахаром.

И уже в растворившееся добавим какао масло, я покупала в специализированном магазине, но если у вас не где купить, то можно просто увеличить количество сливочного масла.

Помешиваем его и снимаем с огня. В это время взбиваем наши яйца, чтобы они не свернулись от горячего масла. И взбив яйца начинаем вливать масляную массу и взбивать её.

Далее натираем свёклу на тёрке и поливаем её лимонным соком.

Далее берём сметану и добавляем её в яично - масляную массу и всё взбиваем.

Дальше добавляем сливки и тоже всё взбиваем.

Далее мы можем добавить свёклу.

Не дописала в ингредиентах про разрыхлитель. Добавляем пакетик в массу.

Дальше всыпаем пакет соды для выпечки.

И соль.

Теперь нужно взять сито, чтобы пропустить через него муку. Так она насытиться кислородом и пирог будет более воздушным.

Так же поступаем и какао порошком, засыпаем в сито.

Всё взбиваем и заливаем нашу массу в формы для торта. При 200 градусах на 30-35 минут.

По истечению времени проверяем корж на готовность и достаём из духовки.

К сожалению красным он не стал, скорее получился "Шоколадный Бархат". Пока остывают коржи готовим крем.

Берём сливки 33% и сливочный сыр, добавляем к ним ванилин и взбиваем всё.

Далее добавляем в массу пропущенную через сито сахарную пудру, так она будет без комочков и масса более воздушная. всё хорошенько взбиваем.

И начинаем обмазывать торт. Я попыталась корж разрезать, но у меня он начал разваливаться. Коржи получились очень влажными и напитанными.

Вот так выглядят две моих формы сердечка. Сверху я тоже приготовила поливку из шоколада.

Взяла какао тёртое грамм 50 + масло 30 грамм и 30 -50 грамм сахарной пудры. Всё растопляем на огне.

И полила сверху своего тортика. Так же порезала маршмеллоу, и фундуком в шоколаде украсила.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.